2DJGAME! NOVO

標題: 该被雷劈的原画 [打印本頁]

作者: arkangel    時間: 2008-01-16 09:45
標題: 该被雷劈的原画
美少女游戏界里面从来不缺会画“美少女”的人。风格可以多种多样,要么写实要么唯美要么有个性,但至少该顺眼吧。问题是有一小戳人画出来的东西已经出离了美不美的范畴,到了恶心人的地步。特别有些游戏本身的质量不错,烂到极点的作画让人彻底失去兴趣,这种情况尤为可恶。我先举几个例子,欢迎补充....

1. 魔女のお茶会
让我开这帖发牢骚的罪魁祸首。费了很大力气搞到的frontwing的老游戏,完全是冲着藤崎龙太的剧本去的。平心而论,剧情对话什么的写得相当不错,可是各位瞻仰一下女主脚的尊容....

这四肢比例,这五官安排....作为一个下载者我很气愤,准备扔了。原画的名字是御機械屋 ,好像只有这一个作品。嗯,常识在大多数人心中还是存在地...

2. 永遠のアセリア-The Spirit of Eternity Sword-
Xuse 03年的slg大作,相当有名。去年还出了续作聖なるかな。这两个东西都是第一时间玩的。后者通关了,前者试了不下3次,全都倒下了,原因见下图

这位小姐是男主脚的伪妹,性格什么的都很好,但不知做人设的出于什么心理把她画成了这个德性,尤其是那顶帽子....我很庆幸2代换了人设,也很高兴不只我一个人这么想

3. ひぐらしのなく頃に
说这个估计会有人想喷我,可这个嘈实在是不吐不快。不论有什么原因,这四指残作画实在是太恶心了...

好在出了ps2版,目前缓慢进行中...

4. うみねこのなく頃に

龙骑士大爷你去死吧,我继续安心等ps2版...

5. ONE ~輝く季節へ~
实话说这个是陈年旧账,而且樋上一大噜的画的确是不断在进步。可我觉得该作开了个极其恶劣的先例,让不少人包括以上一些抱有了投机心理: 画画水平无所谓,先写些文字混市场看反应

作者: rogerluo    時間: 2008-01-16 11:30
话说这几作有人玩过么~~本体有卖出去过么~~这人设实在是太囧了
作者: mutt    時間: 2008-01-16 11:55
个人觉得只不过是各种绘画风格的尝试,楼主不要根据自己的标准以为那些画风就一定没有人喜欢(当年Air那种连欧巴桑都是loli脸的造型让本人觉得很恶心,可偏偏很多人就很买账,注意:没兴趣争论那个游戏的剧情,单指画风),日本漫画如果始终都是一种脸估计也不会出现80年代至90年代的辉煌了,很多人设和漫画家早期的风格和现在根本就不一样,那些画风估计也是考虑到眼下观众的审美疲劳做出的一种尝试,至于他们以后会怎么画就是另一回事了

(ps:楼主的那个文字签名最好自己再回味一下,让人觉得非常之naive)
作者: wanjianshi    時間: 2008-01-16 14:27
邪神传说原来不只是在国内!!不知道日本可有邪神教徒?
作者: GHOST    時間: 2008-01-16 15:53
ark的帖子总是比较激动...

龙骑的是同人物,也就别要求什么了,永遠のアセリア我觉得也没什么问题吧,你说的应该是剧本的问题?

魔女のお茶会确实对不起掏钱的玩家,这人基本功都严重不过关...樋上就不说了,毕竟还是要看现在。
作者: samu370    時間: 2008-01-16 15:54
这人物崩坏的也太严重了吧,或者说根本没好好制作吧。在那么竞争激烈的市场里,真能发售出去吗?
作者: anyeyouhun    時間: 2008-01-16 17:04
龙骑士的东西应该说卖出去的少吗,虽然说对这个画风比较..先看过动画的恐怕会精神崩溃
永遠のアセリア里佳织戏份一般啦,主要在战斗方面,虽然其他几位偶尔也有严重走形
one的话,剧本和音乐评价很高了,几张CG走形忍忍好了,不过樋上的水平倒是提升挺快
恐怖的原画才能考验剧本呀..
作者: GATO01    時間: 2008-01-16 17:59
那团团手好有多拉A梦的感觉啊,太好玩了.
作者: ljxsx    時間: 2008-01-16 18:13
永遠のアセリア的人设普遍都不是很好,剧情到是相当优秀,聖なるかな就好多了
作者: leo06xp    時間: 2008-01-16 20:05
...看到鬼了...
畫面怎麼這麼糟糕~這樣賣得出去嗎?
不會是靠劇情撐場吧...
作者: arkangel    時間: 2008-01-16 20:23
[quote=mutt] 个人觉得只不过是各种绘画风格的尝试,楼主不要根据自己的标准以为那些画风就一定没有人喜欢(当年Air那种连欧巴桑都是loli脸的造型让本人觉得很恶心,可偏偏很多人就很买账,注意:没兴趣争论那个游戏的剧情,单指画风),日本漫画如果始终都是一种脸估计也不会出现80年代至90年代的辉煌了,很多人设和漫画家早期的风格和现在根本就不一样,那些画风估计也是考虑到眼下观众的审美疲劳做出的一种尝试,至于他们以后会怎么画就是另一回事了

(ps:楼主的那个文字签名最好自己再回味一下,让人觉得非常之naive) [/quote]

我举出这几个是玩过的里面无论如何都忍受不了的,并认为一定没人喜欢...

作者: zzj5323363    時間: 2008-01-16 20:39
的确可怕的人物比例。
作者: arkangel    時間: 2008-01-16 20:51
[quote=GHOST] ark的帖子总是比较激动...

龙骑的是同人物,也就别要求什么了,永遠のアセリア我觉得也没什么问题吧,你说的应该是剧本的问题?

魔女のお茶会确实对不起掏钱的玩家,这人基本功都严重不过关...樋上就不说了,毕竟还是要看现在。 [/quote]

剧本很好,阿塞利亚也不错,全部问题都出在佳织上。日本人把她叫作キモウト
作者: Felixleo    時間: 2008-01-16 22:42
[quote=arkangel] [quote=mutt] 个人觉得只不过是各种绘画风格的尝试,楼主不要根据自己的标准以为那些画风就一定没有人喜欢(当年Air那种连欧巴桑都是loli脸的造型让本人觉得很恶心,可偏偏很多人就很买账,注意:没兴趣争论那个游戏的剧情,单指画风),日本漫画如果始终都是一种脸估计也不会出现80年代至90年代的辉煌了,很多人设和漫画家早期的风格和现在根本就不一样,那些画风估计也是考虑到眼下观众的审美疲劳做出的一种尝试,至于他们以后会怎么画就是另一回事了

(ps:楼主的那个文字签名最好自己再回味一下,让人觉得非常之naive) [/quote]

我举出这几个是玩过的里面无论如何都忍受不了的,并认为一定没人喜欢... [/quote]

"并认为一定没人喜欢..."
樓主這句會不會太過武斷?

還有3樓的朋友說得很對, 這些只是每個作畫家畫風不同的問題, 至於人設好不好看不是你一個人的事吧?
就以你上面說到的遊戲中, 對我來說首先不是全部我都不喜歡, 所以你說一定沒有人喜歡這個已經被推翻了,
還有, 你說>>龙骑士大爷你去死吧,我继续安心等ps2版....
沒有龙骑士大爷你又何來有PS2版玩? PS2版不會是原作吧... 而且你再看龙骑士現在的作畫已經比以前好多了,
人係會進步和改變, 只係差在快還是慢, 如果像你這樣說, 應該很多新進的畫師的畫都沒有存在價值,
應該有很多家GALGAME倒了...
我又以你簽名檔說, August 社出的遊戲, 我以前也很喜歡, 不過在月東日西之後都沒有怎樣留意過,
感覺他的作品像在看山本和枝的作品一樣... 而且強列感也更大, 某個樣子的人每個作品都會出現...
所以都沒興趣再把之後的作品玩下去, 人設我覺很美很萌....但也會變成這樣...是因為畫師沒有提升自己???
還有你說的那個TV版難道你接受得了??和月東日西的TV版一樣, 簡直就是把原作遊戲塗黑了...
不過這個也沒辦法, 因為是低成本製作...

另外, 那些什麼催淚彈, 喜劇遊戲, 我覺得這個玩家的性格和心理因數, 所以也不能一概而論...
已AIR來說, 我也玩過, 我很喜歡悲劇結局, 但遊戲我一點也感不到催淚, 反之我覺得有點悶才真...不如KANON好過...
這個只可說是我個人問題...

希望樓主可以站係一個客觀的位置上看, 試問又有那個畫師一出道就畫得一首好畫,
而且畫師中又有先天才能和後天努力, 自學和上學等等不同因素...
如果樓主堅持自己的說話的話, 就先由自己畫一些來給大家看看...
希望不要變得像罵戰一樣的貼子, 我只是想說出樓主你這個觀點好像有點以自我為中心...
作者: siomliu    時間: 2008-01-16 22:46
这个几个确实有点恶心的失败!
作者: kcy2    時間: 2008-01-16 23:41
TO 14楼
不画的一手好画就敢当画师的人......说句在理的话实在是不可能有,日本同人作品发达,画的好坏咱没办法拿常规的行业标准衡量.已经做了的人,也不方便直接说他不行就是了...

说靠后天的努力进步,这不能否认...不过说实话,像ACG这世界里所谓的画画...其实满没逻辑的

P.S:楼主,你喷谁都可以,但是你怎么可以落下东方系列呢!?那画的才叫可怕啊!
作者: 55155233    時間: 2008-01-16 23:51
貌似人就没打算要做美少女的说...
作者: Kurau    時間: 2008-01-17 00:02
赞同LZ观点,这绝对不能算作风格问题,商业游戏就应该展示出应有的专业性,基本功都不过关未免太对不起观众了。
当然,我也不认为所有人都会讨厌这种,但少部分人的奇怪爱好并不能改变“质量差”的本质。

至于那些剧情优秀而作画失败的东西,我也一向是不屑的,既然有那么好的故事,写成小说不就好了,为了扩大销售范围而草草的图像化实在是太失礼了!
作者: maher    時間: 2008-01-17 00:50
永遠のアセリア的画最初看上去可能比较囧,但是看着看着就习惯了
目前感觉一些cg的光影效果做的非常好,线条也很有骨气,我尤其喜欢ED那几张线条画
作者: Felixleo    時間: 2008-01-17 01:22
說到商業遊戲, 不知這裡有多少人用真金白銀去買回來,
既然沒有陶錢出來買, 証明你是一個精明的消費者, 一件你自己覺得不好的東西,
還陶錢出來買不是很笨嗎? 再說, 不喜歡的遊戲買回來幹嗎?
既然這樣, 為何那些人設醜陋的遊戲依然有人買, 那些團體到今時今日還沒有倒閉?
遊戲都有封面圖, 官方有介紹和試玩...難道那些人都是盲腦子有問題?
這只能說人設再差的作品還是有人喜歡的... 把商業遊戲專業性拿出來說是不是多此一舉,
一個人設爛的遊戲被造成動畫TV, 電影等等...最後被原汁原味的把爛人設移植到家庭遊戲...
這些人設爛的遊戲也實在太神了吧....! 當中也有很多自己不喜歡的作品, 那麼那些喜歡的人也是一樣爛的嗎?
自己連爛人設都畫不到出來, 我憑什麼批評人們呢... 而在坐畫得好的人, 你的商業和專業性又在那裡???

"一個遊戲剛推出, 連玩也沒有玩過, 怎樣會知道內裡是一個好故事??"
難道有人身先士卒?? 那這個人抱著一個什麼的心態去玩? 人設那麼差, 故事未入正題就已經忍受不了不是嗎??
但最後遊戲中的故事還能傳於後世。。。太神了@@ 難道那些人冒著被雷劈的危險也要來玩這些人設爛的遊戲。

還有, 上面的討論好像離了題,
樓主說的是該被雷劈的原畫, 他舉出來的幾個遊戲他認為一定沒有人會喜歡...
我想回應的是, 我覺得樓主太過以自我為中心, 不能因為自己的個人看法而把全世界的人都看成一定不會喜歡其中的作品...

作者: arkangel    時間: 2008-01-17 02:42
楼上说得我都不好意思了...

准确地说我提到的没人喜欢纯指人设和画面,与游戏本身的评价没有任何关系
作者: carnelian    時間: 2008-01-17 03:00
我只能说青菜萝卜各有所好 天下人千万种口味
通常我认为剧情好 人设就不会太差 但是画师所表现出来的影像却又是另一回事
作者: Felixleo    時間: 2008-01-17 03:23
[quote=arkangel] 楼上说得我都不好意思了...

准确地说我提到的没人喜欢纯指人设和画面,与游戏本身的评价没有任何关系 [/quote]

其實我這樣說也是有原因, 我朋友層經在某一届冬季同人即賣會上投了2個位來擺賣他的作品,
我當時是以順道去日本玩而去幫他手, 在大會的第二天, 某個攤位的2個韓國人在到處混,
走到來我們攤位面前在說3道4, 對作品評分批評也算了, 還說了一些很難聽的說話, 還好在旁攤位的一些日本朋友和中國朋友來阻止,
不是的話都不知之後會變成怎樣... 那些韓國人的作品, 老實說, 只看畫, 我自己都覺得不錯, 很有水準...
但也不至於把別人的作品批評到這樣, 還有以樓主舉出的幾個作品來比, 我朋友畫的比那些好得多...
在會場我也見過一些自己覺得很差的作品, 但也見到有人很開心的陶出錢去買, 這個樓主和我都應該是難以理解,
但既然係由人創作出來, 再沒用再差的都有它的存在價值, 不是嗎?
因為經過這件事, 所以對樓主的說法才會有意見而已, 樓主的標題也實在太激了...
如果樓主在內容說明這是你的個人睇法和批評, 我想和我一樣想法的人會覺得好一點::7::
作者: tnt23    時間: 2008-01-17 04:35
寒蝉就是因为作画俺才放弃收藏的。
作者: Halley    時間: 2008-01-17 08:04
审美观问题么...其他都赞同,但是佳织的帽子不是挺萌的么...
作者: dpf3270827    時間: 2008-01-17 09:20
永遠のアセリア我认为是相当成功的一作,只要无视那个主角妹就行了
作者: warcom    時間: 2008-01-17 10:42
恶心的失败作品。呵呵。
作者: feng8103    時間: 2008-01-17 13:20
就像3楼说的,这个非维美的风格是一种尝试,其中他更注重故事情节。个人也不是很喜欢这种风格。毕竟我是个唯美主义者。
作者: lalaocha    時間: 2008-01-17 15:46
问题是制作公司到底做过市场调查没有,这种画风哪些人喜欢,哪些人不喜欢,比例各是多少,大约能赚到多少

如果喜欢的人多,那就没什么好指责的,人家制作公司要赚钱嘛。话说这种东西只能算非主流,很难想象会有多少人喜欢

PS:这种算是猎奇吗,我看了都没兴趣下
作者: redsouris    時間: 2008-01-17 16:04
说到想抽原画的作品
就立刻想到LIAR社
那个神作腐姬的画面真是太怪异了
而且直到现在,LIAR也还是保留那种非常别扭的画风
作者: talesofgundam    時間: 2008-01-17 16:39
[quote=ljxsx] 永遠のアセリア的人设普遍都不是很好,剧情到是相当优秀,聖なるかな就好多了 [/quote]
可是聖なるかな的剧情看的我快睡着了,我自己是重视剧情部分的,但是我自己也不知道自己的底线在哪里,最少以永遠のアセリア来说,就剧情质量来说,要接受他的人设和想想那时是2002年的作品我也就释怀了。况且我认为永遠のアセリア在的人设除了在某些立绘上的绘画有点崩坏外,并没有到LZ说的那种要被雷劈的程度。
而聖なるかな的人设,人丸还在吧,不是只有まさはる一个人的名字,而我上过人丸的站点,从他现在的图来看,感觉上聖なるかな的人设他也有份的,LZ怎么说是换了呢?(人总是会进步的)

蝉鸣的人设却是我开始进行游戏的最大障碍,海猫倒是在可以接受的范围内,不过LZ你下面的发言是不是太偏激了?
[quote=arkangel]
3. ひぐらしのなく頃に
说这个估计会有人想喷我,可这个嘈实在是不吐不快。不论有什么原因,这四指残作画实在是太恶心了...

龙骑士大爷你去死吧,我继续安心等ps2版...
[/quote]
对于上面发言我不需要再说什么,已经有人说出来了。
[quote=Felixleo]還有, 你說>>龙骑士大爷你去死吧,我继续安心等ps2版....
沒有龙骑士大爷你又何來有PS2版玩? PS2版不會是原作吧... 而且你再看龙骑士現在的作畫已經比以前好多了,
[/quote]

作者: 呼噜噜    時間: 2008-01-17 18:19
龙骑是写小说的,做原画那是玩票
作者: arkangel    時間: 2008-01-17 19:02
[quote=talesofgundam]而聖なるかな的人设,人丸还在吧,不是只有まさはる一个人的名字[/quote]

因为一代的一些人物在二代里面客串了一下
作者: hh5500    時間: 2008-01-17 20:21
确实是太邪恶了!!!!
作者: mib008    時間: 2008-01-17 20:53
[quote=maher] 永遠のアセリア的画最初看上去可能比较囧,但是看着看着就习惯了
目前感觉一些cg的光影效果做的非常好,线条也很有骨气,我尤其喜欢ED那几张线条画 [/quote]

永遠のアセリアED那几张线稿的确不错,相比立绘,CG稍微好一点,PS2补上的那几张明显跟初版的CG不是同一人笔下的。
ACG不算小圈子,出现什么样的作品都不奇怪,全部完美并不是每个作品都能做到的。
作者: aaa390    時間: 2008-01-17 22:40
只看人设的话的确让人没有胃口..
作者: luxzip    時間: 2008-01-18 00:12
人物比例是一方面    配色也是一个方面

好多人设的配色是怎么搞的    = =   看着就难受
作者: wyh311    時間: 2008-01-18 01:38
上粗下细的萝卜腿啊,好恐怖,简直不成比例
作者: odinxiao    時間: 2008-01-18 12:16
很难相信有人会喜欢这种画风.如果是我看到基本直接栓掉了.
作者: tyt19880911    時間: 2008-01-18 12:42
就理论来说应该是玩家原创的爸
作者: ms07b3    時間: 2008-01-18 18:29
1那个"美少女"的脸怎么看都像是个馒头……我囧
作者: cbzh    時間: 2008-01-18 19:27
ET再显???(第一幅图)
作者: parsonli    時間: 2008-01-18 19:43
看了这人设基本上就没玩这个游戏的欲望了
作者: raidenff    時間: 2008-01-18 22:16
全是我没玩过的...还好
作者: white    時間: 2008-01-19 00:28
LZ说的几个游戏我都不喜欢他们的人设.基本上我也同意LZ的说法.
只不过我不喜欢的我以后看见就躲,不会拿出来说事.
剧情不讨论,有的游戏我看到人设就不想玩了.
肯定因为这样我错过了不少东西,但是我不想看着一个自己不喜欢的东西来给它找优点.
人设是我们玩游戏几乎最先看到的,所以重要性大家也清楚.
不排除有的是第一眼看上去不好但是和人物的其他方面结合起来变和谐的可能.
但是大部分都是让人很失望的.
有的就是在一些平时的场面人物很正常,但是一些CG里就变形了.有的都认不出来了.
比如在战斗或者H的时候.应该是换了人,或者是画CG那人偏科.
总之,画得不好我就比较受不了.
作者: zcpkidd    時間: 2008-01-19 01:05
这人设也太...蝉鸣就不说了...其他的...真是杀伤力极高的武器啊...
作者: ucyan005    時間: 2008-01-19 01:44
我带了立体眼镜吗。。。。
作者: nanaky7    時間: 2008-01-19 05:09
最后那个看了半天都不清楚手脚怎么放的...
作者: viking    時間: 2008-01-19 14:35
我是觉得作画不好的游戏是不值得一碰的,既然文字好为什么不出轻小说却非要出游戏呢
作者: syfn    時間: 2008-01-19 19:33
龙骑士同学的作品,那就是只能看文字的东西……
作者: IiIiI    時間: 2008-01-19 22:11
其实我觉得第一个的人设还不错啊 挺有个性的
ひぐらしのなく頃に这个的应该是龙骑士一开始自己做游戏,没有专业美工吧= =貌似美工是他哥?
作者: caizacao    時間: 2008-01-19 23:19
我承认画风是有各种 但。。。。这东西真会有人玩吗
作者: liuzhaojin    時間: 2008-01-20 02:03
长见识了呢,汗个,还好最后不是这样的
作者: 六月の雨    時間: 2008-01-20 03:34
剧情再好人设这样真有人能坚持玩下去的么?
作者: 小刀    時間: 2008-01-20 10:10
有的游戏美工确实太烂,搞得人没有兴趣玩游戏(虽然游戏本身不错)
作者: bbav    時間: 2008-01-20 14:21
...不是还有不少喜欢4、50老大娘,狂暴排泄物的么...对于BT来说,没有什么不可能
作者: cynthia    時間: 2008-01-21 03:20
我一向是先看画风的,画风差的不过问,所以从不抱怨
作者: arkangel    時間: 2008-01-21 03:42
跪求楼上签名图出处...
作者: haichong    時間: 2008-01-21 12:14
那个龙骑士 其实是我最最不能接受的画风,当年看到以后直接PASS掉的。不管剧情多优秀,天天面对那个人设我就要崩溃了。
作者: longming    時間: 2008-01-21 13:28
57楼的签名是大恶司里的白民华~~
作者: hj1234    時間: 2008-01-21 20:11
画得太个性了,不习惯啊
作者: ilya    時間: 2008-01-21 21:54
看第一个我喷了,看到第三个我觉得还可以接受,但到第四个我傻了
作者: wdfcszu1997    時間: 2008-01-21 22:00
不知道這是什麽啊,怎么搞得這么難看啊,不知道作者是怎么想的
作者: 3365265    時間: 2008-01-21 22:03
莫非正是因为人设的糟糕才会在诸如剧本之类其他因素上下工夫吧?!
作者: puchiko    時間: 2008-01-22 00:52
3还真挺多人买诶..
第1个..我妹花花还好过他呀= =||||||
作者: zlsyanmiao    時間: 2008-01-22 02:00
从开始看到现在感觉大家讨论的热情很高啊~~~
我的支持LZ,画一定要好看,那种畸形的画让我不能接受。
我是画不出来什么,但是我可以欣赏。
作者: 水月杂音    時間: 2008-01-22 10:48
和lz有感同身受的感觉,这人物实在是不咋地,会有人去玩吗?反正我是不会去的
作者: kaga33    時間: 2008-01-22 12:34
第一张图。。我被劈到了,简直就是外星人啊
作者: ljfeng1750    時間: 2008-01-22 12:58
妈呀,也许剑走偏锋也能引起一些怪趣味的人的关注吧。。只能这么考虑了。。。orz
作者: ralexer    時間: 2008-01-22 13:02
这个设定....现在看来太搞笑了    这几款游戏也没玩过       第一次见到日本还有这么差的,看来我还是不太了解日本的创作环境啊
作者: maka527    時間: 2008-01-22 14:09
很强大的人设....差点没从椅子上倒下.....
作者: flava000    時間: 2008-01-22 16:29
画风不很好,不太喜欢哦
作者: 鲆烦秂    時間: 2008-01-22 18:38
这些人设啊.的确是失败之中的失败
作者: lewis    時間: 2008-01-22 19:40
[quote=mutt] 个人觉得只不过是各种绘画风格的尝试,楼主不要根据自己的标准以为那些画风就一定没有人喜欢(当年Air那种连欧巴桑都是loli脸的造型让本人觉得很恶心,可偏偏很多人就很买账,注意:没兴趣争论那个游戏的剧情,单指画风),日本漫画如果始终都是一种脸估计也不会出现80年代至90年代的辉煌了,很多人设和漫画家早期的风格和现在根本就不一样,那些画风估计也是考虑到眼下观众的审美疲劳做出的一种尝试,至于他们以后会怎么画就是另一回事了

这个画风的确不大适合大多数人
作者: 514151415141    時間: 2008-01-22 19:48
这还叫GALGAME吗...正常人看到都萎了吧,剧情再好还有什么用.
作者: mihusuantou    時間: 2008-01-22 22:03
呃…………貌似我看见了一群非人类!!汗…………
作者: xiaoyfs    時間: 2008-01-23 10:17
恶性ing,实在是让人作呕
作者: jusensen    時間: 2008-01-23 15:07
对龙骑士很不满,剧本那没好,把画面弄好一点不行吗?还是说一开始就打算在PS2上再卖一次。
作者: ada0568    時間: 2008-01-25 21:28
另类绝对是另类...MS作者系象腿迷~
作者: 高原命    時間: 2008-01-25 21:40
LZ你道出了我和众多人的心声.
作者: TKCS    時間: 2008-01-25 22:02
LZ太激动了….
既然要单论作画和人设的部分 偶就单刀直入了
偶是觉得每个人审美观都不一样 所以喜欢的风格也就不同
至于被说成画风很棒   人设很美的
也就只是表示它的接受度较高罢了  
LZ某些部分是说的没错  毕竟要掏钱的  
但是要把它说的一无是处就太过了
在差的作品还是有人支持的
作者: wramwind    時間: 2008-01-25 22:17
这个光看就够晕的了。。。
作者: dene323    時間: 2008-01-26 08:41
楼主举的几个例子真是经典,让以后准备下载的朋友标明了雷区。

其实名作如大恶司,明显是由多个画家画的,其画风残次不齐,有时候真希望其中一到两个画家把整个游戏人设整理一遍。
作者: cixian_123    時間: 2008-01-26 13:54
看的想笑  简直是搞笑作品 尤其是那个樋上一大噜的名字 也很好笑
作者: hjjk    時間: 2008-01-26 17:33
暴汗 ,这简直就是身材和相貌完全走形的美少女图
作者: followwind    時間: 2008-01-26 19:58
異議あり~
[quote=arkangel]3. ひぐらしのなく頃に

龙骑士大爷你去死吧,我继续安心等ps2版...[/quote]
首先寒蟬和海貓都不是所謂的"美少女"遊戲. 這兩個與其說是遊戲倒不如說是同人小說. 再加上07th expansion身為一個同人團也沒有所謂的原畫師(整個07th expansion也不過就四個人....)

[quote=arkangel]5. ONE ~輝く季節へ~
实话说这个是陈年旧账,而且樋上一大噜的画的确是不断在进步。可我觉得该作开了个极其恶劣的先例,让不少人包括以上一些抱有了投机心理: 画画水平无所谓,先写些文字混市场看反应
[/quote]
如果你回頭去看看1997~1998年代的遊戲, 那年代原畫比いたる差的大有人在. 再說ONE只不過是いたる第三部擔任原畫的作品. 而且3個遊戲時間的發售日期幾乎都在一年內(同棲-97/05/23. MOON-97/11/21. ONE-98/05/28). 要想有多大進步是不可能. 事實上, 當key成立後的第一作kanon開始販賣的時候(99/06/04)いたる的原畫明顯的進步了很多.

當一個原畫家持續擺爛的時候要罵合理. 但是當他持續在進步的時候好像沒有必要去挖人舊帳吧?
作者: alteisenr    時間: 2008-01-26 20:17
應該是免費的吧?
XD
作者: arkangel    時間: 2008-01-26 21:25
followwind

one历史太悠久就不说了
知了死绝的时候是百分之一百的美少女游戏。文中给自己定过位,而且萌这个字满天飞
作者: outwindows8349    時間: 2008-01-26 22:15
看完后,想,还是膜拜一下比较好

不然谁知道以后会不会撞上这种游戏?

毕竟1-2G的东西,下下来是玩的,不是吓人的
作者: followwind    時間: 2008-01-27 00:26
[quote=arkangel] followwind

one历史太悠久就不说了
知了死绝的时候是百分之一百的美少女游戏。文中给自己定过位,而且萌这个字满天飞 [/quote]
我不否認寒蟬有想賣萌的因素在裡面. heck. 要是沒萌點的角色寒蟬會不會那麼快就一炮而紅也很難講. 我只是覺得寒蟬的賣點不是在人設和原畫上. 當然啦, 這也只是我自己的主觀想法罷了
作者: nightblade    時間: 2008-01-27 00:52
看见这么让人Orz的人设还能对游戏有多大欲望啊
作者: lucifercxl    時間: 2008-01-27 00:57
确实这样很对不起玩的人,但以上游戏好象都是有点年数的东西,个人认为新物的美要建立在老物的丑上的.
作者: mszzero2dj    時間: 2008-01-27 01:14
这些游戏有人玩过吗?我想见到这画工都已经没兴趣玩下去了~~~
作者: kkkill    時間: 2008-01-27 03:57
LZ想来颇受摧残
……同情 幸好我阅历浅……
作者: mashay    時間: 2008-01-27 11:19
看来即使有在好的剧情 也弥补不了人设的缺陷啊~
作者: zcy1212    時間: 2008-01-27 11:43
我晕啊,我现在很后悔点进来
作者: 東京街頭    時間: 2008-01-27 13:13
我的天那 原画是这样的啊 太难看了点额 继续看火影HOHO
作者: heartsoul    時間: 2008-01-27 13:13
哈  与其说是游戏
不如说EG
作者: lunary    時間: 2008-01-28 19:18
我基本无语中。汗啊……那个汗啊
作者: wujunjie    時間: 2008-01-28 23:01
不得不承认,这些画风在目前绝对称不上主流,的确给人一种冲击波的感觉!

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5