2DJGAME! NOVO

標題: 探讨一下《秘密蓓蕾》这部非常有教育意义的动漫作品 [打印本頁]

作者: onphapk    時間: 2008-04-26 09:50
標題: 探讨一下《秘密蓓蕾》这部非常有教育意义的动漫作品
首先说明一下《秘密蓓蕾》这不是H或18禁的作品。

《秘密蓓蕾》可以说是一部人小鬼大的作品,现在的小朋友非常之早熟,也很容易接触到有关性的事情,想问父母但一些父母又不知怎样讲或避口不讲,这样那些小朋友只好从那些跟自己差不多大的小鬼来讨论,当然啦这样的讨论更本就不会有结果的。而《秘密蓓蕾》这部正好说明了这一点,作为教育片来看的话实在不错啊。

小孩子心目中H究竟是什么?是怎样的?
PS:做男孩果然比起做女孩要来的轻松

作者: Muisyle    時間: 2008-04-26 10:08
我小时候相当纯洁,大一些的时候一些知识其实也是从同学那里知道的,后来学校的生物课也有讲,所以也没什么神秘感咯~

感觉那个沙耶似乎是小蕾妹妹的化身呢,第一集有多处留下了暗示……

其实说到人小鬼大应该是《こともの時間》更加贴切一些吧,《秘密蓓蕾》似乎只是单纯的性教育片(小学生向)呢……
作者: safeguard    時間: 2008-04-27 00:26
小鬼当家那种类型才是人小鬼大,或者是loli的时间
这教育片的看点显然是声优啊,小清水、名塚,养女控们可以继续回味养女的声音,有福啊

话说男性生理卫生知识我就是从初中同学那听说的,当时几乎是班上最小吧,某人跟我讲 遗 精,说的那叫一个恶心。。。。
倒也说明白了,可惜过了6年这知识才用得上
作者: longjing007    時間: 2008-04-27 00:47
额~小时侯我都是通过H漫了解到的...
不过现在有网络 现在的小孩幸福多了
作者: ace0017    時間: 2008-04-27 01:11
我都不知道自己怎么知道的就知道了……

貌似选择性遗忘了呢……
作者: battleryoko    時間: 2008-04-27 01:17
私当年是从工口game开始了解性知识的,当时好像才11岁....私甚至在很长一段时间之内都不知道游戏中女性身上的那些码赛克下面究竟是什么样的...直到看了一些真人18禁写真集后才懂得女体构造....但那时为时已晚,私对二次元女性的爱远远高于三次元的女性.
作者: Arucard    時間: 2008-04-27 02:20
[quote=battleryoko] 私当年是从工口game开始了解性知识的,当时好像才11岁....私甚至在很长一段时间之内都不知道游戏中女性身上的那些码赛克下面究竟是什么样的...直到看了一些真人18禁写真集后才懂得女体构造....但那时为时已晚,私对二次元女性的爱远远高于三次元的女性. [/quote]

你的人生在11岁时就决定了啊,话说谁给你买的工口游戏……

作者: siomliu    時間: 2008-04-27 02:24
好像不错阿
谁看过这个,在给详细说说
作者: safeguard    時間: 2008-04-27 02:33
[quote=battleryoko] 私当年是从工口game开始了解性知识的,当时好像才11岁....私甚至在很长一段时间之内都不知道游戏中女性身上的那些码赛克下面究竟是什么样的...直到看了一些真人18禁写真集后才懂得女体构造....但那时为时已晚,私对二次元女性的爱远远高于三次元的女性. [/quote]<br />
没理解成就长马赛克那样么~
作者: Passenger    時間: 2008-04-27 03:44
……呃,变成自白贴忏悔书了……ORZ
话说loli的时间是不是太YY了点?——不过 秘密蓓蕾它当然也艺术加工了。
作者: aaa    時間: 2008-04-27 03:59
这动画似乎只对LOLI有教育意义吧,对正太...微妙啊
作者: ilovedamimi    時間: 2008-04-27 10:09
不过貌似很多怪叔叔对此有兴趣...
作者: yueyueyueyue    時間: 2008-04-28 12:01
有多教育意义啊?没有看出来
作者: wealth    時間: 2008-04-28 13:36
从启蒙到理论精通都是在日本帝国主义的教科书以及科教片下培养起来的。
这部作品确实是部极具教育意义的经典啊!
作者: robinking    時間: 2008-04-28 14:15
[quote=ilovedamimi] 不过貌似很多怪叔叔对此有兴趣... [/quote]
嘿嘿,一般一般,偶尔会关注下的啦
作者: 马赛克    時間: 2008-04-28 20:23
有性趣,回去看看,再看看
作者: gameboy675    時間: 2008-04-30 09:06
小時候自然而然的就開始被週遭的人事物
給感化了,一切都是自然發展的阿
作者: shikiyang    時間: 2008-04-30 09:24
感觉动画里沙耶没漫画的萌啊

话说看的人蜀黎们占多数吧
作者: xemelon    時間: 2008-04-30 13:16
感觉这片都是在吸引着怪叔叔们= =...
作者: soulforces    時間: 2008-05-01 10:54
看完贴子就去看了下 果然不同人看了效果不一样啊 还是要看人啊
作者: 奇诺n    時間: 2008-05-01 17:22
那天从西湖苏堤上走过,旁边一个小女孩(大概5,6岁)对着一个小男孩说(跟小女孩应该是一个年纪的):“我们来结婚吧~”我当场就笑喷了……
小时候是朦朦胧胧的好感和对美好事物的趋势……相信我,小孩子只知道脱光了就是H了……
作者: segank    時間: 2008-05-01 18:45
[quote=ilovedamimi] 不过貌似很多怪叔叔对此有兴趣... [/quote]

对于准备养女儿的叔叔还是有帮助的撒~~~
作者: WDOROCHI    時間: 2008-05-01 20:20
很有意义啊,现在美国和日本都在开展性教育,中国恰恰相反。。。
中国也应该搞些这些
作者: ppk200    時間: 2008-05-02 12:10
该作品画风一般吧..

不过教育的内容,还挺值得..
作者: liaoyangjun    時間: 2008-05-02 13:46
即使是H,在小孩子的眼中也是很纯洁的东西拉~
作者: 雨前龙井    時間: 2008-05-02 17:40
这个分明就是一部优秀的小学生性教育片啊~应该在全国各地的小学里大力推广……
作者: 4241a    時間: 2008-05-02 18:06
我感觉不好看,看到一半我就删了
作者: 9996178    時間: 2008-05-03 00:19
现在的年轻人....记得第一次接触性话题的时候13岁
作者: MK3    時間: 2008-05-03 00:26
如果讓小鬼看這個學習性知識,我總覺得有哪里怪怪的……
作者: overmind00    時間: 2008-05-03 00:52
这是OVA吧,还请了当红声优~~
意图很明显了嘛...
两个loli的GL和某些敏感还是很有看头的
小清水的Loli音有进步啊~~
比Myself;Youself里的自然多了
作者: ch23    時間: 2008-05-03 03:05
问题是审批的那些人的脑子怎么想,这个纯洁的作品都有可能会被他们认为是不适合小孩子看的
作者: King    時間: 2008-05-03 03:18
貌似只有怪叔叔才会对这个动画感兴趣...=.=
作者: aizlgy    時間: 2008-05-03 14:40
有多教育意义啊?
只是娱乐哦
作者: yuyu2134    時間: 2008-05-03 17:43
R国的国民级萌教育读物
作者: alex8637    時間: 2008-05-03 21:14
这片子完全是怪蜀熟之友……昨天边看边摇头……
作者: 豺佬    時間: 2008-05-04 13:24
battleryoko 王样的人物。我要象你学习!不过这漫画到是真的没听说过
作者: AlexTao    時間: 2008-05-04 16:13
……原来我错过了这样的一部动画啊
去找来看看
作者: jcj527    時間: 2008-05-04 18:57

.............看来我已经变叔叔了,5555

人家还年轻啊
作者: sjjw_yl    時間: 2008-05-07 20:37
我觉得对小孩子不应该太回避,因为小孩的好奇心比较重吗!所以,家长可以适当的时候进行引导式的教育!
作者: 鸾殇    時間: 2008-05-08 09:37
嘛,仁者见仁智者见智吧,有的人就不这么认为
作者: snake4009    時間: 2008-05-08 10:03
高中进入了寝室生活才真正认识的R国之强大
作者: reiayanami    時間: 2008-05-08 11:26
从小就翻医学书籍,似乎没什么神秘感了....
作者: raoraoq    時間: 2008-05-08 12:31
都是从同学那了解到这些知识的!~
特别是小时候问父母,自己是怎么出来的!~
父母都说是观音菩萨送的!~
大了自己知道了,也就没再去问父母了!~
作者: gongli504    時間: 2008-05-08 12:31
我看有哪个家长会给子女看这个吧。
作者: 海夜    時間: 2008-05-08 12:36
这不是一本小说改的么 小说是水产的 不知道这个是不是
作者: insidezero    時間: 2008-05-08 23:10
x教育片啊,看过loli时间后就不敢再接触该类的东西,是在太邪恶,这动画究竟合适给小孩看的吗?
作者: wildarm    時間: 2008-05-10 09:41
呵呵~~~挺不错的~~尤其在性教育上很有帮助的,用动画的方式...在这方面我以前读书那会,象这样的青春期教育课全是自习

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5