2DJGAME! NOVO

標題: 如何抽取游戏CG.. [打印本頁]

作者: 恐怖份子    時間: 2008-05-06 05:21
標題: 如何抽取游戏CG..
本人重口味饭。而且仅仅是CG党。经过2年已经完成了初步原始积累。收藏了不少游戏的重口味CG。。

现在正在翻一些同人(G网没有介绍的)游戏CG..

但是SXXXX下来的时候。。好多事游戏本体,而不是CG.让我比较苦恼。。我只是CG党啊。日文苦手。。我只想要里面的虐待图而已。。

谁能教下我方法,怎么把CG提取出来啊,谢谢。

作者: 秋庭里香    時間: 2008-05-06 08:09
在这里建议LZ PM联系小资,论坛ID: Claus
如果您感兴趣可以加入2D自己的CG RIP组,详细情况请向"Claus"或"绫波微步"咨询.
2D RIP组使用由绫波微步自主制作并授权的CG提取工具CRASS系列,RIP组正在成立中...
作者: GHOST    時間: 2008-05-06 08:10
下个全CG存档,然后print screen...
作者: Mr.D    時間: 2008-05-06 08:45
有些游戏直接有截图键的 截图后到截下的目录那里收取 或没有的自己下个截图工具来截
作者: 恐怖份子    時間: 2008-05-06 08:58
谢谢大家呀,不过偶搜一般搜索的是老资源。好像好难下到存档哦。

自己研究一下啦

还有2楼的大大,加入RIP小组,一般来说需要什么技术条件吗

作者: wanchuan9999    時間: 2008-05-06 12:21
总是自己先打一遍,再下个完美档,一张一张截,工作量挺大的
作者: 秋庭里香    時間: 2008-05-06 15:03
[quote=恐怖份子] 谢谢大家呀,不过偶搜一般搜索的是老资源。好像好难下到存档哦。

自己研究一下啦

还有2楼的大大,加入RIP小组,一般来说需要什么技术条件吗 [/quote]
详细情况请咨询小资(点击发送站内短信)...
应该是会教你如何使用的..具体规定我不是十分清楚(因为这个项目是4月底刚刚提出的)

作者: maher    時間: 2008-05-07 05:34
extractdata
crass
然后google吧
作者: krizalid163    時間: 2008-05-07 10:31
目前尚未有万能的RIP工具,针对旧作的话,建议使用westside,虽然本体有点大,不过用起来还是很方便,crass也很好用,功能也比较全面,一般不是专注于RIP的话还是使用crass,详细情况可以去百度的crass吧去了解.
作者: zwl19850920    時間: 2008-05-07 16:24
实在不行就开QQ截图好了
作者: queenie36    時間: 2008-05-07 17:01
我一直都是用QQ载图的功能来载取自己想收藏的CG的...
作者: 秋庭里香    時間: 2008-05-07 18:28
话说QQ截图一向画质损失严重...
这东西实在不是用来截取CG的..= =b
作者: jufengwtl    時間: 2008-05-10 15:01
有专门截图的工具啊,我用的是FRAPS
作者: edwardfr    時間: 2008-05-10 15:20
[quote=GHOST] 下个全CG存档,然后print screen... [/quote]
呵呵,我也是这样做的,方便,快速。
作者: 0679    時間: 2008-05-11 20:37
hypersnap...或者等论坛的大大们放包
作者: wingzero    時間: 2008-05-13 18:17
cg 不是問題@@ 我比較有興趣抽人物的表情跟全身圖
作者: scc1003    時間: 2008-05-13 22:08
[quote=jufengwtl] 有专门截图的工具啊,我用的是FRAPS [/quote]
FRAPS是批量截图的利器,截取的画质也很好
作者: 塵子    時間: 2008-05-13 22:55
呀原來有這樣的好東西..我一直用小畫家==
作者: wuxinji    時間: 2008-05-14 16:25
我也用FRAPS,感觉不错
作者: strinmel    時間: 2008-05-14 18:18
截图一直用H或者S……
话说--b
CG最好是用工具提取出来

话说偶想学学,能PM某些相关的人士不?

作者: ropy    時間: 2008-05-14 19:24
FRAPS是directx层级的抓图了

一般是为了3d游戏录像吧
作者: 网球天子    時間: 2008-05-14 20:25
一般图方便的就用Print Screen
专业的应该都用截图工具
作者: kkaxxx    時間: 2008-05-14 21:04
有一些专门抽取图像资源的工具

最近刚用crass提取了chaos;head的cg

http://tieba.baidu.com/f?kw=crass

作者: shanghai_p    時間: 2008-05-14 21:32
我以前也干过这种事情.不过我一般都是用修改存盘文件的方式.
来让一开始就看到所有结局和XX图片.能看到要截下来就方便了
作者: strinmel    時間: 2008-05-14 21:35
不知道有人有自己收集的susie么~带spi的
作者: misswind    時間: 2008-05-15 10:20
ScreenshotCaptor挺好用的,还有我看图用IrfanView

某也是CG党
作者: scc1003    時間: 2008-05-15 18:35
看图软件一直用ACDSEE 3.2...新版反而不好用
作者: kisaragi    時間: 2008-05-16 00:57
我目前是用mwsnap
有時遇到一些大張需要上下移動螢幕看的就不清楚要怎麼截
作者: qlwhn    時間: 2008-05-16 16:18
[quote=kisaragi] 我目前是用mwsnap
有時遇到一些大張需要上下移動螢幕看的就不清楚要怎麼截 [/quote]

用截图软件(随意)抓下来,头一张尾一张
如果过长,还能拉2-3张,这个视情况定
然后直接在截图软件里把图拼起来(放大400%)对准以后,保存即可
作者: yusakura    時間: 2008-05-18 22:55
http://sagaoz.net/savedata/
不错的存档网,比较全!

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5