2DJGAME! NOVO

標題: MACROSS7的奇异情节 [打印本頁]

作者: md2    時間: 2008-05-25 22:58
標題: MACROSS7的奇异情节
欢迎各路高人为我们扫盲

作者: MK3    時間: 2008-05-25 23:28
等等,M7有這幕嗎?
我怎么不記得了?
作者: ww357    時間: 2008-05-25 23:32
一个唱歌超难听的男人,到处扯开嗓子让别人被迫听他唱歌的故事......
作者: yzglw    時間: 2008-05-25 23:52
我只看了四集,然后碟坏了
只能肯定没出现在前四集里
作者: xenogear    時間: 2008-05-25 23:58
OVA的第3集是有这一段
好像是前一集受了伤又感染到风土病(宇宙鲸鱼特有的病菌)的バサラ
那个小女孩带去泡温泉治疗
作者: liaoyangjun    時間: 2008-05-26 00:53
这里貌似是OVA的~~
你不说我也记不起来我收了N年的OVA忘记看了
作者: rich0083    時間: 2008-05-26 05:03
OVA?我只看过讲最强夫妇哪一个大家庭的那一集
作者: 天风之朱雀    時間: 2008-05-26 14:15
可惜ova中我只有一集,那集还很无聊。虽然这集看到过有卖的,但我没买。
作者: raymondakito    時間: 2008-05-26 14:36
ova?
我是小白,這女的是who?
作者: gameboy675    時間: 2008-05-26 17:49
這是從哪找出的阿
怎都沒印象有這幕可以看阿
作者: liangxukai    時間: 2008-05-26 18:02
大合唱队ova完全没看过啊,关键是这loli是who啊
作者: fairwingcool    時間: 2008-05-26 19:29
[quote=ww357] 一个唱歌超难听的男人,到处扯开嗓子让别人被迫听他唱歌的故事...... [/quote]
网上这么多年不骂人其实很不容易,只是实在忍不住想问候一下你家女性
作者: dame88    時間: 2008-05-26 19:36
这是哪一集 我没有见过的剧情
也不是ova
作者: compter02    時間: 2008-05-26 21:08
樓上...
這是OVA版Macross Dynamite7的內容...
確實是有這劇情的..

[quote=raymondakito] ova?
我是小白,這女的是who? [/quote]
這女的可說是OVA版女主角...(話說她真不是一般的貧乳那麼簡單..我想バサラ也比她大/./)
ミレーヌ在OVA裡變成了路人A..
不知道是不是與同名漫畫版早有預謀..
漫畫裡轉回來集中描寫ミレーヌ,バサラ反變成路人A
話說OVA裡ミレーヌ被某百合女脫光光放上床迷姦那場戲
與漫畫有點出入...
作者: kangtagong    時間: 2008-05-26 23:37
OVA的第三集,讲银河鲸鱼的.....
作者: zyzy719    時間: 2008-05-27 00:58
[quote=fairwingcool] [quote=ww357] 一个唱歌超难听的男人,到处扯开嗓子让别人被迫听他唱歌的故事...... [/quote]
网上这么多年不骂人其实很不容易,只是实在忍不住想问候一下你家女性 [/quote]

坦白说M7的确是有很多人不喜欢。。特别是现在新的动漫迷。。首先那画面我估计就让很多人受不了。别说才开始那几话的确主角的另类不是没有耐心的人能理解的。更别说那些对M系列没了解的新手才看的感觉了。
作者: SM神龟    時間: 2008-05-27 06:35
原来是OVA里的,难怪在TV里没见过。
作者: white    時間: 2008-05-27 13:54
怎么越看各位的解说我越不明白了...这剧情怎么..脱线了?虽然是OVA..
作者: fairwingcool    時間: 2008-05-29 16:57
关于M7这一作品,本人不是不知道该作毁誉参半,所以自己的一切言论也只是站在喜欢M7这作的立场上来说的。M7中某话有这样的情节,DF队中的菲奇卡阵亡了,卡母林收下了他生前最珍视的有妻儿照片的吊坠,前去找他妻儿的时候,却发现他们身边有着另一个高大坚实的身影,“一家人”其乐融融。卡母林非常痛心地向菲奇卡祷告,“放心吧,你的家人现在非常幸福”。时间过去太久了,我不记得在这个情节里是否响起了“我的男朋友是飞行员”的BGM,然而这一情节是对这首歌,以及当年渐渐逝去的纯真情怀最强烈的讽刺。现在这首歌在MF中仍在传唱,观众还是将其和初代一起奉为经典,但我实在不知道一直感怀初代的人还有多少是怀着纯真的心去喜欢这部作品的,而不是仅仅作为一种符号。
在我看来,M7绝对是系列的最高峰,在整个动画史上也应该有其一席之地。这是一个单纯热血的人如何打破种种世俗,去追求自己梦想的故事。完全用歌声去打动敌人,其实在看似很扯的设定下也给予了很充分的解释。巴萨拉这样单纯而又率性而为的人能走红由太多太多偶然的因素在里面,要不是小时候独自拿着吉他流浪时遇到雷并由他照顾,要不是米莲加入客观上依靠她的身份使乐队受到关注,要不是有秋子这样的通情达理的贵人为他们包装造势宣传,要不是巴萨拉的歌声“恰好”是对付原始恶魔的武器,这样率性单纯的人只能到处得罪人,一辈子在郁闷中度过,不可能如此潇洒。当然这只是剧本里的设定,所以是允许有那么多巧合偶然的。这些巧合偶然背后也折射了现实社会中艺人,歌迷等等非常现实的一面。比如八卦新闻那集有人造谣说巴萨拉是一条辉和林明美的私生子,音乐公司强行把八字不合的巴萨拉和爱里丝扯到一起搞合唱等等。我之所以崇拜喜欢巴萨拉其人,是因为无论他走红还是无人问津,无论在何时何地都从来没有放弃去努力追寻自己的理想和信念。而最后响彻银河的歌声,是对作品主题的一种极致升华。
其实像M7这样的作品,看到最后的观众基本上都是会喜欢的,蕴含了男人最浪漫最热血的情怀。如果你是一路玩机战过来的,那更不会去排斥这一作。我所不明白的是有人居然说巴萨拉唱歌难听,我相信知道福山的人虽不一定都喜欢他,但基本上不会有什么人去怀疑他唱歌水平的。既然觉得无聊,既然看了几话就看不下去了,不妨听听喜欢这作品的人是如何评价的吧,对自己不够了解的东西还是少方厥词吧
作者: fool88    時間: 2008-05-29 17:37
一看便知道是ova的..
作者: wingzero    時間: 2008-05-29 18:53
這是ova 的~~日本人想的東西 離不開性啊
作者: 月影西藩刃    時間: 2008-05-29 19:36
属于M7 OVA的情节

最后BASARA向着银河鲸鱼唱出<ANGEL VOICE>后完结

图中LOLI为当地人,叫ELMA,她妈MS是歌手
作者: 小U    時間: 2008-05-30 11:16
ova里的?..貌似看过,可是米印象= =有空翻出来回味下
作者: seed333    時間: 2008-05-30 16:56
这个偶不知道的说,实力差啊
作者: jusensen    時間: 2008-05-30 18:41
这个下了来之后还没时间看过,不过TV是全都看完了没错。
作者: Thanatos    時間: 2008-05-30 21:04
这个确实是OVA里面的情节,n年前买了碟,现在还没完整看完...
作者: angone    時間: 2008-05-31 00:00
M7是MACROSS系列中唯一没涉足过的,也没看的打算
作者: wjbswj    時間: 2008-05-31 11:37
有这幕吗??一定不是tv版中的,我没看到过啊!!
作者: wwwjj    時間: 2008-06-01 03:11
这好像是OVA里面的剧情阿!这部OVA不怎么好看。
作者: carlchoy    時間: 2008-06-02 00:38
這是OVA的, 他們唱的 ANGEL VOICE  幾好聽的
作者: angel_kira    時間: 2008-06-02 10:52
开始我还以为是MF7……

不过Macross7的人物在机战里倒是很牛,地图炮buffer
作者: 2shy4u    時間: 2008-06-02 12:03
什么奇异……,DYNAMITE 7的剧情,小女孩而已
BASARA传说最后的一个系列了。
现在听他的哥还很震感
作者: vivini    時間: 2008-06-02 12:48
风格不是很喜欢,跟了几集后就再也没看了,还是怀念初版的超时空要塞中那份纯纯的爱!
作者: md2    時間: 2008-06-05 02:02
[quote=fairwingcool] 关于M7这一作品,本人不是不知道该作毁誉参半,所以自己的一切言论也只是站在喜欢M7这作的立场上来说的。M7中某话有这样的情节 [/quote]
这个段落倒是很好
不过说实话让非M迷看这么深入恐怕很难,首先和太空堡垒强调文明冲突的重点就完全不同。。。。。。
作者: baipdc    時間: 2008-06-05 10:38
没看过这个也 第一次见到  不过路过了
就应该给楼主顶起
    M还有这个我是没见到过
作者: bridgemale    時間: 2008-06-05 14:05
ova 板本,記得是有3集
但主題歌一般 ,故事也不太明確

反而 另一ova, heart and soul, 有說及美妮的姐姐
作者: 黑袍达拉马    時間: 2008-06-06 00:25
只记得女主角应该是个红头发的女孩,这个没印象了.
作者: sonicspeed    時間: 2008-06-06 16:44
超时空里(哔--)飘的女角多的很嘛,早见怪不怪的了
作者: insidezero    時間: 2008-06-06 16:58
的确是ova的那个loli好像是驾驶敌对机体的机师,这种东西还掘得出来啊,呵呵
作者: yongxingbie    時間: 2008-06-07 14:31
貌似是出现在OVA里的吧

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5