2DJGAME! NOVO

標題: 柯南 - 赤井秀一死亡真相(确凿证据!) [打印本頁]

作者: Lamphare    時間: 2008-06-22 07:18
標題: 柯南 - 赤井秀一死亡真相(确凿证据!)
今天心血来潮,看了下在线柯南动画版,刚好从红与黑的碰撞系列开始,事先声明,看动画版前我没有看过相同内容的漫画版,直到看到最后殉职那一集,我彻底震撼了,计中计啊,为了验证我的猜测,我先是在Google搜索了“赤井 死亡”的关键字,发现和我一样对这次赤井死亡抱持怀疑态度的不乏其人,也有些说了事件有可能的真相,但缺乏决定性的证据,证明那个尸体不是赤井的绝对性证据!那么!

首先,首先请看上图,注意,赤井的头是歪着的,且嘴角淌血!

接下来是水无安置炸弹,注意尸体的头,“正面朝上+嘴角非常干净”!与上图全然不同!

我不认为脑袋直接挨上一颗子弹的头还能在死后矫正姿势,更不可能拭去嘴角的血迹,而这两件事,显然也不是水无干的。朝赤井脑袋射击后到她安置炸弹中间,有几秒钟她不是面对赤井的,而同样的,在水无身上安摄像头的琴酒和伏特加也就有几秒钟是无法看到赤井的“尸体”的,至于这几秒钟水无在看什么,看动画版和漫画版就知道她在看不远处的警车,而这个动作就成了赤井死里逃生的关键瞬间!

大概的计划是:
1、水无和赤井以及柯南就回到黑色组织后有可能出现的刁难进行了预先计划
2、柯南手机上有至少“柯南、茱蒂老师、赤井、南田”四个人的右手指纹,南田是黑色组织打入医院的内线,在柯南试探过程中曾用右手接触过柯南的手机,其自杀后尸体的处理没有交代!
2、赤井找机会弄坏茱蒂老师的手机,在酒店杀人事件中柯南再按照计划设法将手机让渡给茱蒂老师,做好伏笔,至于在酒店让渡手机其实是个意外。本来计划应该是柯南提出在医院和FBI再见一面时,通过赤井不在场,茱蒂手机又不能用的情况下,当面让渡手机,这样之后验证指纹时,即使茱蒂想不到,其他FBI也会想到,比较保险。走出酒店茱蒂问柯南要不要立刻去医院和FBI见个面,但手机让渡的条件已经达成,所以柯南婉拒了茱蒂老师。
3、赤井和水无见面,警察的无意干扰应该是赤井事先假报警安排好的,就在水无按照计划给赤井几秒时间的过程中,“尸体”用南田的尸体代替自己留在车上,赤井估计早就下到防护堤外面了,至于第一发贯穿肺部,估计是真的,但第二发十有八九是假的。按照赤井和柯南的预计,尸体左手一定要报废,强制使用右手指纹进行比对,所以从头到尾,赤井的右手都插在口袋中没有抽出来,为的是做到逼真无细节差错。而水无也按照计划将炸弹扔到尸体左手边。
4、茱蒂按照预先被设计那样用柯南手机去验证指纹,结果就如预计一样。最后“尸体有很多疑问”估计是死亡时间和爆炸烧尸时间不符合吧。
5、茱蒂老师归还手机后,柯南立刻检查手机序列号,证实手机被更换,一瞬间准备告诉茱蒂老师真相,但最后忍住没有告知。
6、之后会有一个人出现在博士家,柯南推荐该人住到工藤,也就是自己家,不顾灰原哀的反对!柯南有至于如此不谨慎么?大家应该发现了吧,这人的真实身份是...!

赤井根本没死,对于这位执着于报仇甚至执着到令同事感到担心的好青年来说,仅仅是为了当铺垫而死显然不符合他的作风!他是不亲手杀死琴酒是绝不甘休的!让我们期待今后赤井在关键时刻华丽的“复活”吧!

台词“琴酒,我从地狱回来找你了!”

最后,由柯南来揭开谜底吧!

作者: xyps    時間: 2008-06-22 18:11
我还以为真的就这样挂了呢。。看到这个,我松了口气。。。
作者: badbadbad    時間: 2008-06-22 19:15
不知PPG的intergral是不是LZ你自己呢?
作者: 璀璨星辰    時間: 2008-06-22 19:41
我想也是这样,那么强悍的角色怎么能这样就白白挂了,前面那么多铺垫就为掩护个卧底吗?明显不是
作者: taikonwang    時間: 2008-06-22 20:08
的确,死了前面那么多出镜都白搭了。
作者: woshishuilei200    時間: 2008-06-22 21:11
分析得很透彻呀,太高了,我还为赤井死亡而可惜呢
作者: zouwei    時間: 2008-06-22 22:04
偷偷摸摸的情节,发人深省的说明。
作者: ラォデキャ    時間: 2008-06-22 23:10
其实最大的证据只要把赤井的名字和住到柯南家的那位的名字一分析就知道了...
作者: holyknight    時間: 2008-06-22 23:23
呼,看到樓主說的話終於松了口氣了.真相真美.
作者: 小小小的    時間: 2008-06-23 01:38
[quote=ラォデキャ] 其实最大的证据只要把赤井的名字和住到柯南家的那位的名字一分析就知道了... [/quote]

我也觉得这是最明显的一个地方。
作者: 淡忘未来    時間: 2008-06-23 02:53
可能已经很久没看了 感觉看的很难受不知道为什么
作者: adrianosc    時間: 2008-06-23 06:09
现在已经连FBI都扯上了吗 ?
太强大了啊``
作者: lhok    時間: 2008-06-23 07:59
死没死 完全看青山  猜的再多也白搭 青山一个不高兴就能把住在工腾家的那人改成完全新人XD
一个高兴 就是被机枪打成筛子也能复活
作者: 王国之心    時間: 2008-06-23 08:50
要让人气角色挂掉不容易的,何况这还是少年漫
重点在于青山怎么把故事编圆了,不要神棍
作者: yjjzer    時間: 2008-06-23 11:15
赤井怎么可能会死呢 毕竟是FBI嘛再加上人气巨高 怎么看都不会死吧
作者: conan0728    時間: 2008-06-23 13:10
死不了死不了的,到现在为止有大戏份的一个都没死呢
凭直觉就认为赤井不会这么挂掉
不过LZ的分析还是犹如定心丸一样让我彻底安心了
作者: hjjk    時間: 2008-06-23 16:17
真实生活中可不希望身边出现这样的侦探,他身边出现命案的几率是100% ,太不安全了。话说回来,现在还有多少人,耐着性子追这部作品呢!
作者: talesofgundam    時間: 2008-06-23 16:31
[quote=badbadbad] 不知PPG的intergral是不是LZ你自己呢? [/quote]
估计是了,2D的该主题发出时间是2008.6.22  7:18
而漫游的主题发出时间是2008.6.22.  7:19

相比起来2D的主题还早了一分种。
作者: hitomilee    時間: 2008-06-23 16:39
那个住在博士家旁边的人名字叫冲矢 昴
以下部分资料借用其他地方的来说明。

姓名:冲矢昂
目前职业:大学工科研究生
年龄:估计27至29岁
目前居住地:工藤新一家(借住)
特点:左撇子,推理能力强而且抗打能力高(简直跟秀一一模一样的特点!)
出场记录
File.622 红白黄色
某天,柯南接到了朱蒂打来的电话。朱蒂告诉柯南,水无怜奈给她发来了关于组织的新情报。组织里来了新的谍报人员,目标是继续追寻sherry。那个新成员的代号是“Bourbon”。
另一方面,侦探团接到了一位少年的调查委托。少年希望侦探团帮忙调查公寓附近的某个可疑男子。第二天,柯南他们便一同前往那个公寓,却发现公寓已经焚之一炬了。在那里,遇见了红马事件中的弓长警官,他说,有作案可能的人有3个。灰原感觉到了周围有黑暗组织成员的气息。
根据少年留下的未完全烧毁的日记,少年认为自己住的公寓有3个嫌疑人,分别称他们为「红人」「黄人」「白人」...
File.623    黑白人
柯南他们虽然怀疑「黄人」是纵火犯,但是,警方询问了3位嫌疑人各自不在场证明、喜欢的颜色等问题后,发现谁都不是红白黄。那么,少年日记上留下的线索,究竟是什么意思?
灰原则坚信3位嫌疑人中肯定有1人是黑衣组织派来的。
另一方面,在这次的委托人开人的房间中,发现了大量的微型汽车。然后,从仅存的日记中,柯南察觉到开人将自己设定为黑白人。由此,柯南恍然大悟,确定了谁是纵火犯!
File.624 新邻居
原来,纵火犯“黄人”是自由职业者真壁。“红”、“白”、“黄”分别指的是“消防车”、“救护车”、“大铲车”。冲矢每天给植物浇水,所以是“红人”;细井经常受伤,家里有很多石膏、绷带,所以是“白人”;真壁为了逃税而将赚来的钱埋起来,所以是“黄人”。
事件解决后,身为工科学生的冲矢提出要和阿笠博士见面。来到阿笠博士家以后,又以自己暂时没有住处为由,请求暂时寄住在阿笠博士家。
虽然灰原很反对,但是,柯南提议让他住在新一家。柯南似乎认定了冲矢不是坏人,仅仅是因为他是福尔摩斯迷...!?
File.635 燃烧
燃烧柯南他们终于迎来了期待已久的露营活动。这次,他们遭遇到的麻烦事是油没了,车子停在原地动弹不得。博士想打电话向住在新一家的“冲矢昴”求助,但是,停滞在半山腰的他们,不在手机服务区内...他们向途径此路的某位驾车男子求助,却遭到了男子的讽刺。不久后,那位男子的车子在山顶的公寓发生了爆炸。赶来的警察查看事故现场后,认为爆炸原因是该男子在充满汽油味的车库吸烟。但是,柯南因为没有在车内找到开封过的香烟盒,既而怀疑这是一桩杀人事件...
File637  噼里啪啦
File638  纸飞机
File639  信息

这里问题就来了,这个冲矢昂出场仅仅3话,3话啊!这么简单就能博得柯南的信任?!居然还让他住在组织的人物bourbon的追杀目标哀的住所的隔壁!!柯南怀疑人的能力和哀对组织内的人的强烈气味感应不会那么废材吧?答案只能这么解释,冲矢昂很有可能是柯南所认识并且能值得柯南信任的人,而且只能是那么几个,而有条件易容、有假扮别人的必要,并符合柯南所信任熟悉的人的条件,经过筛选下来,就只有赤井秀一了。而且在往后,73似乎又耍了以前的诡计:让冲矢喝波本酒!不过以前73不是也玩了让judy老师喝雪莉酒这个诡计让不少人大呼上当么?这次73估计又在玩逆向思维这点吧?

名字解读:
冲矢 昴这个名字,平假名写作 おきやすばる 除了第一个假名,后面全 改成片假名就是 お”キャスバル”
“秀一”这个名字,是由《高达》里那位被称为“赤色彗星”的夏亚产生灵感而得来的~(青山老狐狸自己说的)
夏亚的真名叫做:キャスバル・レム・ダイクン         夏亚的配音叫:池田 秀一 (也就是赤井秀一的配音)
赤井秀一、诸星大、冲矢昴~这三个都是跟夏亚有关的名字~赤井的手下用的也是夏亚副官的名字。
明美称呼男友为“大君”日文发音是“ダイクン”~夏亚的本名为“キャスバル・レム・ダイクン”

到这里,相信大家都不用再说什么了吧,只要往后在动画里的cast中, 冲矢 昴的cv一旦是我们的池田老大的话,就没继续怀疑的必要了。

作者: eva7xyz    時間: 2008-06-23 18:31
先看过漫画再看动画的我,看到这一幕时只是轻松一笑~^ -
作者: KLDDYR    時間: 2008-06-23 18:53
啊,原来如此,当初听说他死了还真的有点意外,毕竟难得的美型大叔呢,真是辛苦了,骗人先骗己吧
作者: cnyzp    時間: 2008-06-23 20:09
楼主乃高人也....
作者: slj1985    時間: 2008-06-23 20:54
真相永远只有一个,让我们期待赤井的回归吧。另外,或许从情理上讲,赤井也是不应该死的。不过,就如贝尔摩特所说,银子弹只要一颗就够了,或许这也是我希望看到的!
作者: lui_mo    時間: 2008-06-24 07:16
r you serious?
作者: ppk200    時間: 2008-06-24 12:27
看的时候漏掉细节了..

姑且期待复活反击战..
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2008-06-24 15:51
我只想知道什麼時才大結局呀?
我已經等的不耐煩了
作者: syw    時間: 2008-06-24 16:52
支持赤井未死~!!!!
作者: Juddecca    時間: 2008-06-24 23:34
= =怎么刚有人来翻案.....
这一话不是有一年了么
作者: selda    時間: 2008-06-25 07:02
漫画的时候就相信是假死了 银色子弹啊 跟黑衣人斗了那么多年了  貌似最喜欢他  其次大概KID

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5