2DJGAME! NOVO

標題: 英雄传说似乎很模式化啊。 [打印本頁]

作者: coollzl    時間: 2008-07-16 20:19
標題: 英雄传说似乎很模式化啊。
最终都要砍一个BOSS。砍BOSS前一堆的主要角色出来露一次脸。
然后,最终之地必定是一个遗迹什么的大谜宫。
最终战必定是连战。
最后BOSS必定是巨大的,血长的。而且有好几个部分要一个个的砍。要你砍上一两个小时。
真是代代如此啊。。。说实在,打到最后偶都想看ENDING了,你这些BOSS老档偶的路实在是很不爽啊。
识趣的快死一边凉快去!  
作者: 天神暴龙    時間: 2008-07-16 22:20
我觉得不只是《英雄传说》。。所有的不论是RPG还是ARPG类游戏都是这样的结局。。。让人厌烦。。。
作者: ilya    時間: 2008-07-16 22:22
[quote=天神暴龙] 我觉得不只是《英雄传说》。。所有的不论是RPG还是ARPG类游戏都是这样的结局。。。让人厌烦。。。 [/quote]
就是,这类游戏的模式,只有这样它才有资格称boss,被瞬秒了还怎么见人
作者: eilot    時間: 2008-07-16 22:52
這好像有點...

差不多最終boss都是這樣,只要是RPG的大多都是這樣,不一定是ED系列的
有時候連SLG都是這樣,這種格式是這樣定下來
相反
如果最終boss不是血牛,又沒有一擊必殺這些招
又只會被玩家罵...
作者: ティエラ    時間: 2008-07-16 23:07
对空之轨迹的剧情很不满意
为什么loli被洗白了?太庸俗了
应该让剑帝和loli当最终boss的,至少证明内心与表面无关
作者: eilot    時間: 2008-07-17 00:29
[quote=ティエラ] 对空之轨迹的剧情很不满意
为什么loli被洗白了?太庸俗了
应该让剑帝和loli当最终boss的,至少证明内心与表面无关 [/quote]

因為ED6-3主線是綠毛神父發夢中,其他人請不要打擾
要劍帝和loli做最終boss就除非又是小約做主角了
作者: zyzy719    時間: 2008-07-17 00:54
我觉得电脑上现在日式RPG。。。也就只有玩FALCOM的了。可能有其他的但是我没看到。其他的大多都在TV GAME上去了-。-
作者: 天神暴龙    時間: 2008-07-17 09:17
[quote=eilot] 這好像有點...

差不多最終boss都是這樣,只要是RPG的大多都是這樣,不一定是ED系列的
有時候連SLG都是這樣,這種格式是這樣定下來
相反
如果最終boss不是血牛,又沒有一擊必殺這些招
又只會被玩家罵... [/quote]
这个看法我比较同意。。一般BOSS都绝对是血高(甚至有些BT游戏BOSS更加BT。。)使你到最后差不多使出全部招数(给你爽会。。)而且打到血没多少的情况下赢,给你一瞬间的快感。。
作者: alphahon    時間: 2008-07-17 09:40
Yeah... however, it seems that every RPG has similar characteristics (e.g. FF or DQ series...)
but I think the design of FC and SC is quite good... at least you could save after you defeated the final boss and before the ending.

Could you imagine if there is no final boss (e.g. Might and Magic Series, US RPG)?
作者: comic_fan    時間: 2008-07-17 09:43
终BOSS当然要血厚点啦,还要再加上几个全场BT必杀,打到1/3血了就跟你玩狠的.
要不然练级岂不是白练了
作者: szud    時間: 2008-07-17 14:50
现在boss如果厉害了玩家就受不了了,何必得罪人呢?
反正RPG的剧情才是王道。
作者: 天神暴龙    時間: 2008-07-17 19:48
[quote=szud] 现在boss如果厉害了玩家就受不了了,何必得罪人呢?
反正RPG的剧情才是王道。 [/quote]
其实我觉得BOSS越厉害,做玩家的越能得到快感。。(至少曾经RPG迷的我是这么想的。。)
不过RPG剧情也是一大主要点。。若剧情不好估计没几个人会有机会遇到最后的BOSS...
作者: eeblue86    時間: 2008-07-17 23:34
LZ没玩过其他RPG游戏么。。。哪个RPG不具备这些要素?那么多角色,最后不露脸的话怎么选他去打boss?
最后问一句,你打最后BOSS真打了1、2个小时?
作者: eilot    時間: 2008-07-17 23:57
[quote=eeblue86] LZ没玩过其他RPG游戏么。。。哪个RPG不具备这些要素?那么多角色,最后不露脸的话怎么选他去打boss?
最后问一句,你打最后BOSS真打了1、2个小时? [/quote]

PS版的top(時空幻境),M難度,最終boss3連戰,打了1.5小時
PS2版的vp2(北歐女神2),2周目h難度,隱藏迷宮第10次,單打其隱藏boss,3小時

有什麼問題

作者: kkkill    時間: 2008-07-18 01:37
战斗系统要改阿,最后基本就是靠无敌的全图大地之障生生的把BOSS耗死的
作者: kakulukiya    時間: 2008-07-18 09:05
所谓最终BOSS,不过是完美战斗评价的最后一笔记录罢了
作者: 小猪猪    時間: 2008-07-18 09:19
= =英雄传说的最终BOSS血很多么?
我怎么感觉太少不够打呢
作者: cxt0302    時間: 2008-07-18 10:55
如果认为大地之墙BUG的话可以完全不用啊,我组对最后就是阿加特,理查德,莉丝,凯文,全部物理装备配置,打意志还不是邦邦的,圣痕炮一发下去都不带死人的
作者: 红姬    時間: 2008-07-18 11:08
[quote=小猪猪] = =英雄传说的最终BOSS血很多么?
我怎么感觉太少不够打呢 [/quote]
+1
举个最近很热门的例子吧,空之轨迹3RD的最终BOSS,用什么来形容它呢?血MS很多吧,但如果你之前有好好捡装备和打打天使羊的话,基本上是很快的. 如果你用BUG的话,那更快,一刀就40000+,三下BOSS就挂,连圣痕炮都没机会出..
那啥的打BOSS要打那么久可以说肯定是还没有精通打此BOSS的要领,这是肯定的.

不过说到BOSS战最爽的个人认为还是伊苏的RUSH BOSS 模式.
咱一直不知道为什么达人们可以这么快,太快了..
作者: kasuma    時間: 2008-07-18 12:51
我对于RPG一向是把看剧情当成最重要的乐趣 打BOSS一般感觉爽就行了…………
作者: 天神暴龙    時間: 2008-07-18 14:35
[quote=kasuma] 我对于RPG一向是把看剧情当成最重要的乐趣 打BOSS一般感觉爽就行了………… [/quote]
我觉得有时候最终的BOSS如何也决定一部RPG游戏的好坏。。好像很久以前的仙剑98版(就是那种类似DOS的界面。。)
剧情我并不觉得有什么很大意思。。加上比起那个时代的其他作品也好不到哪去。。但是就是最后那个BOSS砍起来让人感觉甚爽。。(我很多朋友都说此作玩了7-8遍就是为了用不同的方式干掉BOSS。。。)
作者: rozenkuku    時間: 2008-07-18 14:51
哪会让你那么容易得就看见精心撰写的结局呢。。
作者: 大刀文    時間: 2008-07-18 15:14
主要角色出来露一次脸是ed系列必然的
作者: latch    時間: 2008-07-19 00:50
基本上lz说的rpg都这样。
作者: 圣书雅克    時間: 2008-07-19 22:44
我觉得正是传统才喜欢,感觉一点都不快餐
作者: KLDDYR    時間: 2008-07-20 12:32
3rd本身就是fans向的,只是为了满足想用不同角色的欲望而已,能用这么多角色还可以随时换人就很让fans高兴了,不喜勿玩
作者: lxmingzz    時間: 2008-07-20 17:06
你修改下不就好了,反而BOSS设定得太难反而打击人的兴趣
作者: lsdyoyo    時間: 2008-07-20 19:05
这是日式RPG的固有剧情啊
作者: asdsasdaa    時間: 2008-07-20 21:24
个人感觉除了剧本低零化了一点(没有贬低的意思)其它部分都还算满不错的游戏了。
作者: zztc    時間: 2008-07-20 22:58
空之轨迹对我最大的印象就是音乐了……
作者: qiweining    時間: 2008-07-20 23:03
要是BOSS不强还要战斗干什么,还要SRPG干什么,直接做成AVG不是更对LZ口味?
作者: jyqcz    時間: 2008-07-21 14:16
一般的RPG都如此,最终BOSS强悍了才给人打过了的爽快感啊
作者: wangbf    時間: 2008-07-21 14:23
最终BOSS当然要是这样了,如果不强悍他怎么可以当BOSS啊
作者: 101031952    時間: 2008-07-21 14:26
英雄传说我觉得还是很不错的,个人很喜欢这游戏。因为很少玩游戏,所以不觉得很模式化什么的,只觉得是很好的作品就对了= =
作者: clm16    時間: 2008-07-21 17:02
的确是有这个问题。。。最后那BOSS打得我真是累、、、
作者: heihuasn    時間: 2008-07-21 18:34
不满意可以提供些新鲜想法嘛
作者: earth123    時間: 2008-07-21 18:40
即使很多RPG都是这么俗套的模式,但仍有很多人热爱,仍有很多人百玩不厌,我想说的是重要的是综合质量吧,剧情,音乐,其他细节什么的,虽然系统再怎么也不会有很大的变化,但这都不阻碍英雄传说成为了经典
作者: kikyo199    時間: 2008-07-21 19:08
RPG,难道不是这样的模式么
作者: 日子    時間: 2008-07-21 20:29
对啊,玩RPG就是看剧情,其他能好就好,只要不要太烂就好了
作者: 1231234    時間: 2008-07-21 22:40
虽然BOSS有些烦但没BOSS就无聊了..
作者: vv341    時間: 2008-07-22 00:34
我对英雄传说被捧成神作一直很疑惑.
作者: gba776    時間: 2008-07-22 01:10
最终BOSS应该正常过剧情情况下可以勉强打倒,蕴藏BOSS才是挑战极限的要素
作者: lijun123456    時間: 2008-07-22 09:34
我最后是靠修改才打赢boss
作者: woodcoin    時間: 2008-07-22 19:10

觉得不可能打过去就改过去咯
作者: lpfengkan    時間: 2008-07-22 21:59
这样才称作最终BOSS,不然就太对不起辛辛苦苦玩到头的玩家了。
作者: siomliu    時間: 2008-07-23 00:00
其实如果不出3rd的话,那它还算是神作级别……
作者: Lemu    時間: 2008-07-23 07:16
lz要想有新意,去搞美式rpg就好了,
只要画面你能接受
作者: 月之轮落    時間: 2008-07-23 09:55
练级练了很久,千辛万苦冲到BOSS面前……紧张万分开打= =

2分钟,死了。

任谁都有被耍了,想掰碟掀桌的欲望吧。

boss当然是巨大的,强大的难打的,必死的……
作者: iambeer    時間: 2008-07-23 18:11
毕竟现在RPG游戏已经出了那么多代了,想要让玩家感到有新意已经很困难了
作者: ティエラ    時間: 2008-07-23 19:37
我一直希望教授成为我方
真遗憾
应该让他成为小艾家里一份子,当老卡的助手
作者: hihi123    時間: 2008-07-23 20:51
说到血多打超久的boss,我只想到FF系列的。。
作者: v1412    時間: 2008-07-25 00:34
3 就是过度了 而且很过度 唉!!
作者: nuitaric    時間: 2008-07-25 01:03
其实这不是英雄传说,而是很多RPG的普遍模式……
作者: koulaku    時間: 2008-07-25 06:08
任何游戏做之前都会有一个模式,这个模式都是再以前游戏的基础上建立的,不可能完全创新的
作者: scottx    時間: 2008-07-25 09:23
[quote=coollzl] 最终都要砍一个BOSS。砍BOSS前一堆的主要角色出来露一次脸。
然后,最终之地必定是一个遗迹什么的大谜宫。
最终战必定是连战。
最后BOSS必定是巨大的,血长的。而且有好几个部分要一个个的砍。要你砍上一两个小时。
真是代代如此啊。。。说实在,打到最后偶都想看ENDING了,你这些BOSS老档偶的路实在是很不爽啊。
识趣的快死一边凉快去!   [/quote]

没有迷宫的rpg不是rpg,英雄系列可以说是最好的rpg游戏了,还记得以前ps上的异度装甲吗,我觉得和英雄6有点相像,后者向前者学习吧。
作者: mashay    時間: 2008-07-25 18:39
没办法啊~毕竟这种模式化的剧情已经有好多年的历史了吧~
其实我最不习惯的还是ED6居然没有语音~
作者: otto172    時間: 2008-07-26 21:46
RPG基本都是这样,无论欧美,日式,只有少数标新立异的游戏才能突破这点,怀念异域镇魂曲,基本所有的主线boss都能靠对话解决。
作者: thegodwind    時間: 2008-07-26 22:00
是有点没错...但我觉得这么古老..每个游戏都有的套路它的剧本作家可以把故事写的那么感人...实在厉害..至少以我来说..fc,sc,3rd全都让我...稍微感动了下
作者: dsffdf    時間: 2008-07-27 02:24
这种出了系列的游戏都这样.我认为战斗系统要改进.
作者: qbx    時間: 2008-07-27 09:26
BOSS不强大就不好玩啦
作者: lkd3d    時間: 2008-07-27 13:54
连战BOSS难受,SC也够郁闷了
作者: hao7fan007    時間: 2008-07-27 14:00
剧情不是特别差的话.只要战斗够难度没所谓
作者: zuihoudetiancai    時間: 2008-07-27 19:21
到了空之轨还有改善了
砍完BOSS还有小段游戏剧情后才结束
作者: 幻想的可能    時間: 2008-07-27 21:29
日式RPG不都是这样的吗,不单单是英雄传说,像另外一个古董级日式RPG------伊苏,都一样的说,但是我还是忍不住想要去玩
作者: gamesir    時間: 2008-07-28 08:32
應該都是這樣的
除非開發團隊有心走出另一條路出來
不然應該都是差不多的模式
作者: wx7    時間: 2008-07-28 13:43
个人觉得ed系列的模式虽俗,但每每看到多线并进的众多人物在最终迷宫中集结就会带给人特别的感动,尤以朱红泪和海之槛歌为经典
作者: fantasy2001    時間: 2008-07-28 16:30
我看遊戲戰鬥先擺一邊的話
最重視的是劇情
劇情好的話迷宮再多系統再爛我都還可以忍受
不過視情形有時用個修改器解決戰鬥也是有可能的
如果戰鬥真的是打的煩不勝煩的話..
至於boss的話 冒險遊戲一般應該都是這樣吧?
有哪個遊戲跳脫框架的嗎??
作者: waterwander    時間: 2008-07-28 16:36
想不庸俗的话去玩美式RPG吧,嘿嘿。
异域镇魂曲……最终boss在几句对话后放弃抵抗……
日式的boss是让你最后清理库存用的,有啥东西都丢出来吧
作者: aitv    時間: 2008-07-28 20:24
……为什么我觉得ED6三作3RD最高,就因为战斗打起来最爽?

感觉前两部当GAL看剧情,第三部才是当作练级打宝RPG的。
作者: xiaofei2008    時間: 2008-07-28 20:56
rpg游戏的形势 关键看剧情的好坏了 技术上的新意也是有限的
作者: maxthon147532    時間: 2008-07-28 21:22
RPG靠得就是战斗和剧情
作者: 楓飄雲    時間: 2008-07-28 21:27
雖然很模式化,不過這就是日式RPG的模式
我倒是蠻喜歡這種模式的
如果真要說的話,我覺得英雄的戰鬥還蠻容易膩的
作者: wuyantaon2    時間: 2008-07-28 21:30
3RD的出现是骗钱的存在...恩...总结出来了
作者: hayato4872    時間: 2008-07-28 22:19
其實英雄傳說6可以說係PC上RPG的大作了,不過僅限PC上咯,因為對比好多游戲機上面的RPG,英雄傳說的設定同內涵真係小巫見大巫了,相對嚟講就係劇情精彩了。其實真係希望PC上面有更多創意好的RPG,不過PC始終唔係大份額,投資小,無辦法……
作者: liquewu    時間: 2008-07-28 23:10
那个……出来个没有BOSS,没有战斗场面,只有个主人公在家一日三茶的RPG你玩不玩?
而且打BOSS所用时间依据个人不同,没技术的总是那些好抱怨的,或者反过来说?
作者: GMK-II    時間: 2008-07-28 23:19
局限性是有的,任何东西都在一个框架里,问题你如何在这个框架里发挥
作者: 熊猫阿黑    時間: 2008-07-29 03:34
不,这是Falcom的模式化。。。
作者: 9weisf    時間: 2008-07-30 01:18
最好设计成有秘籍的模式
实在打到吐的话直接输入秘籍就秒杀boss

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5