2DJGAME! NOVO

標題: 红色警戒3BETA画面赏析及手感浅谈! [打印本頁]

作者: ravage    時間: 2008-07-27 00:14
標題: 红色警戒3BETA画面赏析及手感浅谈!
作者:neverman
由于征服者网站接受了EA的测试邀请,我今天顺利通过拿到了RA3的beta序列号,开始测试,具体申请和安装进入过程请到征服者主页上面进行赏析。因为玩的很仓促,而且我本身就不是对战派,所以战术和平衡性不是我所能够关注的,我重点说说游戏画面。
截图规格:游戏在1680 1050,各项特效开到最高,8倍抗锯齿。不过由于本人截取视频心切,直到最后才发现farps我设置的是保留压缩的JPG,所以画面经过再裁剪效果略有损失。
先从游戏画面风格分析,官方一直声称,红警三将竭尽全力的保证游戏的质感接近红警2,实际上他们确实做到了,虽然当游戏截图和视频刚刚公布时,我对于单位造型过于卡通非常担心,但是当我进入游戏开始玩的一刹那,我真的感到这就是我所熟悉的红警!虽然相对1代的写实风格来说,2和3都走得远了些,但是如果要说游戏的乐趣,却真的没有衰减。
不同于C&C3当中近乎于《辐射》般的设定世界,红警三的场景风格异常活跃,建筑与单位的形象均充满了活力,运动起来异常带劲。而色调,则以高饱和、高对比为主。从下面这张图来看,大家能看出游戏的核心情趣:

对于一个RTS来说,游戏的打击感依然存在,而且很重要。那么表现打击感方式成功与否将异常关键。
很幸运,红警3在这方面做的非常出色。在C&C3中,由于科技的发展原因,激光几乎成为后期作战中最常见到的效果,画面中充斥着光条虽然看起来很像是星战,但是实际的打击感却降低了不少,那种导弹如同拳头般击中敌人护甲并将对方揍扁的快感少了很多。很幸运,红警三总算没有继续激光下去。即便是少见的一些激光效果,也更加的出色。激发时机体的后坐力以及瞬间导弹弹射或者激光暴涨的效果令人过目不忘。而这一切,都来自对光影的刻画。
下面的截图中,你将看到红警3是如何向你描绘一个单位被击中以及受伤知道死亡的效果的。

从基洛夫的爆炸,燃烧,燃烧蔓延。表皮的燃烧殆尽。光影和贴图完成了大量的变化。从此我们也可以发现,RA3在这次在即时光影的使用上更加肆无忌惮。
再看看下面的例子:

大家可以发现,这是sage引擎第一次开始支持地面光照,在以往,地面对光源的反应是在地图中以固定形态出现的,光对物体的影响没有向地面传达。而这次,地面将对一些重要单位的技能、爆炸死亡效果做出即时响应,而具体的结果就是:“嘣!”那台坦克炸的真猛!
再看看这个:

红色警戒3最重要的一点变化,就是海战的引进,实际上由于海战是如此的重要,以至于游戏玩法也发生了极大的变化,前方与后方的分界不再那么明晰。越大的基地,意味着更多的担心。
那么单位在海上的表现,以及水面对于玩家操作的反应,则显得尤为值得期待,那么RA3做的如何呢?

是的!RA3的水,也许没有《英雄连》当中那么写实,没有半条命那么颇具物理化。但是我敢保证,RA3当中的水面效果,绝对是用的最为频繁跟你最直接相关而充满乐趣的!
看看上面那张图,爆炸冲击波将水面震荡出强烈的波纹,爆炸的倒影在水波纹的传递下波动不已,而飞溅起来的爆炸碎片则溅落到处都是,砸入水底的碎片激起了无数的水花。而潜伏在水下的潜艇表面,掠过层层的波纹。
RA3当中的水无时无刻不再跟你互动,不论是你进入水面,或者离开;不论是你海上开炮或者被集中。水面都将如实的反映出来,当然我们知道这不可能是一个真正的通过物理函数运算出来的水波,但是,在实际游戏中,这一切都不重要,重要的是:爆炸!波浪翻滚!不影响机器速度!爽!(图中的logo为游戏自带,无法去除)

这一切的微小互动,都综合在一起给我们带来了巨大的快乐。熟悉的打击感,充满恶作剧的游戏方式,都随着这BETA带给我很多期待。我相信红警3将是一个好玩的游戏,将给我们带来与C&C3不同口味的快乐。将对手轰成渣吧!是的!这就是你要做的!

结束语:
红警三依然延续了SAGE引擎,这等于宣布了8年的不同步和蹩脚的地图编辑问题将依然得不到解决。但是在游戏制作者努力的扩展下,sage被融入了更多前卫的.dll。令人欣慰的是,在EA的快产快销理念下,游戏制作者依然在短时间内把握住了游戏的精髓之所在,保持住了红警的那份鲜辣口味。在老旧的架构上尽可能的增加了新的外衣。这样做虽然不如做Relic Entertainment那么彻底和先进,但是在有限的情况下多做事情,EA太平洋做到了。我很高兴RA3止住了官方越做越像mod,mod越做越像官方的趋势。
在实际测试中,游戏出现了很多诸如坦克在铁幕下造成贴图缺失而隐形,或者隔山打牛等问题。而游戏单位的运动轨迹,尤其是空中单位的运动轨迹的呆板,更加令游戏像是一款战旗似的游戏。但为了规避sage天生的寻路缺陷所导致的不同步问题。这些只能忍受了。测试版中的各种文字缺失和界面美术设计都有很多小问题。但是相信这一切都会在正式版当中解决,对未来几个月的压榨期的把握,EA从不会失手。而我相信,红色警戒3将有十足的把握让我们好好乐上一年。
更多消息,请访问:
http://www.gamesir.net/display.php?id=3145

空色の風琴:请注意使用引用功能,否则可能导致禁言,在此提醒您注意.此外,PC区不欢迎一切形式的纯转贴.

作者: adrianosc    時間: 2008-07-27 00:42
红3好象要跟暗黑3碰头了 凄惨啊
3D大作对杀
作者: phc    時間: 2008-07-27 10:06
楼上放心,暗黑三明年10月能出就不错了- -。而且也不素一个类别的游戏哦。
突然想到,难道楼上说的是SC2。。。但是就素SC2,发布日期也未定吧~
作者: siomliu    時間: 2008-07-27 11:43
偶看到了什么?切、高达、卡碧尼?
有点期待耶
作者: q8178    時間: 2008-07-27 13:42
红色警戒3变成了高达大战!没落了!
作者: hao7fan007    時間: 2008-07-27 13:53
画面更精美不错..但操作还是不太熟.我菜
作者: 天神暴龙    時間: 2008-07-27 16:44
感觉红三的变化还是比较大的。。。。有点超未来战争的感觉。。(红二虽然武器比较先进,但多少还是比较现实的。。。除了尤里..)
不过全3D场面+那么多特效估计配置需求很吓人。。。
至于手感,没有试玩过,很难下定论。。不过看那复杂的场面估计可能比的上《魔兽》了。
期待正式版的出现。。

作者: v1412    時間: 2008-07-27 17:13
这贴看过了  不过感觉不是很好 红警想要再次崛起  必须摆脱将军的模式
这点可能是致命伤
作者: kill4002    時間: 2008-07-27 18:34
不喜欢红警3,还不如玩KW,等星际2,
作者: mashay    時間: 2008-07-27 23:00
看RA3那效果画面~感觉比SC2还牛X
这次除了基洛夫好像还加了不少重武器啊~
期待下~
作者: hihi123    時間: 2008-07-27 23:52
虽然两个都是RTS。。但是SC2/RA3其实完全不是能相比的。。都有个别的粉丝群。。
作者: redcometyym    時間: 2008-07-28 00:42
还是日本终极兵种——女子高中生的demo更令人震撼,空手拆坦克。。
作者: rose13    時間: 2008-07-28 01:31
不管是红警系列还是暴雪的那些~
都永远不能带来C&C1代的那种爽!
阿!工程师!
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2008-07-28 01:55
我玩命令与征服系列向来是只看剧情的
个人感觉这个系列
原本就没有很大的操作含量在里面

当成一部好莱物大片就可以了
作者: gamesir    時間: 2008-07-28 08:23
期待3代所帶來的新感受
但是可能配置不夠玩不了
OTL
作者: waterwander    時間: 2008-07-28 16:49
westwood感觉已经没落了……它出的东西跟其他公司出的RTS感觉都差不多,真实+科幻的设定反而没有玻璃渣的东西来的吸引人,应该归咎于刻画不够吧
作者: zorrojojo    時間: 2008-07-28 16:59
不知道具体要求的机器配制如何,不过还是期待中...
作者: Jasper    時間: 2008-07-28 17:09
非常期待,但是画面好像比C&C3好了不少,本来还指望会再优化一些的说,这下看起来要等升级后才能玩了。
作者: yuzki    時間: 2008-07-28 17:15
看这画面就知道我的机器退休是势在必行了...
希望配置需求不要高的太离谱
作者: 天神暴龙    時間: 2008-07-28 17:38
[quote=yuzki] 看这画面就知道我的机器退休是势在必行了...
希望配置需求不要高的太离谱 [/quote]
其实回头想想,我觉得配置需求应该不会太高。。。
就好像cod4画面是如此的BT。。但是需求的配置也不会很吓人。。。
关键看附加的物品会不会太多。。。如果太多卡点也是必然的。。
作者: iambeer    時間: 2008-07-28 18:18
听说日本的终极兵种是个超能力女子高中生,实在是强啊,那些飞机,大炮,坦克什么的全都无视啊,期待!
作者: 1412    時間: 2008-07-28 19:07
实弹派的人会不会觉得缺乏实感?
作者: 風月水無痕    時間: 2008-07-28 19:41
感覺紅色警戒要超越魔獸可能很難,能吸引到買氣卻不能保持人氣....
我會想買不過要我像魔獸那樣每天練每天玩應該很難阿
作者: maxthon147532    時間: 2008-07-28 20:37
还不如继续玩我的红2
作者: 欧西里斯    時間: 2008-07-28 21:12
我只知道当初在网吧玩红警2时,开局非常快。。。等玩个20分钟后。。

那卡的,跟我现在拿家里机器玩355一个速度。。。实在让人受不了。。。

还是更期待星际2。。。
作者: wufandemeng    時間: 2008-07-28 22:13
啊~画面是没得说了,其实我唯一担心的倒是我的电脑啊,难道又该换了
作者: espresso    時間: 2008-07-28 23:54
暗黑三各位就别等了..我都怀疑暗黑3会在巫妖王完蛋之后代替魔兽世界作为新一代网游.
明年这时候再开始考虑他吧 . 先想想星际2什么时候能出啊.
作者: 龍虎王    時間: 2008-07-29 00:45
高清时代,大家都在画面上彪起来了
我这老显卡还能撑多久
于是我坚定的放弃大菠萝3
作者: 熊猫阿黑    時間: 2008-07-29 04:06
寻路AI的缺乏不一定是个坏主意

当年那寻路AI高的要死的RA2死活不肯碾压敌方小兵,敌方坦克倒是在我的兵堆里开心地做番茄酱。

空军轨迹确实是个问题,航母的飞机尤其突出,如同克隆一般的行为。。。我说难道你们都在用写轮眼么。。。
作者: auto19    時間: 2008-07-29 12:28
westwood不是早倒闭了么
作者: 龍虎王    時間: 2008-07-29 13:23
被EA收房了而已,westwood的游戏操作性不是很高
作者: feoh3    時間: 2008-07-29 17:56
画面确实是不错 但是可游戏性和平衡 还是很大的问题啊

依然没有人口限制么
作者: KaBiGon    時間: 2008-07-29 19:10
最开始那几张图我感觉就是一堆卡碧尼放浮游圆锥炮。。。。。。
作者: kirayamato11    時間: 2008-07-30 10:08
看起来类似命令与征服....希望配置不要太高
作者: dpbill    時間: 2008-07-30 18:53
看起来还是值得期待的啊,希望按时完成!
作者: GOLD    時間: 2008-07-30 21:54
据说OPEN BETA即将开始了,现在进入第二阶段,向申请参加测试的部分人员派发CDK,28号(27?)最初那次只向购买了凯恩的部分玩家EMAILCDK的
作者: jun0172    時間: 2008-07-30 21:59
画面有很大的创新了  不错哦
作者: elf821113    時間: 2008-07-31 11:51
前几天刚通了C&C3,感觉自从西木被EA“接管”后作品质量都有很大的提升。在SC2出现之前对于RA2还是很期待的~等到SC2发售以后RA2就很难再有出头之日了
作者: medusa    時間: 2008-07-31 12:08
westwood没落了.他要是现在能跟blz一样多好.
作者: thegodwind    時間: 2008-07-31 15:01
这...太震撼了...可...这是1600分辨率吧...希望看到1200分辨率下什么样..
作者: chenbrown9mm    時間: 2008-07-31 15:55
感覺PCGAME也要朝下個世代邁進了,即時戰略都這麼精細,廠商更累,玩家更好命了.雖然不太會玩
即時戰略,不過紅色警戒3是一定要玩的.
作者: pld    時間: 2008-07-31 16:35
日本那机甲造型太雷了。。完全魔神Z量产型啊。。
作者: 灯泡    時間: 2008-07-31 21:20
暂且不说别的 能不能玩到还成问题 据说这次EA用了新的验证系统叫什么DNA的...红警就在名单里面(当然还有很多)
照目前黑客的说法就是基本没法破解,如果真是这样..偶只希望Z版的价格表太高...毕竟偶还是非常喜欢C&C系列的

作者: q8178    時間: 2008-08-01 08:39
强大的高达大战!系统还是老系统!红色警戒3 堕落吧!!
作者: 熊猫阿黑    時間: 2008-08-01 08:47
[quote=pld] 日本那机甲造型太雷了。。完全魔神Z量产型啊。。 [/quote]
玲的爸爸妈妈
作者: maohu    時間: 2008-08-01 18:18
看来RA3这次的画面真的下功夫了,确实不错啊,越来越期待了
可惜前几天还是被那水手服女子高生雷到了,EA你们都是宅吗~笑
作者: cuiweiju1235    時間: 2008-08-01 20:50
画面太酷了,强烈期待,希望加入更多新元素。
作者: lichback    時間: 2008-08-01 21:51
话说红三的画面风格很尤里……
作者: nuitaric    時間: 2008-08-02 10:56
红警一贯的华丽风……可惜玩不动啊,哭……
作者: killer_000    時間: 2008-08-02 11:39
....我看到机器人了...更叫我惊讶的是边上那飞艇...不知道会不会有中国呢...中国的步兵可是世界第一 哈哈
作者: KLDDYR    時間: 2008-08-02 12:09
虽然是转的,但也感谢lz呢,话说游戏果然画面要好啊,如此有诱惑力的画面真让人想玩啊
就是即使演算这么多,对机器的考验也比较大吧,希望能优化好
作者: lovepisces    時間: 2008-08-02 17:07
对抗性看来和星际2又没法比了! 只能在画面上做工夫
作者: 天神暴龙    時間: 2008-08-02 19:04
[quote=killer_000] ....我看到机器人了...更叫我惊讶的是边上那飞艇...不知道会不会有中国呢...中国的步兵可是世界第一 哈哈 [/quote]
本身红警3中应该不会出现中国。。。。
但是发布后不久国内应该会有许多非官方版本或者补丁出现。。。往往会加入中国。。。例如红警2就是这样。。
作者: 熊猫阿黑    時間: 2008-08-02 19:38
我觉得资料片很可能加上中国。。。
作者: akizwei    時間: 2008-08-02 21:12
当初准备玩将军的时候,听说配置要的很高,其实不然,图像优化做得很好。
玩C&C的时候,图像优化甚至到了难以想象的地步
所以ra3应该配置也不会要得太高,中档电脑应该就能在中画质流畅的运行了
作者: shermiess    時間: 2008-08-03 16:29
再等三个月吧~正式版啊等得好苦啊
作者: espresso    時間: 2008-08-04 06:22
C&C的激光从视觉效果上来说还是不错的,但是个人感觉败笔在于两队高阶步兵用激光对射20多秒还不死....貌似把激光判定成瞄准不利的武器了. 这设定很不爽啊.
平衡才是王道,设定完美才好玩..画面什么的其实都是鸡肋.
作者: vphone    時間: 2008-08-09 17:14
好吧,红三为什么有很诡异的忍着和海豚?
作者: sakuramoon    時間: 2008-08-09 18:10
过场电影是系列的亮低点,着次希望也是.
光影效果好到夸张了,有必要么觉得....
作者: qaz13579123    時間: 2008-08-09 20:11
画面很华丽,无限期待中!,偶的机器好像跟不上潮流.
作者: GOLD    時間: 2008-08-09 22:49
百合子头顶青天,话说这次盟军的联络官扮演着是C罗的前任女友啊……

刚公布的
作者: Lemu    時間: 2008-08-10 00:02
高达很好,很强大
不过不是westwood的红警无爱

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5