2DJGAME! NOVO

標題: 壳之少女不是号称该作自由度很高吗?? [打印本頁]

作者: 0909    時間: 2008-07-29 22:10
標題: 壳之少女不是号称该作自由度很高吗??
从头到尾和其它的avg一样,只能随着游戏的进行选择选项,不是宣传中号称能自由的到各个地方去搜查的吗?

如果说是每次放学后选择地点就算是自由搜查的话,当我没说...........

本以为能自由的到各处去,询问各类角色,搜集线索,然后找出凶手,我晕.....

还有这游戏咋觉得很短,是我选错了还是什么的,在保健室阻止了织姬,还以为接下去可以和她做这种事那种事了,结果- -情节突然超快发展,几句话后把我这个主角给弄死了,gameover...

感情我刚刚知道谣言的出处,N多线索没搞清楚,就这么糊里糊涂的死了,连张OOXX的CG都没给我

这是游戏的故意安排还是什么,第一周目一定要死的吗?然后死个几周目最后才解开真相?

通关的人告诉我一下吧是不是这样- -

啊,对了,不要剧透哦~

作者: marsold    時間: 2008-07-29 22:40
电子小说都是这样的拉所谓的自由度也只是说说罢了
作者: wingchau    時間: 2008-07-29 23:27
那里应该是游戏的一半左右...
LZ在前面某处选择错了所以到这里就被砍了...
"某处"反白:让你收集三个人的笔迹,要把西园选上
作者: Plato的永恒    時間: 2008-07-29 23:31
要养成推GAL翻攻略的好习惯~~不然没前途的
作者: qlwhn    時間: 2008-07-30 00:35
推理游戏一般翻攻略,这个我就是等出了攻略再打的,剧本本身也还不错,依旧是看CG听音乐游戏。话说这相比一般的ADV。。。。已经有自由度了....
ADV要自由度。。。。我看本身就是个笑话
-
PS
0725除了雷就是雷么....泪目
7月份似乎除了这个和绿茶的就没有还不错的了。。。lz玩吧
作者: shinjiikari    時間: 2008-07-30 00:54
其實呀,此作的自由度(有嗎?算有吧)的意思是說: 很多自由選擇,可以自由選擇,然后可以自由的通向領便當之路
作者: zzxx1065    時間: 2008-07-30 01:03
自由度和你完成剧情有很大的区别啊,你可以选很多项,但是选不到准确的可以进入下个剧情的就会死掉了.
自由度你应该这样理解.而不是拿网游的自由度了爱谈ADV
作者: ティエラ    時間: 2008-07-30 02:02
[quote=wingchau] 那里应该是游戏的一半左右...
LZ在前面某处选择错了所以到这里就被砍了...
"某处"反白:让你收集三个人的笔迹,要把西园选上 [/quote]
被谁干掉了?
作者: redsouris    時間: 2008-07-30 08:08
关键点都选到的话
其他逛街部分倒是挺自由的
不少人如果多关注一下都能推(不过该死的还是会死……)
作者: 呼噜噜    時間: 2008-07-30 11:31
选项够多不是自由度的标志,你选错了那是要直接BAD END的

以这游戏的最终的几个结局看,要说不雷那是挺难说服人的
作者: ilyevy    時間: 2008-07-30 11:36
这作自由是很自由啊,搜索过程中所有地点都可以去,只是去不同的地方会带出不同的线路,所以嘛,不想浪费太多时间自己摸索的就干脆翻攻略吧~我开始就是自己玩,结果gameover了两次之后决定翻攻略了......看了攻略后觉得这是越自由越需要攻略~~
作者: 骑士无双    時間: 2008-07-30 12:55
本作的自由度的確很高, 你可以通過很多途徑走向鮮血的結末...條條大路通地獄
作者: 0909    時間: 2008-07-30 17:00
第二次被肢解,咱决定做攻略党了...

发现现在某些avg不用攻略简直无法打通最终结局,以前只要选择合乎攻略人物的选项,一般都能进入该人物结局。

现在倒好,先不说关键选项都在一些莫名奇妙的地方,还引入了多周目设定,一个游戏往往要通好几遍才能打开隐藏要素....

不用攻略的话,我很想知道有没有人能够通关...连续几次看相同的话,即便再好的情节也会让人反胃吧....
作者: ledmh    時間: 2008-08-02 00:30
这种游戏根本就不自由,实际上是最规定,就是按照攻略来,一步都不能错。
作者: 小柯2004    時間: 2008-08-02 08:02
毕竟是galgame ,还是adv,不会有太大自由度的。。
作者: 熊猫阿黑    時間: 2008-08-02 08:20
我觉得自由度可以分两种方式

一种是数值累积型,一种是事件触发型,

前者数值累计到一定程度则增加状态的变化,后者则是触发不同的事件来影响数值的升降。经典之作下级生就是很好结合了两者。

当时我一直在YY,如果能结合《心跳回忆》的数值系统和校内上课安排,以及《下级生》的课余自由活动的事件系统,该是多完美的游戏。。。
作者: Lucifer_A    時間: 2008-08-02 18:08
反正条条大路通地狱的自由彻底把我雷到了,最好的结束也是被削人棍……
作者: kzy1    時間: 2008-08-03 08:44
不看攻略的话...会无限进入死之轮回...永远爬不出来
想到当初打恋狱的时候了........
作者: lichback    時間: 2008-08-03 15:19
要自由度除非GALGAME用GTA的模式……
作者: akizwei    時間: 2008-08-03 20:37
所谓的自由度不过就是树根试发展,转来转去最后要是要回到树干的,毕竟结局是既定好的
作者: 大刀文    時間: 2008-08-03 22:16
你也說是号称啦.....只是給玩家說說而已啦
作者: akizwei    時間: 2008-08-05 22:18
原帖由 lichback 於 2008-08-03 15:19 發表
要自由度除非GALGAME用GTA的模式……

那不就是人工少女么,高自由度变成了没有剧情走向的游戏...
作者: tanlizi721    時間: 2008-08-10 05:49
有了攻略就没什么自由度了,我的理解结局多的话,自由度才比较高,路线的话反正都要看攻略,怎样都无所谓

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5