2DJGAME! NOVO

標題: “悠库莉”(东方大头)居然也能火 [打印本頁]

作者: md2    時間: 2008-08-04 01:14
標題: “悠库莉”(东方大头)居然也能火
不知道的人看这里
http://yukkurihokanko.web.fc2.com/
这东西果然也能吃,和实装石一个性质
之前看到很多,已经有很长的历史了
奇怪的是只有远祖人物,火龙娘什么的都没有?

ゆっくり的起源是來自於2ch上的AA(顏文字)。原本在2ch這樣的討論版是不能直接貼出圖片的,於是人們變想出來了用字符組合出圖案的方法來達到目的,而ゆっくり也是其中之一。最早的ゆっくり是著名的同人遊戲“東方”系列的兩位主人公博麗靈夢和霧雨魔理沙的對話,由於簡單有趣所以出現了大量的跟風或者修改作,後來經過“2ch全AA圖像化計劃”的努力後,終於出現了圖片型的ゆっくり。其後,各種ゆっくり如雨後春筍般層出不窮。
  如上所述,ゆっくり本來只是東方人物的顏文字對話,由於最初的顏文字只顯示了角色的頭部,所以後來人們便普遍稱這些只有角色頭部的顏文字對話為ゆっくり,再後來乾脆把這種只有頭部的角色叫做ゆっくり,最後演變成了一種叫做ゆっくり的只有頭部的生物。

作者: parasitexyz    時間: 2008-08-04 02:00
喔...模仿秀...
作者: 熊猫阿黑    時間: 2008-08-04 03:56
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3514008

可以看看这个,最后的部分,大头也出场了。。。
作者: md2    時間: 2008-08-05 19:54
不知道为什么
虽然和原作人物一起出场,但很河蟹

作者: 死神之月    時間: 2008-08-05 21:44
大头是MUGEN里BUG级别的存在,让敌人连怎么死都不知道....
作者: v1412    時間: 2008-08-05 21:51
换换口味嘛  现在作品中女性都太主流了
作者: 伊斯雷特    時間: 2008-08-06 17:45
其实我一直觉的这个算重口味的……尤其是出了LD2的模型之后……
作者: camellj    時間: 2008-08-06 19:23
其实一直都在奇怪,大家口中的“东方”系列到底是什么……
不知道啊……
作者: PSYCHO78    時間: 2008-08-06 22:49
我也觉得这个有点重口味,完全理解不能。。。
作者: cdjcc    時間: 2008-08-07 01:01
适当地换换不同的口味对身体是有好处的~~~
作者: ppk200    時間: 2008-08-07 14:52
让大家理解和接受也是一个渐进的过程..XD
作者: MK3    時間: 2008-08-07 19:08
老實說
我覺得這個東西很惡心
每次看都有種不舒服的感覺
對,很想一拳打過去的感覺……
作者: dtt158    時間: 2008-08-07 23:45
说实话吧……
第一次看到就有种不怎么舒服的感觉……
心里在想着:这种东西应该很萌才对的啊……
不过不知为什么就是有点不爽……得知这个可以吃之后这种感觉就更甚了…………
作者: akira2000    時間: 2008-08-08 01:57
其实我觉得用来恶心人不错。。哈哈
作者: UnNet    時間: 2008-08-08 16:39
haha,这个无敌啦
作者: R次元妄想人    時間: 2008-08-08 17:01
其实我个人觉得还是颜文字比较萌一些,描绘后乐趣少了很多啊,想象力受到限制了。
作者: maokun163    時間: 2008-08-10 16:25
原来是颜文字……怎么有人会说这构思出自《人头气球》的呢……
作者: menghf    時間: 2008-08-10 18:56
yukkuri这东西就是用来猎奇的啊

yukkuri专用wiki上的文章十之八九都是虐待这玩意的
作者: wanzhiguang    時間: 2008-08-10 20:18
日本若常此以往,国内的又没法看,我们怎么办。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5