2DJGAME! NOVO

標題: 小岛秀夫:历史可能重演,《MGS5》任务继续 [打印本頁]

作者: XYZ70599    時間: 2008-08-25 20:32
標題: 小岛秀夫:历史可能重演,《MGS5》任务继续
[quote=LeveL Up]

小岛秀夫在《潜龙谍影》系列中的主导地位恐怕将继续下去。日前在接受Kikizo记者采访时,小岛秀夫表示尽管并非自己的本意,但他很可能会被公司抓去继续开发这个系列的续作,或许是《MGS5》,也有可能会包括6、7、8、9、10……

刚刚完成《潜龙谍影4(Metal Gear Solid 4)》开发的小岛秀夫,日前迎来了自己的45岁生日,他在与记者的谈话中提起了日后的发展计划以及与他有着千丝万缕联系的《潜龙谍影》系列,他说:
  “如果说要展望未来10年的话,是的,我不得不承认,自己恐怕还要在《潜龙谍影》这个系列上耗费更多的精力。”

早在2001年,身为《潜龙谍影》系列首席制作人的小岛秀夫就曾经公开表示,《潜龙谍影2》将是自己参与开发的最后一作。而3年后《潜龙谍影3》发售之时,他也说过同样的话。现在,该系列的第四代正统续作已经上市,小岛秀夫面临着与7年前相同的选择。
  “我一直想要兑现这些承诺;我也一直都在强调我自己的感受,特别是在每代《潜龙谍影》发售之后,当我说自己准备接手下一个项目的时候。”小岛秀夫对记者说。
  “然而,就好象宫崎骏虽然无数次声明自己不再制作动画一样,到头来他还是得走上这条路,我认为自己的情况也差不多。我有我的打算,也想要制作一些新游戏,但由于行政、商业以及技术方面的原因,我最后总是不得不回到这个岗位上来。”[/quote]

挖新人也好
做前传也好
甚至是把当年的两部《Metal Gear》拿出来彻底重制“炒饭”也好

只要小岛先生继续坐镇,就比什么都好

作者: ayaenanow    時間: 2008-08-25 22:20
的确,有的玩总比没有好
作者: alvinhui    時間: 2008-08-25 22:25
小岛是神... 老老实实的继续做吧....
作者: Gassnake    時間: 2008-08-26 02:57
我倒是觉得,就算继续做MGS也别找SNAKE了,这个故事已经结束了。再挖出来我会反感的
作者: wramwind    時間: 2008-08-26 10:15
小岛看家之作,只要创意还在,相信小岛会继续出续篇!!!
作者: tjq115    時間: 2008-08-26 10:23
5就不要再把SNAKE挖出来了...小岛再造一个新的传说中的英雄吧
作者: 司马亮    時間: 2008-08-26 10:28
还有"6、7、8、9、10……",这个太美了
作者: liou    時間: 2008-08-26 10:32
我倒是从来没担心过小岛会离开kojima,因为如果他离开了,那怎么还能叫kojima呢……
现在我最关心的是硫酸脸离开了以后忍者队会怎么样的说……
作者: GATO01    時間: 2008-08-26 12:10
狼来了故事现代版= =

小岛自尽吧
作者: chiek    時間: 2008-08-26 12:15
[quote=liou] 我倒是從來沒擔心過小島會離開kojima,因為如果他離開了,那怎麼還能叫kojima呢……
現在我最關心的是硫酸臉離開了以後忍者隊會怎麼樣的說…… [/quote]

小島哪天真的退休Konami大概就把mgs招牌給其他人做吧,搖錢樹哪有說丟就丟的道理

tecmo現在稱不稱得下去都是問題,硫酸臉離職同時走還有一大堆人
作者: GATO01    時間: 2008-08-26 13:11
以后还好意思拿着“本尊最后一作”的旗号做噱头吗= =
作者: titan213    時間: 2008-08-26 13:34
到底还是摇钱树  怎么可能轻易放弃   
不过小岛到底是江郎才尽还是创新不断  说不清了
作者: JRZERO1    時間: 2008-08-26 13:48
小岛MGS5制作预定.................
作者: hjjk    時間: 2008-08-26 14:54
PS3上的画面,都可以让我当成电影观看了,确实是好作品啊
作者: MK3    時間: 2008-08-26 15:22
MGS我從來不認為會停,這可是招牌大作啊
但我想說的是……他X的小島趕快把我們的太陽DS2生出來啊!
作者: KYMSAY    時間: 2008-08-26 18:44
人在江湖
身不由己
没有办法啊
作者: xenogear    時間: 2008-08-26 18:58
SNAKE是不会再出来了,不过MGS主要还是因为有小岛而出名的
只要能再玩到由小岛制作的游戏,大概不会有多少人去在意是不是最后一作的
作者: 兜甲儿    時間: 2008-08-26 20:39
其实小岛是有自己的想法的:必须要把每一作做的完美,就必须当作自己的最后一作,不然怎么成就经典呢?
还有一个人也是相同的想法:中国功夫影帝李连杰。他曾在CCTV说过拍完霍元甲就退出,结果在他拍完霍元甲以后,又参与了其他电影……
或许只有这样,他们才会感觉每天都过的充实吧
作者: 綾波麗    時間: 2008-08-26 21:27
小岛果然是神~~~~~~~~~~~~~~~~~近似于神的游戏制作人.^_^
作者: kisaragi    時間: 2008-08-27 02:01
在那之前先把zoe新作生出來
作者: Klaude    時間: 2008-08-27 03:23
小岛的确不该这么早放弃MGS,再做多2作也就差不多了.
作者: leon2510    時間: 2008-08-27 21:22
不知道会有怎样的新故事
作者: cj0000    時間: 2008-08-28 10:20
MGS5是必出的,那个公司也不是白痴到把一个上亿日圆的游戏品牌给终结了,不过可能小岛到时候会是个名誉监督吧(就想三上大神一样)
作者: jinal    時間: 2008-08-28 14:54
其实还是很期待一部没有小岛的MGS会是个什么样子。。。
作者: oracler    時間: 2008-08-28 21:33
MGS3是最后一作
MGS4是最后一作
MGS5不是最后一作

作者: ayaenanow    時間: 2008-08-28 21:39
[quote=oracler] MGS3是最后一作
MGS4是最后一作
MGS5不是最后一作
… [/quote]

我想知道的是,mgs ol啥时候出啊?
作者: XYZ70599    時間: 2008-08-28 21:58
[quote=ayaenanow]我想知道的是,mgs ol啥时候出啊? [/quote]
如果你是说《Metal Gear Solid Oline》的话,那我荣幸地告诉你:
《Metal Gear Solid 4~Guns of the Patriots~》的附属网络模式就是《Metal Gear Solid Oline》

KONAMI这次来了一个“打包”,把网络模式直接“打包”到了《Metal Gear Solid 4~Guns of the Patriots~》里面,使之成为了《Metal Gear Solid 4~Guns of the Patriots~》在PS3上面的另一大卖点。
作者: wjp2005978    時間: 2008-08-28 22:55
很好,只希望别出现mgs5崩的现象,小岛算是现在不多的力挺ps3得实力派之一啊
作者: snowligther    時間: 2008-08-28 23:26
如果故事改成非snake為主角的話
那MGS玩起來感覺會變成怎樣....
畢竟snake這個名號在MGS的系列已經根深柢固了
要創出一個能夠取代他的角色難度也相當大吧....
還是期待真的會有MGS5
作者: lolopopo    時間: 2008-08-28 23:39
他說如果製作MGS5,那會是全新的主人公呢。
作者: qqwwee08    時間: 2008-08-29 03:53
看来这个系列也要逐渐走向2流了。。。。。
作者: blizzardd2    時間: 2008-08-29 08:35
其实最希望的是把MGS的前两作再复刻一下,那确实是好东西。相信玩的人也会不少。
作者: wei-mint    時間: 2008-08-29 09:16
  每作都是噱头 不过玩家就喜欢这种噱头
作者: wanchuan9999    時間: 2008-08-29 09:41
唉,大神就是大神,游戏封面上印个名就是销量保证啊
作者: LoveChika    時間: 2008-08-29 10:06
期待MGS5啊,小岛不愧是小岛啊~~
作者: metal    時間: 2008-08-29 10:48
不是说4代是最后他制作的MGS吗?怎么有出来了
作者: pcsx2    時間: 2008-08-29 12:05
这将是我最后一次参与制作mgs系列
作者: shiqi123    時間: 2008-08-29 12:54
这么好的作品能够延续下去的确的件好事。。不过貌似又像生化的故事那样米完米了。续作不断了
作者: H_seeker    時間: 2008-08-29 13:21
只要MGS还能够继续敛财,小岛就别想逃得了与这个系列的关系。
作者: GUNDAM饭    時間: 2008-08-29 15:10
继续期待MGS的一切
作者: RoyalGuard    時間: 2008-08-29 23:18
也总比交给别人做好吧
作者: qq1987224    時間: 2008-08-30 01:16
继续也不错啊,他的作品都经典
作者: caizacao    時間: 2008-08-30 02:23
再好的饭不断炒最后也会难吃啊 出个新系类吧
作者: dk7474    時間: 2008-08-30 10:56
总算是一系列神作,就算小岛要走还是支持MGS
作者: jm35    時間: 2008-08-30 13:14
MGS5还会出第5代真是期待支持一下未来大作
作者: maokun163    時間: 2008-08-30 14:22
又是一个人在江湖身不由己的例子么……希望不要搞渣就是了……
作者: zeet    時間: 2008-08-30 14:33
最近在玩PSP上的潜龙。。。。。期待出新作啊。。
作者: selang414    時間: 2008-08-30 14:46
估计不出半年,小岛先生就会先拿一个MGS5:生存之类的东西先来混事了
作者: titanswang    時間: 2008-08-30 15:04
革命的螺丝钉,拜一拜……
作者: 修罗伯爵    時間: 2008-08-30 17:44
唉,无止境地做下去,总会出失败作的
有些时候砸牌子,也不是制作人的错
作者: wygoodboy    時間: 2008-08-30 19:19
辉煌的过后就是黯淡,希望小岛能够激流勇退。
作者: satan01    時間: 2008-08-30 20:19
向年迈的BIG BOSS致敬~
蛇叔您好 ~ 蛇叔您辛苦了~
作者: wyh311    時間: 2008-08-31 02:22
5代.....SNAKE都化成灰了吧......不过还是有些期待
作者: Longbow    時間: 2008-08-31 09:33
早就知道mgs这个摇钱树konami不会这么容易放弃的啦!
作者: redcometyym    時間: 2008-08-31 11:36
个人还是支持复刻最初与boss交手的两作,适合剧情补完
作者: cyburus    時間: 2008-08-31 14:10
第3部的时候就盛传小岛要离开MGS系列

第4不的时候我都信以为真了,没想到,不但小岛回来了,历史还有可能重演(SNAKE你不得安生啊)

果然这就是资本主义社会么(MF的穿越)

不过也好,无法想象没有了小岛的MGS会是什么样的MGS,撒花吧
作者: zsd188821    時間: 2008-08-31 14:48
还是希望能用点新人物。。。。。。。

老蛇的故事结束了,那就让他安息吧。。。。。。= =
作者: autocad2005    時間: 2008-08-31 18:26
这是mgs4卖得太好了的结果,最后一作是不可能的
作者: sakuramoon    時間: 2008-08-31 22:32
除了继续做这个,他还有其他选择么?
作者: ms07b3    時間: 2008-08-31 23:22
换角色换角色,让老蛇安息吧……

还有什么前传可挖的,2次世界大战的The Boss传?!
作者: kurtadison    時間: 2008-09-01 03:11
基本上
他已經是這個遊戲的賣點了

少了他
可能吸引不到什麼玩家
作者: heerolu    時間: 2008-09-01 05:00
现在不是在做1代的重制版本吗
作者: lsj38killer    時間: 2008-09-01 09:20
小岛是个实在人
从来不说MGS如果劈腿我就把脑袋怎样怎样
他只说“下一作就是系列大结局了!”
作者: CHRIS殿下    時間: 2008-09-01 09:23
MGS太量产了就没有意思啦!
作者: parsonli    時間: 2008-09-01 13:40
囧了,虽然有种被小岛骗了的感觉,不过他能回来监督MGS这就比什么都好了
作者: 樱花天空雪    時間: 2008-09-01 22:48
[quote=parsonli] 囧了,虽然有种被小岛骗了的感觉,不过他能回来监督MGS这就比什么都好了 [/quote]
回来就好,被骗也心甘情愿,MGS系列不能没有小岛啊
作者: charsyn    時間: 2008-09-02 11:51
胳膊拗不过大腿,认了吧。
作者: WING05    時間: 2008-09-02 12:49
把MG非S重做吧

空手拆掉BIG BOSS!
作者: EYES    時間: 2008-09-02 14:54
还以为有些《MGS5》的内容剧透,公司本着延续经典,不砸招牌的态度当然得继续找小岛~
作者: leifan1124    時間: 2008-09-02 16:35
说实话~~没有小岛的合金装备简直就是不可想象的
作者: liangxukai    時間: 2008-09-02 18:51
啥都不说就是支持,有你就好啊
作者: jinyamazaki    時間: 2008-09-03 13:33
希望把当年fc上的重做
作者: veni    時間: 2008-09-03 14:12
话说我还没玩过MGS的,有爱的人士能介绍一下吗?有pc版没?
作者: comic0417    時間: 2008-09-03 14:25
期待1的彻底重制。。。还没玩过。。。gc的重制感觉又不习惯。。。
作者: aaaaafffff    時間: 2008-09-03 15:29
嘿嘿,肯定不会终止这样一部赚钱机器的。
作者: jianren111    時間: 2008-09-03 21:27
金矿还未枯竭,故事还将继续.
作者: woaiwanps4    時間: 2008-09-04 11:01
MGS5应该是新人登场了...老人都该退休了
作者: lebaishi    時間: 2008-09-04 15:45
能有续作玩就好...小岛继续坐吃MGS也不介意
作者: itsnever    時間: 2008-09-04 16:44
有的玩就行,当然如果是小岛继续做的话,fans会更满意
换制作人的花肯定会变味儿的

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5