2DJGAME! NOVO

標題: 精品卡通推荐 [打印本頁]

作者: hanwei198266    時間: 2008-09-09 07:33
標題: 精品卡通推荐
推荐一些卡通,看不看在你,说不说在我!如果阁下是刚接触卡通的超人,希望能帮你绕点弯路!谢谢

超时空要塞(太空堡垒):林明美的可曾记得爱感动了整整一代人,在那个时代,飞弹满天飞和宇宙人大战是很让人感动的。

银河铁道999:一部诉述人类情感的卡通剧,如果你不喜欢这种类型的话,直接跳过。

银河英雄传说:一部宏大的历史剧,一部告诉了我们主角也会死的卡通。

五星物语:如果你还没准备好的话,不要观看,不然会陷入五星世界无法自拔。

星界战旗:男主角与曾的累的女主角之间的真挚情感,还有就是主角无敌论的反叛者,这部卡通的主角不过是小人物而已,主角再不是可以随意改变历史的人物了。

AZ卡通王:简单的故事,简单的情节,搞笑的日常生活。

水星领航员:治愈系卡通的首选。

今日的五年二班:超囧的情节,简单的故事,如果不喜欢可以无视。

高达SEED:机战迷的首选。其实故事中的机体并不是系列里最好的,但情节绝对是一流的,何况还有我们的拉克丝女王助阵呢。

新世纪福音战士EVA:亚当和夏娃如何诞生的故事。

秒速五厘米:别看,否则你会深深陷入无法自拔。

空之境界(系列):一集一个故事的剧场版卡通,每集都很美。

死亡笔记:实话说,漫画比卡通要好!不过算是动画化的作品中最好的了。

罗德岛战记:英雄史诗。

宫崎骏作品:千与千寻、天空之城、魔女宅急便、猫的报恩、哈尔的移动城堡、风之谷。这些都是可以一看的类似童话的大作。

好了,我推荐的就这么多,至于为什么没有火影忍者、死神什么的是因为他们太商业化,如果我说,火影忍者55集之前最好看,还有就是一大堆后宫类的卡通全部都没能入选,主要是因为后宫类的太多了,也太囧了。
作者: wing6    時間: 2008-09-09 08:21
高达seed应该排除destiny这个乱糟糟的续作

银河英雄传说不是一部历史剧。。。。看银英你明白了什么,远比发生了什么重要得多

其他无异议
作者: ssscccxxx    時間: 2008-09-09 08:33
刚接触动漫就看这些一定会失去继续宅化的动力。。。
作者: papillon    時間: 2008-09-09 08:49
五星没找到下载...话说秒5虽然不错也没到这个水平吧...
作者: Holsety    時間: 2008-09-09 09:26
相当的……杂
不过确实还都是一些有代表性的,对新宅具有一定指导意义
作者: 7500175    時間: 2008-09-09 09:51
银河英雄传说小说很好看,不过动画就差了不止那么一点点.
作者: 剑兰    時間: 2008-09-09 11:40
这些都是很经典的动画很多都出晒名
能发掘一些极品出来吗
作者: loki1314    時間: 2008-09-09 13:04
水星领航员

推荐的较新的动画中就这个没看~

感觉催眠系比较麻烦~
作者: 夜明け    時間: 2008-09-09 13:34
卡通……
作者: ww357    時間: 2008-09-09 14:19
都是一些老作品了,地球人都知道,说点新的吧……
作者: liaoyangjun    時間: 2008-09-09 14:50
关于老作品的话还有 EVA和翼神传说
作者: 羽海野    時間: 2008-09-09 15:23
建议LZ还是写一下都是哪年的,再提醒大家一下有些画面在现在看起来不是一般的糙,大家看内容就可以了。不要因为画面不好就不看
作者: AZ1300    時間: 2008-09-09 15:31
画面的接受能力以90年代中期为界限,再早的是在入不了眼
作者: 血色黎明    時間: 2008-09-09 18:07
都看过了。不过楼主推荐的也太简单了点,方向性有余指导性不足。
作者: 无心囧无存    時間: 2008-09-09 18:17
话说楼主你少了罗德岛战记哎,她可是最早偶们看到的剑与魔法的动画片呢
作者: abysszyd    時間: 2008-09-09 18:25
早期的经典那是无数啊,不用列举了吧
作者: 红翼    時間: 2008-09-09 18:41
这种东西,各有所好,勉强不来,列个100作恐怕都不够。

个人觉得飞跃颠峰,浪客剑心(主要是《追忆篇》),攻壳都是绝不逊色于LZ所列作品的神作,

若LZ连今日的五年二班也列入,那阿兹,喧嚣都应该可以入选,

至于高达只列了SEED,这偶就更是觉得实在有些不可思仪了。

PS:关于卡通与动画这两个词汇,
不知道这边在使用上考虑过其划分吗?
作者: 翌曜日    時間: 2008-09-09 18:45
[quote=illustrationpast] 卡通…… [/quote]

我实在承受不起这两个字
作者: 红翼    時間: 2008-09-09 19:10
LS看来也是同意“卡通”只留给低龄向作品或欧美作品的意见么?
作者: bd3    時間: 2008-09-09 19:55
空之境界(系列)....這作品適合對原作有一定程度了解的人看...
作者: parasitexyz    時間: 2008-09-09 20:37
之前看,银河铁道感覺是超想睡的
作者: xxcvb    時間: 2008-09-09 20:57
千万不要说:卡通"........
作者: noword13    時間: 2008-09-09 20:58
[quote=无心囧无存] 话说楼主你少了罗德岛战记哎,她可是最早偶们看到的剑与魔法的动画片呢 [/quote]

同意,罗德岛绝对是经典。音乐更美
作者: MAINE    時間: 2008-09-09 22:06
我推荐阿兹漫画大王和热带雨林,话说罗德岛第一部尚可,之后的就越来越无趣了
作者: kuugaoggy    時間: 2008-09-09 23:43
秒速的确不错..
看得人很郁闷.
作者: latch    時間: 2008-09-10 00:12
推荐……lz有什么依据的魔,感觉什么类型都有,你也挺博爱啊。
作者: HAYADO    時間: 2008-09-10 00:44
好个”卡通”
LZ的喜好挺全面的
不过高达SEED系列还是别浪费时间看了
作者: L.D.H    時間: 2008-09-10 13:50
高达SEED里小生十分的厌恶非常造作的政治家女儿背景的拉克丝,看那个靠回顾炒饭的垃圾堆砌而成destiny最后结局里取代了狡猾议长的位置的更“高明”煽动人心地位人是谁?还是芙蕾更让人惋惜与怀念的说…
作者: b0627    時間: 2008-09-10 13:52
seed 是不錯的
不過destiny 可不是呢- -
作者: wealth    時間: 2008-09-10 14:21
嘛,受众是90后的话那SEED的确是不二的首选,毕竟UC系的高达对他们来说太深奥了,以“卡通”的标准来说LZ的推荐的确是很不错。
作者: wolf    時間: 2008-09-10 15:35
高達seed 算經典嗎?

五星物语 動畫可是极短篇啊,我当初就是看动画起家,
那个破坏炮好猛,仅此而已. 这要看漫画才行
作者: 0fate0    時間: 2008-09-10 15:54
SEED我到是挺喜欢~~
其他的  死亡笔记 和 TYPE-MOON的都是最爱
作者: powerjjb    時間: 2008-09-10 16:48
lz说的不错,都是些有深度的~
作者: v1412    時間: 2008-09-10 18:04
楼主是1985后吧??
作者: 红翼    時間: 2008-09-10 18:16
[quote=wolf] 高達seed 算經典嗎?

五星物语 動畫可是极短篇啊,我当初就是看动画起家,
那个破坏炮好猛,仅此而已. 这要看漫画才行 [/quote]
也就是扩散度比较大罢了,
部分空间被扭曲都没做进去。
何况在究卡星团,最强的东西不是这个吧。
作者: zanarkand    時間: 2008-09-10 20:40
[quote=ssscccxxx] 刚接触动漫就看这些一定会失去继续宅化的动力。。。 [/quote]

同感...
这些多是老宅才看的...

新宅还是先看些轻松愉快的卖肉后宫片比较好...

就像脑残星,绝对是极品,但我不会推荐新宅去看...
作者: asdfhg    時間: 2008-09-10 22:08
是啊,还是推荐些新动漫吧,相对新人来说,这些比较不是那么吸引人。。
作者: table9906    時間: 2008-09-10 22:15
我在怀疑我在有生之年是否能看到五星完结。。。
恐怕永野自己都不知道自己是否可以把五星连载完吧?
作者: 红翼    時間: 2008-09-10 22:27
[quote=table9906] 我在怀疑我在有生之年是否能看到五星完结。。。
恐怕永野自己都不知道自己是否可以把五星连载完吧? [/quote]
不用“恐怕”,
永野从一开始就说过了“这是他要花费一生去制作的作品”,
所以上手就把年表都给做好了,又成天回忆后传往主线里插。
除非他到临死时画最后一话,否则结果铁定是画不完的。
作者: yesuaaa    時間: 2008-09-10 22:56
看来LZ对动漫的风格和我的不太一样呢~~~
都是看热血和以男主角为主的动漫啊!!!
作者: fool88    時間: 2008-09-11 00:45
高达SEED....真的不能認同
作者: jairmrmy    時間: 2008-09-11 02:00
LZ推薦的大致上幾乎都有看過
也蠻多能視為精品系列
不過我還是認為多推薦些近期新作吧
作者: gamelover    時間: 2008-09-11 06:35
银魂,只有银魂才当得起精品这个词,从各个意义上来说.
作者: q340103    時間: 2008-09-11 10:20
动画要不是刻意美化月。算的上完作
作者: alphahon    時間: 2008-09-11 14:36
It depends... but these anime seems suitable for normal teenagers instead of Otaku...
作者: redsix    時間: 2008-09-11 17:09
五星物语……要追那可是相当痛苦~
空境可不是一个剧场一个故事,LZ怕是没看过小说吧
还有猫之报恩不是宫崎骏的哦,森田宏幸的监督,宫老就干个企划
作者: caligula    時間: 2008-09-11 17:19
话说现在看那些老片都不习惯了~
作者: parsonli    時間: 2008-09-11 17:56
“秒速五厘米:别看,否则你会深深陷入无法自拔。”
说真的,看了这部我还真郁闷了很久,新海诚太可恶了
作者: akitowang    時間: 2008-09-11 18:12
lz是小白啊,居然说SEED是机战迷首选,看来lz不玩机战的
作者: GATO01    時間: 2008-09-11 18:31
银河铁道999,小时候看时感觉超震撼的
作者: 奈叶恋萌    時間: 2008-09-11 19:11
高达SEED情节绝对一流,这个绝对大错特错
作者: LueGanDiYa    時間: 2008-09-11 20:47
楼主推荐的,除了AZ卡通王没看过,其它的都看过了……
作者: comicmaster    時間: 2008-09-11 20:59
感谢LZ这么辛苦推荐啊~~不过我想能上2D的同学都应该看过这些经典得了
作者: canbobo    時間: 2008-09-11 21:48
秒速五厘米:别看,否则你会深深陷入无法自拔。

真的是这样  - -
看完后我惆怅了好几天....
一开始还不太理解为啥.........
不过后来有了失恋的体验....才明白啊..........

作者: linjie1423    時間: 2008-09-11 22:38
SEED。。认同不能啊~
作者: ruxuan    時間: 2008-09-13 09:14
看来你说的精品我看过不少哇
作者: PSYCHO78    時間: 2008-09-13 09:49
我到觉得高达SEED非常商业化,但是配乐不错
作者: yumeka    時間: 2008-09-13 09:52
過去的經典其實未必能被現在的小孩所接受
代溝?
作者: 梅非特斯    時間: 2008-09-13 11:13
果然系历史性的作品,但楼主能介绍一些新的吗?
作者: chenbrown9mm    時間: 2008-09-13 12:58
銀河英雄傳說有小說,漫畫,動畫:個人認為劇情細膩程度漫畫最有趣,小說次之,最後是動畫
戰鬥部分則剛好顛倒.
作者: shinjiikari    時間: 2008-09-13 13:46
俺的評語,僅供笑耳 ------- 要是認真你就輸了!

超时空要塞(太空堡垒):夫妻千萬不要兩地分居,不然一定會有"鋤頭舞的好的傢伙" (注: 情侶也是一樣)

银河铁道999:人們可以為了"免費"走遍大江南北

银河英雄传说:拔刀---殺人, 免得浪費昂貴的7.56MM標準北約彈

水星领航员:簡單說就是"公共交通乘務員的無聊日常生活"

新世纪福音战士EVA:先應該跟"一個可惡的日本觀光客在埃爾斯岩上撒骨灰"打官司

宫崎骏作品:我看不懂,卻要高喊理解萬歲,于是就有了"藝術"
作者: 灯泡    時間: 2008-09-13 13:55
当年的飞跃巅峰也是一部不可多得的作品,尤其是结尾处的人类在地球用灯火组成了欢迎回来的字样我感动了。
作者: kelody    時間: 2008-09-13 14:00
全部知道,但只看了一少部分,看来要找时间恶补一下了~
作者: qqs312    時間: 2008-09-13 16:06
基本都看过吧 非常喜欢
作者: Neil    時間: 2008-09-13 16:32
星界的男主角虽然是也一般小人物,但女主角还算是大人物了,不过确是冲锋在前线,个人的行为影响不了大的战局。
作者: 402475005    時間: 2008-09-13 17:38
我还是喜欢  超时空要塞  林妹妹 那歌声 真美啊
作者: SM神龟    時間: 2008-09-13 17:51
都是满有代表性的,有部分还是超级大长篇。
作者: gao627    時間: 2008-09-13 18:08
话说五星不是个无底的巨坑么.
作者: dtcfb0214    時間: 2008-09-13 18:52
支持高达SEED,空之境界,EVA和宫崎骏!
作者: hongyu282    時間: 2008-09-13 20:12
大部分都看过了,太旧的老片也没打算在找来看,是把精力放在新番上了
作者: Anarkia    時間: 2008-09-14 14:22
我囧一下卡通这个称呼……
作者: Ickeal    時間: 2008-09-14 14:36
超時空要塞狂推!!

這傑作沒看過真的枉為ACG迷呀~
作者: yzt    時間: 2008-09-14 17:56
个人很推荐黑之契约者、黑礁、速写者、攻壳机动队。
作者: woshishuilei200    時間: 2008-09-15 08:42
one piece其实非常不错,满足你儿时的梦
鲁邦3世也很不错
0083MS小队相对比较正统
作者: wolf    時間: 2008-09-16 10:25
macross我讨厌TV版的林明美, 男主角被寝取也是水到渠成,
movie纪念电影就很棒(我指女角个性),
话说那个一边唱歌声文化冲击敌人,一边趁机用导弹轰,实在太棒了~
也可以看看macross 7, 很有娱乐性,直接用歌声去攻击(?)敌人了

我知道五星那种小型破坏炮威力普通, 只是在下当时对五星毫无接触,
突然看到一台机体发出战舰级威力,留下深刻印象.这动画真的不推,这属於漫画范围.

老片推荐
1 无责任舰长  :TV到电影版都赞.
2 Cyber Formula 闪电霹雳车系列 :   这赛车片是我唯三喜欢赛车动画之一
3 slayer (魔剑美神、秀逗魔导士) 旧作三部都经典
4 魔術士歐菲 : 拯救的故事(?) ,第一话出现长翅膀的米陶诺斯 :D ,主角对着它叫着女性名字凯萨琳, 真是震惊全场(那时我们社团一起看)
5 異次元的世界 EL Hazard 的OVA系列, 那个OVA1结尾实在感动!  对TV版不感冒.
6 庫洛魔法使、魔卡小樱:  实在在在是太太太萌了! 本人自诩绝不是萝莉控, 可看了小樱,第一感想是萌,第二第三没有,第四是真有小樱,我当萝莉控也没问题.
7 影技 shadow skill :  战斗不错,交杀法和武技语言颇有意思, 可惜动画不少地方人物严重变形了, 这我跟朋友持两极意见,他是觉得很普通没感觉
8 碧奇魂  BLUE SEED :  可看前幾集接著跳看最後幾集,那段神樂那時給我印象深刻
9 頭文字D:  3D 熱血山道賽車 , 是我唯三喜欢赛车动画之一
10 神剑闯江湖、浪人剑心  追忆篇: 老实说我很不屑他的“不杀”,所以TV版遇到齐藤一之后才比较精彩,最后动画自创天草翔伍篇很烂, 追忆篇是幕末时期大杀四方的故事

作者: x4444x    時間: 2008-09-16 16:09
处了 太空堡垒 其它都没看过的说····
作者: x4444x    時間: 2008-09-16 16:09
儿时放学回家就一定要看 太空堡垒 地
现再的超时空要塞F真是非常棒的延续····

作者: StarCloud    時間: 2008-09-16 16:50
超时空要塞(太空堡垒)
五星物语
星界战旗
今日的五年二班
高达SEED
新世纪福音战士EVA
空之境界(系列)
罗德岛战记
这就是我在lz里选的我看好的片子.
作者: zalx008    時間: 2008-09-18 17:53
为什么没有AIR 全金属狂潮之类的捏```
作者: 绯雪    時間: 2008-09-18 17:59
好多老物啊 基本全看过了
作者: 影羽    時間: 2008-09-19 09:03
楼主推荐的前三作品都很难找高质量的档了……
作者: makubex    時間: 2008-09-19 09:32
看起来是转贴……还是陈年旧贴……
作者: super5d    時間: 2008-09-19 13:03
今日的五年二班...话说真的有这样的一群小学生么...

另,相比5cm,我更喜欢云彼
作者: mhfdt    時間: 2008-09-19 14:22
呃。。。其实说几个老作品也无可厚非了。。。。
不过太空堡垒中另外那两部是什么来着的,忘了。。。
作者: hjjk    時間: 2008-09-19 20:09
超时空要塞绝对的经典作品,尤其是可曾记得爱那首搁,太棒了!
作者: zzl96142    時間: 2008-09-20 00:49
要谈到经典的话,我觉得怎么都不应该漏掉攻壳机动队,甲贺忍法贴也是少有的经典
作者: Juddecca    時間: 2008-09-20 02:47
= =为什么敢达是种子......
8字头的OVA才是敢达的精髓!
作者: gay19800    時間: 2008-09-20 08:10
银河铁道有空要去补一下哈。
作者: bdh248    時間: 2008-09-20 10:42
部分同意~
有些不和胃口~
我喜好激战的~
作者: s910230    時間: 2008-09-20 11:37
個人推薦星界系列
不過最好從小說看起
因為動畫刪減的太多了
不過目前小說也斷線了,作者自己說已經不知道接下來要如何寫了.............
現在似乎是再搞其他小說
而且不久前台灣的代理商也宣布不代理了..............
真是前途多難阿...........
明明是一部好作品說
............一想到這裡又開始鬱悶了................
作者: lus    時間: 2008-09-20 18:39
楼主推荐的这几部,俺也全通拉,都是经典啊
作者: Luffyyu    時間: 2008-09-20 20:26
有很多没看过的动画,有空会去看看

多谢LZ分享了!
作者: kondriano0127    時間: 2008-09-20 20:30
的确~我承认~楼主推荐的都是相当经典的~~不过我最近脑子打错已经开始买碟看一些老的经典动画~温故而知新了~~谢谢楼主推荐~!!!
作者: 天风之朱雀    時間: 2008-09-20 20:32
这些经典作品中有些是我打死也不看的,太郁闷。

ps:那些完结无望的还是不要列出来比较好。
作者: toppgo    時間: 2008-09-21 12:22
很经典喔
作者: bbnana7mico    時間: 2008-09-21 13:10
都是一些老作品的卡通了
作者: 藩田思信    時間: 2008-09-21 13:26
5cm我是直接看睡着了。果然被催眠了无法自拔
死亡笔记评价的有点过了吧

五星就那么一集,漫画还停止了,有生之年希望完结了吧
还是最喜欢罗德岛战记啊
现在发现看小说远比看动画来的舒服了
作者: pristonxh    時間: 2008-09-21 13:31
似乎都是比较老的动漫了,不过还是要谢谢楼主介绍滴
作者: jianren111    時間: 2008-09-21 13:36
lz的推荐部分同意.但有些近些年的新片不认为称的上为经典.
作者: jinhuangse    時間: 2008-09-21 13:53
没限制年龄段的说。。不同年龄段的人有不同的喜好诶,另外像AIR这样的神作也是值得一看的

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5