2DJGAME! NOVO

標題: 最受欢迎工口声优排行,钉宫搭档获头名 [打印本頁]

作者: XYZ70599    時間: 2008-09-09 10:44
標題: 最受欢迎工口声优排行,钉宫搭档获头名
[quote=天极网]
  随着11区动画的取材方向开始向GALGAME侵攻,国内GALGAME爱好者也如几何倍数般增长。当时下GALGAME已经成为国内众多ACG爱好者不可缺少之物的时候,想必很多FANS都对其中敬业呻吟的声优记忆犹新吧。而现在11区虎之穴专门店就推出了“工口游戏声优评选”的活动来调查究竟哪位工口声优最受欢迎。

这次在虎之穴本店地下GALGAME专区的入口处贴出的综合调查极具权威性,因为所有声优的情报以及所属作品都是由几位号称“绝对音感”的GALGAME沉迷者来整理的(几乎配工口游戏的声优都有很多马甲,“绝对音感”这个词则KUSO自兽医漫画《WildLife野性之声》)。根据这个调查报告所得出的结果,工口界的傲娇女王青山ゆかり拿下了“最受欢迎工口声优”的头衔。这位被业界称为“傲娇之神”代表作是《魔界天使3》的名声优在11区GALGAME界享有盛名,在C73展会上还专门为她制作了一张《青山ゆかり-好好听我说话》的训斥CD。她在GALGAME作品《恋爱中的少女与守护之盾》的广播剧CD中与动画界的傲娇之神钉宫理惠的强强联合曾让某黑记忆犹新,因为,钉宫是配男主角嘛……

青山ゆかり的代表作《魔界天使3》

声优榜前三名

第二名则更为国内玩家或者动画迷所熟知,她就是来自“金发傲娇双马尾”模式的创始者、《初音岛》系列的万年萝莉芳乃樱的声优——北都南,同时也是萌战神话的创造者、时空管理局的白色恶魔——高町奈叶的原配声优。好吧因为排行榜多达20名声优,所以某黑就不一一介绍了。大家自己去看吧……

北都南的万年萝莉

前十位

前20

最后是最多“最受欢迎声优”参与的游戏——《恋姬无双》的推荐
[/quote]

我到很期待钉宫什么时候能配一个工口女主角
[傲娇]属性的角色一般推起来要比普通角色更有感觉啊   

作者: 小猪猪    時間: 2008-09-09 11:22
OTL意外啊。。我还以为第一名会是北都得说。。虽然我不是很喜欢XDD
貌似风音和一色居然排到5以外。。让我受打击啊OTL
PS。此贴是不是应该发到PC区比较合适(逃
作者: XYZ70599    時間: 2008-09-09 11:26
[quote=小猪猪] OTL意外啊。。我还以为第一名会是北都得说。。虽然我不是很喜欢XDD
貌似风音和一色居然排到5以外。。让我受打击啊OTL
PS。此贴是不是应该发到PC区比较合适(逃 [/quote]

要是按照内容来说
我好象真发错地方了

一切还是请版主定夺吧

作者: GATO01    時間: 2008-09-09 11:46
钉宫的H音可以从蛋魔中略窥一二,的确了得。
作者: shinichi1122    時間: 2008-09-09 13:37
青山是我最喜欢的了.排第一没有问题.北都也不错的说.可惜四大天王里只看见两个....
一色的声音觉得鼻音重...
作者: revee    時間: 2008-09-09 15:37
钉宫的ERO音,蛋魔不算啥,记忆女神里才厉害,但都是擦边性质,不完整,什么时候我们才能听到完整版的东东啊
作者: arkangel    時間: 2008-09-09 15:43
大部分人与其说是水平不如说是脸熟
北都南和她们根本不在一个档次,实力干翻绝大多数一般向声优啊...
作者: 法源居士    時間: 2008-09-09 15:48
[quote=shinichi1122] 青山是我最喜欢的了.排第一没有问题.北都也不错的说.可惜四大天王里只看见两个....
一色的声音觉得鼻音重... [/quote]
同好發現最萌青山SAMA了..風音開始的時候也很萌的說 不過不知為啥最近厭倦了 果然是愛不夠嗎...囧...為啥沒有櫻川未央的說....未央的聲音甜到蜜里的說 囧.....
作者: shinichi1122    時間: 2008-09-09 15:59
樱川也算是老牌HCV了...她在GALZOO里给兔女船长的配音非常出色.
青山很多作品里都有出现,最经典的莫过于强吻里的佐藤良美了吧...
作者: kof2000c    時間: 2008-09-09 16:06
偶最有爱的青山大神果然排在第1位
8过为啥列出的是魔界天使的リカ?偶最爱的乙女姐姐呢?貌似她在日本的人气才应该较高吧
不知为啥没看到生天目仁美?是不是她的马甲偶不认识?
作者: v1412    時間: 2008-09-09 16:06
那小loli的声音确实很饶人 阿弥陀佛~
作者: 法源居士    時間: 2008-09-09 16:42
[quote=shinichi1122] 樱川也算是老牌HCV了...她在GALZOO里给兔女船长的配音非常出色.
青山很多作品里都有出现,最经典的莫过于强吻里的佐藤良美了吧... [/quote]
那啥...來人..關小黑屋...青山再強吻里配的是男主的姐姐鐵乙女..
佐藤良美是草柳順子配的...這遊戲里吾輩最萌良美不會記錯的說...
作者: shinichi1122    時間: 2008-09-09 17:27
啊啊...最近脑子不太好使..犯了低级错误...
其实需要纠正下,偶最喜欢的是草柳顺子...其次才是青山...
可能是战ZERO里的怨念导致的吧
作者: 夕立    時間: 2008-09-09 18:46
草柳只排到第十...
第三的まきいづみ也比较意外, 果然是楼上所说, 只是脸熟而已?
作者: shinjiikari    時間: 2008-09-09 19:15
分明是混縯齣率嘛,齣場次數多了,宅們就有印象了;而且入選的角色都是一類的,走萌路綫么?第三名是誰,俺還要想想....第四名俺一直不喜歡,至于從11名開始都覺得有愛
作者: luciferwxy    時間: 2008-09-09 23:01
三咲里奈=伊藤静 居然十名开外,而生天目仁美居然没看到!
北都南可不止是loli,少女御姐人妻也无所不能。不过loli一般都是田村的H代打,实力相当了得。
其实我更喜欢6-10位这一组,尤其是一色,作品真的丰富。
前20居然都是熟人,看来我果然是黑掉了。
作者: 雨炫    時間: 2008-09-10 00:07
[quote=GATO01] 钉宫的H音可以从蛋魔中略窥一二,的确了得。 [/quote]
钉宫难就难在声音太有特征,换个马甲也不能去配。。。
作者: gamelover    時間: 2008-09-10 01:01
一边挖鼻屎一边发魔音吧,钉宫大人~
作者: 风中雪    時間: 2008-09-10 01:29
很黄很暴力的女神不是能登比较工口嘛 话说能登最近越来越工口了果然会上瘾呢(自PIA)
作者: revee    時間: 2008-09-10 02:00
[quote=风中雪] 很黄很暴力的女神不是能登比较工口嘛 话说能登最近越来越工口了果然会上瘾呢(自PIA) [/quote]

那是能登与钉宫一起エロ,激情四射啊。

说起来,那是我第二次光听声音就有了全身酥软的感觉,唉,果然是自古英雄难过美人关啊
作者: 朔哥    時間: 2008-09-10 07:46
青山在娇蛮kiss里表现很好啊

一说到ゆかり,总想到cc
作者: 529400    時間: 2008-09-10 08:36
最后那两句才是楼主的真意啊..
不过前3貌似都是LOLI啊...日本那边是LOLI控比较强大么
作者: 泉琉衣    時間: 2008-09-10 11:59
偶也是比较喜欢北都的说,稍微有点残念
作者: hqh1004    時間: 2008-09-10 13:32
上面的声优基本不认识,但是图倒是很熟悉,噢记起来了。CTRL到底。日文不懂。家人在旁边。我失败了
作者: 仁义道德    時間: 2008-09-10 17:39
只有女声无男声么,我的大若本和大子安啊……
作者: caligula    時間: 2008-09-10 20:58
汗我看错了,看成钉宫第一了。。。。怨念~
作者: 幽罗帝    時間: 2008-09-11 00:06
晕,谁是谁的MJ竟然会 一个都不知道!
看来道行修炼不够啊!
作者: 孤星血泪    時間: 2008-09-11 00:36
真可耻,居然没有凉森,光会呻吟算啥

男女老少通吃才叫强啊

其他几个稍微喜欢点的也都在下面,便要战啊
作者: c010195    時間: 2008-09-11 17:55
排名大致覺得還可以接受啦
神原唯我還是覺得她歌比配音要好的多
作者: 奈叶恋萌    時間: 2008-09-11 18:53
这个结果没有什么悬念的说,不看看现在有多少人中钉宫病?
作者: 月夜精灵    時間: 2008-09-11 20:26
萝莉果然是受欢迎啊,不过最近也没出什么太好的。
作者: x532039    時間: 2008-09-11 20:49
恩,学到了不少东西啊……
作者: QIUQIU514    時間: 2008-09-11 22:48
声音大家的都可以啦,重要的还是要看脸啊
作者: 高原命    時間: 2008-09-12 00:55
[quote=仁义道德] 只有女声无男声么,我的大若本和大子安啊…… [/quote]
若本在的说,笑
这排行的19名这位新丁有份可以说是难以置信- -.

总体从这表上的人物前10和后10可以推断出参与这投票的宅大多还是偏年轻化.鸟居是怨灵.
作者: BBQ    時間: 2008-09-12 10:19
说是偏年轻化也没办法像北都大姐的真实岁数…….
说不定过几年又有一批新的出来
鸟居花音应该是退休了吧 好像很长一段时间没看到
比较可惜是没有大波 声线蛮独特的也是一听就知道

话说回来男性声优在18X不管是腐或一般向……..怎么好像都是同样班底XD
马甲大家应该都知道了
作者: 高原命    時間: 2008-09-12 14:07
[quote=BBQ] 说是偏年轻化也没办法像北都大姐的真实岁数…….
说不定过几年又有一批新的出来
鸟居花音应该是退休了吧 好像很长一段时间没看到
比较可惜是没有大波 声线蛮独特的也是一听就知道

话说回来男性声优在18X不管是腐或一般向……..怎么好像都是同样班底XD
马甲大家应该都知道了 [/quote]
最近两年里界已经新人涌现了.比如这表上的风音,佐本等几位其实也就刚脱掉新人帽子没多久.但前20总体占大多数还是那些老手.(为什么就没人提长崎南T T)
鸟居花音很早就宣布洗手不干了,同还有同为御3家之一的春野.大波貌似在这里满受欢迎的.

这表除去6,13,17,19这几位外其余都是现在绝对的毫无疑问的一线人马.
19这位LV低得让我难以置信,但居然能上榜.
作者: followwind    時間: 2008-09-12 15:21
[quote=shinjiikari] 分明是混縯齣率嘛,齣場次數多了,宅們就有印象了;而且入選的角色都是一類的,走萌路綫么?第三名是誰,俺還要想想....第四名俺一直不喜歡,至于從11名開始都覺得有愛 [/quote]
也不見得吧...一色光配的遊戲一大卡車也不過才第七...orz
作者: animeraywu    時間: 2008-09-12 17:35
老實說榜上的幾位
有些聲音我都聽到膩了
尤其是北都南
其次是風音
尤其是從去年到現在
風音的出演數最多
凌辱純愛都一大堆
想玩的遊戲都有她
實在是受不了
我個人比較喜歡的18禁聲優是かわしまりの
她的聲音我都聽不膩
可惜他配的作品大多是凌辱向的
而我個人比較喜歡純愛的
作者: Ein    時間: 2008-09-12 18:24
青山ゆかり第一不能不支持
話說題目與內容好像不一?
不過說到代表作我還是喜歡Ripple多一點
作者: thegodwind    時間: 2008-09-12 18:44
钉宫如果可以配工口的话...远目..太真是太美好了..
作者: 高原命    時間: 2008-09-12 19:49
[quote=animeraywu] 老實說榜上的幾位
有些聲音我都聽到膩了
尤其是北都南
其次是風音
尤其是從去年到現在
風音的出演數最多
凌辱純愛都一大堆
想玩的遊戲都有她
實在是受不了
她的聲音我都聽不膩
而我個人比較喜歡純愛的 [/quote]
かわしまりの凌辱向的作品并不多才对吧?纯爱的才叫多啊。風音的出演數达不到最多,不过都能入前5就是了。不过她作品多的同时主役也多。和同样高产的几位比起来就有差别了。
作者: lapuda78    時間: 2008-09-12 20:27
不可否認釘宮在Mnemosyne的犧牲演出真的令人銷魂啊
我也投她一票啊~~
作者: 高原命    時間: 2008-09-12 23:04
[quote=lapuda78] 不可否認釘宮在Mnemosyne的犧牲演出真的令人銷魂啊
我也投她一票啊~~ [/quote]
牺牲了什么?爱情还是肉体?
套用一句"这是工作!"
作者: animeraywu    時間: 2008-09-13 03:21
[quote=高原命] [quote=animeraywu] 老實說榜上的幾位
有些聲音我都聽到膩了
尤其是北都南
其次是風音
尤其是從去年到現在
風音的出演數最多
凌辱純愛都一大堆
想玩的遊戲都有她
實在是受不了
她的聲音我都聽不膩
かわしまりの凌辱向的作品并不多才对吧?纯爱的才叫多啊。風音的出演數达不到最多,不过都能入前5就是了。不过她作品多的同时主役也多。和同样高产的几位比起来就有差别了。 [/quote]
風音的確是2007年演出數第一
今後只會越來越多因為她才26歲而已
出演が年間80本を超えた声優は他にいない
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C9%F7%B2%BB

かわしまりの的純愛作品相對凌辱作品來說很少
尤其最近還配了個跟很多動物的超激作品
http://gph.sakura.ne.jp/va_memo/ ... 0112&namecode=1
作者: 皮皮西    時間: 2008-09-13 07:00
个人还是比较喜欢北都南的说。。。。。
作者: 小尉    時間: 2008-09-13 07:50
我只认得我下过第六名的专辑.....有几首还不错听的说.....
我果然很纯洁
作者: 高原命    時間: 2008-09-13 10:19
[quote=animeraywu] [quote=高原命] [quote=animeraywu] 老實說榜上的幾位
有些聲音我都聽到膩了
尤其是北都南
其次是風音
尤其是從去年到現在
風音的出演數最多
凌辱純愛都一大堆
想玩的遊戲都有她
實在是受不了
她的聲音我都聽不膩
かわしまりの凌辱向的作品并不多才对吧?纯爱的才叫多啊。風音的出演數达不到最多,不过都能入前5就是了。不过她作品多的同时主役也多。和同样高产的几位比起来就有差别了。 [/quote]
風音的確是2007年演出數第一
今後只會越來越多因為她才26歲而已
出演が年間80本を超えた声優は他にいない
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C9%F7%B2%BB

かわしまりの的純愛作品相對凌辱作品來說很少
尤其最近還配了個跟很多動物的超激作品
http://gph.sakura.ne.jp/va_memo/ ... 0112&namecode=1 [/quote]
这个80本我很早就澄清过了,80里面有不少是初回版,限定版都算进去了。有些是之前的RENEW等等。总之实际数量肯定没80.不过07年我没实际统计过,也许确实是她第一也说不定,不过肯定不超80,实际应该是60多左右。

就以08年来说基本是对半开吧,不知道阁下对凌辱的界限是怎样了?学園☆新選組,プリマ☆ステラ比如这些我认为不算。
作者: ramiel    時間: 2008-09-13 10:27
芳乃樱和奈叶的CV不是田村么。。。怎么搞上北都南了???
作者: kuroha    時間: 2008-09-13 11:22
大脑短路中...
看来我很火星了
我都不知道
钉宫会涉及GALGAME
自杀算了...
作者: chenbrown9mm    時間: 2008-09-13 11:32
個人動畫或者一般遊戲都會注意聲優,HGAME的都沒有去注意說,功力還是不夠阿XD.
作者: shinjiikari    時間: 2008-09-13 15:06
[quote=followwind] [quote=shinjiikari] 分明是混縯齣率嘛,齣場次數多了,宅們就有印象了;而且入選的角色都是一類的,走萌路綫么?第三名是誰,俺還要想想....第四名俺一直不喜歡,至于從11名開始都覺得有愛 [/quote]
也不見得吧...一色光配的遊戲一大卡車也不過才第七...orz [/quote]

光大人的CV實在對我沒愛,雖然作品很多,真的不覺得她強在那裏,雖然她說自己擅長"慾姐",但我覺得她聲綫變化能力甚至比不上 金松由花. 比如在"在什么山穀溪邊唱什么關于愛的歌"(原名: 峰深き瀬にたゆたう唄)里,光大人飾縯的"塞斐雅"(原名: セフィリア 女主角之一 ) 与由花大人飾縯的" 澤勒雅"(原名: ゼレイア 煉金士)相比,后者明顯有愛,可為什么后者多是配LOLI,恨......

[quote=高原命] (为什么就没人提长崎南T T) [/quote]

真正的南大姐,比起另一位南姐資格還老.....雖然06年復活,但07年又去休養了,時間正好一年,不知道這次是不是隱退的前兆

接下來我也想問一個CV:

在Studio e'go 的"風の継承者"里飾縯"山南真琴"的是誰呀?雖然ED寫着是"あかね",一看就知道是假名....誰知道相關,人傢覺得她的聲綫超級有愛的說.....

作者: 高原命    時間: 2008-09-13 15:17
[quote=ramiel] 芳乃樱和奈叶的CV不是田村么。。。怎么搞上北都南了??? [/quote]
原配就是北都,PC游戏一直没换

[quote=kuroha] 大脑短路中...
看来我很火星了
我都不知道
钉宫会涉及GALGAME
自杀算了... [/quote]
钉宫涉及的GALGAME可多了,以美少女为卖点的就是GAL了.又不代表一定有H

あかね的声音听上去相当的苍老= =,山南真琴的演绎给我的感觉相当不好,本来是个御姐,不过老是给我的感觉像是晶的娘一样- -.

暂时我玩过的游戏中没有再听到类似的声音,答不上来.
作者: shinjiikari    時間: 2008-09-13 15:37
あかね的声音听上去相当的苍老= =,山南真琴的演绎给我的感觉相当不好,本来是个御姐,不过老是给我的感觉像是晶的娘一样- -.

真琴設定與其說是禦姐,還不如說是人妻....結閤故事情節來看(ego的這方面實在夠嗆),個人以為 あかね 的聲綫幾乎完美的飾縯了這一角色,甚至我以為人妻系要以她聲綫為範本.以前我以為 歌織大人 閤格,后來是 かわしまりの大人 閤格,但總覺得少了一份來自心底的慾望与誘惑,直到聽過她的聲綫....

完全暴露了自己的"年下攻"屬性......
作者: animeraywu    時間: 2008-09-13 16:00
这个80本我很早就澄清过了,80里面有不少是初回版,限定版都算进去了。有些是之前的RENEW等等。总之实际数量肯定没80.不过07年我没实际统计过,也许确实是她第一也说不定,不过肯定不超80,实际应该是60多左右。

就以08年来说基本是对半开吧,不知道阁下对凌辱的界限是怎样了?学園☆新選組,プリマ☆ステラ比如这些我认为不算。

2006年出演數第一的一色ヒカル也只有49本
雖然沒有80本但60多本也是很可怕的
再加上我覺得風音的聲音和一色挺像的
雙重夾擊之下對她的聲音感到更膩了

学園☆新選組,プリマ☆ステラ跟凌辱類的對我來講都是屬於ヤリゲー
為了H而H
雖然其中有些還是不錯的但我沒那麼多時間可以玩

想請問你知不知道キラ☆キラ裡きらり和紗理奈的聲優是誰嗎?不會真的是唱歌的人配的吧?我只聽的出千絵的聲優是かわしまりの

[ ????? 空色の風琴 ? 2008-09-14 15:17 ?? ]
作者: メモリアル    時間: 2008-09-13 17:13
基本全部5识的.....
算吧...我玩GAME都是飞的..
作者: xenogear    時間: 2008-09-13 18:44
个人比较喜欢一色,不知道是听多了的关系还是怎样
总觉得比较听得出来她的声音
作者: sdgundam    時間: 2008-09-13 18:57
我家的风音竟然才第八。。。泪目,不过前面的几位都是喜欢的。。。随风逐流吧。。。
作者: 高原命    時間: 2008-09-14 02:46
[quote=animeraywu]
2006年出演數第一的一色ヒカル也只有49本
雖然沒有80本但60多本也是很可怕的
再加上我覺得風音的聲音和一色挺像的
雙重夾擊之下對她的聲音感到更膩了

学園☆新選組,プリマ☆ステラ跟凌辱類的對我來講都是屬於ヤリゲー
為了H而H
雖然其中有些還是不錯的但我沒那麼多時間可以玩

想請問你知不知道キラ☆キラ裡きらり和紗理奈的聲優是誰嗎?不會真的是唱歌的人配的吧?我只聽的出千絵的聲優是かわしまりの [/quote]
一色和风音总体感觉还行,不过入阁下一样主要实在听太多了已经很膩了- -.

キラ☆キラ偶没玩过= =.无法解答.

作者: 影羽    時間: 2008-09-15 13:59
钉宫病蔓延啊……不过历代萌战钉宫的战绩倒是不怎么好……
作者: zb9701    時間: 2008-09-15 21:40
H动漫的声优都上了啊
作者: qiuhan321    時間: 2008-09-16 08:24
什么,你们在讨论什么?
   在我这等日文白看来,所有的声优都是一个声音,从不关心这个。
作者: conanbeibei    時間: 2008-09-16 17:23
说实话 对丁宫的声音无爱
作者: GATO01    時間: 2008-09-16 20:36
最想看到的女声优下海H界,除了钉宫就数崛江了,不知道这辈子有机会不= =
作者: bigfas    時間: 2008-09-16 20:44
恩...我喜愛的H聲優都沒上榜 OTZ

個人比較喜愛的有天津さえ與紫苑みやび,看一下榜上都沒有,

不過大概也跟接的作品數有關就是了...
作者: 205134cjj    時間: 2008-09-17 03:58
看错。。我还当钉宫也配了女...
作者: 高原命    時間: 2008-09-17 16:06
[quote=bigfas] 恩...我喜愛的H聲優都沒上榜 OTZ

個人比較喜愛的有天津さえ與紫苑みやび,看一下榜上都沒有,

不過大概也跟接的作品數有關就是了... [/quote]
没人气角色的话想上榜就比较难。
作者: Tanaous    時間: 2008-09-17 16:58
这里面的游戏 还有可能补档么?
我好想玩男版钉宫啊!
作者: mashay    時間: 2008-09-17 18:09
吓我一跳~还以为钉宫改配ero了呢~~

排第一的是友永朱音~~看来这年头傲娇果然是很受欢迎啊~
作者: kaeruz    時間: 2008-09-19 08:27
大部分都是老面孔,话说个人感觉北都不排第一的确是可惜了.
作者: 音梦の骑士    時間: 2008-09-19 11:27
风音和一色的排名感觉有点离谱了。。。。

不过最有爱的还是鸟居花音。。。(好好的你退隐干吗啊喵。。。
作者: lgcssk    時間: 2008-09-19 17:59
難怪魔界天使的第一女主角人氣那麼高,

青山ゆかり的聲音功不可沒阿!傲娇的加持真的是很強大阿!
作者: ice888777    時間: 2008-09-20 00:43
我最喜欢的风音竟然没进前五!?
怨念啊~~
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2008-09-20 20:37
南姐第2有點意外,草柳第10更覺意外
居然連深音和伊藤靜都在5名以外
作者: wuchengf    時間: 2008-09-20 20:59
果然是钉宫病毒蔓延啊。。。。。。还是北都好啊
作者: MAINE    時間: 2008-09-20 21:10
南姐第二位……

为什么这么多的马甲我一眼瞅上去就认识好几个呢…………果然我也成长了………………
作者: kenny    時間: 2008-09-20 23:25
想不到當中有很多遊戲我都還未收...
作者: marsold    時間: 2008-09-21 00:51
看来我是非主流了,我都喜欢的是YJ人妻声反而对这种LOLI不感兴趣
作者: demonhunter    時間: 2008-09-21 03:52
要说钉宫搭档的话,还是日野聪最合适吧。
作者: godar    時間: 2008-09-21 05:43
其實有一些是有配的... 然後用的名字是不一樣罷了 不知有人聽出來嗎@@

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5