2DJGAME! NOVO

標題: 柯南12作的剧场版,还是不错的。至少音乐很有FEEL。 [打印本頁]

作者: rayangel    時間: 2008-10-21 21:43
標題: 柯南12作的剧场版,还是不错的。至少音乐很有FEEL。
嘛,DNF虚弱郁闷了,无聊之时看了看最近下的动画。

唉,现在的动画能看得也少了啊,00剧情太过脑残,第一季第一话后我就放弃了。
尸姬,坡道,CHAOS:HEAD等改编作品让我大跌眼镜。也PASS。亡念的扎姆得是好作品就是出的太慢了,深渊传说还能勉强看看。。不过因为游戏剧透的关系,能坚持看到几话也是个大问题。虽然SKIP BEAT的表现在同期的动画中算好的,不过由于漫画原作的好感太高,也很难突破。
于是,本着就算烂就算剧情脑残,反正也就1个多小时的心情,点击播放了(名侦探柯南剧场版)【第12部】【战栗的乐谱】。
结果发现,剧场版果然不愧是剧场版,虽然本次的剧情仍然算不上非常精彩,但是至少也有不少出彩的亮点。特别是音乐,不得不说,如果不是音乐的关系,这个剧场版的评价我不会给这么高。因为在华丽的场景,美妙动听的音乐之下,推理与剧情显得有些苍白无力。(嘛,柯南剧情中的推理一向都是高中生层度,所以也能理解)不过,这次的犯人真是太简单了。
因为,整个片中一共就三个有绝对音感的人,可以听出声音的稀少差别,结果,一个能听出有问题的人被炸弹袭击进了医院,另一个能听出有问题的人也几次三番被袭击,最后唯一的一个有绝对音感的人竟然听出了问题不说(或者说他是故意装作没听出有问题。。老大,你的职责就是听出问题进行调试啊。),看到这里,各位,犯人是谁已经很明显了吧。还需要其他的推理与思考么?

PS:虽然这个剧场版的推理方面让人失望,或者说达到了原作中大多数故事的标准?!但是,几个关键人物表现还是有亮点的。男主就不说了,有主角光环的必定闪亮无比,第一女主小兰,在这个剧场版里就是个大号花瓶,以前的某些事件中,她还能秀下体育能力,秀下空手道,这次是从头旁观到尾了,而她的戏份,完全被另一个女王型的女角拿去了。唉,近几年,傲娇女王过于流行啊。柯南当然也不能免俗,但是,能在俗气中多弄出几分女王的味道出来,也算是不错的安慰了。至少女王的表现没让我失望。
最后,强烈推荐下,如果近期有无聊群众,大可去看看这个片,至少这1个多小时的时间会让你不那么的无聊的。
作者: chage88    時間: 2008-10-21 21:57
amazing grace 很不错哦
作者: qy00191    時間: 2008-10-21 22:33
柯南出剧场版都是来骗钱的,什么时候青山挣够了,柯南都应该结束了
作者: battleryoko    時間: 2008-10-21 22:51
哈....这回的剧场版就是看桑岛配的女王嘛...其实她是伪女王,平时的傲慢是装出来的......算傲娇的话更合理些,不过娇更多的要靠自己的想象力补完...
作者: yesuaaa    時間: 2008-10-21 23:17
总体感觉不错
话说,很久之前我已经不当柯南剧场版是推理动漫来看了- -
这首ED嘛,是为了纪念某某人病死而重播以前的,很久以前的歌了~~
不过很好听~
作者: forsety    時間: 2008-10-21 23:19
这次的看点是桑岛 = = 没有之一
作者: diasflac    時間: 2008-10-22 01:18
个人感觉最近几部柯南的剧场版和tv上的两小时特别篇差不多……没什么特别出彩的地方
作者: rei0079    時間: 2008-10-22 01:27
整部片子看的我是昏昏欲睡,完全没有带入感,本来还希望这次能一扫以往剧场版的颓势,但现在看来我错了。
作者: wildarm    時間: 2008-10-22 10:52
总的来说还是不错的,只是少了一点令人像天国倒计时那种心跳的感觉吧
作者: conan0728    時間: 2008-10-22 12:37
不成不成,这个剧场版的剧情正如LZ所说,真的是烂透了...我是说推理部分,一点一点都不精彩
这么下去再过几年我想有没有人打算看第15弹都是问题了
音乐很好听,这个跳不出什么毛病
可是这片子,就算是默片,也要把案子弄精彩了再说什么别的阿,cg弄那么漂亮有什么用处么...
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2008-10-22 12:40
我觉得挺好看的
本来想写篇文的...
后来觉得也没什么特别的新意=.=
就算了

说到底还是讨论CONAN的LOLI身的问题
作者: yyy886    時間: 2008-10-22 14:12
画面不错,剧场版么
音乐不错,奇异的恩典很好听
剧情么,只能说是一部不如一部了,不过比上一部似乎好一点
作者: mali2006    時間: 2008-10-22 14:41
'深渊传说还能勉强看看'
个人认为深渊是十月最烂 虽然对原作很有爱 所谓爱之深 恨之切 就大抵如此吧
作者: 锁匙    時間: 2008-10-22 17:04
感觉是越出越没那么好看滴说。。。。。。不过还是很喜欢的。。。
作者: 武式部    時間: 2008-10-22 17:55
话说这一次感情戏要多于推理。
作者: xyq721092    時間: 2008-10-22 20:09
还没看 一会看看在发感想
作者: nilufanier    時間: 2008-10-22 20:19
这次就是以音乐为主题吧,不好听说不过去了
作者: hitomilee    時間: 2008-10-22 20:24
不过呢,片尾最后第13弹的预告让我们听到了久违的GIN的声音了,他们实在很久没在剧场版登场的了。
组织在第13弹已经锁定登场,只希望别像第5弹那样只属于跑龙套和插曲类角色,希望多一点组织的戏分,至少也得让贝姐登场让人刺激一下。
作者: silentarroyo    時間: 2008-10-22 21:03
我看了一半不到就把视频关了.....
黑塚不错 风格和现在主流动画大异 新番里面唯一准备追下去的一部 看了3话 了 特别是第一话清晰版大片红色曼珠沙华那段笛音 很有FEEL
作者: 梅非特斯    時間: 2008-10-22 21:33
剧情无什么特点,但里面得音乐5错,好听
作者: cong1984    時間: 2008-10-23 00:35
我只想知道这要延续到什么时候啊
唉~
作者: JON    時間: 2008-10-23 00:55
比上部要好那么一点,那么一点就是桑岛法子。
作者: odin623    時間: 2008-10-23 06:08
這回女王!?她不是敖嬌嘛
話說柯南這部劇場版讓我感覺還好
唯一感到有吸引是敖嬌大小姐
作者: wildarm    時間: 2008-10-23 11:40
呵呵,柯南的剧场版觉得有些走下波路的感觉
作者: KLDDYR    時間: 2008-10-23 16:56
毕竟是剧场嘛……资金比较多,音乐啊,画面什么的就比较好了。反正剧情就只能那样了,大家还是怀旧吧
作者: tangyujia0    時間: 2008-10-23 16:59
啥时侯完结啊!我等到花儿也榭了!
作者: ruxuan    時間: 2008-10-23 18:56
作为推理片 柯南无疑是最吸引眼球的 剧场版当然要看 一场不落
作者: zzcz_bishop    時間: 2008-10-23 19:37
说的真好,我也感觉这部剧场版的亮点就是音乐
作者: 欧哈拉    時間: 2008-10-23 20:33
这部剧场版的音乐还是可以的
剧情就不怎么样了
作者: kenwongf11    時間: 2008-10-24 02:11
這一次的電影版在音樂中看來下了一番苦功, 但節奏很平凡, 不像電影版, 反而像長篇的電視而已
作者: Juddecca    時間: 2008-10-24 07:40
[quote=欧哈拉] 这部剧场版的音乐还是可以的
剧情就不怎么样了 [/quote]

剧情还好吧

虽然偶承认自己只是盯着某御姐看>_<
作者: tyupcl    時間: 2008-10-24 11:36
现在看它的情节都有点套路化了,总是那样,之前几部的新意完全没有了,
我看了片头部分就能猜个大概,真的是一个无趣的动画,还是之前300集最
好看的说。
作者: colus1014    時間: 2008-10-24 12:23
很久没了解动漫,,没想到时隔这么久,还是讨论这些主题
作者: qin1112    時間: 2008-10-24 14:09
這集還沒看的說
老實說去年的讓我滿失望的
希望這次能夠回覆以往的水準
作者: megalh    時間: 2008-10-24 14:35
音乐不错,不过题材不太适合剧场版,剧场版应该尽量搞大场面。
作者: kondriano0127    時間: 2008-10-24 21:38
的确是还不错~~不过在推理方面明显逊色于TV版~~不过那么多部剧场版都已经习惯了~~反正主要是看故事大纲 画面 以及音乐的~质量算是可以的了~!!!
作者: sakaya    時間: 2008-10-24 22:12
很久没看过了,有空会看一下的,当年每集都看啊
作者: sakaya    時間: 2008-10-24 22:13
不好意思,延迟一下出了2贴
CONAN好像去年看过真人电影,动画镇好久不看了

作者: labalan    時間: 2008-10-25 20:22
柯南剧场版也不多说
这一作音乐确实很好,这是没什么争议的
剧情的话...唉...
作者: parsonli    時間: 2008-10-25 21:04
现在的柯南也就剧场版好看了,不知道还要几年柯南才能结束
作者: xedlr    時間: 2008-10-25 21:19
音乐不错 但是高潮部分没什么感觉。而且推理也一般。。
作者: YINSS    時間: 2008-10-25 21:33
12今天早上看了一下!的确是挺不错的!除了剧情不说的话还是能听到不错的歌声的
作者: holyknight    時間: 2008-10-25 21:41
本作音乐还行,但剧情还是一向的糟.
作者: 明日星    時間: 2008-10-25 23:11
[quote=hitomilee] 不过呢,片尾最后第13弹的预告让我们听到了久违的GIN的声音了,他们实在很久没在剧场版登场的了。
组织在第13弹已经锁定登场,只希望别像第5弹那样只属于跑龙套和插曲类角色,希望多一点组织的戏分,至少也得让贝姐登场让人刺激一下。 [/quote]
剧场版和主线完全不搭界的
作者: zzy85522920    時間: 2008-10-25 23:19
饿,对这部动漫不太感冒,还是觉得海贼王好看
作者: shitsugi    時間: 2008-10-26 01:28
说实话我感觉柯南这次的剧场版简直垃圾到一定的程度了,那剧情简直是在拿广大观众当傻子。
作者: wildarm    時間: 2008-10-26 09:32
还是天国倒计时最经典!
作者: uqicu    時間: 2008-10-27 16:59
这东西不知道还要播多久才完结
作者: 长弓宝剑    時間: 2008-10-27 18:26
柯南……唉,后来的几个剧场版就是骗钱的。话说,TV版和漫画版都出了那么多,漫画还是一周一更的吧,青山也该结束了。
作者: 天风之朱雀    時間: 2008-10-27 21:15
这个就当普通电视剧看就可以了。
推理!?那不过是个噱头。
作者: Zxxxxxxxxx    時間: 2008-10-27 21:55
虽然我觉得有点假

其实有那个动画不假的

总的来说还不错
作者: li41269    時間: 2008-10-28 20:14
只觉得音乐听着还顺耳,别的就没以前的热血了。
作者: leon2326    時間: 2008-10-28 23:50
柯南会有结局么?会么...
作者: 璀璨星辰    時間: 2008-10-28 23:58
不够惊险刺激,一看就知道不会死人的,看来看去还是通往天国的倒记时精彩
作者: HAYADO    時間: 2008-10-29 02:42
就剧场版而言,画质算尚可
不过这柯南不是个大音痴吗,何时又多了个音感出来了
作者: cowwoman    時間: 2008-10-29 21:41
还是不错的,就是情节没那么紧凑了。而且乐谱太老套了,拜托。
作者: 樱花天空雪    時間: 2008-10-29 22:05
剧场版12比起11和10已经好太多了……
作者: parrot329    時間: 2008-10-29 22:15
唉,等第十三弹吧,对手好像是黑暗组织,这将会非常精彩
作者: 天草希    時間: 2008-10-30 01:17
同意樓上說的,桑島是賣點之一,
還有就是傲嬌女王了...
作者: RussellC    時間: 2008-10-30 12:31
没得意思了。。商业了商业了
作者: 水梦月    時間: 2008-10-31 17:41
还是觉得最早的几部剧场版好看!
作者: czq1351    時間: 2008-10-31 17:49
那个怎么说呢只要是长篇都PASS的,
但是剧场版和OVA什么的是不会落下的呢
作者: jinhuangse    時間: 2008-10-31 18:49
柯南是越来越弱了,貌似跟兰之间所谓的牵绊已经越来越牵强了,小哀上位的好机会到了!12的音乐确实比较不错,偶就比较喜欢以音乐为亮点的动画,特别是那个管风琴的声音,很不错!
作者: lovechoco    時間: 2008-10-31 19:00
只能說這次的柯南有比上一部好,
但我覺得都是靠音樂拉高分的說...
這樣講會不會很過份>"<
要期待它能恢復從前的水準,可能有得等了...

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5