2DJGAME! NOVO

標題: 如果地球受到来自宇宙的灭顶之灾时人类是否有权利这样做? [打印本頁]

作者: Monobe    時間: 2008-12-31 10:48
標題: 如果地球受到来自宇宙的灭顶之灾时人类是否有权利这样做?

这张图人类就把自己的母星地球变成决战兵器,虽然是幻想出来但是不否定一旦地球真受到来自宇宙的威胁时人类会作出怎样的选择.

通常来说来自宇宙的威胁一般都是陨石或者是天体的撞击之类,还有就是少量不确定是否有外星人的存在这样的威胁.

人类与万物的共同家园是地球一个美丽的蓝色行星.
1保护自己的家园(地球)用尽一切手段想尽一切办法,
2放弃自己的家园(地球)为了保存部分人员而放弃大部分人的生命逃离自己所居住的家园.

作者: bullboy    時間: 2008-12-31 10:50
飞跃巅峰2。。。
我们讲究以人为本,人都没了家园还要来干什么?
作者: 高原命    時間: 2008-12-31 10:59
问题是家都没有了我们哪里找物质来维持自己的生存.
作者: bullboy    時間: 2008-12-31 11:45
家这个东西不一定要是颗行星的。。。请不要擅自进入“鸡生蛋、蛋生鸡”模式
作者: yzglw    時間: 2008-12-31 11:53
颠峰2的图嘛,人类当时也是在赌博的说,有點破罐破摔的味道

作者: ANGELS_ZC    時間: 2008-12-31 11:54
“权利”这个词只在人类社会体系内部有意义,超出这个体系,“人类”作为一个物种被整体对待的时候,这个词就没有意义了。换一个角度来说,什么东西有能力赋予人类这种权利,而又有什么东西来剥夺这种权利呢?
作者: Dragoonmop    時間: 2008-12-31 12:43
这只能算是自暴自弃吧....而且灭顶之灾.....自然灾害呢....和谁决战
作者: forlsy    時間: 2008-12-31 13:09
这个有点像刘慈新写的地球大炮啊
作者: PSYCHO78    時間: 2008-12-31 14:11
飞巅一里不就已经解答过了么 XSK
作者: ww357    時間: 2008-12-31 14:40
如果真有如此大功率发动机,用来推石头有意义吗?如果都是这种思维人类就不会有大炮、火箭,还在用投石车(大功率)呢,有的人还没从石器时代进化过来,这才是人类的悲哀……

作者: 夜龙    時間: 2008-12-31 14:50
“人类已经无处可逃”

只有反抗到底用尽一切手段。

不过反正这也不关我的事
作者: LueGanDiYa    時間: 2008-12-31 15:55
人类就算这么做了,谁又来批评人类没有这权利……
作者: wsqxz    時間: 2008-12-31 16:14
没有设身处地,不好想象啊= =
作者: Excalibur    時間: 2008-12-31 17:42
一里面连银河中心都炸穿了,二里这还不算啥吧,一代有人问过人类是否有这个权利,不过天野霞倒是很直接的回答你不这么做难道要等着灭亡么
作者: Dragonet    時間: 2008-12-31 18:54
飞跃巅峰2~ 其实照他那个世界观的说法 N多人不出生在地球 也不在地球生活 就算是发源地也没什么实际的感觉 顶多就是历史书上有那么几句而已~ 有没有权利是大多数人说了算了
作者: 武式部    時間: 2008-12-31 19:06
宁为玉碎不为瓦全,在别人毁了自己之前先毁了自己!
作者: wanzhiguang    時間: 2008-12-31 19:26
[quote=bullboy] 家这个东西不一定要是颗行星的。。。请不要擅自进入“鸡生蛋、蛋生鸡”模式 [/quote]
就是,从小到大可以被称为家的房子应该不会只有一个吧。
作者: huxiao07    時間: 2008-12-31 21:19
其实不用地球,拿月亮就够了
作者: 不明事理    時間: 2008-12-31 21:50
既然是灭顶之灾那就没必要做无谓的抵抗了,直接缴械投降就完事了
作者: 舞蜉蝣    時間: 2008-12-31 22:07
进化成超级地球人
作者: 高原命    時間: 2008-12-31 22:23
[quote=bullboy] 家这个东西不一定要是颗行星的。。。请不要擅自进入“鸡生蛋、蛋生鸡”模式 [/quote]
现在我们不是动画中有那么高的科技.
假如是真要这样选择的时候就是不是同归于尽就是等死的时候.
如果要那样高的科技我们选7大行星不成为啥要选地球?

另外别忘了地球上可不只人类一样生命体的存在啊.而不单单是家这样简单.

作者: siomliu    時間: 2008-12-31 22:34
想起了刘慈欣的流浪地球拉!
作者: comicmaster    時間: 2009-01-01 00:17
但是如果没有家园的话拿保卫 是为了啥
作者: gyy123    時間: 2009-01-01 01:07
有把地球改造成兵器的能力   那去殖民几个星球,造造空间站不是小菜一叠   何必浪费力气改造地球呢
作者: camiry    時間: 2009-01-01 01:21
我觉得 这个很难说得 要看具体情况而定。

第一是生存,然后就是更好的生存。
作者: 卡碧    時間: 2009-01-01 01:24
你认为到那一日你还存在吗?
作者: 82984730    時間: 2009-01-01 02:14

这图有点................................
其实我们只要有活在当下的觉悟就好啦..
作者: EFSF0083    時間: 2009-01-01 02:24
这样做是自取灭亡
作者: MK3    時間: 2009-01-01 04:05
啊不就是啊赖耶识和盖亚的对抗嘛……
如果人类的活动范围已经超越地球,那么为了自己的利益而毁灭地球也不是什么稀奇事
虽然有很多人在还没有超越地球的时候就想毁灭地球……
作者: AZ1300    時間: 2009-01-01 04:06
没一代牛逼,一代把银河中心化为了不毛之地.........另外我对于人类2020年左右就拥有这么恐怖的科技感动绝望
作者: Verdandi    時間: 2009-01-01 08:55
2种办法都无所谓对与错的。
人类也只不过是目前无数物种中最为杰出的,为了种族的繁衍和发展,采用任何手段都不能说是错的。
作者: tyupcl    時間: 2009-01-01 09:30
看到这个就想起“流浪地球”这篇小说来了,日本有抄我们的创意了吗?
作者: hy1001040106    時間: 2009-01-01 10:48
并不是每个人都是杨威利 乱扔东西的时候不要扔自己的
作者: forlsy    時間: 2009-01-01 10:55
[quote=tyupcl] 看到这个就想起“流浪地球”这篇小说来了,日本有抄我们的创意了吗? [/quote]

同,我看到也是想起的刘大大的流浪地球...汗,我记成地球大炮了
作者: 红翼    時間: 2009-01-01 12:56
恰好忘记了杨对地球教教义的一句经典评论:“当人类长大以后,就不可能再回到摇篮里去了。”

其实只要看看人类文明的许多发源地现在的状况,
也就没必要觉得太过大惊小怪了。

飞2里已经是把好几个星球都扔过,
但最后扔地球时,
音乐,画面,人物等等还是表现出了其他一个星球炸弹无可比拟的震撼与悲壮呀。
(不过最后保留地球下来似乎不是为了全人类,而仅仅是为了法子能够回到故乡呀,
最重要的宝物,仍然是人类对过去的故乡的眷恋呀!经历了几乎要失去,更突显出了珍贵与不可替代)

PS:讨厌刘慈欣
作者: 奄烈    時間: 2009-01-01 12:58
地球沒了...還有其他星球
反正動畫內都設定成科技高得很
隨便一個星球都可作最終兵器

嘛...不要太介意這些小事
作者: フェリ    時間: 2009-01-01 14:23
權利么,真到了這種情況已經不是什么權利不權利的問題了

生きたい……
作者: 红翼    時間: 2009-01-01 15:23
话说人类又是否有权利为了烧火而去挖动植物的坟哪?
作者: tdshy    時間: 2009-01-01 15:34
到那时候没办法的话 也就只能这么做了
作者: 观星者    時間: 2009-01-01 16:14
恐怕到了那一天应该有更好的方法让人类延续下去吧?
作者: 会走路的毒药    時間: 2009-01-01 16:28
还没飞到决战的地方
地球上的东西就已经完了
作者: Monobe    時間: 2009-01-01 17:26
其实本人的这题目的意识是当地球在现实生活上发生类似的来自宇宙的灾难时人类为了力保生存的情况下会如何选择,无论选择哪个人类都必须付出沉重的代价才行.
上面的图就是一种幻想出来的假设,人类在走头无路时候甚至把自己母星地球作为兵器使用,也要保护人类的存活,
当然这样的权利人类的应该使用吗?
人类是一种很可悲的生物,明知无法选择但是为了利益与生存下来不惜作出无可奈何的痛苦决定这就是人类的本质.
人类的本质的是[光与暗 正义与邪恶 同时还存在七情六欲]为了达到目的不择手段的办事方针.

作者: feiyasi    時間: 2009-01-01 18:40
作为人类,为了生存而努力不是很正常的吗?
作者: 红翼    時間: 2009-01-02 00:46
且不论人类是否有这权利,
先试问使人类面临如此巨大危机的权利又有谁有哪?
作者: yuda    時間: 2009-01-02 01:14
人都死光了留著地球發展下一代生命體么?
人類沒那么崇高
再說比地球還大的宇宙怪獸一路過地球還得碎-V-
作者: eilot    時間: 2009-01-02 01:27
只可以說有那樣的科技同時
也應該會像銀英一樣已經擺脫了地球重力束縛吧
如果真是不再依賴地球
那麼地球也不見得什麼

拿地球就終極武器,反而想問那時候的地球是否已經因為"利用"就沒價值下才做一個行星炸彈吧
有這種資源也代表地球已經用光資源吧
作者: holyknight    時間: 2009-01-02 02:33
人类已无可逃之处.到了最后的最后,什么手段都会用出来的.
作者: paopaolong    時間: 2009-01-02 22:51
随着地球一起毁灭吧
作者: 幻滅呆呆    時間: 2009-01-03 01:44
還是努力的保衛家園吧..還有H!  還有未來!!
淺能無限  不輕言放棄  never give up
作者: parsonli    時間: 2009-01-03 03:30
记得小时候就看到过一部科幻小说就是讲的在地球上装推进器飞离太阳系,到新的星系去,因为太阳貌似要灭亡了,忘了这小说叫什么名字了,反正给我的印象深刻
作者: swing    時間: 2009-01-03 04:25
先有那个技术再说吧...
作者: musicnic    時間: 2009-01-03 10:30
topless2当时的情况是,buster no.7去向不明,地球所有能用的兵器都对真正的宇宙怪兽损害是0,而这只宇宙怪兽的身长,从动画的比例来看已经差不多有地球的直径这么长,基本上人类是死定了。
加上怪兽本身就有空间跳跃能力,人类逃哪去都一样。在这种绝望的情况下,任何人都有放手一博的心理。毕竟,试一试也许还有0.0000000000000......1%的生存机会,不试就连这点机会都没有了。
人首先考虑的还是当前的生存问题,这是所有生物的本能嘛。先活下来,后面的事再慢慢解决。
作者: 北天之蛟    時間: 2009-01-03 23:52
我觉得这种做法很无聊,既然能移动星球了,那不是应该有更好的方法吗
作者: kids2046    時間: 2009-01-04 03:05
有時間做地球推進器還不如想想怎樣打敗對方...
作者: wsshanabi    時間: 2009-01-04 03:18
马裤螺丝,人类已经远离地球了,撒样那拉,我的母亲啊
作者: apolloathena    時間: 2009-01-04 05:37
显然二,木有疑问
作者: rainsnow    時間: 2009-01-04 06:01
无庸置疑选一.
      有如此美好的母星,即便是最终手段也要保存仅有可能孕育出新生命的家园..
天然系才美⑨rz..
作者: Halley    時間: 2009-01-04 08:30
大部分场合会拼死一战吧,直到出现明显差距为止,人类(或者说任何生物)不可能随便放弃生存权的
作者: bin    時間: 2009-01-04 13:43
要从人的根本讲起了   人到底是什么物质        或许只是所有时间轮里的一个刻钟  你说回轮回吗`
作者: 迷之路人甲    時間: 2009-01-04 13:45
连地球都被改造成终极武器了
作者: ruxuan    時間: 2009-01-04 15:38
如果成功了 无可厚非 但是万一失败了。。。就是赌
作者: attawp    時間: 2009-01-04 18:27
嗯- - 保護自己的家園 當保護不了的時候就和家園一起滅亡吧
作者: 红翼    時間: 2009-01-04 18:41
希望总是有的,
不过以TOPLESS 2的故事为背景来讨论的话,
那确实是别无它法了。
(最后还不是靠监督作弊才赢的)
作者: madoka01    時間: 2009-01-05 23:02
飞跃2吧,那个时候的地球跟个博物馆没啥区别吧,因为重大的军事需要而进行利用也是很正常的吧!
作者: zanarkand    時間: 2009-01-05 23:45
想想在未来五十年内会发生多少次世界大战更好啦...

那样,偶们或许会得到在天灾来临前,人类早就灭亡了这个结论...
作者: 奧古列斯    時間: 2009-01-06 13:30
首先考慮一下權利這個詞在什麼情況下能夠應用
事實上權利這個詞就是在和平,有保障的情況,和義務一起使用的
而又是什麼去保障權利和義務?
暫時來說的就是道德和法律
可是以上兩點在生命受到威脅的時候
又是不是一定要遵從,而這兩點在全體人類生命受到威脅時又是不是兩者還是能繼續運行?
要問人類有沒有權利這樣做
就先該去對該情況的大環境作出命題
不然的話就只會是不停的爭論而不會得出任何結果.....
而我們又能看一看法律和道德觀是在什麼情況下發揮作用?
沒錯,就是人類還生存著的情況下
要是當全體人類也受到生命威脅的話
要是全人類都滅亡了,這兩者就失去了作用
也就是說,這種命題...根本不適合用於有沒有權利...
而只能說該不該這樣做.....
作者: Kaede    時間: 2009-01-06 13:42
話説那東西真是有創意。。。
作者: JON    時間: 2009-01-06 18:10
TOP2这里还显示了人类破釜沉舟向宇宙大移民的决心。
作者: ds365822981    時間: 2009-01-06 20:45
LZ不妨玩玩NDS的«应援团»,看一下个结局~
作者: MagiKa    時間: 2009-01-06 21:16
top2這件事可能有點諷刺的意思吧...
top1是為了保護地球將整個銀河中心消滅了
top2就拿去丟了...(雖然中間隔了很久....)
作者: 红翼    時間: 2009-01-06 21:38
谁说一代是为了保护地球了,
即使确有那种目的包含在内,
但最主要的仍然是拯救人类。
大结局中归来的典子与霞最关心显然不是地球环境如何,安好与否,
最根本最重要的还是“人类还没有灭亡吧!?”
作者: spiderman29    時間: 2009-01-06 21:51
以前看过一部小说,说的就是在地球上装上动力装置,直接变成巨型飞船
作者: Leliel    時間: 2009-01-07 02:29
用权利这个词来讨论本身就有问题,权利是人自身赋予的,人不可能向这个世界要求什么权利
作者: natakugaia    時間: 2009-01-07 03:29
不管怎樣 這種事情會發生的機率可以是接近不可能就是了
作者: NEONOIR    時間: 2009-01-07 03:44
动画里这幕构思得的确很大气 虽然个人不希望这样 担当人类的根本利益面临威胁时 人确实什么都干得出来 要不怎么说人类是宇宙的癌细胞呢
作者: MMMMMMMMM    時間: 2009-01-07 08:53
那时候我们就没脸叫自己是地球人了

但那个时候我们就变成了外星人,结果就是我们把地球扔出去导致地球毁灭

悖论

作者: xtwangqu    時間: 2009-01-07 09:39
说到底人类根本还是自私的,真到那时候,不说有没有权利了,只要能有一线希望,人类任何事情都是能做出来的
作者: pkzzzz    時間: 2009-01-07 14:50
元祖热血动画啊……还是1更好。

回到楼主的话题,人类与动物谁更有权利?只怕上帝也解答不出。
作者: w9716    時間: 2009-01-07 15:31
沒有第三個選擇肢嗎?

應該還有更好的選項吧~~~
作者: fool88    時間: 2009-01-07 15:55
不用來自宇宙
現在你看人類已經開始自食其果了
作者: joker8    時間: 2009-01-07 18:25
显然可以这样做啊,人不为己天诛地灭啊,这和老房拆迁没什么本质区别.
作者: 艾斯嘉科尼    時間: 2009-01-07 18:57
飞跃颠峰?
作者: qazseweszaqw    時間: 2009-01-07 20:36
不觉得有必要硬拿地球做机体吧,明显把老百姓往口子上推
作者: 红翼    時間: 2009-01-07 21:15
恰恰相反,
老百姓全逃光了,
倒是参谋本部留下共存亡来了。
作者: DRYOB    時間: 2009-01-07 21:23
推不動吧
研發死星還比較快OTZ
作者: 红翼    時間: 2009-01-07 21:37
很可惜,
造同等规模的死星的物资,
早就被人类消耗尽了。
何况也没必要推,
只要通过高速喷射结构抵消掉特定方向的重力,
再依靠重力弹射就可以改变行星的轨道了。
作者: ayatojo    時間: 2009-01-08 02:31
家这个东西不一定要是颗行星的。。。飞跃巅峰2~ 其实照他那个世界观的说法 N多人不出生在地球
作者: j简    時間: 2009-01-08 03:32
说的话是叫做玉碎,其实是破罐子破摔啊,地球上不单只有人类啊
作者: asker    時間: 2009-01-09 18:00
人類不過就是地球表面上的一小挫渣...

話說我們吃蘋果的時候,有必要關心蘋果皮上細菌的權利麽...照例消毒水一噴完事...

也就日係科幻裏經常出現滿宇宙殖民這種浪漫的幻想了...

其實歐美研究機構根據嚴格的模型預計,人類最遲 大概會在3萬年之内完全滅亡
這還是比較保守的估計,實際速度比這還快的多

而以現在的技術進步速度來看,在那之前找到或者大規模殖民一個適合生存的星球基本上是不可能的,除非發生了奇跡
(別說自持性太空殖民地建築了,那玩意的技術難度比進行星球改造還高)

---

恩...所以說在外星人來毀滅我們之前...我們多半已經自行毀滅了

所以說...

WE ARE ALL GOING TO HELL

純引用

作者: lain_lain    時間: 2009-01-09 18:23
靠 这个时候当然自保啦,况且有这种发动机,还怕带不走所有的物种吗

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5