2DJGAME! NOVO

標題: 所以说,日本动画主要还是拍给小孩看的 [打印本頁]

作者: md2    時間: 2009-01-07 11:44
標題: 所以说,日本动画主要还是拍给小孩看的
儿童向作品高的不是一点半点
高层动画永远垂死挣扎
迪斯尼这两年反而走高龄路线了

08年劇場版動畫/特攝票房
●「ドラえもん・のび太と緑の巨人伝」(2008年3月公開)=33.7億円
●「超劇場版ケロロ軍曹3 - ケロロ対ケロロ・天空大決戦」(2008年3月公開)=5.8億円
●「ワンピース THE MOVIE - エピソード・オブ・チョッパー+冬に咲く、奇跡の桜」(2008年3月公開)=9.2億円
●「仮面ライダー電王&キバ - クライマックス刑事」(2008年4月公開)=7.4億円
●「名探偵コナン・戦慄の系譜〈フルスコア〉」(2008年4月公開)=24.2億円
●「クレヨンしんちゃん・ちょー嵐を呼ぶ  金矛の勇者」(2008年4月公開)=12.3億円
●「劇場版ポケットモンスター・ダイヤモンド・パール - ギラティナと氷空の花束〈シェイミ〉」(2008年7月公開)=48億円
●「劇場版仮面ライダーキバ - 魔界城の王/炎神戦隊ゴーオンジャー - BunBun!BanBan!劇場BANG!!」(2008年8月公開)=9億円
●「劇場版 空の境界 - 第五章 矛盾螺旋」(2008年8月公開)=4500万円 
●「劇場版 NARUTO -ナルト- 疾風伝 絆」(2008年8月公開)=11.8億円
●「スカイ・クロラ」(2008年8月公開)=7億円
●「攻殻機動隊2.0」(2008年8月公開)=6000万円
●「20世紀少年」(2008年8月公開)=39億円
●「劇場版天元突破グレンラガン紅蓮篇」(2008年9月公開)=1.5億円
●「大決戦!超ウルトラ8兄弟」(2008年9月公開)=8.4億円
●「さらば仮面ライダー電王 - ファイナルカウントダウン」(2008年10月公開)=7.3億円
●「映画yes!プリキュア5GoGo! - お菓子の国のハッピーバースディ」(2008年11月公開)=8.1億円

作者: bullboy    時間: 2009-01-07 12:05
剧场版跟特摄为什么拿一起比?
但是每月出的新番里貌似基本都不是面向小孩吧?
作者: ahgugu    時間: 2009-01-07 12:18
口古月,特摄的根本乃是成人向

空镜这种装X向的卖一般正常,就是国内某某网吹捧的多
人家十多年前再复刻的功课1080p都卖得比丫多

20世纪卖得还真多
期待DVD= =
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2009-01-07 13:50
[quote=ahgugu] 口古月,特摄的根本乃是成人向

空镜这种装X向的卖一般正常,就是国内某某网吹捧的多
人家十多年前再复刻的功课1080p都卖得比丫多[/quote]

口胡~
空境主打卖DVD和BD吧

尤其是限定版BD……今年几乎是无敌手

话说回来,有多少宅男愿意跑电影院去看动画?
我表示怀疑
作者: typezero    時間: 2009-01-07 13:57
小孩看的票房好主要是小孩去看基本上必须是大人带着,这就基本上*2的量了
作者: jjq    時間: 2009-01-07 14:05
机器猫是国民动画啊,毕竟几十年的基础了,排第一不希奇
作者: zhutousa    時間: 2009-01-07 15:18
很正常,和现实中一样,harry potter不就是靠宣传说适合儿童(裸体血猩暴力恐怖乱伦!!??)
所以全家一起去看的多了,很多小P孩什么都看不懂,但是却懂得比谁看的次数多,自然也是大人XN

这样比票房有意义吗
作者: GLESS1412    時間: 2009-01-07 15:18
哆拉A夢是從小看到大的卡通,不支持不行啊!
作者: fool88    時間: 2009-01-07 15:29
成年主打的是DVD市場
作者: w9716    時間: 2009-01-07 16:05
小孩的錢....不...是父母的錢真好賺.....都是起碼上億的.......
作者: hiranoaya    時間: 2009-01-07 16:11
电影不能代表全部动画.. 而且不觉得电影才是希望吸引孩子看的么..
作者: aceodan    時間: 2009-01-07 16:25
像我等宅男不去电影院好多年了,根本不会为票房作贡献嘛
作者: weikid    時間: 2009-01-07 16:37
多拉A梦确实很好看的 看了...我算算 10几年了..
作者: alphahon    時間: 2009-01-07 16:42
This is movie... only child would go to cinema to watch movies...
Hear you ever head an otaku go to cinema?
作者: kof9708    時間: 2009-01-07 16:44
怀念当时在电影院看天空之城的日子...
那时只觉得女主角很PL...
作者: smvnth    時間: 2009-01-07 17:02
[quote=aceodan] 像我等宅男不去电影院好多年了,根本不会为票房作贡献嘛 [/quote]
没错,有电脑就够了

[quote=zhutousa] 很正常,和现实中一样,harry potter不就是靠宣传说适合儿童(裸体血猩暴力恐怖乱伦!!??)
所以全家一起去看的多了,很多小P孩什么都看不懂,但是却懂得比谁看的次数多,自然也是大人XN

这样比票房有意义吗 [/quote]

我记得我还是小孩子的时候看到有东西动就好了,也不会理解其中的意义...
低龄化 + 大量宣传是商业化的阴谋
作者: ktshow    時間: 2009-01-07 17:10
兒童向的意義是家長也要看。。。。所以觀眾擴大為本身的雙倍。。。。
作者: no_door    時間: 2009-01-07 17:47
恩。。如果我也算小孩儿的话。。
作者: ptx003cc    時間: 2009-01-07 17:49
樓主你該不會是來找噴的吧............
"影片"本來就是滿足不同人的需要
作者: hy1001040106    時間: 2009-01-07 17:56
是啊是啊 空之境界 能全家一起看吗
作者: bsntbs    時間: 2009-01-07 18:08
那啥,EVA的新劇場版,雖然不是08的,票房多少?
作者: srwffff    時間: 2009-01-07 18:16
书记在S1扭曲完还要来这里折腾,唉。。。。。。
从这贴已经看出书记精神年龄早已接近暮年。。。。。。
作者: bluezones    時間: 2009-01-07 18:22
绿巨人感觉一般,空之境界估计看的人会比较少,因为比较费劲
再说了,有多少人愿意选择去电影院看剧情片,看大片的人更多,道理是一样的
作者: 红翼    時間: 2009-01-07 18:27
会去电影院看电影的除了小孩外还有情侣…………………………
广大毒男腐女怎消受此垢气。
作者: abba393    時間: 2009-01-07 18:37
有些是因為年齡層夠廣關係吧
只靠兒童哪有辦法創造這樣的票房
又不是神奇寶貝
作者: c010195    時間: 2009-01-07 18:41
畢竟低年齡層才是最具消費力的族群
看看為了巴結小孩的父母就知道
作者: 艾斯嘉科尼    時間: 2009-01-07 18:56
不一定吧~有些动画例如宫崎骏系列就不是一般小孩能看得懂
作者: 武式部    時間: 2009-01-07 20:25
儿童动画大人小孩都可以看,票房自然比只有18岁以上才能看的片子高喽。
作者: 小卡    時間: 2009-01-07 20:29
我反應認為現在走向成人向和青少年多,小孩只可能只有百分之三十
作者: 常萌有希    時間: 2009-01-07 20:44
给小孩看的动画多了 培养小孩看动画的习惯 这样当小孩成长后就会看更多的动漫~~  在继续培养小孩的小孩看动画画的习惯~~  恩 ~~恩 这样下去 就不愁动画电影没有票房了~~   现在的 世界趋势 果然是 向可持续发展靠拢啊~~~  不错不错 制片人果然有 头脑~~orz~~
作者: 凌空    時間: 2009-01-07 20:57
一张儿童票肯定旁边一大人…………
电影嘛……
国民级的万岁了……
其实……多拉A梦我和朋友也在看啊……
作者: lokid    時間: 2009-01-07 21:07
为什么我觉得很多都是成人向的?比如这两部,不是小孩能看懂的啊
●「攻殻機動隊2.0」(2008年8月公開)=6000万円
●「20世紀少年」(2008年8月公開)=39億円
作者: gyy123    時間: 2009-01-07 21:18
LZ  没可比性吧  2种完全不同的预算  和预期
作者: Vole    時間: 2009-01-07 22:11
不过确实电影院了适合放小孩的电影 你让一群死宅去了电影院他们就不是死宅啦,毕竟很多非少儿向的东东都是主打DVD和BD的
作者: Leliel    時間: 2009-01-07 22:14
●「ドラえもん・のび太と緑の巨人伝」(2008年3月公開)=33.7億円

这玩意儿看的我不知所云,33亿都是卖的机器猫的名头吧
作者: yzglw    時間: 2009-01-07 22:21
怎么看到了好多的特摄片哦,这个不能归动画吧
作者: Noeru    時間: 2009-01-07 22:25
拿電影版舉例似乎太超過了
而且幼兒向市場當然還是有他的市場可言
只是幼兒動畫還是非大多數阿
作者: SM神龟    時間: 2009-01-07 22:31
现在这年头小孩的钱好赚啊,所以要大搞特搞么。
作者: King    時間: 2009-01-07 22:48
为了自己的孩子父母当然舍得花钱花时间
作者: sz19870902    時間: 2009-01-07 23:04
比较喜欢儿童向的,关键能看懂,想空之境界这样的看不懂呀
作者: bastards    時間: 2009-01-07 23:39
我到覺得最近日本動畫有成人化的趨勢喔
許多都開始有露點或是特別服務觀眾的畫面
作者: 爻爻    時間: 2009-01-07 23:40
空の境界還沒名探偵コナン・戦慄の系譜賺的錢多。。無語縣 。。。
作者: 1891511862    時間: 2009-01-07 23:54
「20世紀少年」(2008年8月公開)=39億円
不错
作者: adrianosc    時間: 2009-01-08 00:20
这个``大家现在看X忍者之类的在日本这么流行就知道了`
作者: aHZTB    時間: 2009-01-08 01:05
谁说面向小孩的就没成年人看?
当年的秘密x蕾不是成年人比小孩看得还多吗XD
作者: 游离の橙汁    時間: 2009-01-08 02:37
日本动画虽然主要还是拍给小孩看,但因此也获益不少,其中的详情不用明说,大家也都应该知道....
毕竟动画剧场版这些商业性还是很重的,制作商当然要从获益最大的角度来考虑嘛.......
作者: good    時間: 2009-01-08 09:12
机器猫竟然那么厉害,太强了
作者: damon    時間: 2009-01-08 09:28
儿童动画是很重要的市场啊,喜欢动画的人大多是从小时候就开始喜欢了,所以从小培养很重要。而且儿童的兴趣涉足的领域本来就不比大人,所以做好儿童动画很重要。
迪斯尼就是靠儿童动画发家的,日本动漫里儿童向产品也是最赚钱的,看看柯南皮卡丘就行了……
作者: フェリ    時間: 2009-01-08 15:26
プリキュア的話到底是宅更多呢還是幼女更多呢,或者……(抽
作者: ds365822981    時間: 2009-01-08 17:15
LZ难道把动漫=同低龄卡通了~~
作者: s23816    時間: 2009-01-08 17:42
嗯..第一名機器貓
應該有很少人不知道吧
作者: hamming    時間: 2009-01-08 22:34
LZ请指出那部是少儿向的, 我看了大部分都是老少皆宜或青少年向, 戴面具的除外, 那是太阳国特色.
机械猫我不觉得是纯少儿啊, 而且都是大人带小孩去看的. 如果是我, 我也会带我儿子去看, 让他知道老爸以前是看什么, 有共同话题...
而且你留意一下, 印画版的机械猫是比TV版的邪恶很多的.
作者: pupufish    時間: 2009-01-08 23:02
你总不能给和谐动画播电影广告吧
但是DVD就是无比有爱的 嗯!
作者: heideloon    時間: 2009-01-08 23:12
我初看这标题还以为你是来这里战的强者……
别只看制作费啊……佳作花钱不一定多……但渣作花钱也不会省啊……例如某种命渣动画就算2000万日元一集还是渣啊……
作者: sa1212    時間: 2009-01-09 05:56
從小看到大的卡通,长大了还是会看的..
作者: gtxy08280    時間: 2009-01-09 11:05
比票房,要知道日本的宅门们主要是买DVD...
看DVD销量更有意义吧...
作者: lapsedangel    時間: 2009-01-09 11:18
沒事的時候就喜歡看看機器喵
作者: swing    時間: 2009-01-09 12:31
PM的市场还是相当强大的...
作者: sdhost    時間: 2009-01-09 16:49
其实从新番来看,一般向的也不是很多吧,大家也都提到了,电影院才是适合儿童的啊~

空境DVD估计卖的应该不差
作者: lain_lain    時間: 2009-01-09 18:26
就算是在日本也不是所有家庭都习惯看动画的,爱好不同
作者: 153076zzaa    時間: 2009-01-09 21:32
●「劇場版 NARUTO -ナルト- 疾風伝 絆」(2008年8月公開)=11.8億円
我對這東西非常好奇
還沒看過
不過
對於之前的作品沒甚麼好印象
對此票房感到訝異
作者: url256    時間: 2009-01-09 23:51
比起哆拉我還是比較喜歡皮卡啊~~
期待2009劇場版中~~
作者: qoo-13    時間: 2009-01-10 03:48
大人覺的值得一看才會帶小孩看吧

會因為小孩說想看什麼動畫就帶去電影院看嗎
作者: Zerachiel    時間: 2009-01-10 05:06
攻殼這麼低阿
個人很支持攻殼呢
最近出的BD真是令人感動阿
作者: allright543    時間: 2009-01-10 08:33
[quote=Zerachiel] 攻殼這麼低阿
個人很支持攻殼呢
最近出的BD真是令人感動阿 [/quote]
攻殼一般的小朋友應該看不太懂吧
作者: heath_chen    時間: 2009-01-10 09:04
看特摄的死大人不是一直很多嘛,看多啦X梦的也不少
作者: k3341688    時間: 2009-01-10 09:37
阿...經費這種東西是很複雜的
恐怕不是一言兩語說得清
不過...最貴的那部我怎麼沒看過
作者: tnt23    時間: 2009-01-10 09:53
以前听人提起过这个问题,日本动画以高中为题材的很多,以大学为题材的却很少,大概也和这个有关吧。
作者: power5945    時間: 2009-01-10 10:00
不过日本小朋友的口味也开始变了啊  狐仙女友这样的低龄人也很喜欢。。。。
作者: 大阪    時間: 2009-01-10 10:51
最后一次去电影院看电影。。。好像就是千与千寻了
作者: sylph001    時間: 2009-01-10 13:41
ANIME的影院票房根本不能反映任何问题吧?
大家明明都比较宅的说。。。
作者: cyfkiyor    時間: 2009-01-10 13:43
两者都要兼顾 不过谁都会选着看的嘛 所以没关系
作者: liaoyangjun    時間: 2009-01-10 14:27
哭,空境竟然连一亿都不到。。。
作者: hwj1114    時間: 2009-01-10 18:29
空之境界应该不是给孩子看的吧……
作者: aptx4866    時間: 2009-01-10 18:34
神奇宝贝的剧场版竟有48亿票房,强啊
作者: unetbbs    時間: 2009-01-10 19:14
一般小孩子不会自己去看吧
一个家长带着的话就翻一倍
父母陪同的话就翻两
像机器猫这样的还会有大人去怀旧
单比票房什么意义
作者: 日華    時間: 2009-01-10 19:44
這也是要看哪..小孩去看都是大人出錢,小孩不用猶豫,說想看就好..大人想看電影可能還要考慮一下....
作者: Dragoonmop    時間: 2009-01-10 19:52
面向小学生的还是少数吧~~ 虽然现在都是早熟....
作者: 橙色惡魔    時間: 2009-01-10 20:08
不如說日本的動畫市場是老嬾通殺,一個都不放過
作者: fatmkii    時間: 2009-01-10 20:28
要考虑到儿童去影院看必定会带着大人啊

成人会看儿童向,但儿童不会看成人向。。。
作者: 血羽    時間: 2009-01-10 21:58
怎麼說還是有大眾口味跟屬於高年齡向
所以票房會有差很正常,如果像空境和攻殼能跟機器貓一樣的時候
日本大概已經完全宅化了吧...
作者: st00283    時間: 2009-01-10 22:12
肉片愈來越多了    小孩子能看嗎
作者: ixtli    時間: 2009-01-10 23:54
……柯南的票房还这么好……最近这几部都不怎么样的说……
作者: natakugaia    時間: 2009-01-11 00:06
這種跟福田一樣的發言 還是別說太多為妙 囧
作者: a59585653    時間: 2009-01-11 01:20
應該是說小孩子的錢比較好賺吧...畢竟現在的父母比較敢將錢花在小孩子身上,所以自然的票房也就會出現那樣的差別,不過若是比其他周邊的話,那可能有又是另外一番景象囉~
作者: godar    時間: 2009-01-11 01:51
我也覺得 特攝 是成人向的... 太多社會問題了...尤其最近快完結的kiva 還有混血 三角戀..... 冏
作者: 北天之蛟    時間: 2009-01-11 09:42
当然应该是给小孩子看得多嘛,
作者: del1234    時間: 2009-01-11 12:25
其實喜歡所謂兒童向作品的成人也是有很多的吧……
動畫制作出來,也要有人肯付錢去看,那到底是為誰而拍呢?
作者: sylph001    時間: 2009-01-11 13:25
回楼上,为了那华丽的box啊~~~~
作者: differ_cn    時間: 2009-01-11 13:47
谁看都一样,收入第一。

当年EVA也不知道给谁看的,不过狂赚钱。
作者: theundead    時間: 2009-01-11 13:51
赚票房的只能说是商业类,具体内容毕竟不少,也看个人选择,最多只能说某一类观众群不多而已。
作者: L.D.H    時間: 2009-01-11 20:02
曾经听说这样的说话:这个世界上三种人的钱最好挣,就是小孩、女人跟死人…
就是是千万不变的真理…
作者: xeluce    時間: 2009-01-11 20:06
装X向````是装13吗
作者: donghai02    時間: 2009-01-11 20:16
不过自贡向本来就是大众  毕竟父母的钱才是最好赚的
作者: reyoooo    時間: 2009-01-11 20:25
儿童的确很有赚头,可是觉得宅的影响比较巨大……
作者: luffykillua    時間: 2009-01-11 20:38
宅男一般都会收藏DVD.......没多少个愿意去跑电影院.....
作者: comicmaster    時間: 2009-01-11 20:41
儿童看要家长带嘛~~无形中就赚多了一两个甚至三四个人的钱,正常现象。
作者: shishengci    時間: 2009-01-11 20:53
日本的动画主要还是给俺みたい的家伙看的   
XX动画的数量是很多的 所以小朋友在没长到我这个尺寸前最好别看动画片……
作者: zanarkand    時間: 2009-01-11 21:51
[quote=艾斯嘉科尼] 不一定吧~有些动画例如宫崎骏系列就不是一般小孩能看得懂 [/quote]

宫崎骏的金鱼也是08年上映啊,为什么上面没数据呢?
google了下得到"《悬崖上的金鱼姬》在日本上演了五周连霸票房冠军,总票房已接近100亿日元"...显然抛离上面表单中的作品...
作者: 07822731    時間: 2009-01-12 00:33
因為小孩子~是未來的主人翁xd

當然要先讓小孩沉迷動畫阿

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5