2DJGAME! NOVO

標題: 看完禁书14有个严重的疑问 [打印本頁]

作者: jackchaos    時間: 2009-01-10 08:37
標題: 看完禁书14有个严重的疑问
为什么男猪干掉一方通行后MM们会得救?
MM们是量产型消耗品,实验执行的机构根本不关心他们的死活,可以说他们已经没有道德可言。同时MM们是克隆人,法律上是禁止的。
综合上述背景,当实验失败后MM们迎来的延命的调整而不是回收销毁。这个HAPPY ENDING实在来的不可思议啊!

另外为什么那个白痴的最强会从上集大范围长距离攻击转为短距离肉搏?这分明是自己找死嘛!
作者: 烈焰    時間: 2009-01-10 12:30
为啥后宫男主角总会撞到MM换衣服
为啥鸡神就没开过ZAKU
为啥……

这就是为啥了……都合主义是可以解释一切的……
作者: table9906    時間: 2009-01-10 12:44
因为那疯子想让男猪血液倒流而死且对自己的能力太有自信了吧?以为自己拥有AT力场吗?
作者: 夜龙    時間: 2009-01-10 12:49
这都是导演的安排
作者: unetbbs    時間: 2009-01-10 14:08
能力太强导致智力下降了
作者: liaoyangjun    時間: 2009-01-10 14:17
主角的认知是:只要打倒一方通行,就能让研究的人觉得数据出错,然后终止试验。
作者: fxhet    時間: 2009-01-10 14:20
打倒一方通行后,男主的后宫瞬间增加了9千多人。
作者: talesofgundam    時間: 2009-01-10 14:25
一个妹妹要花17W才能做出来,虽然实验中止了,但是这也是钱来的,既然调整下寿命就能再次使用当然是要物尽其用了。(不要问我怎么用,小说只看到第5卷,这部分情节也已经记忆模糊了,貌似是调整后作为学园都市的保安来使用。)

PS:其实我也同样认为这是作者的安排 =。=
作者: 神之双鱼座    時間: 2009-01-10 14:31
但在我看来~那个妹妹有事在隐瞒吧~不是调整~这么简单~
作者: giveup    時間: 2009-01-10 15:30
同上,9千个妹妹之后被送到了全世界...目的不明,但物尽其用是肯定的.
至于攻击,,,,,,,,,电浆球被破解了......一时冲动
作者: djkellypk    時間: 2009-01-10 15:33
反正以后能见到那9千个MM的...应该以后会有交代
作者: ANGELS_ZC    時間: 2009-01-10 16:38
[quote=jackchaos] 为什么男猪干掉一方通行后MM们会得救?
MM们是量产型消耗品,实验执行的机构根本不关心他们的死活,可以说他们已经没有道德可言。同时MM们是克隆人,法律上是禁止的。
综合上述背景,当实验失败后MM们迎来的延命的调整而不是回收销毁。这个HAPPY ENDING实在来的不可思议啊!

另外为什么那个白痴的最强会从上集大范围长距离攻击转为短距离肉搏?这分明是自己找死嘛! [/quote]

同学的认识有误呀。

实验机构不关心御坂妹妹的死活?当然不可能,御坂妹妹可是lv5的复制品,造2W个可不便宜,研究人员只是不从道德立场考虑而已,死活可是很关心的哦,没有把钱扔大海都不心痛的家伙吧?

再来就是禁止克隆的法律。你认为相关法律是出于什么目的制定的?人道考虑是很重要的一方面。换个角度想想。我们有计划生育,禁止超生,那么超生生下来的孩子会杀掉么?当然不可能,因为这是违背社会道德的。为了维护社会道德的法律而破坏社会道德,这已经是本末倒置了。

如果确实要销毁御坂妹妹,最大的可能性是为了销毁实验资料,实验相关的东西全部要销毁掉。但是实验本身得到了都市的默许,没有必要隐瞒实验的存在,销毁实验数据的必要性就无从谈起了。

嗯,一方通行,一方通行只是超能力犯规地强而已,本人却弱的要命。要说为什么的话,最简单的理由就是他确实是个白痴。
作者: hwj1114    時間: 2009-01-10 16:53
应该是你的理解有点点错误吧……
作者: cd0211123    時間: 2009-01-10 17:36
恩 关于妹妹们在小说后面其实讲到的比较多
不过不知动画会不会做到那边就是
作者: sayuri55    時間: 2009-01-10 17:42
应该是他还没想到主角的能力的关系吧…
这么多妹妹多美啊…
作者: 82984730    時間: 2009-01-10 17:48
其实过程不重要..
过程只要导演去想就好啦..
我们最后要个HAPPYENDING就好啦..~

作者: jinhuangse    時間: 2009-01-10 18:20
实际上就像玩游戏时,如果能虐杀对手,绝对不会秒杀!
作者: alucard514    時間: 2009-01-10 19:03
动画总是根据编者喜好来编的
开始不说了要救人么
要是后来救完之后  当麻又看到一群人被销毁
你觉得观众的反应会如何?
作者: 死神之月    時間: 2009-01-10 19:16
因为都成了男主角后宫,所以就得救了= =
为什么换肉搏,因为上话男主角拍了他的手= =某只就扭曲了:一定要近身虐死你!
作者: 夢のきせき    時間: 2009-01-10 19:18
感觉禁书的剧情很那个。。。。说一大堆话还不开打,对谁都是。。。。
作者: 橙色惡魔    時間: 2009-01-10 20:36
于是又一个人渣诞生了。。。。。。。。。。。。。
作者: jackchaos    時間: 2009-01-10 20:57
[quote=ANGELS_ZC] [quote=jackchaos] 为什么男猪干掉一方通行后MM们会得救?

另外为什么那个白痴的最强会从上集大范围长距离攻击转为短距离肉搏?这分明是自己找死嘛! [/quote]

同学的认识有误呀。

实验机构不关心御坂妹妹的死活?当然不可能,御坂妹妹可是lv5的复制品,造2W个可不便宜,研究人员只是不从道德立场考虑而已,死活可是很关心的哦,没有把钱扔大海都不心痛的家伙吧?

再来就是禁止克隆的法律。你认为相关法律是出于什么目的制定的?人道考虑是很重要的一方面。换个角度想想。我们有计划生育,禁止超生,那么超生生下来的孩子会杀掉么?当然不可能,因为这是违背社会道德的。为了维护社会道德的法律而破坏社会道德,这已经是本末倒置了。

如果确实要销毁御坂妹妹,最大的可能性是为了销毁实验资料,实验相关的东西全部要销毁掉。但是实验本身得到了都市的默许,没有必要隐瞒实验的存在,销毁实验数据的必要性就无从谈起了。

嗯,一方通行,一方通行只是超能力犯规地强而已,本人却弱的要命。要说为什么的话,最简单的理由就是他确实是个白痴。 [/quote]

说起来为啥要消耗2W来练出一个LV6,而且一方通行明显精神有问题是不可能受到控制的,这样危险的家伙还要烧这么多钱来让他LV UP,策划这计划的人明显脑袋进水了。
要是我有2W就
作者: zhutousa    時間: 2009-01-10 21:15
无法仔细研究的,否则光第一次尘爆当妈就挂定了,他对超能力引发的后续物理现象根本无抵抗力

但如果你读到小说后面就会发现...原来那么多次不死是有原因的,那条右手其实还有大秘密...

这种作者觉得合理,15卷以后给你解释的事情...只能忍着...就像结婚赶上一个短小的..
作者: xhm331    時間: 2009-01-10 21:23
看小说吧。小说有解释的
作者: haibara    時間: 2009-01-10 21:26
[quote=jackchaos]

说起来为啥要消耗2W来练出一个LV6,而且一方通行明显精神有问题是不可能受到控制的,这样危险的家伙还要烧这么多钱来让他LV UP,策划这计划的人明显脑袋进水了。
要是我有2W就 [/quote]

对于策划lv6,imagebreaker,虚数机关的也是最强魔术师的学园长来说,这只是实验,控制不控制是没意义,关键是否能从实验得到什么
作者: 玻璃幻象    時間: 2009-01-10 21:44
嘛,还以为一方通行会再华丽一点的说,到最后都是被拳头打倒的,就像某红发条码男一样,男猪就是蛮人啊
作者: st00283    時間: 2009-01-10 22:07
主角不敗定律......
作者: flyxian    時間: 2009-01-10 22:13
其实那个白痴最强是在主角光环的影响下选择近身作战的,我一直这么认为。

不过啊,实话说这部片子的节奏太慢了~太慢了~
作者: godar    時間: 2009-01-11 01:59
小說 第六集有說...... 二萬個妺妺 讓第級五 升到等級六 基本上 就是個欺騙世人的晃子...

其主要目的 是為了 讓這複製了 上萬的 能力低下超能力者 散到世界各地罷了...  

有興趣的人 可以去找小說第六集....@@
作者: guang    時間: 2009-01-11 06:50
是啊,这样一来大后宫达成的
作者: 北天之蛟    時間: 2009-01-11 09:37
事实上没有道理可以解释的,要完全解释得通就不是动画了
作者: bullboy    時間: 2009-01-11 10:39
这完全是男猪力场使得他不由自主的去撞拳头
作者: sunjing1029    時間: 2009-01-11 10:52
吾辈只想说,9千多人的后宫是犯规啊~~~~
作者: fatmkii    時間: 2009-01-11 12:51
嘛,作者也是个年龄跟主角差不多的少年而已。。。

关于计划终止:计划的目的是让一方通行成为level6。当然这要建立在“一方通行是最强”这样的假设中。若一方通行被主角(level0)击败,当然这个假设就不成立,计划于是终止

关于mm们:小说后来提到九千多个妹妹们后来发送到世界各个不同研究机构去了。。。应该说她们有实用价值所以没销毁?
作者: UnNet    時間: 2009-01-11 15:26
这是动漫,二是男主角
作者: iversons    時間: 2009-01-11 16:11
麻..动画么太常规就没意思了....周正常套路男猪上来就妙了...
作者: hy1001040106    時間: 2009-01-11 16:52
是为了组建军队 倒是那个用发电机改变风向的有点雷人
作者: 天风之朱雀    時間: 2009-01-11 17:36
一切都是剧情需要,这不是那么严谨的东西。
作者: takase    時間: 2009-01-11 18:17
為什麼一方通行不在遠距離玩死主角
因為這麼做主角就沒戲唱啦(逃)
一切都是主角威能(?)
作者: luffykillua    時間: 2009-01-11 20:51
不这么安排的话,男猪就少了许多后宫了..........(拖走
作者: ghosteva    時間: 2009-01-11 22:08
禁書的主角威能真的開很大..手斷了還被接回來了...
雖然知道它們科技發達...但也太誇了...雖然我覺的..
西索的兩手被砍了也被接回來...但都很誇張...
而且..通常...日本動畫的路線就是一個男角加上三人以
上的女角加配角(大概也是女的)如果一堆男的誰要看啊..
啊..好像離題了...不過大家都有回答版主的問題了...
都還蠻正確的 哈哈~沒看小說 也沒看漫畫~只看動畫~
作者: a0916767349    時間: 2009-01-11 23:14
一方通行說是天才呢
因為劇情需求就傻傻的衝上去讓人打
說起來一方通行的弱點是風系能力者吧
飛起來抽掉空氣就行了
作者: hpgz02036    時間: 2009-01-12 00:44
一方真的很无奈 最后BOSS啊(应该是)
作者: Leliel    時間: 2009-01-12 00:53
boss脑残掉了,明明可以用远程污死主角的
作者: eilot    時間: 2009-01-12 01:29
因為大家都腦殘了
1.一方通行腦殘了了
因為他以為自己是最強,因為最強所以為自己是無敵
但他不知一方面最強,不代表其他也是最強的
好多故事也用到類似劇情題材,大量魔王不用自己最強的招式來對付勇者
和對方打近身戰
那些魔王不是一開始就炸了不知道多少城市嗎,他出同一招即可

2,劇情腦殘了
因為如果不打近身戰,主角就不能上前戰鬥,也不能突出他的image breaker的能力
沒架打,如何戰勝,對一個瘋子說教?這只有美帝選擇這樣做
後果就是美帝的領土就快破產,下任要拾手尾
作者: sevenshine    時間: 2009-01-12 03:49
你们太小看主角了。

很多人都疑问,为什么一方通行这种“法师型”的角色要去找死和主角肉搏。

你们是没看到主角一句又一句的吐槽一方吗? 这叫挑衅。

这么高级的挑衅在那里,一方早就不能正常使用技能了。。
作者: 小砟    時間: 2009-01-12 08:47
你没看小说吗妹妹们还有ATM场放到世界的各地能产生人工天世。
做出人工天使让魔法消失不能用。
作者: 红姬    時間: 2009-01-12 08:54
小说太混乱了。。看得咱头晕脑涨。。
禁书得小说世界观比起夏娜的“丰富”更多的是“混乱”。。

再说主角就是要在这些地方闪光得啊。。
作者: 水蓝石    時間: 2009-01-12 13:29
九千个?有这么多吗?看来我看动画不够认真。
至于为什么会改变,抓住导演严刑拷打就知道了!
作者: fghvan    時間: 2009-01-12 13:49
就算是量产型的,也不可能销毁这么多已完成的,又不是通货膨胀,从经济学角度看就明白了。
作者: yzglw    時間: 2009-01-12 15:48
重點是男豬這個衰男的后宮瞬間增加了九千多
作者: Lolicon4eVer    時間: 2009-01-13 23:42
实验终止了MM们就不用做牺牲品了...
一方通行就此被漂白了.....很好,恩,很好..
作者: hikari001    時間: 2009-01-14 18:01
個人認為這可能與放電妹清楚了解實驗的內幕和真相
透過保密使機關能夠答應所提出的條件
不然整個事件要是被抖出 機關應該以不好過吧
作者: MAINE    時間: 2009-01-14 19:24
想了就是输了,想了就是输了,想了就是输了……………………
作者: lucifersky    時間: 2009-01-14 20:29
猪脚光环是无敌的
1W多只萝莉啊啊啊啊啊
受不了鸟,我也要一万只无口妹妹!
作者: tioover    時間: 2009-01-14 21:48
为什么男猪干掉一方通行后MM们会得救?
-------------------
一句话,作者安排
作者: fool88    時間: 2009-01-14 22:31
應該還有用處吧,已經是一個軍隊的數目了
作者: zxkzero    時間: 2009-01-15 19:39
這真的是有點怪
當開始介紹一方通行能力時我就想到
這個能力幾乎是完美的
不知怎麼會弄出一個這樣的怪物

結果擁有boss級能力卻被這種方法收掉...
只能說很鳥

不過
如果後來一方通行不爽又去暗算主角
那不就完蛋了....
作者: normal    時間: 2009-01-15 19:56
认真你就败了啊
作者: 水仙与葱    時間: 2009-01-15 21:00
虽然我没看过小说 不过当初去打一方通行的时候我就在自己不断的假设 主角怎么才能赢了一方通行
结果 好吧~我没作者有才我想不出。不过感觉上赢得有点点怪异
关于那些妹妹们= =下定论还太早吧~~~反正其中肯定还有隐情
作者: 07822731    時間: 2009-01-15 23:38
因為量產sis是為了浪ㄧ方通行變成lv6

如果ㄧ方通行輸了sis就沒有讓一方通行殺的理由了

至少他們是如此認為
作者: 天使的旋律    時間: 2009-01-16 01:48
這一切的一切都是作者大人對主角的加持
如果男主角為女角奮鬥沒有得到應有的結果的話
個人我也會滿囧的
作者: 翔子    時間: 2009-01-16 02:35
一方通行会自己上来是因为他第一次遇到可以打到自己的对手....感觉很稀奇,所以根本放弃了普通的攻击方式(对他而言)而追求乐趣的近战....但是一方通行根本就是一个打架的外行...斗麻怎么样还是打的赢他的...

MM们会被救的原因就是实验失败了,MM就没用了,回收销毁的话,超电磁炮是不会让这种事发生的...超电磁炮对付一方通行是不行,但是研究所的那些人够了...而且法律禁止克隆人,这个试验又失败了,上面的人是不会再继续报批研究所的,要是超电磁炮举报他们的话,他们也吃不消兜着走,想要快活的过下半辈子,就好好安排MM们的去处吧...被举报的话MM们也是会被保护的...法律禁止克隆人,但是不会无辜杀死克隆人的
作者: aHZTB    時間: 2009-01-16 06:17
那个,弱弱的发表一下意见。。。。
一方通行马的就TM是个不折不扣的脑残!!!看他笑得那副傻样,智商就是那混蛋最大弱点!!!!!!!
作者: whitecrow    時間: 2009-01-16 10:56
借某宅的台词 :“这一切都是阴谋啊”
the lost boss 被击败 正是阴谋的体现啊
作者: liaoyangjun    時間: 2009-01-17 00:37
本来一方通行只是靠能力撑场而已,而且个人觉得本来一方通行的能力在设定上根本就是一个无敌的BUG
作者: holyknight    時間: 2009-01-17 00:59
因为这就是ACG而不是现实.
作者: hamming    時間: 2009-01-17 01:30
笑笑就算了, 想这么深入就是钻牛角了. 这个片看的根本不是剧情.
作者: 天羽汐    時間: 2009-01-17 10:02
動畫太萌哩
害我情不自禁跑去看小說了
的確是調整那麼簡單啦
只是之後有別的事件
作者: a462817395    時間: 2009-01-18 19:31
請注意看13集...
她有被打到一下腦子
被打傻了
忘了自己肉搏無能
作者: nsevit    時間: 2009-01-19 11:05
看到号称全剧最强能力者的人冲到主角面前被一拳轰飞之后我彻底对这部片子失去了信心……不过反正本来也不是多严肃的题材,消遣着看吧~
作者: 武式部    時間: 2009-01-19 11:32
动画里往往就是这样,为了让剧情顺利发展,只能这样了,要不LZ你还希望一方把当麻KO吗?

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5