2DJGAME! NOVO

標題: 三维动画的颠峰,《最终幻想VIIAC》蓝光推出 [打印本頁]

作者: 330294    時間: 2009-02-04 14:28
標題: 三维动画的颠峰,《最终幻想VIIAC》蓝光推出
[quote=天极网]

《苹果核战记》?《生化危机恶化》?抑或是老美的《功夫熊猫》《黑客帝国》?不行啊,这些完全不行啊,在《最终幻想VIIAC》(FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN)这部三维动画巅峰面前完全黯然失色啊。啥叫顶级水准?啥叫行云流水?很严肃的告诉您,《最终幻想VIIAC》就是它们的代名词。自2005年9月DVD发售以来,凭借原作的大人气与极高的仿真度,使得全球销售量突破360万份。而《最终幻想VIIAC》蓝光版也将于2009年4月16日发售,售价3,724日元,这代表的不仅仅是超高的画质,更是视觉上的一大冲击,制作方也对本片剧中约30分钟的场景进行了重新制作与编辑,同时蓝光限量版也在筹备中,届时PS3游戏《最终幻想XIII》体验版将捆绑于限量版中发售。

与欧美3D动画不同,日本在慢镜头与快速镜头的配合中把握十分巧妙,使得打斗场景充满动感和节奏,从而诞生出这种集华美与力感于一体的神品,这在老美的动画中是很难看到的。相对于日美合拍的那部《最终幻想》,日版唯一一个没有创立新标准的,是对人物脸部细节的处理及场景设定,主要体现在皮肤纹理和皱褶的处理与稍欠细节、缺乏光影烘托的背景上,这两大点实属本片的遗憾,而此次蓝光版的重新编辑能否克制掉这缺点就看制作方那纤细的心了[/quote]

这个作品被自家作品超越恐怕只是时间问题了,最新的《最终幻想 XIII》宣传片已经将这种“预渲染”的画面直接带到“游戏即时渲染”画面里面了。
  可惜升来升去,SE的游戏人脸还是成问题。我说,那种『漫画模特脸』是河田的趣味么?

作者: 紫葵    時間: 2009-02-04 15:39
關於面部輪廓的問題,
我還是覺得他們的眼睛過大了..
細一點點比較像真人XD
作者: hitmanzmj    時間: 2009-02-04 16:51
感慨下,FATE蓝光都要出了,哎,蓝光的天下
作者: wotaicuo0    時間: 2009-02-04 17:54
生化----灭绝是3D动画吗?
作者: 红姬    時間: 2009-02-04 18:13
[quote=wotaicuo0] 生化----灭绝是3D动画吗? [/quote]
对没错。。 = =
生化3个人感觉拍得很好,4突然来个3D我接受不了。。
作者: arkangel    時間: 2009-02-04 18:23
三维动画的颠峰
bullcrap
作者: akitowang    時間: 2009-02-04 18:39
比CG果然还是没人能和SE叫板啊
期待蓝光版
作者: 卫道士    時間: 2009-02-04 18:39
吹得忒离谱了,这个广告被专业人士看到估计要被拍死。
作者: zrssss    時間: 2009-02-04 18:45
就目前眼光来看的确是3d巅峰不知道能坚持多久呢?
作者: L.D.H    時間: 2009-02-04 19:56
《最终幻想VIIAC》取材的故事背景是成功的,故事的背景是宏大而富有唯美的典故的存在……
带着神经衰弱的面具的克劳德的爱恋是值得回味的
作者: liuyihua    時間: 2009-02-04 19:57
我就等着有好心人把蓝盘传网上去
作者: bao    時間: 2009-02-04 20:02
这消息早知道了~就是多了30分钟传说剧情~希望不要是相关游戏里拿出来的CG
作者: rblms06    時間: 2009-02-04 21:30
谁知道BD是怎么分区的啊?我想买一张
作者: bigboss62244    時間: 2009-02-04 21:37
是个很好的CG电影,但是要吹成3DCG的巅峰,还差的十万八千里,你先把工业光魔超过再说。
作者: kay3d    時間: 2009-02-05 01:28
使得打斗场景充满动感和节奏

不同意
最终幻想的渲染不错 但是动作打斗不行 稍微研究过动作的人都知道动画中要如何表现力 而在最终幻想的打斗里力表现的很差
ps.最终幻想的动作在国内3d动画论坛里也评价很差 去火星时代 chinadv之类的论坛看看就知道
作者: phoenixdf    時間: 2009-02-05 05:32
要是有钱的极为想买连套限定PS3,实在很有爱!!!!
作者: Ein    時間: 2009-02-05 07:30
[quote=kay3d]

不同意
最终幻想的渲染不错 但是动作打斗不行 稍微研究过动作的人都知道动画中要如何表现力 而在最终幻想的打斗里力表现的很差
ps.最终幻想的动作在国内3d动画论坛里也评价很差 去火星时代 chinadv之类的论坛看看就知道 [/quote]
個人覺得是看法問題吧
打鬥好不好這個只要超過一定水準後完全是十分主觀的問題
最少FFVIIAC中的打鬥動畫絕對不能算是做得差
很多打鬥動畫比他差的多多都有,最少FFVIIAC的打鬥方面的確是有節奏而且真的是在打
動作也是一連串的動作,最少以FFVII的世界觀為主完全沒有違和感(再說一次,這不是現代真人打門片)

最主要還是那個吧
這是以FF為主題的3D化動畫
絕對不是真人化動畫,所以什麼眼不眼睛或打鬥誇不誇張之類完全是可以無視
因為FFVII的世觀那是存在的
作者: forgods    時間: 2009-02-05 08:30
蓝光好是好,就是太贵啊。
作者: 风之低语    時間: 2009-02-05 08:44
最终幻想也能叫嚣三维动画的巅峰?
好莱坞一帮兄弟泪目啊
不是我说,八年前的灵魂深处跟降临之子的技术相比,能找到的进步不大
小日本的技术也就到此而已
作者: zl78    時間: 2009-02-05 15:40
3D技术的发展那叫一个飞速,两年前的东西再好也无法君临今天的顶峰。
作者: qi147iq    時間: 2009-02-05 19:01
巅峰也只是今天的巅峰 过几年再看看 —  —
作者: 落油Я    時間: 2009-02-05 19:05
SE的脸蛋男的做得不错女的就……
作者: ds365822981    時間: 2009-02-05 19:43
一定要收啊!哪怕偶现在5有BD机子!
作者: hjjk    時間: 2009-02-05 19:56
蓝光作为载体的话,清晰度能很高的,不知道3000多日圆换算成人民币要多少?
作者: furaiki    時間: 2009-02-05 22:22
这个。。。巅峰了?
FF7AC的分镜,叙事,动作都还有很大差距,比较吸引人的也就是炫丽的画面风格和FF7的人物了
画面是不是最好这个问题非常值得商榷,至少我觉得人设的原因使得不少人把个人喜欢的画面和美丽的画面这两个问题搞混了

话说当年这片我就为了看看8头身比例的FF7人物来着,纪念下我当年的玩ff7的感动。至于片子本身,实在是说不上好啊。

以上个人观点...
作者: zach1989    時間: 2009-02-05 22:42
我要崩溃吗,我确实崩溃了,不得不承认,FF7的剧场版是做的很好,但是对于没有玩过FF7的同志来说实在是没什么大爱,除了觉得画面实在是漂亮,人物实在是美型,动作实在是精彩之外,并没有太多的感觉。

至于蓝光嘛,稍微有些名气的作品都跑去蓝光啦,说好听点就是服务大众,提高视听质量,难听点就是骗钱,我说,电脑上下的AVI不是已经够好了吗,还有热心的字幕组们辛辛苦苦搞上去的名词解说,干嘛还把蓝光化的新闻大张旗鼓的搞出来,另外还加上一些言过其实的评语,现在国内的动漫新闻网手上实在是没什么东西啊。

看着那些曾经的小编们如何如何热血跟激情,而现在也不得不称为一个实际点的打工仔,在买房子跟娶老婆的重压下逐渐忘记了当初如何如何改变中国动漫的伟大理想了。

中国的ACGFAN不需要蓝光,更不需要蓝光化的新闻,还是多写些作品评论吧。
作者: szs9999    時間: 2009-02-05 23:13
又是蓝光的。。。。270的RMB还是在可以接受的范围之内吧。。
其实只要效果好就可以了~
作者: dias    時間: 2009-02-05 23:32
其实动画越镭越多BD
我想如果真的完全部不再DVD的话
我看我们有点苦了
需要花更多的钱才行
作者: redcometyym    時間: 2009-02-06 02:14
不知道蓝光版新加了些什么内容……
作者: hy1001040106    時間: 2009-02-06 07:43
现在说什么都是废话 目前3d没有超过本作的是事实 等蓝光出来看看图片吧 也就能看看图片
作者: wozzl    時間: 2009-02-06 08:06
我跟楼主正好相反,人设我到还比较喜欢,其他么。。。就不说了
作者: KLDDYR    時間: 2009-02-06 09:02
bd是大势所趋嘛,再说ac本来就是素质上好,不bd不可能,虽然不会下也支持下
作者: lastlust    時間: 2009-02-06 14:26
不知道多出30分钟是什么,难道是c和z的基情?
作者: md2    時間: 2009-02-06 14:33
SE到底还藏了多少段动画没渲染等着以后出
要知道这东西事后再重制成本几乎是0
作者: Dragonet    時間: 2009-02-06 19:37
这种3D动画现在最大得问题就是模型动作 这片子里其实也有很多不和谐得空中动作 哎 慢慢来吧
作者: hgz8275    時間: 2009-02-06 20:29
这片子的动作场面很囧
作者: fzgy    時間: 2009-02-07 08:26
经典的存在,话说最近好多东西都蓝光化了呀
作者: amw83151617    時間: 2009-02-07 09:05
最终幻想系列可以说一直走在3D的顶峰上,不过你说别的不好,这个不同意,因为那是不同的风格!
作者: smallsoft    時間: 2009-02-07 09:50
曾经的最爱,太空战士。。。
作者: bigboss62244    時間: 2009-02-07 10:49
以很多电影里以假乱真的3DCG来比较,FF7的CG让人一看就是非常明显的CG作品,技术方面我觉得甚至不如十几年前的泰坦尼克,纯3DCG来比的话,贝奥武夫比FF7也要强大的多,有多少人看开头的时候都以为是真人电影呢,FF7AC好的不是技术,而是美型的人物,FFFANS喜欢的剧情,召唤兽,日本人的技术现在和欧美比起来现在距离是越来越大了。
作者: hwy518    時間: 2009-02-07 17:12
真实感比较差,总感觉里面的人物表情比较单一。
打斗时有种飘来飘去的感觉。
FANS向的骗钱物,WS了。
作者: 晋哥仔    時間: 2009-02-07 19:07
这部虽然人物表情有点差,不过其它方面真的很棒,剧情也不错,有闲钱的入手个,哈哈
作者: xyforange    時間: 2009-02-07 23:21
看过DVD版的感觉就很华丽了,那蓝光的不是要更震撼了,肯定卖得会很好
作者: 長谷川MADAO    時間: 2009-02-07 23:42
又一圈钱巨作!!!
作者: xlwind    時間: 2009-02-07 23:47
不管怎么说,起码剧情是不用多说的,但是否神作,还要看看才知道吧!!!
作者: lucifersky    時間: 2009-02-08 20:32
[quote=kay3d]

不同意
ps.最终幻想的动作在国内3d动画论坛里也评价很差 去火星时代 chinadv之类的论坛看看就知道 [/quote]

不知道你说的啥差了···是要搞学院派?··
漫画在学院派面前还一文不值呢
那动画就三个字,美帅酷,没啥好说的··
要研究3D纹理,质感表现,阴影,场景,重力,运动规律?···
作者: kay3d    時間: 2009-02-08 21:49
[quote=lucifersky] [quote=kay3d]

不同意

不知道你说的啥差了···是要搞学院派?··
漫画在学院派面前还一文不值呢
那动画就三个字,美帅酷,没啥好说的··
要研究3D纹理,质感表现,阴影,场景,重力,运动规律?··· [/quote]

不知道呀 麻烦去看看迪斯尼的生命幻想再来吧
学院派不敢当 是阁下你吧
作者: syzhyl    時間: 2009-02-08 22:26
嘛嘛,看起來還不錯啦
作者: hmy0926    時間: 2009-02-08 22:26
生化3 个人感觉还是很棒的!!不知道这次能把它提到什么样,期待ING.....
作者: maohu    時間: 2009-02-08 22:43
不错是不错,但说是巅峰还是捧抬高了啊
起码技术是不断进步的,现在就巅峰了以后怎么办,呵呵
作者: wolfrx0080    時間: 2009-02-08 23:25
其实我想说的是不要蓝光
要小点的啦~
作者: hcloki    時間: 2009-02-08 23:31
這種話一下字就把它說滿了
實在是不太好啊
這片的水準是不錯
但要說巔峰就有所爭議了
作者: x08msteam    時間: 2009-02-09 02:09
说是颠峰可能有点太夸大了,但在我心中这不还是很不错的
该存钱来准备购入了....期待新增30分的画面
作者: guang    時間: 2009-02-09 06:16
爽啊,这种真实感才会使人吸引的
作者: holyknight    時間: 2009-02-09 09:46
FF7AC的画面是做得满好的啦,但说是三维动画的颠峰的话还算不上吧.
作者: wjp2005978    時間: 2009-02-09 16:59
那脸确实很难办,ff万年风格不变,不太可能换气他的
作者: 灰色    時間: 2009-02-09 19:21
早就想重买了这部作品了...
这个出了就等恶化了
作者: noxyz    時間: 2009-02-09 19:49
三维动画的巅峰应该是皮克斯梦工厂他们吧

SE的人物很美型,不过太fans向了

话是这么说啦,身为穷人到时候还是要等rmvb版的
作者: 黑袍达拉马    時間: 2009-02-09 22:52
ad的剩余价值被持续榨取中啊,不过话说这蓝光碟一般pc读不了吧?
作者: godar    時間: 2009-02-09 23:36
好像有追加一些 新畫面阿

不過為了一點點追加的東西 又去買張BD 實在有點花不下手 ...不知各位情況如何@@
作者: 07822731    時間: 2009-02-10 00:36
等好久阿!!!

超高畫質輸出!!!

就是要收藏
作者: jacketfeng    時間: 2009-02-10 04:29
還不錯 不過一定不是最好-_-....雖然都支持FF
作者: c.k    時間: 2009-02-10 08:53
蓝光成趋势了~~~IT'S SONY
作者: halfwing13    時間: 2009-02-10 15:11
跟FF7AC相比
我倒是希望SE把FF7在PS2或PS3重制一遍
滿想再跑一次的...
作者: 898876523    時間: 2009-02-11 03:48
最终幻想7的动画看腻了,如果最终幻想10也出动画的话该多好
作者: mfdsrax2    時間: 2009-02-11 07:13
现在蓝光可是高端产品哦~
不知是如何定位的
作者: yinhh    時間: 2009-02-11 09:30
我买的DVD普通版
如果只是战斗动画重新制作的话,有必要再买个蓝光版吗?
作者: hcancer    時間: 2009-02-11 11:32
这么做出来一部动画电影很费钱啊,欧美的3D技术也非常强,金融危机了这两年应该没有这样烧钱又不保票房的作品了吧
作者: 灰道    時間: 2009-02-11 14:31
看看这个蓝光版是不是真正的1080p,到时看看。
作者: Kaede    時間: 2009-02-11 15:15
如果有PS3的話是必入一張
作者: 卡碧    時間: 2009-02-11 23:51
打斗画面和剧情也增加不少,不过还是强差人意。。。。
作者: chwxjlcootey    時間: 2009-02-12 04:07
FF7AC.....还是蓝光,这个我自己都不容许自己不收了呀……
作者: WING05    時間: 2009-02-12 12:16
mgs4泪流满面
作者: hfzlh    時間: 2009-02-12 17:32
价钱一定很贵的 有收藏意义
作者: parsonli    時間: 2009-02-12 17:46
的确,FF7AC是不错的作品,不过说成是巅峰有点夸张了,话说这次是BD骗钱版。出这么多的AC产品没意义啊,要来就来个FF7重置版
作者: jkoop12345    時間: 2009-02-12 20:00
只見過放大后做BD的,似乎沒見過重制的
作者: xttm    時間: 2009-02-12 20:02
日本日藍光普及嗎?
身邊的藍光機還貴的無法下手說
作者: athrun146    時間: 2009-02-12 20:58
限量版一出第一时间入啊 为了13的试玩版啊..
作者: jianren111    時間: 2009-02-14 12:11
看了一下预告,增加的画面看上去不错.

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5