2DJGAME! NOVO

標題: 赤松健提点后辈:画漫画要给自己预留后路 [打印本頁]

作者: 330294    時間: 2009-03-26 18:00
標題: 赤松健提点后辈:画漫画要给自己预留后路
[quote=天极网]  人生的赢家赤松健,靠着《纯情房东俏房客》一炮而红,又依靠《魔法先生》赚了个满盆金箔。虽然《魔法先生》这个摇钱树屡次改编动画但都不靠谱,越不靠谱却越出,恶性循环下来,动画版《魔法先生》与漫画原作《魔法先生》已经成为两个世界的产物。虽然之前跟随漫画单行本一同捆绑发售的OAD动画号称是“回归原作”,但其实只是卖肉剧情回归原作,在这个情况下,依旧取得了非常好的销量。所以预定全4话的OAD第二期也随即展开了,同时还预告说如果第二期销量一如既往的高调的话就出剧场版动画。谁会上你的当啊?剧场版不是板上钉钉了么?

面对如此的人生赢家,大概会有许多年轻人都向往当一名赢家……哦不,当一名漫画家吧。但是近日赤松健本人却在个人博客日记上说,希望志愿当漫画家的学生们还是以“继续升学”作为志愿比较好。赤松健认为,放弃升学或者放弃工作而转行专攻漫画只会断掉自己的后路,将自己逼上梁山,这样反而会适得其反,最终招致失败。赤松健在日记中还提到:“只要相信自己,总有一天会梦想成真的。”看来就算成为了人生的赢家,赤松健还不忘提点自己的后辈呢……[/quote]

这个提点在手冢时代就有人提出过
而且那会儿的动漫人也是这么做的
至于为什么现代人都变得那么浮躁
只能说是“社会发展的必然情况”

这里我也以『游戏策划』的身份劝各位“学生”一句
无论是在什么时候,“升学深造”都是最佳的选择
因为你在积累了很多的知识以后
设计东西就会比别人设计的更加适合当下,甚至是超前

作者: fghvan    時間: 2009-03-26 18:16
赤松健算是讲了句大实话,不管做什么行业,实在东西的积累都是最重要的,尤其是现在这个互联网的时代,一个好的创意什么的,一天不要就被人抄个上百遍,最后谁能成为赢家,这个是要靠后续发展的,后续靠什么来,自己肚子里的实在货,货哪来,除了积累,别无它法。
作者: 蓝梦真    時間: 2009-03-26 18:16
后辈受教了。。。

其实我不怎么喜欢赤松健的作品,也不太关注他
只知道他似乎有个喜欢COSPLAY的非漫迷老婆。。。
作者: puppet    時間: 2009-03-26 18:41
不一定是升学吧……
只要能够先让自己活下来,一边就业一边走自己喜欢的道路也可以的……
总之,能养活自己是一切的先决条件啊~
作者: 蓝梦真    時間: 2009-03-26 18:46
[quote=puppet] 不一定是升学吧……
只要能够先让自己活下来,一边就业一边走自己喜欢的道路也可以的……
总之,能养活自己是一切的先决条件啊~ [/quote]
简单的说就是积累资本
就业也是积累资本的一种,通过实践的方式努力积攒社会经验,提高技能水平
有了足够的资本才能实现自己的梦想
我想LZ是想告诫那些有梦想的人,不要心浮气躁,一口想吃个大胖子,结果到头来一事无成,白白浪费掉自己的才华吧

作者: shuihiko    時間: 2009-03-26 18:48
漫画家的确是很难做,bakuman里的内容可见一斑

很多做漫画家的好象久保之类很多都是靠一时灵光大红的,运气和一时灵感不是光靠努力就行的
世界观有时候定的再好,编剧能力再强,一个不走运没人气,全是白费功夫,连小畑这样的名家都被个当初个蓝龙弄的那么尴尬
不是谁都能像尾田那样将一个有梦想的少年成长为成功人士代表的剧情演绎的那么好的

赤松健的love hina在那几年的确是后宫典范,可魔法老师实在是有拖拉嫌疑.
少年magazine现在也有点靠老牌吃饭的意思了.好连载越来越少.
像jump那竞争激烈的环境在扼杀了不少人才的同时还是有好处的吧

作者: 白い仔猫    時間: 2009-03-26 18:57
肉松健不是JUMP系的,也不在小学馆手下画,这种说法毕竟还是有点以偏概全,不过确实说出了当前的漫画界乃至动漫界的问题……
作者: akitowang    時間: 2009-03-26 19:32
赤松魔王也会说这种话啊,没想到
话说魔法先生也已经有几个月没看了
作者: hjjk    時間: 2009-03-26 20:16
魔法先生早在刚连载时看着还有点意思,后面越来越看不下去了,漫画版也是!
作者: AlucardDeath    時間: 2009-03-26 20:19
魔法先生现在已经完全是热血少年漫画了233
作者: 红翼    時間: 2009-03-26 20:35
赤松这话恐怕没多大说服力,
倒不如让人家看看小佃的食梦者比较有阻挠效果。(个人以为)
作者: chen7932    時間: 2009-03-26 20:36
回归是个很可怕的唬头
以前不知道被这个唬头蒙了多少次
作者: SM神龟    時間: 2009-03-26 20:43
话说这种现在肯说大实话的人还真是少好多了。
作者: camellj    時間: 2009-03-26 21:26
人生的赢家啊……
话说我也想要一个漂亮的老婆来cospaly……
作者: 暗夜月影    時間: 2009-03-26 23:53
现在的魔法先生已经进化(退化?)成杀必死热血少年漫画了,肉松基本上是连载2、3回休刊一次陪老婆。

这个人生的赢家想向富奸学习了........
作者: lichback    時間: 2009-03-26 23:56
基础知识的积累对漫画的帮助是非常大的,大家努力学习吧- -
作者: latch    時間: 2009-03-27 00:17
的确是大实话,毕竟能混成他那样的是少数。
作者: kenwongf11    時間: 2009-03-27 01:17
說得很合理, 人生的赢家果然不同一般
作者: battleryoko    時間: 2009-03-27 01:22
私比较敬佩的漫画家之一藤岛康介,据说他年轻时有两个梦想,一是成为机械师,二就是漫画家......如果按照赤松的说法,藤岛应该当个机械师,赚份稳定的收入,业余时间画画漫画......不过藤岛这家伙当初才20出头就靠逮捕令发达,然后是至今雷打不动的万年女神,同时他还兼职给游戏画人设......他的车库里现在放满了他喜欢的名车好车......难道这又是一名人生的赢家吗?
作者: shinichi1122    時間: 2009-03-27 02:27
魔法老师的动画只有新房的那部很离谱.第一部大部分都是按照原著来的,有删减而已
作者: natuer    時間: 2009-03-27 02:54
魔法先生看到150多少的时候就没怎么看了..  不过还是不错的一部漫画来的`  那个作者我也听喜欢`  他的观点真的不错`  现在的社会还是现实点好!
作者: bateast    時間: 2009-03-27 07:51
人生的贏家....嗎
作者: ffcat    時間: 2009-03-27 10:05
好久不看他的東西了啊,我觉得魔法老师就是赤松的滑铁卢啊......
作者: cyan    時間: 2009-03-27 10:12
我只看过他的纯情XX那部漫画。
作者: xinobu    時間: 2009-03-27 10:31
肉松漫画 被动画后就没见过和原著接近的,偏偏肉松还说那才是自己真正想表达的感觉
实在ORZ
作者: 死神之月    時間: 2009-03-27 12:29
这就是所谓的在梦想和生存间保持平衡吧= =
作者: 大阪    時間: 2009-03-27 12:33
人生赢家赤松健先生啊~后辈这里膜拜一个了~
作者: redcometyym    時間: 2009-03-27 12:43
漫画家也是大浪淘沙,最终名留青史的也就那么几个
作者: Ricok    時間: 2009-03-27 12:54
赤松健的那个《纯情房东俏房客》真的很不错,每次看后都觉得很喜欢,一个看后很有感触的积极向上的漫画。
作者: good    時間: 2009-03-27 14:09
这东西动画化后感觉就完全变乐,赤松那漂亮的画风一点都没体现出来
作者: bomber_ql    時間: 2009-03-27 15:38
也算是前辈对后辈的关照了。。。有一个肯关照后辈的前辈也是好事阿。。。
话说这句话怎么这么绕阿?
作者: mlawar    時間: 2009-03-27 18:01
谁会上你的当啊
恩  我要做人参的淫家
作者: jokermk_2    時間: 2009-03-27 18:03
确实,在这一行如此发达的今天,想成为人生的赢家谈何容易,只有不断积累沉淀,努力完善自己才是真的
作者: 邪恶天使    時間: 2009-03-27 22:05
确实是金石良言,真不愧是大画家,能画出如此精彩的漫画不是没有道理的。继续支持赤松健
同时期待魔法先生剧场版的出现!
作者: Gloriel    時間: 2009-03-27 22:36
成功的漫画家毕竟还是少数啊,还是不要放弃学业的好
作者: downnote    時間: 2009-03-27 23:00
虽然卖肉,不过赤松是好漫画家,很努力的在卖肉以外发挥极大的才能
作者: RONG    時間: 2009-03-28 00:01
肉松是人生赢家,大家都要向肉松学习= =
作者: hanwei198266    時間: 2009-03-28 07:21
魔法老师不是卖肉+后宫戏吗?没什么特点啊,特点其实就是性格不一的后宫佳丽们!
作者: outwindows8349    時間: 2009-03-28 11:19
楼主大人竟然是【游戏策划】!哪家公司的?让大家拜一下吧!
作者: gray03    時間: 2009-03-28 11:24
以前很喜欢赤松健的,不过到了魔法先生之后,看了前面还挺好,到后面越来越变质了,我想就是被他这句话引导的?还是感觉以前的LOVE HINA整体性强得多……
作者: darkair    時間: 2009-03-28 11:25
估计坛子里喜欢动漫的同志们,专业工作是动漫也不会太多。更多的是以动漫为娱乐罢了。在自己的专业领域想要有所成就,也需要依靠专注和专业,不仅仅是动漫需要专注的。
作者: xeluce    時間: 2009-03-28 16:27
《纯情房东俏房客》很不错 ········
作者: lsj38killer    時間: 2009-03-28 17:32
虽然对他的作品没啥兴趣,但总算他说了句实话.
不管是为了追求理想还是为了宅,首先都要解决糊口问题啊
作者: 黑袍达拉马    時間: 2009-03-28 18:05
这家伙居然由卖肉后宫进化为了王道热血卖肉后宫,也算是个人才啊
作者: putty    時間: 2009-03-28 18:42
很多行業表面風光無限~實際內裹不是人做...
作者: 小t男孩    時間: 2009-03-29 17:49
生造也不是说说就能实现的,有时候一个人的能力或者性格决定了他的发展范围……这就像“好好学习”谁都听过,但是真正做起来就是另一回事儿了……我觉得找工作的话,以兴趣来找是比较好的,但是如果有机遇的话,生造也能接受,问题就是这个机遇会不会有了
作者: kissann    時間: 2009-03-29 17:56
很多作品就像写小说一样天马行空收不回来了而已
作者: athrun146    時間: 2009-03-29 19:18
魔法老师已经变成后宫漫画了...里面人物个个喜欢装B..
作者: storm11cc    時間: 2009-03-29 22:46
赤松不愧为人生的赢家啊。。我到现在还在追他的葱头呢。。。
作者: alinight    時間: 2009-04-01 17:14
[quote=蓝梦真] 后辈受教了。。。

其实我不怎么喜欢赤松健的作品,也不太关注他
只知道他似乎有个喜欢COSPLAY的非漫迷老婆。。。 [/quote]

那说明人家赤老也是人参的赢家啊 T T   恍然大误
作者: 枯叶草    時間: 2009-04-01 20:12
我一同学受LOVE HINA影响差点去复读一年……
作者: 广氏菠萝啤    時間: 2009-04-01 22:05
人生的赢家啊……
还是当看漫画的巴
作者: a030118915    時間: 2009-04-01 22:17
魔法老师现在看来真的是比较像是热血漫画

虽然后宫也没少收就是了
作者: lucifersky    時間: 2009-04-02 01:01
因为你在积累了很多的知识以后
设计东西就会比别人设计的更加适合当下,甚至是超前

说得好
画画到了一定境界, 对自然的理解,对文化的领悟都是画面精髓部分,而这些单纯靠练手是练不出来的。
这些就是综合素质。
漫画同,厉害的漫画家的故事画面里都有自己对世界独特的见解。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5