2DJGAME! NOVO

標題: 草莓熟啦!“不务正业”西又葵再辟生财之道 [打印本頁]

作者: 330294    時間: 2009-04-27 10:53
標題: 草莓熟啦!“不务正业”西又葵再辟生财之道
[quote=天极网]  草莓是熟了,但不是提醒你到开心网上去偷,下面要说的是屡次“不务正业”的西又葵老师。   谈到西又葵老师,除了那千篇一律的招牌大饼脸,容易引起人联想的恐怕还有她涉猎广泛的职业吧。老师不仅是大家喜爱的画师,同时也是喜好宠物人士,全世界爱猫人士的好朋友;此外还是秋田县的“守护神”,日本首屈一指的农产品代言人。以咖喱饭原料而驰名亚洲的秋田大米,去年曾一度因滞销而面临很大困境,就在危难时刻殷实的庄稼汉们灵机一动:咱日本不是盛产家里蹲嘛,那些吃干饭的家伙正是大米的最佳消费者啊!于是千方百计遍寻动漫人士为大米做代言,西又葵老师挺身而出接下此重任,大笔一挥,怀抱大米的乡间妹子瞬间跃然包装袋之上,全国宅男立刻一呼百应,大举建仓秋田大米,你二十袋,我一百斤的……就这样一场危机化解于无形。这也给全世界的政府上了生动一课什么叫“拉动内需”,西又葵因此得名“秋田米神”。很快,羽后町的草莓又再度告急,怎么办?凉拌啊!西又葵老师倏地又大笔一挥,两个头顶草莓的萝莉蹦了出来,于是全国萝莉控们燃了,你一亩地,我一大棚的把草莓也全包了。秋田的农民伯伯们喜出望外,在今年3月22日召开了首届“秋田县羽后町物产展”,由西又葵代言的大米、草莓、牛咖喱、地酒等一众当地名产悉数登场,好不热闹。

很快,又是新的一季新鲜草莓收成上来,前年卖拐,去年卖车,今年咱忽悠……哦不,推销什么好呢?秋田当地的一家糕点老字号出来献身说法:草莓熟了,来尝尝俺们的草莓蛋糕吧!就这样,“不务正业”的西又葵老师再次变身蛋糕店糕点代言人,不仅海吃了一顿草莓蛋糕卷,还呼吁全国的妇女们都务必去品尝一下。话说这蛋糕好不好,关键还在一个字“搅”,使用当地无污染的鸡蛋做原料,悉心搅拌然后配以天然培植的草莓捣成的草莓酱,再包卷而成,据说甜味适中,稍微冷冻之后口感超爽。再加上由西又葵老师绘制的萌包装和附带彩纸,收藏价值大增,别忘了一共有四款包装哦,吃不掉往死里吃再不行打包也要集齐全部四款!

当然了,代言土产那只是副业,老师的主业手艺不能丢。COMIC1-3召开在即,西又葵至今还未公布出展的新刊内容。倒是“AKIBA兔子神社”将会在COMIC1-3开幕的同一天,也就是4月26日正式开幕,尽管人可能无法到场剪彩,西又葵还是送上了专门创作的贺图一张——很萌的两个兔耳巫女。这个挂羊头卖狗肉的神社,据说位于秋叶原中央通附近,见到一个麻生太郎的大幅广告之后进大楼(你看,蔷薇麻生天生就是代言人的料),地下一层便是。平时进行一些喝茶、求运势、出售土产等经营项目,貌似目前由西又葵老师全程代言该神社的一切形象设计。神社的网站倒是制作的颇有趣味。[/quote]

下次大白菜滞销不用等政府号召了
直接请这家伙画一些宣传图片吧
不只是『内销』,连『出口』问题都解决了

作者: Toshi    時間: 2009-04-27 11:04
记得大米事件电视里是放过新闻的,就为一麻袋就能大卖。。。
作者: liaoyangjun    時間: 2009-04-27 11:09
这是继痛车之后又一痛?
作者: gzabc    時間: 2009-04-27 14:12
买那么多。。吃得完吗。。。浪费就不好了
作者: jusensen    時間: 2009-04-27 16:02
这怎么能算不务正业?这往小里说是画家的本行,往大里说就是在像主流社会普及动漫,毕竟不看漫画一天没事,不吃饭一天没事的人还是少数。
作者: x303a    時間: 2009-04-27 17:14
确实是上了一课啊,虽然这招在国内收效不大,但出口到J国却是可行的啊
作者: talesofgundam    時間: 2009-04-27 17:18
个人觉得“麻生太郎”这个词为此新闻的喜感添上了很不错的一笔。
作者: mutt    時間: 2009-04-27 18:33
[quote=talesofgundam] 个人觉得“麻生太郎”这个词为此新闻的喜感添上了很不错的一笔。 [/quote]
从他上台之日起日本国内支持率曲线一直就向右下方行走(真不明白广告商怎么会找这种人代言)……志位和夫目前才算是政界明星,前党员小林的一篇陈年小说的动漫和电影都出来了
作者: athrun146    時間: 2009-04-27 18:42
我最喜欢草莓了..这草莓蛋糕看上去很好吃..
作者: chen7932    時間: 2009-04-27 21:02
这让我想起了超时空要塞的的包子
作者: yzglw    時間: 2009-04-28 15:02
进一步促进宅男消费了,竟然还有三款包装
作者: qy00191    時間: 2009-04-30 00:32
都快要成农神了..................
可怜11区的宅男就这样没抵抗力地被坑了
作者: x303a    時間: 2009-04-30 08:50
[quote=qy00191] 都快要成农神了..................
可怜11区的宅男就这样没抵抗力地被坑了 [/quote]
你说他们可怜,他们可不觉得自己可怜哦
作者: 追尾草    時間: 2009-04-30 09:44
漫画插画也是一种广告的宣传模式吗~
作者: forgods    時間: 2009-04-30 10:16
日本的宣传越来越扭曲了
作者: arkangel    時間: 2009-05-01 01:40
西又葵大姐,有我挺你!
不用理那帮没本事成天嫉妒的画师及其随从
作者: JON    時間: 2009-05-01 02:44
其实我国产品这么多可以考虑走萌化路线出口日本
作者: jkoop12345    時間: 2009-05-02 17:06
西又葵跨界跨的真厉害
作者: pedfcba    時間: 2009-05-02 17:30
卖萌的时代啊。大妈再次证明了萌也是强大的生产力!!!!
蛋糕看着很好吃的样子~
作者: tiger    時間: 2009-05-02 17:39
他那样不就是间接带动日本的GDP总值了吗?真是厉害啊,当然宅男们也很厉害
作者: 11223344    時間: 2009-05-04 18:43
笑翻了~~~~~
不过换着国内这是根本就不会发生的事情,毕竟粮食收购国家是负责到底的(十三亿人的吃饭问题)但是人家就给我们一个启发————他们可以利用自己的优势产业拉动需求,关键是如何把握好尺度和关键点。我们呢?虽说新闻天天说优秀典型,不过我估计对应的有很多超级失败例子,估计都是当官脑袋发热的产物~~~~~~
希望我们的现在好不容易存活的ACG产业不会被那些脑袋发烧的家伙弄死~~~~~
作者: jiangyu    時間: 2009-05-05 16:50
这个如果在国内有卖且价格跟普通蛋糕一样我一定买。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5