2DJGAME! NOVO

標題: 世界上最远的距离,《10年后的陌生人》个人观感(关键词:柯南) [打印本頁]

作者: 330294    時間: 2009-06-08 17:41
標題: 世界上最远的距离,《10年后的陌生人》个人观感(关键词:柯南)

话说很多追《柯南》的人都一直在抱怨:都15年了!怎么还没有长大!?虽然只是一声抱怨,却也带来了一丝商机。于是某原创到一定地步的OVA悄然前来,给大家一颗不大不小的烟雷。

说实话,这个OVA在看过之后,给人感觉蛮郁闷的——不是那平铺直叙的剧情,而是“10年”带来的残酷抉择。《柯南》原著那几乎停顿的时间轴,虽然让很多人无语,但是里面还有一丝温馨。但假设真让时间流动起来!你能保证故事的结局不会像这个OVA一样么?

“世界上最远的距离,不是生与死的距离。而是我站在你的面前,你却不知道我爱你。”这句泰戈尔的诗作,此时却和这OVA的高潮异常贴切。已经成年、即将成为他人新娘的兰;经历10年时间,才勉强重新“取回”身体的新一;这种残酷的相见着实让人心酸。兰在书房中的热泪镌刻着时间的印记,新一那近乎歇斯底里的表白蕴含着感情的煎熬。这一刻,你无法怨任何一方,只能选择静默。

今年的剧场版据说又要和黑衣组织对决,只希望《柯南》的故事不要真的走到“10年后”。

作者: duguxiaonan    時間: 2009-06-08 17:50
顶下楼主 看完这个OVA 还是很感动的 终归柯南老套的剧情进行的太长了
作者: gejin1986    時間: 2009-06-08 18:18
我还真没去看这OVA 我在等APTX字幕组 呵呵 只从知道这字幕组一只只看他们做的字幕
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2009-06-08 18:23
不知道为什么就是想吐
拜托你们安息吧……
作者: sherryandi    時間: 2009-06-08 18:28
或许没有结局的结局 才是最好的结局吧。
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2009-06-08 19:07
和步美灰原不幾好,要什麼小蘭
作者: battleryoko    時間: 2009-06-08 19:12
兰要嫁人了? 看来新一10年后也拥有了NTR属性啊...
作者: womeijia    時間: 2009-06-08 19:26
看柯南我就想到林俊杰的“一千年以后”  
ps:剧场版一直有在追 TV基本放弃了,总之 感觉剧场的精彩程度 基本与小兰的出镜率成正比
作者: dicsanba    時間: 2009-06-08 19:41
小蘭根本沒變老XD~
我也是劇場版加減看
漫畫和tv出到二.三十集的時候就放棄追了.
不過小蘭也忘了新一原來長什麼樣吧~
看新一長大跟以前一模一樣都不會懷疑.
畢竟這是原創據情不能要求太多..
作者: illucy    時間: 2009-06-08 21:05
这个作品快点完结吧!!!
作者: GATO01    時間: 2009-06-08 21:19
你们居然还在追此片,我由衷的佩服啊= =

话说柯南同学已经让小兰守寡这么多年了,再多守一会人家不在乎吧
作者: shinjiikari    時間: 2009-06-08 21:31
禽〇!7樓竟然搶了俺的話柄....

話說真的出現這類情節,一定跟青山剛昌本人的離婚案有關,他一定是想報復....話說俺遇上這類情節是百分百要撕書的,就像當年"君望"一樣
作者: battleryoko    時間: 2009-06-08 22:08
[quote=shinjiikari] 禽〇!7樓竟然搶了俺的話柄....

話說真的出現這類情節,一定跟青山剛昌本人的離婚案有關,他一定是想報復....話說俺遇上這類情節是百分百要撕書的,就像當年"君望"一樣 [/quote]

伊呀...其实私倒觉得17岁的柯南和27岁的兰没发生点什么才奇怪呢....那个...Galge里面不是经常有吗,男猪和青梅竹马,年龄差距比较大的姐姐发生关系......理由是渐渐长大的男猪越来越像初恋情人之类的...

PS.话说园子这个造型和剧场版<往天国的倒计时>里不太一样啊,好像年轻一些了...而且看起来有点女王様气质了呢...嗯哼哼,残念的是傻呼呼的说话腔调还是没变.
作者: qmsqms    時間: 2009-06-08 22:21
我只想吐槽:那句名言不是泰戈尔的吗?什么时后成《情癫大圣》中引出的台词了 .
作者: wordmj    時間: 2009-06-08 22:37
只要还有观众,这个结局永远都是OVA,正篇还会继续.......
作者: 330294    時間: 2009-06-08 23:12
[quote=qmsqms] 我只想吐槽:那句名言不是泰戈尔的吗?什么时后成《情癫大圣》中引出的台词了 . [/quote]

对不住兄弟
前两天闲着无聊,又看了一遍《情癫大圣》
所以在引用时本能地就拐到那边去了

这个瑕疵已经在主楼进行了修改

作者: kay3d    時間: 2009-06-08 23:48
长大后 灰原和柯南就危险了 长的那么像黑组织肯定可以看出来的
作者: shinjiikari    時間: 2009-06-09 01:03
[quote=qmsqms] 我只想吐槽:那句名言不是泰戈尔的吗?什么时后成《情癫大圣》中引出的台词了 . [/quote]

哎呀,泰戈爾穿越了...

以老泰詩文來看,根本做不出如此兒女情長的文句,這句話完完全全是HK的張小嫻女士原作的,莫非她也穿越了?!
作者: 330294    時間: 2009-06-09 07:14
[quote=shinjiikari] [quote=qmsqms] 我只想吐槽:那句名言不是泰戈尔的吗?什么时后成《情癫大圣》中引出的台词了 . [/quote]

以老泰詩文來看,根本做不出如此兒女情長的文句,這句話完完全全是HK的張小嫻女士原作的,莫非她也穿越了?! [/quote]

同样的诗句两个人都有做过
泰戈尔也有一首《世界上最远的距离》
第一段就是这个(怀疑中文译者偷懒了)

英文原文我是找不到了
有心者可以去国外网站翻一下

作者: zrssss    時間: 2009-06-09 09:35
整天的僵化剧情需要一切高潮来调剂...
作者: crawd    時間: 2009-06-09 14:55
我都已经放弃柯南好久了。。。
这故事实在太拖了啊。。。
作者: 幽罗帝    時間: 2009-06-09 15:16
“我在等他10年”,这一刻泪流满面啊!兰姐乃太强了!
作者: shinichi1122    時間: 2009-06-09 15:20
都是柯南不坦白引起的.
要我的话干脆选灰原好了,让兰也好早点解脱...
作者: shinjiikari    時間: 2009-06-09 15:42
[quote=330294] [quote=shinjiikari] [quote=qmsqms] 我只想吐槽:那句名言不是泰戈尔的吗?什么时后成《情癫大圣》中引出的台词了 . [/quote]

以老泰詩文來看,根本做不出如此兒女情長的文句,這句話完完全全是HK的張小嫻女士原作的,莫非她也穿越了?! [/quote]

同样的诗句两个人都有做过
泰戈尔也有一首《世界上最远的距离》
第一段就是这个(怀疑中文译者偷懒了)

英文原文我是找不到了
有心者可以去国外网站翻一下 [/quote]

張小嫻女士聲明此文原作是她,最早是有中文版的,然後再是被人翻譯成英文;至於源自泰戈爾的說法,我沒能找到任何相關,Google有說出自<飛鳥集>,可惜我翻遍wiki資源全本沒能找到,也看不懂孟加拉文的詩集

如果有誰能找到這首詩出自泰戈爾哪本詩集,我感謝你改正了我一個知識上的錯誤,應該很好找才對,老泰的詩詞英翻得很少,大多數還是孟加拉語寫成的

現在我依然堅持認為此詩文是張小嫻女士做的,"出自泰戈爾手筆"的說法是以訛傳訛
作者: cc163    時間: 2009-06-09 18:40
追了柯南6年了,怎么还没结局啊,漫长的等待
作者: camellj    時間: 2009-06-09 22:05
科南系列已经10多年了吧?楼上的!

其实我一直是哀派的!这个ova一定要看!!
作者: battleryoko    時間: 2009-06-09 22:34
[quote=幽罗帝] “我在等他10年”,这一刻泪流满面啊!兰姐乃太强了! [/quote]

嘛...这也素私这么多年一直没放弃追柯南的原因之一啊,虽然小白御姐有时侯是四肢发达,头脑简单了点......但她也是男人们最后的憧憬啊......这么多年来唯一一个不"水性"的天使啊...
作者: 晋哥仔    時間: 2009-06-09 22:57
看了楼主的介绍,这集一定要下来看看了,感谢分享
作者: shamankqt    時間: 2009-06-10 09:18
ova是感人的,但之后的还会更精彩,相信着~~~~
作者: fghvan    時間: 2009-06-10 10:49
柯南真不适合再拖了,多啦A梦的对象彻底就是小孩子,拖个十几年不成问题,可柯南的对象很多都没那么小了,再这样拖下去,真会把自己拖进去了。。。
作者: cowwoman    時間: 2009-06-10 17:15
这个好,有时候现实就是很残酷,哪有那么多浪漫,没结局是很爽,但不现实。
作者: vierres    時間: 2009-06-10 17:29
這終究只是OVA...
嗚哇 小時後開始連載到現在
時間軸都沒動...我都七老八十了
他還沒取回身體...說真的 已經看膩了...

如果這OVA是真的就好了...
作者: lnobyer    時間: 2009-06-10 18:54
不知是不是...真.....

是不是真的會有和黑衣组织對決...

期待.......
作者: sleeping2008    時間: 2009-06-10 19:38
呵呵,还有人看柯南吗,我已经对它失去兴趣了。。。
作者: fireball2236    時間: 2009-06-11 02:15
其实柯南就和很多人物一样
都是一个完美的存在~
而往往不完美的才是真实的
正因为柯南的完美,才让人感觉到那种不完美的破缺
总之,顺其自然吧~
PS:看到柯南过了三个情人节还在上一年级的路过
作者: liaoyangjun    時間: 2009-06-13 14:06
兰已经远去,灰原你有机会了
作者: tgzeror    時間: 2009-06-13 16:09
柯南真背啊。。。走到哪哪就开始死人。。。能活这么长时间也算是不容易 了。。。
作者: lyonnow    時間: 2009-06-13 18:31
还是小哀来的有气质
眼镜快放弃小兰吧
作者: kemeko    時間: 2009-06-14 11:38
我对柯南已经绝望了。
作者: xeluce    時間: 2009-06-14 13:43
对柯南已经觉得很烦了····· 只希望有个好结局
作者: ahzzw    時間: 2009-06-14 15:23
只要神谷明前辈还在,毛利小五郎就还在!柯南也就会永远继续下去!至少我是这么想的
说到这里又怀念起铃置洋孝前辈了……唉,老一辈的都这么一个一个去了,新一辈的呢?期待中……
作者: athrun146    時間: 2009-06-14 15:30
无聊的时候看了下 竟然没死人..这 这不是柯男..
作者: victoryuen13    時間: 2009-06-14 17:17
沒有了主線劇情真是看不下去

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5