【緊急告知!】巷で騒がれている規制等の事情により、『犬神さま』パッケージ版の発売延期になったことをお詫び申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Norn新メルマガ臨時号 [2009年6月12日配信]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇◆◇ 目次 ◇◆◇
・【申し訳ございません】『犬神さまと無人島修行♪目指せ下剋上!』
規制の事情により、パッケージ版発売が延期になります。
・【今後についてのお知らせ】
規制への対応と、今後のNornについてお知らせいたします。
・【ゲームショップでは買えなくなるかもしれない!? Norn過去作紹介!】
『おキツネ中出し恩返し』&『女神三部作』&『ツン×ボテ』
『犬神さまと無人島修行♪目指せ下剋上!』のパッケージ版が
延期になりましたことをお詫び申し上げます
-------------------------------------------------------------------
◆ 犬神さまパッケージ版発売延期について ◆
-------------------------------------------------------------------
冒頭でも申し上げましたとおり、Norn最新作である
『犬神さまと無人島修行♪目指せ下剋上!』
のパッケージ版が規制への対応により発売を延期せざるをえない
状況になってしまいました。
Nornでも全力をあげて間に合わせようといたしましたが、
急な出来事で対応しきれず発売延期となってしました。
心待ちにしていただいておりましたユーザーの皆様に今一度お詫び申し上げます。
延期の日程につきましては、詳細が決まり次第、
当メルマガ及び、公式HP上で発表させていただきます。
申し訳ございませんが、もうしばらくお待ちいただきますよう、
よろしくお願いいたします。
◆ Nornの今後と皆様へのお知らせ ◆
現在、規制強化に伴いまして、開発中のNorn作品そのままでは、
皆様のもとへお届けすることができません。
キャラ設定やシチュエーションやタイトル名が規制に抵触する等、
問題が多数出ております。
该作品的人设、h情节和作品名跟规制抵触等,出现了很多问题
開発一同、必死になって、最小限の変更で皆さまの求められているものを
ご提供していけるように努力しております。
今回の規制につきましては、業界が大変なことになっておりますが、
Nornは、これからもユーザーの皆様にご満足いただける作品を
出すべく邁進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
◆◇◆ 編集後記 ◆◇◆
今回は、『犬神』パッケージ版の発売を心待ちにしてくださった
皆様をお待たせすることになってしまい、申し訳ございませんでした。
現在、規制に関する案件で、各方面と折衝を重ねておりますが、
将来的には、人外ヒロインや、子作り、孕ませというワードや要素が
あるものはショップでは取り扱わなくなる可能性が出てきております。
将来,含有非人类女主角,做孩子,怀孕等关键字和要素的作品都可能不会被商店接受。
たとえ、そのような事態になりましても、Nornスタッフ一同は、
あらゆる手段をこうじて皆様のもとへ作品をお届けできるように、
頑張っていきますのでこれからもNornをどうかよろしくお願いいたします!!
メルマガに関してのご意見やご要望などは、
下記のサポートのメールアドレス宛にどしどし送ってください~っ☆
皆さんのご意見がメルマガを変えるっ……! かもしれません(汗)
騒がしい開発室からメルマガ平担当べる子がお送りしました~っ♪
2009.6.12
・凌辱ゲー全規制対策 政治系対策本部7
249 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2009/06/14(日) 18:56:22 ID:BsMKOzOJ0
詳しくは書けないけど。いわゆる規制派の集まりに顔出してみた
次はとくに制服や学校や野外での性行、
その次は結婚してないカップルの妊娠や不倫ものをターゲットにしていくらしい
最終目的はエロゲを根絶して、それを実績にして
エロゲの次は漫画を規制していくらしい。聞いてて吐きけがした。
到所谓的规制派的老巢里露了个脸。
之后作为目标的好像是制服和学校和在野外的性行为
然后是未婚情侣的妊娠和不伦(NTR……)。
最终目标是根除hgame,然后以次为成绩来规制漫画。
本当は凌辱ものの規制で簡単に膝を屈してはいけなかったんだけどな
何で日本や漁業団体がが何十年も捕鯨反対にこだわるか考えろよ
捕鯨禁止が完全に達成されたら次はマグロやその他の魚が
またやり玉に挙がるに決まっているからだろ。
这个就不翻译了= =
・エロゲ業界人の愚痴 その94
58 :名無したちの午後:2009/06/13(土) 21:56:01 ID:8Gh0kDS20
既に野田の勉強会は、陵辱系ゲームに留まらず、18禁ゲーム、暴力、殺人描写のあるゲームやアニメ
の規制案も作って居る。済まんが特定される危険が有るためソースは出せん。ただ、コレは事実
野田的研讨会已经把18禁游戏,有暴力和杀人描写的游戏和动画的规制方案写好了。
純愛厨にも危機感持って貰えるよう、一つだけ規制案を挙げると
所謂、中学、高校を意識させる様な「学園」「制服」系統も規制視野に入ってる。
規制内容としては、学園内でのセックス描写、制服含んだセックス描写なんかが全規制対象になった。
無論、パンチラ、乳首の描写も規制対象。
注:パンチラ=露小裤裤
無論これは「今のところ」18禁ゲームのみの対象だが、ゆくゆくは、少年誌や少女誌のそれらも規制対象になる予定。
今のところ助かっているのは、自民と民主での児ポ法内容が対立しているのが唯一の救い。
これが議員立法とかで通れば、後は総崩れで2次元物に全規制がかかる。
架空創作表現規制禁止の法制化を求める署名
http://www.shomei.tv/project-1025.html
成年向けゲーム及び成年向け雑誌等の規制反対署名
http://www.shomei.tv/project-196.html
また、テキスト情報 ( シナリオ、セリフ、隠しキーワード、サークル名、ブランド名 などを含む ) だけでなく、画像 ( CG・実写を問わず ) も規制の対象となります。
歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) | Powered by Discuz! X2.5 |