2DJGAME! NOVO

標題: 为什么好象调教系没什么人讨论的样子? [打印本頁]

作者: myqs    時間: 2009-06-19 16:44
標題: 为什么好象调教系没什么人讨论的样子?
先说下,本人最喜调教类游戏。
今年玩的几个调教游戏,第一个是エルフの双子姫ウィランとアルスラ 第二个是Nachtmusik~穢れし姫に淫獄の旋律を捧ぐ~,第三个是最近的divusrabies

但是玩这些游戏的时候上网来找些讨论帖什么的都找不到,正儿八经的攻略更是影子都没有。这怎么回事?是我找的方法不对吗?还是这类游戏没什么人喜欢也就没什么好讨论的?
作者: kof9708    時間: 2009-06-19 17:00
调教系..你想讨论什么..
攻略?自己去GOOGLE找就是了,你说的前2个都有
剧情?调教系的剧情..我实在不想多说了..

玩小众游戏就要有相应的自觉啊..
作者: god0know    時間: 2009-06-19 17:05
小众说不上,只是调教系的时代早已经过去了。
作者: myqs    時間: 2009-06-19 17:15
》》剧情?调教系的剧情..我实在不想多说了..

为什么?如果说调教系的剧情千篇一律没有新意,那其他类别的游戏也不见得总是花样百出啊

》》小众说不上,只是调教系的时代早已经过去了。

そんな馬鹿な
作者: EVAnubis    時間: 2009-06-19 17:18
LZ转纯爱党 纯爱党的大门永远向你敞开……鬼畜调教什么的是没前途的
作者: Shintek    時間: 2009-06-19 17:47
调教系在日本已經被禁了..
絕望吧小子..
作者: 天边的风    時間: 2009-06-19 18:03
因为大家都是有爱的纯爱党
作者: 法源居士    時間: 2009-06-19 18:04
[quote=myqs] 先说下,本人最喜调教类游戏。
今年玩的几个调教游戏,第一个是エルフの双子姫ウィランとアルスラ 第二个是Nachtmusik~穢れし姫に淫獄の旋律を捧ぐ~,第三个是最近的divusrabies

但是玩这些游戏的时候上网来找些讨论帖什么的都找不到,正儿八经的攻略更是影子都没有。这怎么回事?是我找的方法不对吗?还是这类游戏没什么人喜欢也就没什么好讨论的? [/quote]
LZ说的前两个 咱都碰了  挺直线型的 =口= 用得着讨论吗...
作者: sherryandi    時間: 2009-06-19 18:31
问题 是这个要怎么个讨论法?
作者: 酷酷游戏    時間: 2009-06-19 18:42
“因为爱妳,才会拘束妳。”————某日本电影名言(是绑架还是囚禁来着?我忘了……)

“因为爱妳,才会调教妳”……楼主奉行这样的信念吗?

轻微(?)的调教还行,口味过重的话……让人觉得是在侮辱女性。

男女平等提倡许多年了,顺应这个提倡吧。
作者: myqs    時間: 2009-06-19 18:52
[quote=酷酷游戏] “因为爱妳,才会拘束妳。”————某日本电影名言(是绑架还是囚禁来着?我忘了……)

“因为爱妳,才会调教妳”……楼主奉行这样的信念吗?

轻微(?)的调教还行,口味过重的话……让人觉得是在侮辱女性。

男女平等提倡许多年了,顺应这个提倡吧。 [/quote]

谢谢建议

但我只是比较喜欢调教游戏,并不是说喜欢在现实里调教女性, 其他类型的游戏我也玩的.

另,调教系讨论不起来的原因看来是无话可谈啊,象其他游戏一样的讨论就真不行么?剧情无聊?玩法枯燥?喜欢的人少?
作者: 通心粉光环    時間: 2009-06-19 19:09
感觉大部分调教系游戏难度都不太大,自己摸索一下就OK了。
不过九尾做的那几部都蛮有趣的,很值得研究。
比如最近的《堕落在灰色天空下的翅膀》,想要达成高评价还是挺难的。

再不过,每天只有很少的时间可以肆无忌惮的玩此物,想拿出时间研究真的很难……
作者: MoonKnight    時間: 2009-06-19 19:26
因为这几年能讨论的调教类变少了啊....
以前很喜欢Darcows和Brightia,觉得在人物和剧本上都有下过功夫
但会花钱去买调教类的基本是以拔为目的,太多的剧情反而是浪费时间,厂家自然也就不去吃力不讨好了
作者: mcwwzl    時間: 2009-06-19 22:48
调教系游戏有什么好讨论的? 说笑的~  不是因为调教系没落, 也不是少人玩, 就用最近的Divus Rabies来说, 下载次数有1324, 只不过活跃于论坛的人是纯爱党居多, 有力有爱写一篇感想攻略文的通常是纯爱爱好者, 调教多数是凌辱系的, 自然没有人去写。
既然没有人发文, 楼主也可以发文来讨论~ 我也喜欢调教系游戏, 你说的游戏我也有玩,我就来说感想, 希望大家也来说说吧!

エルフの双子姫ウィランとアルスラ 是調教系老牌公司ルネ的作品, 喜歡調教遊戲的相信不會不知道ルネ這公司, 名作戦乙女就是這家出的, 可能是因為戦乙女這作品有了名氣, 之後這家出的調教遊戲都是用同一系統, 双子姫也不例外, 但這作口味淡了些, 凌辱味少了些, cg量好像也少了, 系統還是老樣子… 最後我是失望了…

Nachtmusik~穢れし姫に淫獄の旋律を捧ぐ~ 是新公司Muscadet出的遊戲, 容量不算很大, 但遊戲質量是不錯的, 典型的人設: 公主、女皇、巫女姬、女騎士和女僕, 典型的故事背景: 戰敗國的公主和女皇, 被委托的男主角是有名的調教師, 身邊有個跟在身邊的女僕, 笨蛋的女騎士救公主失敗被捉, 然後眾女被快樂的調教, 最後是收在自己家中享用? 還是完成委托呢? 故事就是這樣, 故事是沒有驚喜, 但CG是不錯的, 口味也合我。

Divus Rabies 人设的确是很好, 后来剧情方面我忘记了… 只记得前面剧情,三个女角逐一落单被捉, 原本以为最后一人也被捉, 但另外两人竟然破牢还与最后一人一起挑战男主角, 激昴的音乐, 配合三人的大绝后, 相信男主角要落荒而逃, 但又再次出乎意料, 镜头一转, 三女角被打倒在地上, 我真的喷了, 男主角那么厉害就不要搅那么多东西, 但还好, 可以进入调教之路快乐调教三女角。最后, 精灵女真的不错。
作者: ティエラ    時間: 2009-06-19 22:59
女人调教男人的你们喜欢吗?
如discipline.也有新一部了
作者: revee    時間: 2009-06-20 07:21
[quote=ティエラ] 女人调教男人的你们喜欢吗?
如discipline.也有新一部了 [/quote]

据闻很多宅男就好这一口,被统称为带M属性的。

============================
男调女的调教系多数是拔作,没啥好讨论的吧。

真要认真看剧情就让人想发笑,唯一的一个感想就是:ありえねぇ!
作者: comicparty    時間: 2009-06-20 07:21
国内有些玩家只为看Hシーン才下这类游戏..
他们基本不会自己玩..而是直接找存档..

会自己玩的人里..还有大部分是一开始就看攻略..
某些有数值的调教游戏..他们会直接修改..

加上大部分调教游戏的剧情不值得讨论..
而且基本没有隐藏要素..导致缺乏研究价值..
结果就是没什么人讨论..

ps:2ch有讨论这些的..
作者: TTIAN    時間: 2009-06-20 08:08
这年头的作品从轻微调教到猎奇。。。。楼主想说哪一类?

话说连纯爱的剧情都觉得太千篇一律了,调教类的剧情就更可以无视了,没有什么讨论空间啊。。。。
作者: yinhh    時間: 2009-06-20 08:17
调教系游戏最近出的"虜囚─瑞樹詩織─"感觉很不错(相当于 虜3)

很喜欢这个游戏的风格和气氛
作者: Ein    時間: 2009-06-20 08:24
我也喜歡調教系,但只是一部份
因為我喜歡的是獨佔系,調教只是一小部份
話說這類真的沒有能聊的話題吧
最多也只是在玩的時候和朋友說一下劇情內容而已
但能聊hgame的朋友應該沒有吧
以前有一個,最近不怎看到
作者: eilot    時間: 2009-06-20 08:38
調教系的劇情大多沒有
又或者是為H而H或太黑暗,
但黑到玩盡人性的反而不多
對此興趣不是太大
作者: 骑士无双    時間: 2009-06-20 08:44
現在的調教遊戲劇本無聊又不夠黑……上次的解體插入新書我還特地下載了看一下,本想見識一下劇本能黑到啥程度,結果通關後結論就一個字,假。
作者: BBQ    時間: 2009-06-20 10:29
话说回来是有调教系统还是只要有调教就行
前者KISS和セレン早期都有不少作品也有很多代表性的設計
同人也蠻多的ソフトさ~くるクレージュ還有Parthenon的Temptation系列
…….超昂天使 闪忍 慧圣天使 魔法战士 某方面说也是
要是再把调教这个词延伸到不限凌辱类 和女角钻研性技也叫调教那就一箩筐了

问题是这种游戏要讨论甚么 除了路线和回收的疑难杂症
剧情上………有时有令人激赏的是没错 但大多都千篇一律感觉上没甚么好讨论
想讨论也不是不行 调教类一直是自己补充鬼畜能量的重镇 = =b

作者: 退休の鲤鱼    時間: 2009-06-20 11:10
Nachtmusik~穢れし姫に淫獄の旋律を捧ぐ~
我死也进不了河蟹结局
不知道哪里脑残了
也找不到攻略
最后放弃了
作者: erencia    時間: 2009-06-20 19:20
目前没有发现啥新的调教方法,没啥新意了
作者: YUKI    時間: 2009-06-20 19:27
调教游戏不是肚子饿的人用来食用的么?如此实用系怎么个讨论法
啊咧?难道我记错错了
作者: logi104    時間: 2009-06-20 20:44
調教系,基本都是那個樣子..
作者: farland    時間: 2009-06-20 21:05
还记得多年前的瞳裸硬是让不懂日文的我湿了

dualtail/ninetail其实不错
作者: anyeyouhun    時間: 2009-06-20 21:13
调教系咱其实玩的不少,只是系统比较好的实在不多,基本都是千篇一律,大部分有凑数嫌疑,剧情也属于可忽略,都比不过DOS下的老游戏。不过也有不错的,前段调教天使的那个就不错,应该说这个公司的传统系统越改约好了,前作VenusBlood-Chimera时还只是很简单的体力至上,现在加入钱的限制及ED对属性的要求道具分配策略性提高不少,目前玩出的记录是单人52亿9269万。另外有个猎奇型的带的卡片比赛也有点意思,只是剧情太猎奇个人接受不了就是了。
话说调教也不光是凌辱系,比如某个带点RPG战斗的,不过名忘了。
作者: siomliu    時間: 2009-06-20 21:38
被禁止了,没有明天了哦……
作者: myqs    時間: 2009-06-20 21:58
[quote=YUKI] 调教游戏不是肚子饿的人用来食用的么?如此实用系怎么个讨论法
啊咧?难道我记错错了 [/quote]
怎么看都是偏见

要说实用的话18禁游戏哪个不实用了.真不知道纯爱党的这优越感是打哪来的.

调教就是不入流?纯爱就是有内涵?

作者: Juddecca    時間: 2009-06-21 01:19
其实当年CUSTOM奴隶3和F出来的时候还是有很多讨论的......

一般的就缺乏讨论的必要吧,又没什么技术含量的

其实纯爱的讨论也不多吧....就是偶尔有人寒一下某段剧情之类的

作者: Ein    時間: 2009-06-21 03:12
最大問題還是調教系的內容如果公然討論會影響論壇的聲譽與個人的名聲
想分享還是找朋友吧
在BBS討論就算只是說喜歡什麼什麼內容也會被當作變態的精神病患者
作者: kof9708    時間: 2009-06-21 03:30
奴隶3和F引起讨论热潮,那是因为大家都不知道怎么调教出心目中理想的MM
毕竟SLG的话,KISS还是王道..

DUAL TAIL比起来还差了点(单从系统上比较如此,画风的话,9尾不知道比KISS好上多少了)

作者: 枯叶草    時間: 2009-06-21 03:39
所有凌辱类都被禁了么?真是悲剧啊……
我是看不懂日文才放弃纯爱的,其实我是个好人
作者: 月影風迷    時間: 2009-06-24 01:50
我最不喜欢玩纯爱的了。字太多。
调教的么,有点单调,最近的确少了。
作者: kkkill    時間: 2009-06-24 03:56
主要是……很多人分不清幻想和现实,脸皮也不够厚
再加上日本又禁了下
作者: ms07b3    時間: 2009-06-24 10:27
调教系的游戏玩来玩去不就一个方法么- =再说重口味的人肯定不多。。。调教游戏线路选择又没啥多大意思....自然没人讨论..
作者: chy333    時間: 2009-06-24 10:31
那永远的pigeon blood~
作者: laser0322    時間: 2009-06-24 11:03
话说咱就是喜好调教凌辱系的人口牙!!

Nachtmusik~穢れし姫に淫獄の旋律を捧ぐ~
这个游戏我昨天刚玩,感觉就和前面的人说的一样,挺直线的……没有啥特别出格的剧情。画面确实挺精美,几个角色的设定也很对胃口,但是但是……总觉得好像少了点什么?啊,作为凌辱系游戏来讲调教的选择支太少了啦!而且似乎也没有对咱特别有吸引力的结局呢……

咱最近在攻略一个游戏是《美脚エージェント・麗華》,虽说也算是调教系的,不过一周目的结局居然是纯爱……OTL
而且这游戏还没看到有攻略,始终在钻研如何能够打出堕落的结局呃

嘛,再扯远一点,话说catwalk NERO7月的时候要出调教类的新作了,打着《淫堕の姬骑士》的原班制作人马的口号制作的重口调教类的,可是要好好的期待一下的。

不过说回来,确实H-GAME没有什么特别好讨论的东西呢……而且一般调教类的嘛,不会有太多的分支剧情,攻略的难易程度也是因每个游戏而异,再加上网上都有,所以能讨论的东西真的很少啊。

个人觉得Black CYC的几个游戏倒是很有讨论价值,因为它们分支和END特别多……
作者: ww357    時間: 2009-06-24 12:16
大家都已经过了初级阶段,希望楼主也能早日升级……
作者: 紅蓮のシャナ    時間: 2009-06-24 23:58
您想讨论调教系? 怎么讨论?
怎么把里面的方法用到现实中么....
作者: ティエラ    時間: 2009-06-25 20:42
[quote=myqs] [quote=YUKI] 调教游戏不是肚子饿的人用来食用的么?如此实用系怎么个讨论法
啊咧?难道我记错错了 [/quote]
怎么看都是偏见

要说实用的话18禁游戏哪个不实用了.真不知道纯爱党的这优越感是打哪来的.

调教就是不入流?纯爱就是有内涵? [/quote]
因为调教类的没有剧情可言
主角是纯粹的推土机
作者: mcwwzl    時間: 2009-06-26 00:05
[quote=Ein] 最大問題還是調教系的內容如果公然討論會影響論壇的聲譽與個人的名聲
想分享還是找朋友吧
在BBS討論就算只是說喜歡什麼什麼內容也會被當作變態的精神病患者 [/quote]

公开讨论这些像是很不健康, 有时讨论得太深入的话会很不好意思, 一开口就会有招人讨厌反感的危险, 在大众面前喜欢这类游戏的是不好的喜好, 我想沒有人会在女性朋友面前聊调教系

"想分享还是找朋友" 我认为是说反了, 正是因为这些或会影响个人声誉, 想分享还是应该在bbs上, 特别是2dj, 我想大部份人来这里也曾接触或不抗拒这类游戏, 有共同的喜好的人讨论或分享心得(?)才会有互动和乐趣

那个调教天使系统很像奴隶将校, 不过是途中的调教目标多了点变化, 本人是喜欢奴隶将校多一些, 因为口味重些, 而且女主角是金发  调教天使副女角太loli了, 但主题曲很好听就是。另外因为规制关系, 奴隶将校要改名为堕落将校…

作者: 最期12月    時間: 2009-07-02 17:06
LZ喜欢调教么 不过既然是调教 就自个慢慢乐了
没什么讨论的必要吧
作者: shuihiko    時間: 2009-07-02 18:14
调教徘徊在纯爱与凌辱之间,也没猎奇或者ntr来的爱恨分明
什么类型的游戏都可以加点进去,而且多喜欢打调教slg的名号,感觉成不了主流
作者: thanatospz    時間: 2009-07-07 10:34
2D 調教 SLG 的大宗 Kiss 也開始不太出相關的新作了,
很早之前就感覺都在積極轉型中,
不像是受到近幾月來某事件的影響,
Escu:de 出過兩款調教 SLG 以後還是走回純愛路線上,
或許吃這套的玩家真的很少吧。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5