2DJGAME! NOVO

標題: “プレイボールですわ!”「大正野球娘。」第二話-春の長日を恋ひ暮らし [打印本頁]

作者: 環姉萌え    時間: 2009-07-10 21:59
標題: “プレイボールですわ!”「大正野球娘。」第二話-春の長日を恋ひ暮らし
“春の長日に恋ひ暮らし”出典《万叶集》。

原句为:
霞(かすみ)立つ春の長日(ながひ)を恋ひ暮らし夜も更けゆくに妹(いも)も逢はぬかも
意义是:
朦胧的春天漫长的一日在反噬胸中难忘回忆中度过;夜已深,那位姑娘会不会再出现在我眼前啊~~~。(嗯,单相思野郎的情诗啊,而且动机不纯…)

注:话说原句这个“妹”不是妹妹,而是姑娘的意思。这么说来,不管是中国还是日本在古代都有都有把漂亮女孩叫成自己妹妹的“习惯”。这就是东方人血统里妹控的DNA因子对于他们人格不可抗拒的影响吧?嗯(远目)…

啊,扯远了…

第二话,女人的单相思和嫉妒和ツンデレ(蹭得累)的仲间大集合。

好不容易集结了四人伙伴的小梅和晶子,开始了初步棒球的练习。而聪明的雪也未雨绸缪的找来了美国人的女教师安娜来教大家打棒球(虽然看上去她完全不会控球和击球水准不高)。而在远处却有不知是羡慕还是沉醉的眼神注视着小梅她们……

没想到第二话就加入了全部的成员高速展开。

男子风貌的武道美人巴和对姐姐爱情和自卑交集的蹭得累文静妹妹静;

还有仰慕巴的天真后辈镜子和单纯夹在巴、静两姐妹之间被卷入无妄之灾的平凡女孩记子;

最后是雪从儿时一同长大的孤独少女环……

棒球队最低限人数9人集结!!基本集现代动漫美少女文化精髓的少女们…组成了一支球队。

哎?在下特别优待某个女孩?哈哈哈,您真爱说笑,对女性是以博爱和公正为座右铭的在下怎么会优待某人?哈哈哈……真的哦!!在下真的不是LOLI控哦!!

题外话:除了腹黑和病弱之外还有什没有加入的要素?在下一时半会儿想不起来……

============================

下一话:娘九つの場を占めて
正规的棒球学习开始了,但是……

作者: 大阪    時間: 2009-07-10 22:04
第一集让人看不出百合,第二集果然百合属性大爆发~而且那种舒服的气氛大好啊此片~~~~~百合恋姐ツンデレ妹妹静实在太爽了~看来我的头像签名又要换了
作者: natakugaia    時間: 2009-07-10 22:11
第二話就將所有成員都找到 比想像中還要快很多XD
作者: battleryoko    時間: 2009-07-10 22:14
环酱这一刻TAMA酱灵魂附体! 她不是一个人在战斗!
作者: giveup    時間: 2009-07-10 23:46
本来第一集时还以为看到了部百合气味不是很浓的清淡片子......我被骗了啊.....
作者: musicnic    時間: 2009-07-11 06:49
很百合的一个动画呢,不过人设一般般
作者: alberthsj    時間: 2009-07-11 08:01
tama果然是王道啊
作者: dicsanba    時間: 2009-07-11 11:31
這部看的很舒服~
能登我愛你!
看官網的人物設定值好有趣哦..
果然主角能力直是一流的阿~家裡開店果然很有用
作者: alphahon    時間: 2009-07-11 13:15
Hopefully there is some baseball knowledge in next ep... who will pitch?
Also, do they think 9 people enough for baseball... how about injuries...
作者: z6505183    時間: 2009-07-11 15:19
发现环的ツンテレ被杏完全的附身了。
广桥凉的声音啊。ツンテレ王道!
作者: yzglw    時間: 2009-07-12 10:50
可怜的新闻部部长直接被胁迫加入了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5