2DJGAME! NOVO

標題: 泪流满面,澄空计划用MP4代替RMVB [打印本頁]

作者: ANGELS_ZC    時間: 2009-08-13 21:28
標題: 泪流满面,澄空计划用MP4代替RMVB
http://bbs.sumisora.com/read.php?tid=10926396

只要几个大组都逐步跟进,比如从每季热门程度一般的作品开始,观察接受度,然后扩大到热门番范围之类的,以这个方式只要观众基本接受,一个季度就能全面换代了。到时候,到时候,我做统计的时候就不用看着一堆rmvb,mp4,mkv,rmvb+mp4,rmvb+mkv+mp4犯愁了XD 想想看,搜索栏上XX动画,XX字幕组一打,整整齐齐的都是mp4,我鼠标一拉,ctrl+c,数据全下来了,这该有多么美好呀-v-
作者: iamzk2006    時間: 2009-08-13 21:30
rmvb用多了,还是很有感情的啊!
作者: overtime    時間: 2009-08-13 21:32
挺好,MP4确实在画质和容量间最为平衡,MKV相对过时了
作者: whitethanatos    時間: 2009-08-13 22:27
我认为rmvb也只能用作先行版,看完了就删.rmvb说到底这帧数和色位仍旧是最大的软肋.还是mp4比较顺应时代潮流.
作者: shinichi1122    時間: 2009-08-13 22:42
关于动画格式方面的知识不太清楚...LZ最好能介绍一下...
RMVB确实只是试看用的..收藏的话要么是DVDRIP要么是BD,两者都是以MKV格式发布的吧..少量是用MP4的..

作者: psxbox520    時間: 2009-08-13 22:57
一般TV的我都下RMVB格式的。DVD或者BD的话,一般都下喜欢的字幕组的,澄空啊华盟啊HKG啊,格式的话就无所谓了,压什么格式咱就下什么格式,当然除了RMVB,呵呵。只要有爱,DVDISO照样收吧。。
作者: polyap    時間: 2009-08-13 23:04
其實是tvrip的~ rmvb,mkv,mp4沒什麼所謂~反正看完便刪~
是dvdrip, bdrip的話~一般說也只考慮編碼是否x264壓~
容量控制~5xxM 和有否繁中字幕
作者: 明镜止水    時間: 2009-08-13 23:10
mp4最大的功用在于,psp可以直接看……
作者: ☆阿亞☆    時間: 2009-08-13 23:16
收藏只選ISO/MDF等,RIP過的東西不管是TVRIP還是DVDRIP還是BDRIP都提不起收藏的欲望...
作者: 環姉萌え    時間: 2009-08-13 23:18
现在都要求高画质,以前那个不太能够满足现在的数字放松的片子了。现在的在下实在是不能忍受那个画面。

话说在下用RMVB看完凉宫第一季是在下这辈子关于看动画上的最后悔的事……从此之后绝对不看RMVB是在下的信条

作者: starf    時間: 2009-08-13 23:28
还是很喜欢rmvb 小而轻 下载也方便啊
作者: polyap    時間: 2009-08-13 23:35
[quote=starf] 还是很喜欢rmvb 小而轻 下载也方便啊 [/quote]
MP4用264壓一樣可以小容量但畫質更好呢~
作者: safeguard    時間: 2009-08-13 23:39
看回帖就知道很多人对mp4的认识有误区
mp4压出来可以在保证画质相等前提下,大小跟rmvb差不多
mp4格式与能不能用mp4播放机看不是一回事,实际要看播放机能不能硬解文件的编码吧
作者: starf    時間: 2009-08-13 23:40
[quote=polyap] [quote=starf] 还是很喜欢rmvb 小而轻 下载也方便啊 [/quote]
MP4用264壓一樣可以小容量但畫質更好呢~ [/quote]

是么 那就翘首以待
希望最近看得片子有出MP4的

作者: stscor    時間: 2009-08-13 23:42
有小P的當然是更喜歡MP4了
作者: MeXp    時間: 2009-08-13 23:42
will the file become larger???
smaller is better for me
since i cannot use BT at all
作者: hamming    時間: 2009-08-14 00:40
可惜现在MP4都是出得比RMVB晚呢...
作者: Muisyle    時間: 2009-08-14 01:32
APTX早就开始行动了,大概已经做了有好几个月的mp4版Conan了,其实个人并不排斥mp4,不过目前rmvb依然是主流就是了,rmvb目前的优势是压制工具比较普及,等到mp4的压制工具也开始国民化的时候,mp4的普及才能真正实现……

PS:对于17寸以下的显示器,其实rmvb的画质也差不到哪里去嘛……
作者: jihao1234567    時間: 2009-08-14 01:40
个人认为MP4的PSP/PS3/360这个优势十分强大
而且貌似MP4还可以内嵌一种特殊形式的字幕(不是压制进片子内部)
虽然市面上大量的MP4播放器已经提供了RMVB支持,但MP4毕竟是下一代的开放标准,比起Real一家制定的东西来还是有优势的
PS:RV40实际是H264的一个阉割版本
作者: gamelover    時間: 2009-08-14 02:57
就极影上来看,mp4平均比rmvb大一倍。也许是能再压得和rmvb差不多,可是人家发布组不那么压,你有啥办法?

现在的人啊,都被高分辨率宠坏了~动画的精要是啥?声音!视觉表现用800*640,情节表述用语音和字幕,这样就足够了~~比起连640×400都不到的漫画书,rmvb的质量已经太高了~~~

(新8:所以说,你到底在说什么?)

其实我是想说:作为带锯齿的多边形时代的一员,我一如既往的支持rmvb~看来到时候只能和澄空说88了,虽然他们完全不会在乎。orz

作者: Judau    時間: 2009-08-14 07:54
不错,以后不用再转格式了~
作者: linkorb    時間: 2009-08-14 09:54
其实某S上的放流神大人们早就清一色的MP4了。。。
不过有字幕的话我绝对只收mkv外挂字幕的。。。
作者: bigboss62244    時間: 2009-08-14 10:29
我记得上回在A9看到有人说MKV才是最佳格式。
作者: Giroro    時間: 2009-08-14 10:44
如果是MP4-AVC那就完美了,省的我去转了,小P上直接能放了
作者: arrowshade    時間: 2009-08-14 10:47
在看双蛋的时候一直下的MP4版本,对比RMVB明显能好很多,而且容量也不过大了30M左右而已
作者: smoothluv    時間: 2009-08-14 11:53
TV版什么格式都无所谓,反正也不做收藏用

另外MKV只是封包格式吧,不是压缩格式,不要搞混了。。

作者: Giroro    時間: 2009-08-14 11:58
Ezbuilder_V1.50,其实自己就有x264的MP4转换器,就是一直搞不到Raw片源,被迫转MKV还有更糟的Rm格式,2次转格式那码率就惨不忍睹了

作者: holyknight    時間: 2009-08-14 12:20
这一天终于要来了,等了好久哪.
作者: fongin    時間: 2009-08-14 12:29
又到了格式轉換的時候了嗎
若果檔不太大的話倒是沒所謂
作者: roeast    時間: 2009-08-14 12:33
支持,RMVB的确应该退休了
作者: redcometyym    時間: 2009-08-14 12:37
肯定还是有不少人反对的吧,老机器看264一般都挺卡
作者: derelf    時間: 2009-08-14 13:42
[quote=redcometyym] 肯定还是有不少人反对的吧,老机器看264一般都挺卡 [/quote]
rmvb没有硬件加速...纯靠U,更耗资源
作者: 风の伤    時間: 2009-08-14 14:00
个人喜欢RMVB啦。都看了那么多年,怎么说也不舍得啊。
作者: fatmkii    時間: 2009-08-14 15:14
mp4好是好,但是看着自己的网速,哭了
作者: KLDDYR    時間: 2009-08-14 17:31
我真想不通为什么会有人不支持的……可能是感情因素+对格式的不了解造成的吧
rv压的真的不适合质量比较高的片源,早早的进步吧~
个人更倾向于设置高参数……反正我不在psp上看
作者: stmja    時間: 2009-08-14 17:42
无所谓的,反正动画都是在电脑上看,
以后要真换MP4默认画面别弄的太小就行
作者: Giroro    時間: 2009-08-14 20:36
不过现在字幕组多如牛毛,就澄空一家拥护MP4估计也成不了气候,关键要看其他几家人气字幕组的表态在说
作者: hkhhk    時間: 2009-08-14 20:48
MP4只是封装用的容器,真正的使用视频编码是X264。
rmvb很早就开始用了,现在来看RV编码应该算是落后了,也差不多可以淘汰了。
作者: Neil    時間: 2009-08-14 21:14
rmvb的用多了,比较习惯,通常一改就有点不适应,像APTX4869的柯南前些时候就改MP4的了,一看下载量就少了很多。
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2009-08-14 21:21
关于这个问题还是很有争议的
不过目前看来还是MP4更优势
毕竟时代在进步……

不过话又说回来
Real也不是吃素的
说不定哪天就拿出“次世代”编码技术了……
到时候大家还是得用回RM~

嘛,总体来说我对RMVB还是很有感情的
不过也不排斥MP4罢了
作者: 楓の翼    時間: 2009-08-14 21:29
那样就要 字幕组 文件名要写清楚了  不然都不知道 那些480P 720P 1080P 了~~
作者: MAINE    時間: 2009-08-14 22:37
总之一句话,硬盘又要遭殃了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: fongin    時間: 2009-08-14 22:42
我怕的是我的電腦會跑不動
作者: 星空天神    時間: 2009-08-15 00:19
[quote=gamelover] 就极影上来看,mp4平均比rmvb大一倍。也许是能再压得和rmvb差不多,可是人家发布组不那么压,你有啥办法?

现在的人啊,都被高分辨率宠坏了~动画的精要是啥?声音!视觉表现用800*640,情节表述用语音和字幕,这样就足够了~~比起连640×400都不到的漫画书,rmvb的质量已经太高了~~~

(新8:所以说,你到底在说什么?)

其实我是想说:作为带锯齿的多边形时代的一员,我一如既往的支持rmvb~看来到时候只能和澄空说88了,虽然他们完全不会在乎。orz [/quote]
不是也许,而是一定。同体积的rmvb和x264编码,x264的画质完全高一个档次
作者: polyap    時間: 2009-08-15 01:13
為何大家有誤解用mp4容量一定比rmvb大呢~
只要字幕組願意~MP4容量可以比rmvb小~質量又有保證因為用264編碼壓~
作者: Giroro    時間: 2009-08-15 01:19
转换视频时码率是可以调节的,mp4-avc完全可以做到和Rm格式相同容量高一档次码率的效果,而码率直接影响到片源的清晰度
作者: sbqro    時間: 2009-08-15 01:47
绝对支持,PSP可以直接看了
作者: jdps    時間: 2009-08-15 02:01
我不是字幕组的

但稍微学过一点压缩方面的知识

如果说要清晰度,什么高清,rmvb也好,MP4也好,MKV也好,都是假的,仅仅只是一个壳,争论只能显得在视

频压缩方面的无知(没有针对谁,客观事实

关键还在于其压缩的算法

自己一般压缩的都是720P分辨的动画,1080P的机器不行

就拿最近的新钢炼来说,720p的1集100M左右(小的90M,大的120M的样子,我选用MKV封装的)

画质是基本无损(除非你视力是计算机级的- -),小容量,高画质唯一的代价就是压缩时间的加长

再者,如果真的经常下片关注的同学,应该知道roger这名动画发布者,他发布的1080P的大小和画质请去下下就

了解了,我认为国内几个大的动画发布论坛是找不出还有比他水平还高的了(话不能说死,高水平的压片者者肯定

有,但像他这样的经常发布高清压缩资源的确是没有第2个)

最后一些喊着MP4对PSP播放方便的观点,我觉得你根本没必要去下,既浪费时间,又浪费硬盘,psp480X270的

分辨足够清晰了,让480P的动画服务掌机实在是糟蹋= =
作者: 水月杂音    時間: 2009-08-15 13:15
对于RMVB还是很有感情的 不过现在BD都出来的时代还是学要进步的哈
作者: szs9999    時間: 2009-08-15 14:02
穷人的飘过。。。还是RMVB好啊。。当然收藏还是MKV好
作者: 海夜    時間: 2009-08-15 14:11
mp4好呀 容量也不大 也再也不用转换了 不错 还是开源
作者: 邪恶天使    時間: 2009-08-15 14:35
用观了rmvb反而觉得mp4用得不是很顺心,mkv就更不用说了,一开始就淘汰了!
作者: 0679    時間: 2009-08-15 14:36
实际情况是只有国内在用rmvb,国外清一色的AVI、MP4、MKV
现在硬盘都成T了大家怎么还对这格式情有独钟呢?
作者: guang    時間: 2009-08-15 14:37
那样也好的,追求的好画质的,支持
作者: 星之王子    時間: 2009-08-15 16:37
MP4其实挺好的,容量也不比RMVB大到哪去,主要还是一个习惯问题。
作者: QQRPG    時間: 2009-08-15 16:50
支持+1   現在都不想下rmvb

那些畫質真的不太能接受
作者: 蓝梦真    時間: 2009-08-15 17:32
总感觉MP4有点鸡肋
试看的话,RV足够,收藏的话也会选XVID或者H264编码的AVI或者MKV。。。很少选择MP4啊。。。
而且。。。对我的移动设备来说。。。MP4无法播放。。。
作者: Giroro    時間: 2009-08-15 18:11
不过最近已经没有下片的习惯了,基本都在线看新番
像56的在线版清晰度还是可以达到rmvb水准的
真的经典的等到完结后再找好的字幕片源下。
作者: dafei2006    時間: 2009-08-15 18:19
MP4是不错,MKV也很好,看硬盘容量了
反正我淘汰RMVB了
作者: seifer_zcw    時間: 2009-08-15 19:04
短时间内大概RV还是撼动不了,虽然是迟早的事
作者: メモリアル    時間: 2009-08-15 20:21
个人比较中意RMVB
低M数的MP4和RMVB画质5到几多
要收藏MKV DVD...
作者: hooah    時間: 2009-08-15 21:11
mpeg4才是王道~~
作者: mahoro520    時間: 2009-08-15 22:53
画质先不说,现在mp4比RMVB的泛用性要好多了,MP4可以直接拖手机看~
作者: man888    時間: 2009-08-15 23:27
rmvb小弟是不用的..所以對小弟是沒有問題的呢
作者: 11223344    時間: 2009-08-16 01:20
[quote=overtime] 挺好,MP4确实在画质和容量间最为平衡,MKV相对过时了 [/quote]

不过要看到时候的压缩效果,例如上次华盟的人压缩《K-ON》的时候也用了MP4,比起RMVB确实是小了很多,算是压缩典范了。可是有些字幕组为了效果调节了压缩比例,于是出现了压缩的MP4文件居然和MKV文件一样大的事情,这个是要注意的。
作者: 郁闷的蛋    時間: 2009-08-16 08:47
H.264是好东西。。。编码比RMVB先进很多的。。。。同样的解析度最低限度不比RMVB的画质差而且体积也差不多。。。
作者: kenwongf11    時間: 2009-08-16 10:36
轉做mp4的話, 不用轉也能在psp裏看, 不錯呢
作者: jkoop12345    時間: 2009-08-16 11:13
其实平时看片我也是去些掌机论坛下人家转好的MP4,如果这样的话就能够直接下拉
作者: zrssss    時間: 2009-08-16 13:34
的确rmvb感觉有点落后了mp4倒是可以在psp 上播放节省时间啊
作者: 灯泡    時間: 2009-08-16 13:54
RMVB...何年代的东西啊...早就过时了 要画质没画质没画质 要体积没体积(相对于高码率)动画对于体现物体边缘线条极为敏感,尤其是动态的时候。现在是H.264的时代 它可以退出了...期待各字幕组MP4时代的来临
另:源貌现在从太阳国那方释出的片似基本都采用了264编码MP4格式了
作者: looklook    時間: 2009-08-16 13:59
是更喜歡MP4~~相比rmvb
作者: kevenyoung    時間: 2009-08-16 14:14
这和MP4封装有啥关系。。。
主要是编码呀编码
h264的就好了咯
这都啥呀。。。。。。
MKV怎么可能过时。。。和里面的东西完全没关系的,rmvb都可以封装成mkv的咯。。。
作者: ms07b3    時間: 2009-08-16 14:17
MP4好啊 画质也好
RMVB只是用来试看 的~小P能用MP4  一石二鸟
作者: LucKyL    時間: 2009-08-16 20:49
支持澄空,支持替换

抱着小P偷笑 ~~
作者: charsyn    時間: 2009-08-17 00:58
内部编码可以有很大的灵活度,不错。
作者: Leliel    時間: 2009-08-17 00:59
正好,方便psp
作者: rozenkuku    時間: 2009-08-17 07:27
確實是值得期待的變革。。
作者: wildarm    時間: 2009-08-17 10:09
喜欢澄空的作品,更新及时,很有爱
作者: spake8424    時間: 2009-08-17 10:44
囧我也内牛满面了。。。MP4那个拉进度条反应太慢了= =
作者: alxffe    時間: 2009-08-17 11:20
已经很久没下rmvb了,变成mp4的话画质提高了,而且容量也大不了太多,感觉挺好的..
作者: flcl    時間: 2009-08-17 11:42
RM终于要退出时代了...
作者: ouyangchongjie    時間: 2009-08-17 20:18
这是个好消息啊,对我这些有psp的人来说~~
不过不知是否支持 psp的格式
作者: felix430    時間: 2009-08-18 00:15
mp4除了畫質好之外,還有什麼好處?
我裝了k-lite mega codec pack看mp4還是有畫無聲,不知怎樣。
作者: SM神龟    時間: 2009-08-18 08:14
时代进步,落后的东西要被淘汰,为RMVB默哀下。
作者: swj12315    時間: 2009-08-18 08:33
现在我的P4主要支持RMVB,如果真给换了,我的麻烦估计是要来了
作者: scking    時間: 2009-08-18 10:15
早该换了。。。。
作者: pkq25    時間: 2009-08-18 10:18
[quote=明镜止水] mp4最大的功用在于,psp可以直接看…… [/quote]
不一定吧,分辨率太大小P还是看不了……
作者: jadebat    時間: 2009-08-18 13:01
rmvb多有感情的。。
作者: TOMOYA    時間: 2009-08-18 13:20
- - 其实我想不会有多少人喜欢在小P上看东西吗。。 以前杂志里送了压好的电影  放进小P看 字幕看起来吃力- - 不过看动画的话 日语听起来有点补正应该没那么吃力吗。。
作者: z6505183    時間: 2009-08-18 14:11
MP4自适应的不好,还是RMVB看的舒服,要么直接AVI外挂字幕也行。
作者: jkoop12345    時間: 2009-08-18 19:58
真是期待到时候会有什么反应啊
作者: vandread    時間: 2009-08-18 20:13
只要dvd和bd版本是mkv的就可以,其他无所谓
作者: phalaenopsis    時間: 2009-08-18 20:15
MP4说白了就是个壳,得看里面封了啥。。。
作者: cowwoman    時間: 2009-08-18 20:24
MP4用着不习惯,还是RMVB好,要是我就不希望MP4。
作者: backup123    時間: 2009-08-18 22:36
终于引来了MP4的时代
作者: PGT    時間: 2009-08-19 00:14
没有什么感觉,顺着大潮就是了,不过我担心的是播放器的编码不适合。
作者: eigenstate    時間: 2009-08-19 00:32
对格式没啥要求,只要该看到的能看到就行...
作者: zijiren    時間: 2009-08-19 00:32
无所谓啊。。。。其实MP4现在更便于携带观看吧
作者: ideabbc    時間: 2009-08-19 00:40
RMVB只是试看用的..
收藏的话要么是DVDRIP
作者: 不落之翼    時間: 2009-08-19 03:36
格式什么的我个人是无所谓啦...

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5