2DJGAME! NOVO

標題: 君吻(我又中毒了) [打印本頁]

作者: xlaws    時間: 2009-08-30 21:57
標題: 君吻(我又中毒了)
我看動畫都習慣完結了再看,所以最近又看了一套2007年的愛情動畫“君吻”
沒想到不看還好,一看我又中毒了:面壁: 看了過后有感而發,所以就發一個關于這套動畫的帖子吧!
先借用一下人家的人物介紹!先看兩位女主角!

星乃结美
  身高:160cm
  三维:B83/W57/H84
  生日:1月12日(山羊座)
  血型:A型
  CV:小清水亚美
  2年级A组。喜欢读书,担任图书委员。个性保守,但意志坚定,因为阅读量大,从文学作品中获得了丰富的知识。

水泽摩央
  身高:162cm
  三维:B89/W58/H87
  生日:2月27日(鱼座)
  血型:O型
  CV:池泽春菜
  从法国来的归国美少女,就读辉日南高中三年级C组。校内数一数二的美女,但性格坦率,和班级中的朋友们很快打成一片。
接下來是男主角

真田光一
水泽摩央的青梅竹馬,由于小過她一年的關系,所以總是稱呼摩央為姐姐

然后主題正式開始了!我來咯~

其實本動畫有兩個男主角,一個是光一,另外一個是同樣為青梅竹馬的相原一輝,不過我對一輝路線無愛~略過不提,重點討論光一路線吧!
故事大綱:
普通的高中二年生真田光一,也像一般同年齡的人一樣,渴望著戀愛,一直暗戀著同班同學的結美,不過由于缺乏了勇氣,所以兩人一直都只是維持在同班同學的階段,原本還以為會這樣持續下去,不過這一切都從摩央自法國歸來而有了改變......這個改變,對三人來說都是無法預料的.......

作品評論:
由于本作有兩個男主角,所以監督也很公平的平分了兩個男主角和四個女主角的戲份(光一和一輝個兩個)不過總的來說還是光一篇的戲份比較多。
看到了兩個女主角,相信大家都會想到三角戀了吧!不過沒關系,天下文章一大抄,故事都是一樣的,就看監督和編輯怎么把這么老套的故事發揮出來!對于這一點,我是給予監督高評價的!因為這種類型的故事最怕冷場,24集如果故事太平淡實在讓人很難看下去,不過我告訴你們吧,我是以一天6集的速度看完的,劇情的連接非常之好,沒讓我看得昏昏欲睡,反而讓我忍不住一直追看!
一開始呢,結美和摩央的戲份都很重,但是我默認結美是女主角的,因為畢竟結美是光一暗戀的對象,同時摩央也和同班的一個男同學非常的要好,再加上摩央以姐姐的身份處處幫助光一追求結美,所以我真的是這樣認為的!而結果在摩央的幫助下,他與結美的感情也突飛猛進,不過就在光一與結美兩人走在一起的時候,摩央才發現自己對光一的情,并不是親情那么簡單,而是男女之間的愛情.....尤其是當光一即使生病說夢話仍然在關心自己的時候,摩央更加難以壓抑自己的感情....

不過從這個角度來看,應該是在最后關頭剎車了,還是沒有吻下去,不過這里我們可以看出來摩央的心意!
接下來,光一和結美,摩央和榮二(她的同學)感情非常穩定的進展,尤其是光一知道結美即將轉學的時候,對結美的感情一下爆發出來了!

而摩央也明白光一喜歡結美,所以自己也很努力的去接受榮二的愛

最后也看到了決定性的一幕

看到這里,我確認女主角產生了!
就當我認為結果已經出來了的時候,故事又有了突破性的進展。
因為光一是影研社的社員,他負責寫了一部劇本(因為光一夢想是當小說家)而故事內容就是說一對青梅竹馬,男孩一直很喜歡女孩,不過女孩因為曾經被所愛男人傷害過,所以一直無法接受男人,但是男孩卻堅持不放棄的愛情故事....原本這個劇本的女主角是結美飾演的,不過由于種種問題最后由摩央來出演~
這可不得了!摩央越看劇本就覺得和自己很相似,越演就越無法壓抑對光一的感情.....最后她無法原諒這樣的自己,也不想傷害任何人,所以選擇了和榮二分手,然后繼續隱藏自己對光一的感情,知道和榮二分手的光一不明所以的追問摩央,其結果是.....

不要再說了!(對白捉不到只好自己加了)

越來越無法壓抑的摩央最后決定了搬出去(因為家人在法國所以暫時寄宿在光一家)
故事后段演戲演到尾聲的時候更是厲害........

摩央:我害怕喜歡上你,既然會留下那么痛苦的回憶,我寧可一個人
光一:我也很害怕的

光一:就算傷害到你了,我也受夠了這個一無所成的自己

摩央:如果我們互相不認識的話

此話一說,男主角立刻陷入天人交戰.....

其實不只摩央越來越入戲,光一也一樣,越演他就越回憶起和摩央小時候的回憶.....故事也在這里掀起了一陣高潮!

上面是演技?還在演戲中....

說得太好了!連我都想贊你一個

看到這個場面,我覺得摩央是女主角的可能性變大了......

不過演戲就是演戲,點到為止,不過那一行眼淚看得我心好酸.....
以上情節絕對是此戲的精髓....實際看動畫感受性會更強!
話說,監督非常聰明,他這樣點到為止讓我又對女主角產生了懷疑......老實說,這部動畫懸念非常的大,監督的巧妙安排,實在是不到最后一集你都很難猜到男主角會選擇誰,每次你認為是這個的時候,監督就安排一段情節讓你感覺另外一個還有希望....我很老實的說一句,這套動畫的情節和我以前所看的愛情片完全不一樣,我幾乎無法猜到故事的發展,一切都是那么的出乎意料!我認為該發生的沒發生,我認為不可能出現的卻一直出現....完全給人一種全新愛情動畫的感受~
我也不賣關子了,最后的結果是.....

不過相信我....直到最后一話最后一刻之前,我都無法確定他會選擇誰....
最后說一下這動畫的第二ending歌曲吧!非常好聽,完全把這動畫的意境表現出來.....

其實在歌唱的字里行間已經隱約透露了摩央是女主角.....

无法答应你不去任何地方
因为也许有朝一日我们会分离
我希望能永远守着你
但请你好好地想一想
其实你并不是孤独一人的
正如这片星空和明月一直守护在你的身边一样
人与人之间不存在
无法逾越的隔膜
请不要忘记
这个世界还有人在关心著你
所以 请露出笑容吧
请记住
镜中的你 无论何时
都能露出灿烂的微笑
请不要忘记
正如这片星空和明月一直守护在你的身边一样
真正的声音
谁也是被赐予的而制造的
请不要忘记
这份思念 总会一定传达的
所以 请露出笑容吧
请记住
镜中的你 笑容 无论何时
虽然只是一个人但是并不孤独
请不要忘记

看了這動畫過后我已經完全中毒了,所以找了一下關于它的東西.....目前壁紙也是換成摩央了.....
以下下載點包括圖片和ending歌曲!陸續慢慢會補更多吧!(希望....)
這帖花的時間比較想象中長....兩個小時才寫好+載圖!

点我下载
作者: battleryoko    時間: 2009-08-30 22:48
这部片...记得当初开播的时候每一话都是私开帖的,至今私都不会忘记魔王姐被某装B男拿走初吻的情节的.

不过最后魔王END还是给私很大的安慰了.
作者: outwindows8349    時間: 2009-08-31 00:04
还是那句话,剧情有点扯,想自然,但最后还是硬上的。

如果秒速5CM最后是HAPPYENDING,那就是扯。

相比之下,真实之泪虽然闷了点,但总提上比君吻好……

当然我也扯远了
作者: JEO    時間: 2009-08-31 00:59
被欺骗。起初以为男主与星乃结美发展顺利,魔王姐亦无反常表现,以为本命乃汝,
岂料魔王姐突然亲吻男主额头,风回路转。。
作者: jack000    時間: 2009-08-31 03:32
这片光看摩央就可以了,2见在摩央姐的光辉下还能看到点身影,其余女性角色一率被闪烁了
作者: myqs    時間: 2009-08-31 08:33
这片的作画很奇怪,女孩们都瘦的象豆芽菜(看下半身)

和死缠烂打的一辉呈鲜明对比,装B男和吉美都太消极了,如果他们都主动点,怎能成全了那对幼馴染。
作者: sayuri55    時間: 2009-08-31 09:48
咱当初是中间断了几话看不下去了...后来因为battleryoko君开贴说又回到摩央线了咱才回头继续看...
作者: dpf3270827    時間: 2009-08-31 12:56
我正想说当年有个女王样开了无数帖子讨论过的,我都追着看了,果然发现第二贴立马跟上了...
作者: tyt19880911    時間: 2009-08-31 13:35
哎。。。。。。
魔王是人渣诚的弟弟XXOO和谐
作者: H.S.H    時間: 2009-08-31 19:16
没啥好中的,很快就平净了,当年,只激动了,1一周。。。
作者: xlaws    時間: 2009-08-31 19:24
[quote=battleryoko] 这部片...记得当初开播的时候每一话都是私开帖的,至今私都不会忘记魔王姐被某装B男拿走初吻的情节的.

不过最后魔王END还是给私很大的安慰了. [/quote]
mao=魔王
還真的是說不出的貼切啊....我也是支持摩央的....我也一樣看到很開心啊!不過卻苦了結美fans!
[quote=outwindows8349] 还是那句话,剧情有点扯,想自然,但最后还是硬上的。

当然我也扯远了 [/quote]
扯?實際上我覺得它完整交代了為什么光一選擇摩央的理由了啊!
秒速5cm的結局當然不可能是happyend,男主角在原地踏步能改變什么啊?
但是此動畫光一和摩央都很明白的說出了自己的心意,這樣也算扯?
[quote=JEO] 被欺骗。起初以为男主与星乃结美发展顺利,魔王姐亦无反常表现,以为本命乃汝,
岂料魔王姐突然亲吻男主额头,风回路转。。 [/quote]
猜不到很正常的....編劇真的很高招....連我都完全無法預料接下來的發展....
[quote=sayuri55] 咱当初是中间断了几话看不下去了...后来因为battleryoko君开贴说又回到摩央线了咱才回头继续看... [/quote]
哈!又遇到一個摩央支持者了.....我一開始不管誰是女主角都照樣看的,我看這套動畫是沒預先設定誰是我心目中的女主角,而是隨著故事發展越來越喜歡摩央...希望她能幸福!
作者: battleryoko    時間: 2009-08-31 20:29
其实这部片是跨年度的,前13话最大的看点是光一为了魔王而淋雨重感冒.....然而后半季一开始突然就冒出了结美要转学的情节...

这片最初是想拍成校园青春偶像剧的,为了同时兼顾男女两性观众而配对成
光一X结美
一辉X二见
魔王X装B男

但是原创人物装B男的出现却引起了原作党的公愤...私一直觉得制作组最后是迫于压力而不得不改成光一X魔王...但结美就因此成了牺牲品......而且改得有些地方很生硬,比如之前私就提到的结美转学事件,毫无征兆就突然冒了出来......接着是制作组为了维护魔王的形象而让她一直坚守到最后一集也不越雷池半步...反正就是告诉观众,结美一天不走魔王就一天不上岗...

作者: 退休の鲤鱼    時間: 2009-08-31 21:07
[quote=outwindows8349] 还是那句话,剧情有点扯,想自然,但最后还是硬上的。

当然我也扯远了 [/quote]

其实我觉得秒速5如果是HAPPY END也不错
省得那么纠结了
我自己脑内补完了
作者: keroberos    時間: 2009-08-31 21:39
总觉得动画跟漫画有很大差距啊,漫画男主就那一个
作者: xlaws    時間: 2009-08-31 22:10
[quote=battleryoko] 其实这部片是跨年度的,前13话最大的看点是光一为了魔王而淋雨重感冒.....然而后半季一开始突然就冒出了结美要转学的情节...

这片最初是想拍成校园青春偶像剧的,为了同时兼顾男女两性观众而配对成
光一X结美
一辉X二见
魔王X装B男

但是原创人物装B男的出现却引起了原作党的公愤...私一直觉得制作组最后是迫于压力而不得不改成光一X魔王...但结美就因此成了牺牲品......而且改得有些地方很生硬,比如之前私就提到的结美转学事件,毫无征兆就突然冒了出来......接着是制作组为了维护魔王的形象而让她一直坚守到最后一集也不越雷池半步...反正就是告诉观众,结美一天不走魔王就一天不上岗...
[/quote]
吐血~如果拍成偶像劇就叫編輯去臺灣發展好了!
其實結美有沒有搬家我覺得并不會影響劇情的發展叻...摩央堅持不越雷池半步的原因,我比較認為是因為他覺得光一喜歡結美多一點(畢竟光一暗戀結美已有一段時間),光一現在只不過是顧慮自己的感受所以才猶豫不決,為了光一未來不會后悔,所以自己只好自愿退出了.....故事后段摩央一直有意無意的避開光一,如果早有預謀就不會這樣做了,所以可見她心里還是認為光一是喜歡結美的,對自己的只不過是一種同情....為了不讓將來大家后悔,所以她才那么堅持的!以至于為了表現自己的決心而決定搬出去!
22話尾段,光一看著畫本哭泣那段也看的我莫名感動...人就是這樣,往往因為太接近了,所以反而沒有珍惜,直到離開了才發現原來最重要的東西就在自己的身邊,光一的舉動正是這一典型例子!
作者: cyrillic    時間: 2009-09-01 22:18
一提起这片就想起当初二楼曲折离奇的受虐心历过程,动画异想天开的克隆一头男猪是最大的败笔,其它的不想再说了,目前对这部作品的爱已经全部灌注到东云的漫画版里了
作者: drydayup    時間: 2009-09-01 22:39
片子刚开始挺激动的,后来就纠结了....
剧情比较牵强...
作者: max41    時間: 2009-09-02 03:39
這部動畫我只留20話
一輝對二見的告白真是太經典了

主線反而不太喜歡
结美一開始感覺真腹黑
不過原來腹黑王是魔王姐
看完真是連rmvb都不想留了
作者: 18632    時間: 2009-09-02 03:45
现在想找无损音乐听那些插曲
可惜当时没找到
作者: compter02    時間: 2009-09-02 06:23
想當年這作品引起許多人的怨念...
全靠battleryoko的怨念劇透帖...
我才可以跳著只看魔王的劇情...
作者: shen    時間: 2009-09-03 20:37
这部片 一辉X二见才是亮点,魔王算了吧............
作者: phoenixdf    時間: 2009-09-04 13:40
这部动画的确是部近期galgame改编的佳作~~虽然人物和设定改了不少,让没玩过这游戏的人感觉不像是galgame改编的,而且其出色的剧情实在是很赞~~真实之泪也是同样的例子~~把原作的galgame改的面目全非,但是出色的剧情让他成为了最近少见的顶级纯爱片~~
作者: battleryoko    時間: 2009-09-04 22:48
LS居然说这部是Galgame改编的佳作...这话要是放在当时说,肯定会被人喷的...

其实这部片姑且撇开私魔王党的立场,也抛开原作不谈......就剧情发展来讲,实在是太肥皂了...故事中魔王姐基本就是个三年生版的凉宫春日,还略微带有NTR属性....一开始喜欢扮大姐姐,把自己喜欢的正太弟弟给别的女孩配对,然后自己又去找了个装B男来抚慰自己......但时间长了,看到光一和结美感情越来越好,魔王体内的NTR毒素也蔓延得越来越快......最后终于爆发了,先给装B男发了卡...然后对光一爆炸性的告白了...接着就是扮圣女一直扮到最后一集,等正太弟弟自己抛弃结美,回归怀抱....

作者: penguin    時間: 2009-09-05 11:47
这篇的结尾令我有点意外,不过我喜欢2之宫更多,所以主要也关心那条线.
装B男是好人....真的...这片有出BD吗...游戏也找不到了..
作者: yaoxuewoaita    時間: 2009-09-05 12:34
真正的含义是哪个
作者: 舞蜉蝣    時間: 2009-09-05 13:07
当初追的时候 对2楼的贴印象很深。。。魔王姐的初吻啊
作者: 秒速5厘米    時間: 2009-09-05 13:55
结局出乎意料
经典的
作者: battleryoko    時間: 2009-09-05 16:19
[quote=penguin] 这篇的结尾令我有点意外,不过我喜欢2之宫更多,所以主要也关心那条线.
装B男是好人....真的...这片有出BD吗...游戏也找不到了.. [/quote]

装B男到后面还不错,比如他和魔王已经明确分手了,但魔王和光一吵架后跑到街上...装B男还是很关照她的.
但是装B男在前半季实在让人厌恶,一开始装B装得不可一世,仿佛在服务腐女一样...然后又强取了魔王的初吻...

真正残念的是结美,她的忍耐力和包容力都达到了惊人的地步,如果在这部片播放之前,私不是已经接触过原作,私一定会选择加入书店党的......只能说魔王身上的青梅竹马+同居+年上属性光环实在太强势了...

作者: 邪恶天使    時間: 2009-09-05 16:41
个人为御姐控,对于动画的魔王结局感到无比的欣慰,感觉还是魔王好!
作者: tom821017    時間: 2009-09-05 16:43
感觉一般吧,玩过它的游戏.
作者: rlthy1203    時間: 2009-09-05 16:56
男豬腳一開始信誓旦旦去和星乃妹妹表白,結果弄到最後還是跑去和摩央,最討厭這種男豬腳了,不會覺得星乃妹妹太可憐嗎
作者: UnNet    時間: 2009-09-06 02:02
两个女的要选一个是两难的抉择啊
作者: shanaq    時間: 2009-09-06 11:09
看过很久  所以也遗忘得7788了..
作者: t0074205    時間: 2009-09-06 13:15
君吻不錯阿~

二見瑛理子的實驗~~(羞)

話說有一部アマガミ,應該是同一家公司的說~~
http://www.amagami.info/
作者: jy03713012    時間: 2009-09-08 11:39
那我推荐LZ看草莓100的漫画,我也中毒了~

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5