2DJGAME! NOVO

標題: 日本电视台:将考虑其他漫画家代笔《蜡笔小新》 [打印本頁]

作者: 330294    時間: 2009-10-02 20:20
標題: 日本电视台:将考虑其他漫画家代笔《蜡笔小新》
[quote=环球时报]

日本动画片《海螺小姐》(日文原名:サザエさん)剧照

《蜡笔小新》作者臼井仪人的突然死亡不仅令漫画迷们悲痛不已,十几年如一日播放《蜡笔小新》动画片的日本朝日电视台也为今后该节目是否终结而一度担心。但据日本《产经新闻》29日报道,朝日电视台社长早河洋在29日的记者招待会上称,可以考虑由别的漫画家代笔将《蜡笔小新》继续下去。
    报道称,朝日电视台社长早河洋在记者会见上说:“《蜡笔小新》受到世界人民广泛喜爱。在和作者臼井先生的家属商量过后,我们打算将该动画片继续下去。”至于怎样继续下去,早河洋社长举出了动画片《海螺小姐》(日文原名:サザエさん)的例子,该动画片在原作者去世以后,由另外的漫画家代笔将这个动画继续到现在。早河洋社长说:“将会考虑由作家在参考原作的基础上进行创作,将《蜡笔小新》继续下去。”
    《海螺小姐》是日本的“长寿动画片”,原作者长谷川町子(1928~1992)。从开播至今已经有近40年,依然保持着每周20%左右的高收视率。漫画的所有角色都以海产品命名,内容以主妇海螺小姐为中心,描写矶野一家七口幽默开朗的生活,反映一般日本大众的生活状况。主角海螺小姐的开朗、善良以及略为急躁的个性是受大众欢迎的关键。[/quote]

当初我那被认为是『愤青发言』的闲聊帖果然成为了现实
现在只能祈祷负责后续的那位漫画家能够深谙原著的精髓

作者: 529400    時間: 2009-10-02 21:27
不是原作就不是原作 逝者已矣  不要太在意了
作者: a1a2long    時間: 2009-10-02 21:29
人死了精神还在就行了
作者: gnapiat    時間: 2009-10-02 21:44
人死找人代筆頂幾卷便行了 (by 出版社)
作者: womeijia    時間: 2009-10-02 22:06
挖光所有的剩余价值
作者: gnapiat    時間: 2009-10-02 22:16
[quote=womeijia] 挖光所有的剩余价值 [/quote]
怎麼會挖光... 美帝的臭老鼠x狗x鴨的組合還可再戰一百年...
這小鬼至少還可以再戰三十年幼稚園生。
作者: thesc    時間: 2009-10-02 23:29
其实大牌的漫画家都有很多代笔的画师的吧 画风问题应该不大,剧情就难说了
作者: 雾雨魔里纱    時間: 2009-10-02 23:31
不行啊,味道会变的。。。无法接受
作者: no000000    時間: 2009-10-02 23:34
换人画的话,永远也画不回原来味道
作者: 月黑高飛    時間: 2009-10-03 00:49
感覺一定會變不同呀..
就像多拉a夢...
作者: leesj427    時間: 2009-10-03 09:35
代笔出个结局算了吧 不过估计不可能就这么放过小新地
作者: maple    時間: 2009-10-03 13:37
[quote=雾雨魔里纱] 不行啊,味道会变的。。。无法接受 [/quote]
最终你还是得逆来顺受,想当年多啦A梦便当时藤子家人都表示拒绝他人代笔续作的,但最后不还是被说动了

这就是市场经济,这就是万恶的资本主义啊
作者: jusensen    時間: 2009-10-03 17:24
作者死掉了作品继续连载的事情还是很多的,像是《尼罗河女儿》现在的作者就是已故作者的老妹。而且我觉得这样也是好事,作品继续下去就相当于作者的生命仍在继续,就好像儿女是父母生命的延续一样。

作者: MoonKnight    時間: 2009-10-03 21:00
画风模仿起来容易,要画出内在就难了
像哆拉A梦那么多代笔能表现出原作精髓的10%都不到
作者: SnakeLight    時間: 2009-10-03 23:39
味道應該會走樣
精隨會消失啊.....
作者: akitowang    時間: 2009-10-04 13:01
希望后继者不会辱没了小新史上最强幼稚园生的名头
作者: 83310421    時間: 2009-10-04 15:21
画风倒无所谓,问题是能不能体现出原作的邪恶才是关键
作者: 恋式香槟    時間: 2009-10-04 16:59
  世界又损失了一漫画巨匠,
以后的风格怎么能和原创相比呢?
作者: jiangyu    時間: 2009-10-04 20:54
我觉得可行,我希望机器猫也找个合适的代笔给个完结篇。
作者: SM神龟    時間: 2009-10-04 21:30
还是早点完结了比较好,晚节不保可不是我们像看到的啊。
作者: 邪恶天使    時間: 2009-10-05 15:19
个人认为蜡笔小新的作者死的时候就是蜡笔小新终结的时候,就算换作者也没有了原来蜡笔小新的味道了!
作者: zce000    時間: 2009-10-05 15:52
由别的漫画家代笔希望别画的太烂,最新的蜡笔小新动画那个画风真是接受不了啊!
作者: 两仪微尘    時間: 2009-10-05 18:35
蜡笔小新画了这么久,题材都差不多用光了吧,是时候该完了
作者: zxkzero    時間: 2009-10-06 02:20
要不要繼續下去應該是無所謂了
要延續不難  只是有沒有意義的差別
作者: yellmi    時間: 2009-10-06 03:32
出版社真是会赚钱,估计是想趁着新闻炒一把,然后大赚一笔的样子
作者: 檀香刑    時間: 2009-10-06 10:11
蜡笔小新~~~影响了整整一代人~~~这个小流氓~~~我还没有看够啊~~~就离我而去了~~~怀念......希望他有一个真正意义上的结局,不要再成为第二个多拉A梦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: yl1979    時間: 2009-10-06 10:20
换换味道也未尝不可,总之等新作品出现后再说……
作者: crazy425    時間: 2009-10-06 13:18
畢竟出版社是商業團體
它第一優先是賺錢
等接手後的作品人氣要是有大幅下降
就會停了
作者: alphahon    時間: 2009-10-06 15:32
I think it is a good strategy to fade out this anime gradually say 2 years.
The popularity of this anime cannot be compared with Doraemon...
作者: wgl909    時間: 2009-10-06 18:40
不是原作者的动漫,现在也有很多。至于是否有市场,还要看观众接不接受。
其实,这只不过是把原创的比例提高而已。
作者: killer_000    時間: 2009-10-06 18:45
期待小新的复活啊 不知道换了画师以后的小新是什么样子啊
作者: roykinoy    時間: 2009-10-07 11:06
斯人已逝 小新犹存
作者: woshishuilei200    時間: 2009-10-07 15:33
一个作者一个风格,不过有可能会更加恶搞,但是总会让人想起臼井仪人,让人总觉得差点什么,也许作品还会一如既往的好
作者: 半脸狰狞    時間: 2009-10-07 19:25
也不错,没什么接受不了的。
作者: shihang427    時間: 2009-10-07 20:11
唉, 想不到強姦原注的悲劇又再發生
作者: 遥远づ尘埃    時間: 2009-10-07 20:56
味道走样的话就没意义了。。。
作者: zen    時間: 2009-10-07 21:46
话说当年的多啦A梦是不是也是这个情况,我记得当初买了套国内的多啦A梦,最后那基本画风没有改变,但是就是多了很多陌生的“类多啦A梦生物”出来,看得人很郁闷

就好像虽然红楼梦这个坑最后是由高鹗给填了,但是他到底填的好不好,因为没有了曹雪芹,所以还是只能由后人去争论了
作者: md2    時間: 2009-10-08 00:25
海螺小姐和小新根本没有可比性吧
动画当然可以无限地编下去,反正之前的几个剧场动画已经和原作毫无关系了
作者: UnNet    時間: 2009-10-08 01:33
风格不在,换百人无用,资本家啊
作者: Juddecca    時間: 2009-10-08 03:18
....应该诅咒万恶的资本主义么.....
虽然我对蜡笔小新没什么爱....
作者: jolethin    時間: 2009-10-08 09:43
我比较担心小新的性格逆转
作者: lionheart007cn    時間: 2009-10-08 13:00
反对啊,风格应该还是比较好模仿的
作者: mop15    時間: 2009-10-08 13:05
换了后 估计会和原作者的构思不同 影响很大吧
作者: grxgrgon    時間: 2009-10-08 13:25
的確代筆或許會失原作味道,
不過像是劇場版,小新好像都不是由作者起稿的
然而卻一樣好看~
所以,代筆並沒有甚麼大問題,只要有參照基初上來創作便可以了
這作品是沒有結局可言的~
作者: 寒蝉    時間: 2009-10-08 14:21
感情上还是不希望看到这漫画消失····就如多啦A梦,虽然现在变得不知所谓的,但是看着还是很温馨
作者: iamzk2006    時間: 2009-10-08 21:35
与其这样我宁愿它太监。。
作者: alfa    時間: 2009-10-09 02:09
换其他人代笔,那就不是原来的小新了
作者: 孤雁羽    時間: 2009-10-09 03:51
不知道之前臼井老师是否有过因病请人代笔的情况
作者: ruxuan    時間: 2009-10-11 08:45
画风可以复制 但真髓是复制不到的
作者: musicnic    時間: 2009-10-11 09:25
不知道后续的漫画家能否把握得住,原漫画家那种小孩子是无忌惮、成年人的丑陋和虚伪的本质呢?希望那位后续漫画家能保持得了吧
作者: planetkeeper    時間: 2009-10-11 09:36
北原老师无法替代

谁来画都难有原来的神韵
作者: asqwasqw    時間: 2009-10-11 11:46
希望不要杯俱。。。  想起了多啦A梦
作者: GATO01    時間: 2009-10-11 11:47
非原著作者创作,只能得其外表,内在感觉全丢光。多啦A梦的例子还不明显吗。
作者: xxeva    時間: 2009-10-11 12:26
这么赚钱的漫画,怎么可能就这么让他消失?

资本家就是要赚取一切利润啊。
作者: hongyu282    時間: 2009-10-11 14:03
代笔也是个不错的选择,臼井老师走好了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5