2DJGAME! NOVO

標題: 柯南VS金田一 [打印本頁]

作者: hanwei198266    時間: 2009-10-10 21:01
標題: 柯南VS金田一
(如有错字敬请谅解)

首先请拥护这些卡通或漫画的FANS放下成见仔细的看一看,看我说的对不对,如有不对请指出,我受教了。

首先:我先说明一下,(柯南)和(金田一少年事件薄)都属于悬疑卡通就是所谓的侦探剧,当然这两部卡通都是日本的卡通,如果全世界范围内比的话恐怕连名次都排不上。
其次:(柯南)卡通里有侦探、(金田一少年事件薄)侦探里有卡通……仔细理解含义。

再有喜欢侦探剧的我推荐:柯南道尔(福尔摩斯)和阿加莎克里斯蒂(南希·珠儿)

(柯南)本来就是商业卡通,所谓的商业卡通就是以圈钱为主要目的,所以剧情方面当然不会下多大功夫,如果被特别喜欢(柯南)的人很有可能是被商业卡通套牢了,请仔细想一想其中的悬疑性,所谓的悬疑片到底应该是什么样子的?我个人认为单纯悬疑角度来说(金田一少年事件薄)更好一些。证据就是国产片(少年包青天)里的暴雨梨花针事件和(金田一少年事件薄)的六芒星村庄事件是怎么的相似?完全就是抄袭。

我也写了一部小说(玄幻类的,还在更新中,如果有兴趣请PM我)所以我最恨的就是抄袭,(柯南)真是连名字都是抄袭的,请看看(福尔摩斯)的作者叫什么就知道了。

如果我说(柯南)是垃圾,肯定有人会MA我,所以我建议:

(柯南)一般向卡通
(金田一少年事件薄)侦探卡通

这样会更好一些
作者: lostparadise    時間: 2009-10-10 21:40
(柯南)一般向卡通
(金田一少年事件薄)侦探卡通

其实侦探学园Q 不觉得是像KONAN靠近?
作者: jusensen    時間: 2009-10-11 04:44
我觉得这种太商业化的片子不好,抢钱也不能抢的太过分了。
作者: shinichi1122    時間: 2009-10-11 05:10
都是一般向卡通,只不过面向的观众有些不一样.柯南是以小学生为主,着重的方面不是推理的玄妙而是正义战胜邪恶,有情人终成眷属这一人人都喜欢,人人都看得明白的主题.
金田面向的观众年龄层次就要高一些了.
柯南无论怎么说都是部以侦探故事为题材的成功的动画.在世界上可能也找不出第2个如此成功的动画作品了.
柯南的名字取自"柯南 道尔"并不能说是抄袭.这和抄袭这个概念相差太远了. 如果有个人崇拜毛主席所以把他的孩子名字取为王泽东难道就是抄袭了毛主席他人家了么? 许许多多的文学影视作品中的人名,地名等有些是作者灵光一闪,更多则是拿来主义.即便是那些灵光一闪的,如没有足够的相关知识的积累让他借鉴参考哪会有后来的灵光呢?

柯南和金田之争由来已久,我以前当一个柯南论坛的斑竹时就常遇到.每派的FANS都各不相让.其实都是茶壶里的风暴.要真的一较高下只有让他们走到一起在观众面前同时出现了.不过估计即便如此,结果几乎可以肯定是平手,FANS们期望的结果永远不会出现..
作者: btmonster    時間: 2009-10-11 05:23
柯南鋪排來說是有點牽強
起碼 金田一會花更多篇幅寫一個故事
作者: ringkyz    時間: 2009-10-11 06:44
金田一感觉更有深度,而且他的小说也很不错,是讲他爷爷的故事的。
作者: musicnic    時間: 2009-10-11 09:29
关于抄袭的问题,其实很多动画都会有。之前的罗密欧与朱丽叶就干脆所有人都用上了莎士比亚的原著的人物的名字,只不过剧情的舞台和最终的结局与原著有很大出入。
借用名字或者是一种向原著致敬的手段吧
作者: gllame022    時間: 2009-10-11 12:27
我只看出了强烈的优越感
作者: Juddecca    時間: 2009-10-11 12:49
要说侦探的话....其实前四季的CSI维加斯也是很不错的侦探片虽然越后面越狗血....

阿加莎的小说除了几部波洛的之外,真正好看的还是那些零散的主角的故事,个人认为最好的是没有主角的<无人生还>
作者: lutzaen    時間: 2009-10-12 19:41
这俩还在连更?

侦探片看过古田任三郎,还是很不错的
作者: メモリアル    時間: 2009-10-12 21:00
福尔摩斯看来起是高层次点
假设福尔摩斯做了动画你会和现在想法一样吗?

加一部侦探类的作品,你解开密就是低层解不到就是高层
作者: haibara    時間: 2009-10-12 21:59
我挺鸣海步

基本不属于侦探的范围了

作者: parsonli    時間: 2009-10-13 01:20
其实吧,说到金田一的话,还是小说最好看。
作者: lui_mo    時間: 2009-10-13 14:26
i like 柯南, 金田一too complicated
作者: netgazer    時間: 2009-10-13 19:55
觉得这种话题就像是关公战秦琼!没什么特别大的意义啦!
作者: shinjiikari    時間: 2009-10-13 22:54
我半夜看金田一會害怕,看柯南一點感覺都沒有,比如:

第一集"歌劇館殺人事件",幾乎半張紙描繪兇手帶著面具的樣子,沒嚇我立刻關機

"校園七不思議事件"那個面具暮然回首,也是非常嚇人的
作者: 413338504    時間: 2009-10-13 23:28
地狱少女怎么了?楼主很生气呢?搞不懂搞不懂……
作者: JON    時間: 2009-10-14 01:34
柯南有点少儿向,看剧场版票房就是家长带孩子去看的。
作者: kof9708    時間: 2009-10-14 01:49
个人是被金田一的悲报岛事件深深吸引住的..
感觉金田一的案件更猎奇..

PS:我个人不喜欢阿加莎写的东西,估计是风格不和
我还是比较喜欢赤川次郎的小说.(首推三毛猫.XD)
作者: guying    時間: 2009-10-14 05:40
[quote=hanwei198266] (柯南)真是连名字都是抄袭的,请看看(福尔摩斯)的作者叫什么就知道了。 [/quote]
发现亮点了,没看过柯南开头吗?
不遵守诺克斯十戒的都是娱乐大众的,而真正遵守的也只能是铁杆侦探迷才会看.
作者: planetkeeper    時間: 2009-10-14 12:12
半斤八两,金田一一稍好些,起码推理部分花心思去弄了
作者: cj0000    時間: 2009-10-14 12:37
看来楼主对柯南有很强的不满啊,老实说我也很长时间不看柯南的动画了(现在就看剧场版)而金田一的新漫画出汉化出一本我买一本.不过柯南应该不向楼主说的那么差吧?
作者: sugartom    時間: 2009-10-14 13:49
两部貌似不能比较...不一样的东西
作者: ttskyman    時間: 2009-10-14 15:27
其实没什么好比较的,我个人就两者都喜欢,只要有读者,其他什么倒是其次了~
作者: grxgrgon    時間: 2009-10-14 18:02
所以我也喜歡金田一....可惜...金田一並沒有像柯南一般的長= ="很想看的說...揁探Q則與柯南同化...雖然也還可以,不過太著重於隊團的分配及能力的使用= ="讓整体變得不夠好看
作者: 自由不自在    時間: 2009-10-14 20:05
[quote=shinjiikari] 我半夜看金田一會害怕,看柯南一點感覺都沒有,比如:

第一集"歌劇館殺人事件",幾乎半張紙描繪兇手帶著面具的樣子,沒嚇我立刻關機

"校園七不思議事件"那個面具暮然回首,也是非常嚇人的 [/quote]
同感,可能是因为画风缘故,看金田一总有一种毛骨悚然的感觉
作者: ba990010    時間: 2009-10-14 23:41
金田一的气氛比柯南赞很多,柯南完全是少年向的
作者: ruxuan    時間: 2009-10-15 12:30
动画看的是什么?当然是娱乐性 叙事性太强的话 很多低年龄段的人会看不懂 好看就行了 干什么要求这么多呢?
作者: bigboss62244    時間: 2009-10-15 14:42
客观讲柯南不过是借了推理剧的一个壳,卖点主要是在那些人物和剧情,推理只是把这些人捆在一起的一根线,金田一属于比较标准的推理剧,初期的一些故事设定也比较严密,看完让人恍然大悟又找不出什么漏洞,后期的就差些,有些还是有明显不合理的漏洞的,个人认为在动画领域这两个片子已经是个中翘楚了,当然如果非要和世界知名的一些推理小说来比,这两部只能说是小学生入门级的作品,以前加入过一个推理小说迷得群,那里经常放出一些小谜题,难度都比这两个片子难的多,毕竟是专业的,美国据说有警方在无法破案的时候都会求助于一些推理小说作家。
作者: ralexer    時間: 2009-10-15 21:08
我覺得金田一好看  柯南太兒童化了  就這樣
作者: phoenixdf    時間: 2009-10-16 05:42
对LZ无语。。那么喜欢比较的话也不用说不来。。自己觉得好的就行了。。
作者: labishy    時間: 2009-10-16 22:13
太商业化,抢钱也不能抢的太过分了
作者: 沙丁鱼    時間: 2009-10-16 22:41
我觉得柯南还不错,虽然没有看完,至少歌蛮好听
作者: yuzhimeng000    時間: 2009-10-18 01:45
其实都基本一样了,不过柯南的故事太短了,可是金田一的故事很长。有一个案子。2个故事里都发生了。感觉科南的叙事太短。不能进入剧情
作者: 月影風迷    時間: 2009-10-18 01:54
说柯南的名字都抄袭,实在有点过了。原本他就是匆忙之下,看了眼书架上的侦探小说而随口取的名字。而且就算没这个情节,他一个侦探小说爱好者,随口取的化名里用到2个侦探小说作者的名字,也不奇怪吧。
不过柯南相比下的确是小孩玩意。
作者: melodie    時間: 2009-10-18 12:07
金田一确实最开始看得比较吓人啊,楼上有人提到的歌剧院杀人事件,校园七大不可思议那镜头也把偶吓得不轻,而且当时我把书借给女同桌看,她大白天上课看漫画,我看到她要看到美雪醒来看到面具的镜头了,心里很坏地想要被吓到了,果然……她猛地连拍胸脯,在哪念着“吓死我了”。还有雪夜叉杀人那个也看得我神经蛮刺激的,后来大概是习惯这种风格了,没有最开始看得那么紧张了。

小说看过讲金田一耕助的《八墓村》,看得我心里蛮郁闷的,那个姐姐死的时候。

阿加莎的作品我买了很多,其实我最喜欢的是厄尔·斯坦利·加德纳的作品。梅森探案,妙探探案,我爱不释手啊。
作者: shuihiko    時間: 2009-10-18 12:42
青山原本就不是推理小说专家,是个漫画家
金田一的前后两位原作却有这方面的才能,都是小说家
有比较意义?
柯南是个偶像剧,金田一少年是个诡计剧

另外你提到的少年包青天可不光抄袭了金田一,也抄袭了很多柯南和许多其他推理作品,是一部纯抄袭作品

作者: tigest    時間: 2009-10-18 13:27
这两部以前都有在看...
但看久了觉的剧情都是差不多的..
后来就没继续看下去了...
作者: jiangyu    時間: 2009-10-18 16:34
动画看了,很有意思。
作者: kister    時間: 2009-10-18 16:47
其实这2部作品针对的年龄群都不一样,你不可能叫10岁向的观众去理解金田一每个故事背景所隐藏的那么深奥的主题吧,
作者: dwz35296    時間: 2009-10-18 20:40
[quote=grxgrgon] 所以我也喜歡金田一....可惜...金田一並沒有像柯南一般的長= ="很想看的說...揁探Q則與柯南同化...雖然也還可以,不過太著重於隊團的分配及能力的使用= ="讓整体變得不夠好看 [/quote]
金田一刚刚又开始了新连载,已经出了几个故事了~
作者: seva    時間: 2009-10-20 20:23
个人来说不是很喜欢柯南,推理前没有什么铺垫,不看最后的推理,观众根本就不可能自己得出答案

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5