2DJGAME! NOVO

標題: 西尾的第二弹“刀语”已经决定了啊…… [打印本頁]

作者: 七夜殛月    時間: 2009-11-07 08:16
標題: 西尾的第二弹“刀语”已经决定了啊……
【动画名称】刀語
【播放时间】2010年1月(每话1小时、每月1话、全12话)
【官方网站】http://www.katanagatari.com/

「刀语」是以推理系轻小说著称的日本作家西尾维新于2007年在讲谈社BOX系列的「大河Nove」上逐月发行的12卷小说,讲述为了收集传说中的锻造师・四季崎记纪终其一生冶炼的十二套变刀体,不带刀的剑士与美丽的谋士展开的冒险旅程。根据其改编的TV动画将从2010年1月起以每月1话的进度播放,各话片长1小时、共计12话。动画将交由近期出品过「Tears to Tiara」的WHITE FOX负责,而在「School Days」「染红的街道」「游魂」中有过良好合作关系的元永庆太郎与上江洲诚将分别出任本作的监督和系列构成。

为动画版开播预热,「刀语」将会在12月中旬推出Drama CD和官方设定书。其中,Drama CD「不问语」是根据原作者西尾维新撰写的原创广播剧本制作的,动画中的人物悉数登场,七花、咎、七实、否定姬、右卫门左右卫门等人物将在广播中对自己的故事做一个描述。官方资料设定书,则会包含第1话的先行影像特典,原著书籍加上动画中对于「刀语」世界观的彻底解说,以及美丽精致的特典画像、角色设定集;此外还增加了制作组的介绍及成员们的访谈内容、第1和第2话的短篇剪辑、原作与动画制作过程中不得不说的小秘密等等。

好像不少人看化物语很HIGH嘛,不过第二部出场的果然是大和剧,不知看得下去否,不过能启用原作中“竹”先生的作画风格是比较好啦,人物风格果然简明抽像,比较合西“疯子”的特点。还有动画一播,国内的文库又能找到个理由出书了吧(虽然我已经日文版END了)……
不过说起来,为什么不是戏言呢……我等了多少年啊,西尾是一定要把市场全开后再出老本吗?伊君啊,人识啊,我什么时候才能开到你们上镜啊……
其实,就个人认为,如果西尾保持当年写东西的速度,动画的速度只怕是追不上小说了……
作者: ydjj    時間: 2009-11-07 09:10
西尾你好
西尾再见

小说写的什么玩艺……
作者: sayuri55    時間: 2009-11-07 09:41
其实我觉得竹那意识流的画风子荻小妹妹什么的都体现不出特点了才没动画化么```
作者: jiangyu    時間: 2009-11-07 10:22
不是戏言啊,西尾的作品中我最喜欢戏言系列。
作者: zce000    時間: 2009-11-07 11:12
网络放送的化物语13话最后有价绍。感觉好象不怎么样的样子.OVA的样子一个月才一话。追也挺麻烦的
作者: whitethanatos    時間: 2009-11-07 11:50
刀物语可以的,明明是一季完结就好了,偏要拖成年番,这下好了,追也不是不追也不是.
作者: tw300    時間: 2009-11-07 17:36
個人對刀語的評價一般而已,除了女主角在雪地和最後一本開頭所說的那段話之外,尤其是最後一本那段話令人哭笑不得,十分精彩。
不過有點驚喜,看了化物語所附的片段,估不到人設和作畫風格那麼接近小說插畫,我是十分喜歡那些插畫的。

作者: xykbear    時間: 2009-11-07 18:04
西尾的小说绝对不是一般人看得懂的,所以这部动画别也弄得和化物语一样啊!
作者: Adol    時間: 2009-11-07 18:17
化物语我觉得做得很好,不过似乎没有做完

作者: hy1001040106    時間: 2009-11-07 19:46
恩 期待吧 感觉又有了不少坑
作者: ww357    時間: 2009-11-07 21:54
希望能保持化物语的水平.......
作者: c511420hin    時間: 2009-11-08 11:29
論風格還是化物語比較有愛
作者: jj8888    時間: 2009-11-08 11:58
人设一般吧吧,没化物语好看
作者: jobbo    時間: 2009-11-08 19:09
化物語還不錯,不過這畫風可就
讓我不太想看了,希望能用原來
的作畫團隊啊。
作者: Maki.皇杞    時間: 2009-11-08 19:14
为什么不是戏言动画化,为什么崩坏世界不出OVA
作者: 七愚人    時間: 2009-11-08 19:29
戏言什么时候能动画化呢。。等待。。等待。。
作者: capetownzxc    時間: 2009-11-10 18:04
school days 的监督啊。。。会怎么样呢XD
作者: iambeer    時間: 2009-11-10 18:18
期待啊,希望是可以有超越化物语的表现
作者: 檀香刑    時間: 2009-11-11 17:02
嗯嗯??化物语完结了??嗯嗯??
就这么完结了??嗯嗯??......
我还等着看啊啦拉KI桑呢~~
另外...为什么戏言系列一直没有动画化呢??
作者: 黑袍达拉马    時間: 2009-11-13 01:51
刀语的小说看过封面就没有追的动力了。动画倒是可以先下一集看看,不过对话应该一如既往的纠结吧
作者: s959052    時間: 2009-11-17 00:42
蠻特別的竟然不是做戲言
刀語沒看過
觀望中
作者: Lamphare    時間: 2009-11-17 03:55
说实在如果不是新房操刀的话可能更好,人物可以更丰满些

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5