2DJGAME! NOVO

標題: 2012,打脸党出现!! [打印本頁]

作者: md2    時間: 2009-12-07 00:23
標題: 2012,打脸党出现!!
2012那家人应该庆幸他们傍上的是真大款。。。。。
要是当时没遇到大款和先知,肯定死菜了

“妈妈!邻居的小胖子说他们有票能上船!!”

http://comic.lzvw.com/manhua/6260/24772/?page=2
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2009-12-07 03:10
藤子不二雄果然超前意识惊人啊
我笑抽了
这台词翻译得也很有乡土气息
港台那边也挺搞的
作者: kof9708    時間: 2009-12-07 03:18
藤子里面的这个短篇比起2012来可是黑暗多了...
当初看的时候就被里面zf的各种阴谋以及不作为搞得很郁闷
最后主人公一家带着快乐的笑容去迎接灭亡
对他们来说,可能也只是最后的微不足道的幸福了..
作者: phoenixdf    時間: 2009-12-07 06:33
原来2012山寨了。。藤子强大啊、、
作者: TXC    時間: 2009-12-07 06:59
这个有全套,很好看的。
作者: GundamT    時間: 2009-12-07 08:11
我相信,到了那个时候人类根本就不可能平等对待这地球上任何一个人。
得到船票的只会是那么一小部分人,但绝对不轮到我们。大公无私?那是在特定情况下的特定发挥。不是持久表现。
作者: laser0322    時間: 2009-12-07 08:37
我看到题目的时候首先想到的是二爷穿越到2012了……

话说2012里面有钱不一定能买到票,有票也不一定能上的了船不是么
还有某杯具的阿三科学家也是
作者: Dddd    時間: 2009-12-07 10:54
话说2012怎么不抄一下诺亚机构那段
作者: sunjing1029    時間: 2009-12-07 11:54
请务必相信2012有技术宅来拯救世界
作者: ddrdash    時間: 2009-12-07 12:10
[quote=laser0322] 我看到题目的时候首先想到的是二爷穿越到2012了……

[/quote]
+1
不过说回来如果真是那样的情况
会北斗神拳之类的会不会有优势呢
作者: JyFire    時間: 2009-12-07 14:05
昨天去电影院看的。。。。天朝受灾场面果然被剪掉了
话说。。。这个电影欢欢喜喜的GOOD ENDING就是我们全死光了- -?
作者: laser0322    時間: 2009-12-07 15:11
[quote=JyFire] 昨天去电影院看的。。。。天朝受灾场面果然被剪掉了
话说。。。这个电影欢欢喜喜的GOOD ENDING就是我们全死光了- -? [/quote]

咱们死光光正解

[quote=ddrdash]
+1
不过说回来如果真是那样的情况
会北斗神拳之类的会不会有优势呢[/quote]

没用吧,北斗也好南斗也罢最终只是对人用……

作者: WING05    時間: 2009-12-07 23:17
不是说只能是身价多少亿欧元的人才能上船吗
作者: 水镜    時間: 2009-12-07 23:38
想象力果然是创造的源泉呢
作者: 真琴    時間: 2009-12-07 23:57
[quote=WING05] 不是说只能是身价多少亿欧元的人才能上船吗 [/quote]
所以主角们是靠方舟的工人,去钻管线缝隙偷渡进
那贵翻的门票所需金额很吓人的
只是付钱上方舟的大富翁...还真多
作者: genesnake    時間: 2009-12-08 07:59
10亿欧元一张门票。。。。。我还是在家等死好了
作者: MoonKnight    時間: 2009-12-08 09:12
审判日、大洪水、诺亚方舟之类的本来就是常见题材吧,这个的相似度比较高就是了
作者: guang    時間: 2009-12-08 13:46
有很多人有钱,不一定谁都知道的,人性一面的
作者: hy1001040106    時間: 2009-12-08 21:18
还以为楼主发错地方了呢 原来f还画过别的东西...
作者: kikoqiu    時間: 2009-12-08 22:20
钻管道,超级玛丽……
作者: WING05    時間: 2009-12-08 22:22
[quote=真琴] [quote=WING05] 不是说只能是身价多少亿欧元的人才能上船吗 [/quote]
所以主角们是靠方舟的工人,去钻管线缝隙偷渡进
那贵翻的门票所需金额很吓人的
只是付钱上方舟的大富翁...还真多 [/quote]
这世上有钱人是很多的
作者: 无羽之翼    時間: 2009-12-09 11:45
异色短篇集啊....藤子不二雄是穿越者的例证之一....
作者: zzzz366    時間: 2009-12-09 11:57
2012纯粹看画面的,论剧情就是一脑残。
在中国造的船居然中国人还要跟其他国家挤一条船,当我们是活雷锋么?直接把外国人全突突了4条船自用。
作者: WING05    時間: 2009-12-09 13:11
[quote=zzzz366] 2012纯粹看画面的,论剧情就是一脑残。
在中国造的船居然中国人还要跟其他国家挤一条船,当我们是活雷锋么?直接把外国人全突突了4条船自用。 [/quote]
因为中国中国只是造……技术核心全是人家的

而且即使是国内………………还是有钱人优先来着……orz

轮突突也突不过人家……
作者: グラム    時間: 2009-12-09 21:18
藤子真是超越時代數十年啊
現在很多創作都能從他的作品看到一樣的思維

像有一篇說外星人藉由已經滅亡的地球人的細胞重現細胞主人當年的生活也是一例
作者: kister    時間: 2009-12-09 22:46
看完二雄先生的这个异色短篇集,我的心情好低落..可恶 为什么要点连接
作者: zergttt    時間: 2009-12-10 00:35
[quote=kister] 看完二雄先生的这个异色短篇集,我的心情好低落..可恶 为什么要点连接 [/quote]
估计阁下是给最近P2P末日说搞的  虽说对此漫也有同样感觉...
作者: wuruciwuliao    時間: 2009-12-10 10:19
[quote=genesnake] 10亿欧元一张门票。。。。。我还是在家等死好了 [/quote]
主角一样分文未掏,靠着不知哪来得楞气与毅力,拼死拼活得飞到圣地,事实教育我们,还是到处跑点好。
作者: 蒼之十四劍    時間: 2009-12-10 10:48
這部短編集雖然的確很有功力啊,不過就是太累人了,看完人都負面掉了…
作者: 奧古列斯    時間: 2009-12-10 11:09
[quote=zzzz366] 2012纯粹看画面的,论剧情就是一脑残。
在中国造的船居然中国人还要跟其他国家挤一条船,当我们是活雷锋么?直接把外国人全突突了4条船自用。 [/quote]
中國在船中出了的是材料和製造速度
技術層面的全是外國的
作者: eve91121    時間: 2009-12-10 19:02
結局滿諷刺的...

不過如果是彗星撞地球
那坐火箭又能逃到哪呢?
作者: 2shy4u    時間: 2009-12-10 21:02
其实也很难理解为啥这种种族灭绝危机的情况下,财富有啥作用?这种时候大家生命都是平等的吧,反正灾难过后难度你会用钱去街市买菜、上EBAY网购?
作者: JyFire    時間: 2009-12-10 21:05
话说。。。那个门卡住了的NETA。。。是吐“中国制造”的槽吧。。?
作者: tlgtsg    時間: 2009-12-11 01:20
和2012剧情有七成一样……
而且,没有太空船这东西就是……

藤子老师果真有先见之明哦!(泪目)
作者: liaoyangjun    時間: 2009-12-11 02:27
难道2012是借这里的剧情的?
作者: peorth    時間: 2009-12-11 03:01
[quote=JyFire] 话说。。。那个门卡住了的NETA。。。是吐“中国制造”的槽吧。。? [/quote]

门卡住是因为主角一行途中掉落一个扳手所致···真要吐也该吐那啥,连一个造船的技术工人都能开个那么“大方”的后门放进了几个素不相识的外国人,少创收10亿×N···

作者: jyudushu    時間: 2009-12-12 10:05
所谓富翁们在2012中一旦付过钱后,我认为就变为无足轻重的弃子!
作者: superscv    時間: 2009-12-12 11:03
2012最后那个船厂里不是只有中国兵吗。。。。所以ZF的阴谋是大大的 到了新世界 只有中国人有枪 你老外上船的不过是些科学家 政治家 有钱人之类的 中国上的军队
作者: 千年仲夏    時間: 2009-12-12 11:17
做得好笑,看的开心,这样就足够了,
作者: apple123    時間: 2009-12-13 08:50
山寨版台词有趣
作者: jiangyu    時間: 2009-12-13 10:01
我觉得这部电影真的没啥好看。
作者: 檀香刑    時間: 2009-12-13 15:38
这片子太假了...
我估计这男主是上帝钦点的吧...
按那种情况...他在片子里起码应该死15~16次...
作者: songruohui    時間: 2009-12-14 03:35
2012 还是只有枪版吧。片里那个小女孩,长得挺漂亮的
作者: hao7fan007    時間: 2009-12-15 00:54
我只知道2012黑人演员当"正"~~难道是O斑马做了BOSS的原因么!
作者: jy03713012    時間: 2009-12-15 11:44
2012就是部烂片,鉴定完毕。。。
作者: PSYCHO78    時間: 2009-12-15 16:16
2012完全靠主角光环,不然早便当了 = =
作者: aass44545    時間: 2009-12-15 17:20
方舟 看起來就像宇宙移民艦
結果只能在水上跑   好失望....
作者: darkCC    時間: 2009-12-16 10:15
我也去看了,全电影院的人狂笑,哈哈
作者: ygene001    時間: 2009-12-16 10:43
2012山寨版?这是我看过的第N个山寨版了……而且大都是日本的
作者: puyol    時間: 2009-12-16 11:21
说云里雾里话,作高深莫测状,不为讲清什么,但求蒙倒一片。

http://www.sbanzu.com/topicdispl ... amp;TopicID=2983182

坚决鄙视无脑转贴彪蹄党

http://www.sbanzu.com/topicdispl ... amp;TopicID=2972756
作者: comicmaster    時間: 2009-12-16 12:51
漫画家有时和小说家是一个路子的啊
作者: bluelaser    時間: 2009-12-16 14:12
看了2012后,发现:
1、站到珠峰上就不会死,海啸没有淹到几座最高峰。
2、造大飞艇比造船方便,不用那么牛B的抗撞性能防水性能。
3、中国每家每户发扬山寨精神人人造一个热气球升到较高的高空,可以实现十亿人全体逃亡了。
作者: fenfend    時間: 2009-12-16 16:59
回LS,水没淹到几座,但水来的时候不能确定到底淹哪几座啊,风险概率挺高的。非洲的乞力马扎罗风险最小,那时候这山全球最高了。
作者: sjuiop    時間: 2009-12-16 18:15
pplive上有的看
作者: kunpieren    時間: 2009-12-16 23:30
原来2012是个大山寨啊,看来果然还是日本人的危机意识强。
作者: wrzro    時間: 2009-12-16 23:39
我都不知道藤子画了这个
作者: swj12315    時間: 2009-12-17 00:13
有些事情不可强求,反正早晚都得死,地球毁不毁灭都无所谓,过好每一天。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5