2DJGAME! NOVO

標題: 丰崎爱生难道只会一种声线了吗... [打印本頁]

作者: battleryoko    時間: 2009-12-24 02:38
標題: 丰崎爱生难道只会一种声线了吗...
今天看了kobato第11话...丰崎又出现了,而且又是和YUI一模一样的声音出现...

自从K-ON之后丰崎也是直线窜红中,但是目前私收看的三个作品中她的声线都是YUI音...初春,莉莎,大村裕美,都是一样的......难道是因为K-ON的甜头吃得太多了...
作者: sunjing1029    時間: 2009-12-24 08:38
新人嘛╮(╯_╰)╭,可以理解
作者: mifire    時間: 2009-12-24 08:48
多努力就好了...
作者: xiali7788    時間: 2009-12-24 08:55
一种声线未尝不是好事,不要要求太高
作者: 蓝梦真    時間: 2009-12-24 09:20
新出道的声优大多数都是这样
尤其是因为某一角色大红大紫之后
片商邀请他们,也是看中了这种声线
想听他们更多的声线,要等他们的事业相对稳定之后
作者: xinobu    時間: 2009-12-24 10:24
钉宫还不是一招鲜,吃遍天。

人家就喜欢那个味,所以才会配出来一个声线吧。

况且实际上声优平时说话和配音的语调差很多,调音师那边也是有影响的
作者: swift    時間: 2009-12-24 10:38
基本上都是同一类型的角色,怎么出不同声线
作者: sevencoolmax    時間: 2009-12-24 11:07
有钉宫前例在。。不过丰崎的声线却没有钉宫那样有特点。。
作者: 风の伤    時間: 2009-12-24 11:08
怎么说也是新人。而且这种声线也不会令人反感啊~~
作者: sera0865    時間: 2009-12-24 12:25
K-ON里貌似还有相扑的声线……想想那句“我吃饱了”就不禁莞尔……
作者: md2    時間: 2009-12-24 12:44
一般生油换声往往发生在游戏之类要求不高的地方
没人敢拿新声去试动画,除非牌子特别大观众只认人不认声
作者: yzglw    時間: 2009-12-24 12:51
谁让她配音的角色都是又呆又软呢
作者: 啊哈哈    時間: 2009-12-24 13:35
还记得当年完全转型成功的桑岛法子
最早几乎是一LOLI音声线吃遍天
后来才转型到各类声线上去
作者: MoonKnight    時間: 2009-12-24 14:36
楼上,桑岛法子是96年配机动战舰的舰长成名的,不算很萝吧?
作者: GATO01    時間: 2009-12-24 14:58
新人声优先确定自己的风格号被人记住,以后转型实力派不迟
作者: detectivexsc    時間: 2009-12-24 16:36
不知LZ有没有看过健康全裸游泳社?丰崎爱生第一部主役的动画吧……从那时开始,她就一直是配这种萌系角色的声线了……LZ或许可以去看看tolove的OAD里丰崎爱生配的梦梦,角色属性和LZ所说不同,不过声音听上去也没什么太大区别……
作者: battleryoko    時間: 2009-12-24 17:30
[quote=detectivexsc] 不知LZ有没有看过健康全裸游泳社?丰崎爱生第一部主役的动画吧……从那时开始,她就一直是配这种萌系角色的声线了……LZ或许可以去看看tolove的OAD里丰崎爱生配的梦梦,角色属性和LZ所说不同,不过声音听上去也没什么太大区别…… [/quote]

健康全裸私看了,当初还是私每周开帖剧透的呢...不过亚室虽然也天然呆,不过和YUI不是一种类型...元气度更高.
作者: iambeer    時間: 2009-12-24 20:11
新人声优想用多种声线的话主要还是看制片商的要求
作者: hy1001040106    時間: 2009-12-24 21:21
对新人要宽容 也要有耐心
作者: sayuri55    時間: 2009-12-25 00:30
那个…跟丰崎并称四大XX的声优里面我个人貌似比较在意寿美菜子的声音跟某养鸡的歌(cannan里某偶像)
丰崎让我比较在意的是YUI嗓子哑的那几话,她大概也是跟钉宫能登一样角色定位了这类都找她?
作者: guang    時間: 2009-12-25 00:44
那只能配阴定角色的
作者: fhdeli    時間: 2009-12-25 01:39
豐崎愛生這種天然呆聲線很有特色啊
個人比較喜歡她多於釘宮www

當然還是樂於看到她的突破,但老實說我想像不能...
作者: z6505183    時間: 2009-12-26 15:26
这是专攻,不是只会。
作者: akuma2433    時間: 2009-12-27 01:02
5楼正解啊
作者: jy6566    時間: 2009-12-27 01:06
只要有人买帐,不变也可嘛。。
话说我还满喜欢的
作者: shadowmagican    時間: 2009-12-27 13:12
毕竟是新人嘛,其一是功力问题,其二是要用自己特有的声线来让别人记住自己……如果是在新人阶段就一直改变声线的话……很难被人记住吧
作者: GundamT    時間: 2009-12-27 14:15
嘛,她还年轻……这方面看开点吧……
坂本真绫都是从空境开始才有冷感音呗……总不能要求人家一出道不久就能跟林原女王那样配企鹅配初号机一样搞得定吧?
作者: KLDDYR    時間: 2009-12-27 21:41
就是,而且毕竟新人实力不济啊,你让她一下子随便变声线的话会变四不像的
作者: timestop    時間: 2009-12-28 10:12
和歌手一样,转型是要冒风险的
作者: ring630    時間: 2009-12-28 10:42
這位新人的實力還是有待提高的,不然聽久了會讓人覺得很疲勞的
作者: posey1111    時間: 2009-12-28 10:57
相比之下mio酱的CV混的不怎么样啊。。。。
作者: darkapplepie    時間: 2009-12-28 11:09
人家是新人就別太苛求了XD...
只有一種聲線先紅透之後再增加別的聲線也不遲啊
看看那個某傲嬌釘宮...(望
只靠同一種聲線就紅到爆了 XD
作者: xyq35840950    時間: 2009-12-28 11:17
谁不吐钉宫呢?
团长也是一把声音。这原因有很多。大家都喜欢那个声音。
要不就这声音只有一种。或者是大家只渴望这声音不知道这现象会不会令一些当红声优退化。反而二线声优需要更多的技巧。
嗯。。这监督说无问题就好了。。
作者: erieri    時間: 2009-12-28 12:15
看看能登...
yui的聲線也不錯啦

釘官的話配鋼鍊的艾爾時聲線明顯不同
作者: 檀香刑    時間: 2009-12-28 16:09
这个声音...我第一次听还以为是个小学生配的...
实在是太萌了...
就会这一种声线...也没什么不好...
作者: lvlv6060    時間: 2009-12-29 19:40
沒關係,只要有豐崎蘿就好了
作者: dreamyuki    時間: 2009-12-29 20:29
先要确立好自己的形象,,后面慢慢变就是了
作者: charsyn    時間: 2009-12-29 20:34
80后通吃型的很少,都想走平X绫路线。
作者: JON    時間: 2009-12-29 20:42
轻音的那几个声优都不怎么看好。
作者: 啊哈哈    時間: 2009-12-29 23:34
其实丰崎爱生已经在守护甜心这大长篇里混了两年了
直到今年轻音才出头
属于很不容易了
还要要求其变化声线多走路线这明显为难嘛
到了该变的时候自然会变的
作者: allcdgame1    時間: 2009-12-29 23:42
应该不会。估计是策划们的构想吧。现在的数位设备很先进的。男声都能变女声。调节下很容易的。关键出什么声还得看策划们的意思。
作者: 啊哈哈    時間: 2009-12-29 23:51
其实现在丰崎乘着人气如果四面出击多产的话估计还是有优势的
和老牌CV多合作明显能锻炼演技
之后多学习就算不变换声线光变换态度也可以得到完全不同的效果
话说钉宫当年做了多年的配角役,最终一朝翻身
也是该原理

作者: battleryoko    時間: 2009-12-30 03:01
其实今天私猛然想起,丰崎的YUI音在KON之前好像就在哪里听到过...今天在温习南家时,突然觉悟.

南家里的吉野也是丰崎CV的....而且也是那种又呆又软的YUI音...事实上这才是YUI音的首秀....到KON时已经相当纯熟了.
作者: 茶包    時間: 2009-12-30 03:14
新人剛出來基本上都是這樣吧
有不少先前的例子阿
作者: PAKAU    時間: 2009-12-30 18:39
刚出来没几天的新人事务所也只能这么打吧- -?

只要私底下够勤奋我觉得过些年就能出息了
作者: bxalucard    時間: 2009-12-30 19:57
等没人要听了再换也不晚,话说这人没什么印象
作者: 死神之月    時間: 2009-12-30 20:17
嘛,反正这几部配的都是软妹,软妹软声人人爱嘛~
作者: tachikoma    時間: 2010-01-01 22:28
声优并不是每一个都是擅长变换声线的变声系,也有靠演技搭救的纯演技派,丰崎只是因为天然呆太受欢迎而没有机会转型
作者: 貧窮巫女    時間: 2010-01-02 02:48
她的聲音還不錯啊
作者: nsc2004    時間: 2010-01-02 04:23
只要符合人物角色,只用同一种声线也没什么吧,变来变去没有自己特点的话才是糟糕。
作者: arsljy    時間: 2010-01-02 05:03
她就是卖这种声,片商也是买她这种声
作者: totosora    時間: 2010-01-02 16:23
第一个专辑的唱歌的声线就不同哦
作者: nirasa    時間: 2010-01-02 22:57
聲線單一未嘗是一件好事
令人容易對她有印象
作者: MercuryLord    時間: 2010-01-02 23:37
新人有進步空間, 始終不能短期內訓練出多種聲線
作者: 永恒的爱    時間: 2010-01-02 23:39
这动画DVD的竟然和TV没什么区别,很悲剧~
作者: 杉崎键    時間: 2010-01-02 23:52
等时间一长 应该会变得
作者: Miserytlf    時間: 2010-01-02 23:54
我只知道她唱歌的时候全是一个生线
作者: loliconpat    時間: 2010-01-03 01:52
想起了剛才在nico看到的多達20萬點擊的電波mad......就一味在那裡傻笑.........我囧
作者: ads1029    時間: 2010-01-03 02:22
算是新人嘛…要慢慢进步

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5