2DJGAME! NOVO

標題: 催泪作品[苍穹のファフナー]再次回归 [打印本頁]

作者: Monobe    時間: 2009-12-24 09:33
標題: 催泪作品[苍穹のファフナー]再次回归

由日本动画製作公司XEBEC製作的机械人动画「苍穹之法芙娜」,继2005年于东京电视台播出前传「苍穹之法芙娜-Right of Left」后,便一直都没有新作推出的消息。然而,近日其官方网页上却出现了最新的消息。「苍穹之法芙娜」的官方网上出现了「苍穹のファフナー HEAVEN AND EARTH」2010 PROJECT START的字样,使得一众的爱好者不由得的开始注意。然而,进了网站内部,却未有更进一步的消息公开。到底这儿所指的2010年新计划的製作,是指新系列的TVA动画製作,抑或是OAD製作,还是剧场版动画的製作呢?等等的猜测都全是未知之数。不过,可以肯定的是,既然官方网站上都公开了新作的製作情报,FANS便不得不密切留意了。这个讲述于日本而言十分乡下的龙宫岛生长的主角.少年真壁一骑,自发现由硅所构成的不明生物·异界体(Festum)开始攻击龙宫岛时,他才开始注意到他现在所拥有的和平生活原来只不过是个被创造出来的假象。而为了取回自己的和平生活,他和同伴开始一起搭乘人类所创造出来的巨大兵器·法夫那(Fafner)和异界体战斗…继而,展开了一段属于他,与他身边人的故事。继前传后, 「苍穹之法芙娜」要再次以怎样的怎样展现于我们的眼前?让我们开始期待。

PS:便当大作回来啦,看过苍穹之法芙娜的人都知道这是一部地地到到的便当作品,作品中有80%的人都成为便当的牺牲品,特别是前传更是全军覆没啊实在可悲啊。

作者: superscv    時間: 2009-12-24 09:43
。。。。不要平井脸。。。

不过这个的歌蛮好听的
作者: rootss    時間: 2009-12-24 09:46
无比期待,
出来前就先玩srwk了,便当了很多,救起来很麻烦
作者: 天命    時間: 2009-12-24 10:38
当年被seed全面压制的说...
等第二季的时候再把前作补一下吧...
作者: 灰色幽灵    時間: 2009-12-24 10:42
苍穹的法芙娜不是歌比片子出名得多吗?
作者: eilot    時間: 2009-12-24 11:15
angela唱的歌,那有不好聽之理
不過
fafner這神棍片換了監制後,劇情變得太狗屎才令人可惜
因為敵人太逆天,所以也弄一部同是逆天級的主角機出來

你叫之前那些除了自爆就沒事可做拿便當的人牛肉滿面
反正對他們來講,除了自爆,所有攻擊都是扣不到1點血的...
作者: 蒼之十四劍    時間: 2009-12-24 11:18
[quote=灰色幽灵] 苍穹的法芙娜不是歌比片子出名得多吗? [/quote]
的確應該聽過歌的人比看過動畫的人多…
便當太多是很多人不看的原因之一吧…
作者: 天风之朱雀    時間: 2009-12-24 11:42
[quote=蒼之十四劍]
的確應該聽過歌的人比看過動畫的人多…
便當太多是很多人不看的原因之一吧… [/quote]

被说中了,我就是因为觉得这片太悲剧而放弃看了。
作者: cxt0302    時間: 2009-12-24 11:51
不催泪啊,我看着直打哈欠,唯一留下印象的好像只有歌了
作者: eilot    時間: 2009-12-24 12:12
便當多但便當得不合理也是沒意欲看的原因
一早說明他們是對火藥器武器完全無效化
但所有機體內置武器,島上防衛隊,戰機隊無一不是只得火藥器武器
所以打到你死我活(不過是單方面),最後除了自爆外就只有自爆,
而且自爆對像都是一般路人甲的士兵級數來
直到換了監制,換了主角機為止

那種為死而死,簡直是侮辱了戰死的駕駛員
作者: sera0865    時間: 2009-12-24 12:23
吐槽人设……可恶的平井……
作者: hihi123    時間: 2009-12-24 12:31
领便当也是一种美呀。。
作者: rutzy003    時間: 2009-12-24 19:53
卖便当的又出来卖便当了  不愧为便当大作
作者: flying8204    時間: 2009-12-24 20:43
正好刚开始看这部剧,等出了续篇可以接着看了~
作者: vincent2    時間: 2009-12-24 20:52
蛮好看的貌似~~~
作者: King    時間: 2009-12-24 22:13
:: 新作又打算发多少便当。。。
作者: arakamikeiji    時間: 2009-12-24 22:21
當初就是打聽到這部便當發很兇才沒看的
不知這季劇情如何
作者: 封真    時間: 2009-12-24 23:07
期待新作,要说煽情的话OVA比TV版要强很多,TV版前期太拖了……
作者: vassliev    時間: 2009-12-24 23:26
听到这消息我泪流满面。。。
作者: latex    時間: 2009-12-25 08:35
希望人设能够换一个人,样板脸实在让人倒胃口。
作者: MoonKnight    時間: 2009-12-25 09:17
当年好像是催了不少小姑娘的泪  

这部片子不错的,可惜很多人不是被便当吓跑了,就是睡着了漏过关键部分
反正冲方丁的东西评价经常分成二极,愿者上钩吧
作者: superfans501    時間: 2009-12-25 11:59
这动画也就只有歌好听而已~
作者: erieri    時間: 2009-12-25 14:49
這次應該是續篇吧  
應該不能再寫前傳了...
作者: wolfassman    時間: 2009-12-25 15:55
我記得這部掛了不少角色
還要第二不開始阿
作者: Miwami    時間: 2009-12-25 16:00
不是1L提醒,我差点忘了,人设是平井久司。ova前传的坑总算要填了阿。
作者: sd250023    時間: 2009-12-25 17:39
主要這片子平井的人設太噁心人了。
作者: sunjing1029    時間: 2009-12-25 18:02
又要看到平井脸了,这个悲剧还是喜剧╮(╯_╰)╭
作者: vencky    時間: 2009-12-25 18:40
[quote=eilot] 便當多但便當得不合理也是沒意欲看的原因
一早說明他們是對火藥器武器完全無效化
但所有機體內置武器,島上防衛隊,戰機隊無一不是只得火藥器武器
所以打到你死我活(不過是單方面),最後除了自爆外就只有自爆,
而且自爆對像都是一般路人甲的士兵級數來
直到換了監制,換了主角機為止

那種為死而死,簡直是侮辱了戰死的駕駛員 [/quote]
设定导致了这部剧注定是便当大戏
作者: sanmuu    時間: 2009-12-25 18:49
这作品开创了便当派哇,没想到持续便当也能那么赞的剧情。
  话说关于TV和男主角很友好的那boy,被外星人侵蚀的那个,算是死了还是活的?
作者: labishy    時間: 2009-12-25 22:43
催泪?我看着直打哈欠
作者: gozila.kent    時間: 2009-12-25 23:06
我是看完seed n年后才看法菲路的,包括tv和ova
最后现在只有大概的印象,居然不记得结局是如何的。
作者: ティエラ    時間: 2009-12-26 00:22
[quote=天风之朱雀]

被说中了,我就是因为觉得这片太悲剧而放弃看了。 [/quote]
什么话?看到翔子、甲洋他们完蛋的时候我可是痛快万分,这就是小白脸的下场
作者: alberthsj    時間: 2009-12-26 00:35
为了机战的预习看了这部,的确不错,就如标题说的便当大作
作者: liaoyangjun    時間: 2009-12-26 01:15
催泪倒是不觉得,感觉就是歌比较好听,其他的引不起我共鸣。。
作者: 天灵    時間: 2009-12-26 07:54
[quote=ティエラ] [quote=天风之朱雀]

被说中了,我就是因为觉得这片太悲剧而放弃看了。 [/quote]
什么话?看到翔子、甲洋他们完蛋的时候我可是痛快万分,这就是小白脸的下场 [/quote]

小白脸就算了,翔子有什么好黑的啊,我觉得这次也一定是悲剧结局
作者: dreamyuki    時間: 2009-12-26 08:51
有些时候杯具也是很美的,,1里面主角没便当,,,这次难道要补一下?
作者: lsj38killer    時間: 2009-12-26 09:34
当时只觉得驾驶员们连生命都保障不了,像灰尘一样“噗”地就没了。配合OP里他们一起玩耍,成长的镜头,确实感觉悲。
不要被超级系萝卜的动画给惯坏了!我感觉不是法弗娜的便当发得太随便,而是其他萝卜动画便当发得太吝啬了。

PS:现在才感觉SEED狗S运无敌,第一部压倒了苍穹巨龙,第二部压倒了交响诗篇……
作者: latex    時間: 2009-12-26 12:19
的確留下記憶的只有shangri la,沖方丁另一部Chevalier也最後爛尾,巴黎篇結束后就沒消息了,結果博明的姐姐到底怎麽死的,小鹿最後有沒有得救都沒有解釋。
作者: guang    時間: 2009-12-26 14:12
实在值得期待的,一不定要支持的
作者: hongyu282    時間: 2009-12-26 20:14
这作品还是在玩机战K才了解一二,话说这作品里领便当的人真的不是一般的多啊
作者: evangeline    時間: 2009-12-26 20:36
希望这次能换个脸出来啊....都快审美疲劳了
作者: erieri    時間: 2009-12-26 20:41
雖然希望換掉平井...
但應該可能不大吧

也想說不要派那麼多便當...
但沒便當就不叫蒼穹的法便當了...
作者: 深渊章鱼    時間: 2009-12-26 21:16
这部作品便当多了,只有换人之后才好点,终于不再看见一天领一次,偶尔领两次的悲剧。
作者: GundamT    時間: 2009-12-27 01:44
RTL让我哭的一塌糊涂……
TV的剧情对比起RTL基本上等同渣……
不过TV那剧情,明白留后了……而且RTL属于前传……还是有点期待TV后的世界呢。
作者: l337er1024er    時間: 2009-12-27 02:07
平井脸是XEBEC的御用脸之一。。。
作者: firebolt-sky    時間: 2009-12-27 22:00
当年动画可是公认的悲剧片,基本上每集都有人拿便当,几个配角的戏份只要一多,基本几集之后就挂了。整部动画对战争的描述比较合理也很客观。不过由于碰上了高达,以及实在是太悲哀了,导致最后不是很红。
作者: bxalucard    時間: 2009-12-28 18:39
这个剧情可以的,便当领的多也是一种美,歌当然是不用说了,就是人设真是超级尴尬,每个人脸都一样,还没07的人设舒服。但如果再开也还是满期待的
作者: 721    時間: 2009-12-28 18:55
这作品我觉得不错的说,虽然不少人喷...
作者: WING05    時間: 2009-12-28 19:27
条码平井脸你好
条码平井脸再见
作者: yukikajiura    時間: 2009-12-28 20:58
当初一堆人因为平井的人设沒看完,但是我坚持了下来,所以 续集还是平井的话我一样能啃 嗯
作者: hy1001040106    時間: 2009-12-28 22:01
一句话受不了人设
作者: kazakasi    時間: 2009-12-29 02:53
本来就完结的不明不白的
时隔五年又出后续么=  =
孩子都会跑了
作者: 剎那    時間: 2009-12-30 18:13
蒼穹戰神終於要有第二部拉
期待總士能夠回來阿
作者: heerojun    時間: 2009-12-30 18:34
动画没太深的印象,对那千人一面的人设看多就不喜欢了...要说也只喜欢拉克丝一个- -

印象最深的还是那歌.
作者: PAKAU    時間: 2009-12-30 18:36
杯具之平井久司又要回来了么= =!?
作者: 低调水果    時間: 2009-12-30 20:24
那个人设看多了就不习惯了。。。都一样。
故事是不错就是消极了点
作者: huxiao07    時間: 2009-12-30 22:52
便当世界,不过个人就喜欢这类型。虽然痛心,但这才有FEEL
作者: 11398963    時間: 2009-12-30 23:02
平井人設讓人望之卻步啊......
之前的OVA不錯,感覺角色的便當領的比TV版有價值,
新作個人還是會看吧
作者: ラォデキャ    時間: 2009-12-30 23:05
续作说真的还能说些啥呢..前作该便当的都便当了..没便当的根据剧情也是迟早会便当的,自然包括主角真壁在内,天知道这次会搞些什么出来- -
作者: vorfeed    時間: 2009-12-31 16:53
糟了...我明明想为这个说点好话 但除了基和平井脸什么都想不起来了
作者: alfa    時間: 2009-12-31 20:22
的确是催泪大作,当时看了前传实在泪流满面
作者: gassais    時間: 2010-01-01 22:44
又是平井脸么,一张脸大家用
换个发型,打几个条,我是1号你是2号他是3号。。。
作者: jilu    時間: 2010-01-01 22:51
平井的人设还是很符合我的口味,该作整体作画质量也算上乘。
主要问题还在于法芙娜的剧情实在是硬伤,26集的长度还是不能把故事讲的很清楚。
象本人一样看完动画后去查资料了解全部内容朋友也不少吧。
作者: joe20001    時間: 2010-01-02 01:51
催淚作 要在做了
看這部真就在看人腳色一個個out
Q口Q
作者: Dusk/Dawn    時間: 2010-01-02 11:42
大作回归~~~感动啊~~~
当年在看第1作和前传时用掉了好多纸巾~~~
作者: nachtkern    時間: 2010-01-02 12:20
第一部还没看完...悲剧
剧情其实不错,就是人设...哎...
作者: aozoki    時間: 2010-01-02 12:41
啊哈 劇本雖然不錯 音樂也還行 但是我覺得換一個畫師會更好。。
作者: third    時間: 2010-01-02 12:55
這個前傳和正傳都交代完了
竟然還可以有續編啊
期待
作者: selfishiwas    時間: 2010-01-02 13:10
我只想知道是不是还是平井人设
作者: criria    時間: 2010-01-02 13:19
当年看完之后抑郁了好久……

希望第二季里总士能够回来!!
作者: MercuryLord    時間: 2010-01-02 13:21
領便當= =
觀眾會不停的吐嘈- -
作者: windwolfcui    時間: 2010-01-02 13:27
这人设居然还能回归
作者: erienw    時間: 2010-01-02 14:22
居然还有续作,很期待啊。平井脸已经习惯了。。
作者: 890508    時間: 2010-01-02 14:31
虽然便当多但倒不觉得有多催泪。。。话说希望改人设啊。。。
作者: zhqhippo    時間: 2010-01-03 00:46
跟seed几乎一样的人设,只是换个头发而已,不过歌很好听!

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5