2DJGAME! NOVO

標題: 痛并高潮着——NTR爱好者的自白(纯恶心人,不喜勿入) [打印本頁]

作者: gineclar    時間: 2010-01-27 00:21
標題: 痛并高潮着——NTR爱好者的自白(纯恶心人,不喜勿入)
NTR為日文【寢取】的縮寫
日文原名為 寢取られ(ねとられ)(ne to ra re) → NTR
翻成中文的意思就是你的對象被其它人睡過了
現在幾乎演變成為橫刀奪愛/強暴等用法

以上出自komica wiki

首先,我要强调,NTR是被动形态,简单的说,喜欢NTR就是喜欢带绿帽子。我看到有些同学对欣赏NTR作品应代入的角色感到迷惑,甚至认为应该代入自走炮或女主角。其实这是不对的,从喜欢带绿帽这点出发,欣赏NTR作品时,毫无疑问应该是代入男主角,主动受虐。
可能有些同学认为这怎么会有快感,纯是恶心人。我会告诉你,你是正确的,我玩NTR游戏时也是像吃了苍蝇一样的恶心,但是我却对这种恶心感很有快感 。就像M从鞭打的痛觉中体会快感一样,这是各人的体质问题 。
但是这种恶心感可能是不同的,比如说我玩了D.C II,对那倒贴加狗血的剧情完全恶心到不行,让我不得不去看了几本有NTR属性的同人凌辱本才缓过劲来。而我认为我对D.C这种恶心和厌恶其实就和其他人对NTR的恶心和厌恶是一样的吧……

有关和女主角的关系,我昨天看到有些人说片想,我觉得这个说法是不准确的。我觉得寢取就是“原本应该是属于主角的女人被别人睡跑了”,而片想严格来讲算不上原本应该属于的范畴。就好像我暗恋一个女生,但这个女生却和别人交往了,如果这样就算NTR的话那范围就过于扩大化了。但是秘汤的动画版虽然属于扩大化的这一类,但却毫无疑问属于NTR这点也让我比较困扰……所以我认为关键还是在于作品的描写。
我认为NTR作品最佳的关系就是“朋友以上,恋人未满”,个人特别喜欢青梅竹马被人通的桥段 。当然有些人妻类的则是典型的NTR了。

有关女主角的心态变化,初期的纠结和抵触情绪,中期的矛盾和后期的堕落我认为是典型。我之前玩到一个叫 ネトラレブログ(NTR Blog)的同人游戏,虽然名字是NTR,但对前期的描写不够,让人完全没多少被通的感觉。但是相反Violate Mind这个游戏,因为男主一时冲动盗摄女主被发现,女主愤然自暴自弃被人艹成公厕,虽然同没有前期的纠结与抵触却是很出色的NTR游戏。
我认为对女主的设计与表现是NTR作品中最重要的一个环节。因为NTR类作品的特殊性,使得它不能有大量的内容来让主角和女主角之间加深感情,但是主角(或玩家本身)对女主角的爱恋却是NTR作品必不可少的内容。所以一个能让人在很短时间内喜欢上的女主角是好的NTR作品的关键。因此,在NTR作品中,其实并不适宜让一个痴女类的女主角出现,因为女主角本身在前中后期个性的转变也是重点,而痴女则无法让人产生这种落差所造成的冲击。当然对绝大多数作品来说,一个好的画师就能成功一大半

而对于男主,一般来说传统意义上的废柴男主最佳。记得有人说我喜欢NTR作品只是因为嫉妒GAL里的男主。可能的确有一些这样的因素吧,但是我认为对任意一个参与过现实中残酷的追妹大战的人,对那种废柴男主有人倒贴还摆出麻烦的姿态,谁都想去爆他菊花吧。应该说这种蹂躏男主的快感也是我享受NTR的动力之一吧

对于通女主的人,其实我没有太大的执着,路人A、混混B、亲友C、自走炮D等等都可。就像我前面说的,男女主角(其实应该主要是男主)纠结的心态才是NTR的卖点都表现的重点。简而言之就是“谁都可以,就是男主不可以”

嗯,暂时想到这么多,有想到的再补。

感谢看了这个扭曲到麻花的人的废言的勇者。
也有人问过我以后找女朋友怎么办,其实问题很简单,找处女,她老实我省心,她不老实,我权当玩真人版的NTR了

Violate Mind是好游戏,推荐大家都去试试

去年发春写的,现在为了骗分老底都翻出来了,哈兹嘎系

[quote=zl8665975]引用的文字请打上引用符号,请阅读相关版规[/quote]

作者: xyzzy    時間: 2010-01-27 00:24
点进来一看果然是漫区的搬运吗 好吧 我被恶心了第二次
作者: zhangjl353    時間: 2010-01-27 00:25
NTR还是免了,本人可不喜欢带什么帽子。。。。。。
作者: fsac2    時間: 2010-01-27 00:28
主要不是要看戴帽子阿
而是品味那種自己喜歡的人被NTR的感覺..(嘻
這才是最棒..
作者: wanjianshi    時間: 2010-01-27 00:29
很讨厌NTR,咱比较喜欢主动的上...
作者: njjwl2005    時間: 2010-01-27 00:32
所有看到过的ntr作品都暗记在心,坚决不碰。
作者: shiki112    時間: 2010-01-27 00:41
相当微妙..其实个人一直和愉快风格的galge相性很好..但是不得不否认..NTR作品很实用(捂脸..)
作者: momomomo    時間: 2010-01-27 00:45
LZ很好的写出了我们这些NTRER的心声
作者: finddeath    時間: 2010-01-27 01:20
NTR的醍醐味偶而會讓人去玩一下,有的時候純愛的看太多,確實是會去找NTR去看一下另類的,如果有主角最後大逆轉勝的結局我更喜歡。
作者: 一把刀    時間: 2010-01-27 01:26
..嘛..个人觉得偶尔NTR一下也挺新鲜的..不要成为癖好就好...当然不要被NTR...^ ^...
作者: 啊瀦    時間: 2010-01-27 08:52
我還是第1次。。。真正的理解到NTR得意思。。一直以為是背叛的意思!
作者: tongnanzi    時間: 2010-01-27 08:57
大家一起来搬运…说主题吧,俺师承fhc巴西君大师,自从看了夜勤之后就开始沉迷于NTR世界,我有罪啊!当然,现实我只喜欢让别人感受到NTR
作者: onizuka0929    時間: 2010-01-27 09:05
NTR啊...确实是一边扭曲一边在看...
作者: saisi    時間: 2010-01-27 09:19
玩腻了纯爱再来玩NTR,别有一番风味呀!
作者: niefei-13    時間: 2010-01-27 09:21
其实我也认为应该带入男猪的角色啊。。。
作者: zz19851105    時間: 2010-01-27 09:38
NTR是近些年出现的名词吧,你的女人被别人睡了,喜恶参半吧
作者: lijw2008    時間: 2010-01-27 09:38
呵呵,看了大家的评论,发现不喜NTR的还是多数啊。嗯,嗯,我也是多数中的一员。
作者: hata    時間: 2010-01-27 09:41
这帖子我好象在不同地方看到过三次了...

NTR角色想爽其实也要看看人设,有些同人NTR物的画面真的让人硬不起来
作者: jaysun    時間: 2010-01-27 09:41
NTR,用寝取られる来理解就肯定是要带入男主视角的,带入自走炮视角就是寝取る了(嘛,简写虽然也是NTR……)。
对于纯爱倒贴类的实在已经腻味得不行,偶尔看看被动态的NTR调剂下也不错,实在没有看看主动态的也不错啦,鬼作里最喜欢的一段就是攻略人妻的那段,嘛,跑题了orz
作者: yurixxx    時間: 2010-01-27 09:56
我玩游戏很少有代入感
作者: hohokijoni    時間: 2010-01-27 09:59
但是從NTR遊戲中扮演逆轉一方也是很爽的一事就是了
作者: dpf3270827    時間: 2010-01-27 10:12
我还是喜欢那里面的女主角角度。看着女主角逐渐堕落,有种YD的快感。
作者: xingkongboy123    時間: 2010-01-27 10:30
有的ntr还是不错的其实看腻了纯爱的看看ntr也不赖
作者: zpcpkw    時間: 2010-01-27 10:32
早看过了,我是说看标题就眼熟,不过我就是喜欢NTR....
作者: 10赌9骗    時間: 2010-01-27 10:46
同23楼的XD
ntr其实最注重女主一开始
三贞九烈抵死不从——>欲拒还迎遮遮掩掩——>彻底沦陷沉迷其中
这其实才是最精彩的部分
什么绿色的帽子应该和ntr无关吧
作者: seigaino    時間: 2010-01-27 10:49
玩NTR遊戲代入錯誤會讓我鬱整天的
自己在玩主要是在看女主角心境上的矛盾跟轉變
那是個人覺得有趣的地方
作者: bomb    時間: 2010-01-27 11:00
这个看过好多编了..NTR的话题我个人感觉不要在讨论比较好.
那些编NTR游戏的编辑我也不知道是怎么想的.这类游戏怎么出代入感 有了代入感不是自己没事情去找悲剧吗.   
虽然有些人会说多看看.多玩玩.恶心恶心也就习惯了. 不过这类游戏一直我感觉是挑战道德底线的.特别是那三角蓝的..
作者: kkkk3409    時間: 2010-01-27 11:02
NTR不是人人都那么喜欢
其中我也是受不了
作者: Mr.F    時間: 2010-01-27 11:23
根据NTR的先行者fhc君的说法,NTR的精髓在于其出人意料的展开及强烈的冲击性,长期进行后将发现内心真正的feeling,这么久没见他人,看来已经领悟NTR的真谛了吧
作者: xieyanke    時間: 2010-01-27 11:50
人类的邪恶就在于,当看到一朵柔弱的花时,既有想保护她的愿望,又有想柔碎她的冲动。NTR爱好者也是抱着这种心态吧。
作者: ling12    時間: 2010-01-27 11:52
NTR的顶起,毕竟咱已经是从XE道上走过无数风雨的人了……
作者: q200002x    時間: 2010-01-27 13:07
暂时不能适应中......
作者: yuzhao1985    時間: 2010-01-27 13:12
这个还是接受不来阿,寝取别人还可以,被人寝取就恶心了
作者: 晓之月影    時間: 2010-01-27 13:18
NTR,自从看了1次以后,有阴影,完全吃不消。。
作者: thirty369    時間: 2010-01-27 13:20
NTR的看点就是看一个正直的好女人慢慢堕落的过程,一开始是痴女或者堕落的太快都算失格。基本上,不是M的话,还是不要代入男主角以第三方视角看比较好(但是有些游戏明明是NTR却不标明,真是无语)。

PS:楼主,你是S1er吧?我早前在S1看到过相同标题的帖子呐。我记得那帖子里有人介绍了巴西君的过去,他曾经是个LOLI控……
作者: langyu989    時間: 2010-01-27 13:24
NTR多了,只怕会发生在自己身上,到时候就真的笑不出来了。。。
不过好的NTR真少,女主基本弱智。。。
作者: bloodyaugust    時間: 2010-01-27 13:31
其实只要分的清游戏与现实NTR什么的猎奇什么的想接受的话应该不难 我个人就比较喜欢NTR类游戏对人物心理的变化的描写 比起那些见面就脸一红不知怎么就自己投怀送抱类的游戏来说我更喜欢这种角色慢慢堕落的过程~~~其实我玩很多此类游戏都是玩玩女角堕落 美好的东西被破坏后就删掉了 因为结局什么的已经不重要了~~
作者: 4774175714    時間: 2010-01-27 13:33
每玩玩一个NTR1周之内再起不能……
不过还是有点想玩啊
作者: ace7ace    時間: 2010-01-27 13:37
这个好强的即视感 貌似很久以前在s1看到过……
作者: didigreen    時間: 2010-01-27 13:53
我接受不了NTR,所以我直接忽略LZ所说,怕自己会被同化。。。
但是有的NTR作品画风却异常的好。
纠结啊
作者: kidwc    時間: 2010-01-27 15:39
最为一名NTR游戏爱好者,在现实中却截然相反,难道是我的3次元NTR之魂还没觉醒
作者: 烤土豆    時間: 2010-01-27 15:43
寢取られ的游戏作品心理描写其实是重头……这点blue系列就做的不错……
这种作品算是精神虐的一种……从某种意义上也是追求刺激的手段……偶尔玩玩也是可以的……
作者: MOSJ    時間: 2010-01-27 15:50
[quote=烤土豆] 寢取られ的游戏作品心理描写其实是重头……这点blue系列就做的不错……
这种作品算是精神虐的一种……从某种意义上也是追求刺激的手段……偶尔玩玩也是可以的…… [/quote]
BLUE系列么(望天)自从玩过一作以后就只是看CG包了,也许对于绝大多数的人来说BLUE系列太刺激了……
NTR口味越来越重这是个不能否认的事实,但是作为一个以画面来取悦大众的类型,这样做总觉得一种饮鸩止渴的做法……
作者: koon    時間: 2010-01-27 16:16
想不到有人喜歡這口
不過這也是發洩的一種方式
作者: StrikeSi    時間: 2010-01-27 16:18
在现实生活中,谁都不希望被NTR,不过在二次元,NTR却反而能激发一些人阴暗的心理(比如我。。。),而且一般来说NTR作品质量都比较不错。。。所以还是有不少人喜欢的。。。恩。。。
作者: york860303    時間: 2010-01-27 17:09
反正我只对2次元的NTR感兴趣,尤其是同人本的NTR特别让我爽快
作者: lalaocha    時間: 2010-01-27 17:11
NTR什么的貌似谈论很多次了,喜欢的自有喜欢的理由,认真就输了
偶现在怨念的是最近没什么好的NTR作品,爱妻日记勉强算一个,这里多亏画师的功劳啊
NTR毕竟是小众
作者: zery1    時間: 2010-01-27 18:09
不是吧...我也喜歡玩NTR game.....不過也喜歡純愛~~
D.C II的剧情恶心....他真的不行..想不到有人喜歡NTR喜歡到這地步....
作者: 风之道    時間: 2010-01-27 18:47
ntr 不错的 偶尔发泄下
作者: 叛縌de尛妖    時間: 2010-01-27 18:52
个人也不素很喜欢NTR...不过有些NTR游戏 跟动画 确实碰过 看过...不过会做恶梦  现在坚决不碰了 还素纯爱 比较好
作者: 觸手養殖戶    時間: 2010-01-27 18:52
這個NTR在百度百科都有
不過也是前一兩個星期才知道NTR是啥意思
作者: DDCCC    時間: 2010-01-27 18:53
为什么我好象看到好多次了,这个真的有LZ写的么汗,LZ真神人
作者: totoby    時間: 2010-01-27 18:58
以前在玩TRUE BLUE的時候曾經內心受創
看了女豬的內心戲之後卻有點喜歡那種令人慢慢墮落的感覺
雖然依舊為男豬感到不值但那種心痛的感覺也減少了
看NTR類型的時候還是不要把自己帶入角色比較好
作者: home    時間: 2010-01-27 22:03
NTR啊,长见识了。感谢LZ说明
作者: 暗莹蝶舞    時間: 2010-01-27 22:22
本人是寝取る和寝取られ的双控,在玩NTR游戏时收到的心灵创伤就在NT游戏里抚平,这样可以达到一种平衡的状态,不至于深陷在NTR的世界中抓狂
作者: hohin2    時間: 2010-01-27 22:32
麻,的确NTR有时也是一种流泪的东西,但我不讨厌它
作者: Eflet    時間: 2010-01-27 22:32
NTR已成潮流,到处NTR,我已经免疫了
作者: nashui131    時間: 2010-01-27 22:57
主要是喜欢NTR的刺激~
作者: 超越善恶    時間: 2010-01-27 23:17
为啥就不能把自己带入成NTR女主的一些或一群人呢。。。
作者: セイバー    時間: 2010-01-27 23:27
NTR的话我拔~我是CG党- -。。不喜欢当路易。。
DCII还行吧,也算不错了。。当然个人觉得吸引人的还是伝奇。。
作者: 101031952    時間: 2010-01-27 23:35
NTR的我唯一能够记得的就是LiliM出的Blue系列。我个人也挺喜欢NTR作品,虽然看了会让人很纠结,但正是这份纠结感我很喜欢。
作者: akary    時間: 2010-01-28 00:00
有时看腻纯爱,偶尔换换口味也是不错的,这样回头再看纯爱时会有一种倍加珍惜的感觉,虽然纯爱和NTR都离我很遥远啊……
作者: rx79gm    時間: 2010-01-28 00:37
NTR系的我不看剧情,只管实不实用
作者: q85673791    時間: 2010-01-28 00:43
不喜欢ntr...我是个强欲的人...
像女主被ntr..都是男主自己的无能
连自己的女人都保护不好?..还算什么男人
作者: 风音日和    時間: 2010-01-28 00:56
说到底还是喜欢代入男主,NTR系实在很扭曲啊
作者: gywily1000    時間: 2010-01-28 01:12
这种爱好还真是奇特的……
作者: how1012    時間: 2010-01-28 02:02
其实只要换个角色带入就不会有NTR的感觉了
作者: 蕾娜斯    時間: 2010-01-28 02:36
只有当所有的东西都玩得差不多了,想找找刺激的时候,才会去接触NTR。
作者: zj123jz    時間: 2010-01-28 02:56
虽然并不喜欢NTR的游戏,但不得不说NTR那种感觉的确有点..
一般遇到不主动代入男主就算了
作者: wyaww    時間: 2010-01-28 05:59
相当犀利的解析
推荐小白看看
作者: llondobell    時間: 2010-01-28 06:07
这个当游戏玩玩就好
现实就...
作者: zerostrike    時間: 2010-01-28 09:04
其实NTR在玩多纯爱后拿来调节心情真的不错...而且近期的NTR作品都太纯爱了.....纯的都让我觉得这东西是纯爱的地步了....其实NTR作里的男猪的描写要比女猪重要的多...
作者: seasick    時間: 2010-01-28 10:00
对NTR不喜不厌,不过也有让人玩到郁闷的时候。
作者: matchplay    時間: 2010-01-28 10:08
记得第一次看NTR的片子纠结了一晚上没睡着,看多了就习惯了,找对代入感还是很爽的!
作者: WING05    時間: 2010-01-28 10:10
某些条件下 NTR是犯法的……
作者: 孤独の鸭子    時間: 2010-01-28 10:12
NTR本身就是一种扭曲的存在,俺是爱不起来啦
作者: seafood777    時間: 2010-01-28 11:16
我只覺得NTR遊戲本身沒有錯
重點在玩家有沒有過份投入男主
作者: patient    時間: 2010-01-28 11:40
说起来。。感觉NTR的玩点是在于虐男主吧。。
作者: baichi922    時間: 2010-01-28 11:44
ntr不是很感冒的说,但不失为一种选择,有时间还是可以玩下的
作者: wangfanfan    時間: 2010-01-28 11:51
NTR这东西顶多就是体验下,爱上这东西会很糟啊。
作者: 悠闲骑士    時間: 2010-01-28 11:58
NTR本质上是一种对女主角的精神虐~
不过始终是邪道啊,要是涉足太深无法自拔就惨了
作者: rosierlulumm    時間: 2010-01-28 12:00
ntr玩好1次后在也不敢碰了 个人独占欲望比较强烈- -
作者: oldknight    時間: 2010-01-28 12:06
总觉得一般向的NTR更有效果

H的女主从一开始就已经败了
作者: hbd    時間: 2010-01-28 13:31
NTR的适应人群应该是窥视癖,就是那种设计让自己老婆跟别的男人XX,然后自己躲在边上偷窥的那类,实在是很重口味的爱好啊......
作者: DVIDA    時間: 2010-01-28 13:41
NTR 不喜欢也不相接触
作者: starrynight    時間: 2010-01-28 13:49
最近C77有一个圣剑锻造师的本子,讲的就是リサ被某じさんXX的事情··看得我非常之不爽,可能这就是NTR的感觉?
作者: duanxian580    時間: 2010-01-28 14:33
最早接触的NTR是TRUE BLUE的动画,印象最深刻的是とらいあんぐるBLUE的游戏,记得当时以为自己已经完全免疫,但在看到女主心理描写时依然有种刺痛感,调整了一天才继续玩下去,接着又玩了不少NTR游戏,但再也没有那种感觉,不是女主心理刻画太单薄就是女主堕落太快,要不就是男主占的比重太清,感觉不到女主对男主的感情,体验不到NTR的乐趣,唉,好作难求啊。。。不知道谁玩过什么好的作品推荐下。。。
作者: jinxi42    時間: 2010-01-28 15:49
如果是男主睡了别人的妹子  这游戏还能算NTR类吗
作者: 腹黑大神    時間: 2010-01-28 15:55
NTR什么的 你们敢自重嘛

作者: elliotky    時間: 2010-01-28 16:22
所以g叔又叫小绿帽啊 ntr这种事以被动形态来表现的话容易产生吃瘪的感觉.但是以主动的形态去做的话就没有恶心感了啊 挖墙脚也是一种享受(伪
作者: chialung    時間: 2010-01-28 16:23
畢竟遊戲跟現實是不同的..
看看就好.....不然藍斯也玩不下去了....
作者: 痴男    時間: 2010-01-28 17:02
现实玩NTR随时被人捅死,搞不好还会连累姐妹什么的,游戏中那么好脾气的主是不存在的,正常人碰上这种事早就抄家伙了,至少也打断腿   喜欢NTR游戏纯粹因我喜欢重口,绝不会试着去理解其行为
作者: liufensi    時間: 2010-01-28 17:49
不过无论是哪一行 似乎肉便器是大多数女主的结局啊
作者: acgzero    時間: 2010-01-28 17:55
一直把NE研上的ntr榜单牢牢记住,谨防地雷...
作者: leocc    時間: 2010-01-28 18:11
NTR觉得玩起来蛮刺激倒是真的 当然反NTR就感到刺激的同时很失落
原来一个说英文的兄弟自爆说NTR是最佳的手X伴侣........
作者: samora    時間: 2010-01-28 18:15
自己喜歡的女人被NTR了有什麽開心的...倒是討厭的的男主的女人被其他人NTR了覺得很不錯
作者: 银色    時間: 2010-01-28 20:56
对于别人爱好NTR偶不予评价。但是偶自己是接受不了的~~
所以这类游戏偶也一向敬而远之~~
作者: alex.G    時間: 2010-01-28 21:16
映像中在哪裡看過這貼子的~一看LZ的註冊日期..,我明白了..
這搬運的~
個人感覺NTR要的就是重大落差! 有落差才能更加神話NTR的精髓所在..後續參見原帖吧.
作者: yukiice    時間: 2010-01-29 07:29
自分还是不怎么能接受NTR啊```
作者: a22080327    時間: 2010-01-29 08:49
看了TB之後讓我了解到NTR的厲害..
話說今天又有一部NTR動畫要出了...

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5