2DJGAME! NOVO

標題: 《冥色の隷姫》魔人イグナード正体考证! [打印本頁]

作者: 酷酷游戏    時間: 2010-01-27 05:10
標題: 《冥色の隷姫》魔人イグナード正体考证!
好像有点标题党的味道。。。。

玩过冥姬的朋友,可能都了解,魔人イグナード地下城堡有这么大个的植物!!(上图)

很多人也认为,该植物是イグナード的本体。不过,笔者可不这么看。笔者以为,イグナード和这植物是一种共生关系。“有你,就有我!我死了,你也不好过!”

PS:姬狩的魔王似乎跟古神也是缔结这种契约。

游戏中,该魔王的居城……周边环境败坏,乌烟瘴气。虽然可能是イグナード长年的魔法实验造成的,但也有另一种可能:腐食之王!

“腐食の王。その場に存在するだけで、周囲の環境を腐らせるという能力を持つ。闇勢力の中でも独自の勢力を持っている。”

只有这种BT的存在,才能让周围环境继续受到侵蚀。(当然,若イグナード真的是每次都搞那种侵蚀、腐食环境的魔法实验,笔者没话说。)

长远的就不用多想了,先看看这坨植物究竟是怎么来的。

话说当年,イグナード还是人类的时候,过的是那种糟糕透顶的穷苦生活。他是魔法师,求知欲旺盛,他想探索更多新奇的事物,了解更多的魔法知识。可惜……他穷。

于是呢,某天就出现了这样的情景(见上图),弯腰驼背,如行尸走肉般步行某个荒野。 显然生命之火快枯竭了。。

生命垂危,身体抗不住了,倒于荒野……但命不该绝,命运女神眷恋他~~~他临挂之际,似乎发现了生存的希望!也是改变他未来命运的希望!苗子。

得意啦~~~很得意啦~!!至宝啊!!!刚才还想死想死的,现在全来了精神。荣华富贵,指日可待。

注意图片右上方,イグナード伸手想去抓拿一本书!可能里头就记载着,日后能让他变成“破戒魔人”的秘术。

哎,放心,以时序上来算,人类イグナード得到这植物以后,还没有立刻变身。 是在某年某月找到军师,并且收了她之后,才魔人化~!(中间隔多少年,笔者算不出)

好了,欣赏完这些,我们大体上可以知道,イグナード发迹,很大程度上是有这植物的功劳。(如果没发现植物苗子,或许已经死在外头,变成骸骨了。)

笔者这里假定:イグナード通过禁咒、加上植物的帮忙(缔结契约?),魔人化成功。从此两者以一种相互利用的共生关系,活跃于舞台上。而这植物就是暗神系的……也不一定是腐食之王。或许只是一颗腐食之王分离出来的种子而已,

PS:该植物很明显有强大的力量,否则イグナード没必要跟它建立这种共生关系。

好了,愚见发表完毕,不知道有幸观看到的各位,会有什么不同见解呢?来,让我们讨论讨论。

注:部分图片来自OP

作者: zl8665975    時間: 2010-01-27 07:25
看了你这报道,搞的我想去翻旧游戏了……话说冥色当年就没怎么好好玩过,一直很遗憾,好在游戏还在……
作者: lijw2008    時間: 2010-01-27 09:45
半个月前才玩完这个游戏,直接走的后宫线。
因为不懂日文,只是稍微体验下了而已,并不深入了解呢。
看了楼主分析,感觉是有可能。
作者: shinichi1122    時間: 2010-01-27 09:46
什么是共生关系?你还是没解释清楚啊...
也就是魔人的肉体和那植物的关系究竟是什么.
イグナード会变成魔人肯定和那植物有关是没错.
作者: xingkongboy123    時間: 2010-01-27 10:43
当时玩的时候剧情都没看明白
看了楼主的介绍我回去翻翻看看游戏还有么
作者: lydian    時間: 2010-01-27 11:03
我玩的时候一直觉得是和那个短发部下有关,具体也没太注意
作者: 100han00    時間: 2010-01-27 11:19
先顶一下楼主,看了楼主的几个游戏世界观的帖子,特别是关于魔神的那一贴,超神的理论知识,我不服不行,再顶一下,
令外,冥色里那个基本不穿衣服的短发女军师有什么来头,是人造人么,如果魔人挂了,她就拿着钥匙等下个主人
作者: ling12    時間: 2010-01-27 11:46
恩,当年玩的时候都没怎么注意……现在一定要重温一下
作者: tstx10    時間: 2010-01-27 12:17
当初不看攻略,玩了几周目,好多CG没收集到.
记得好像那个披沙漠装的暗杀者好变态,有他就无敌了.
作者: lizao1    時間: 2010-01-27 12:21
那个魔人不就是一个现神为了和别一个现神争夺信仰而创造出来的的分身
作者: thirty369    時間: 2010-01-27 13:07
楼主真考据,我玩的时候只想着怎么XX公主女王了,剧情都跳着看,更别说OP了。
楼上的结论怎么出来的……详细解说一下啊。
作者: 中二少女    時間: 2010-01-27 13:16
[quote=thirty369] 楼主真考据,我玩的时候只想着怎么XX公主女王了,剧情都跳着看,更别说OP了。
楼上的结论怎么出来的……详细解说一下啊。 [/quote]

可以这么理解——冥色也好姬狩也好他们的世界背景观也是建立在战/幻的世界之上的。
民众的信仰之力简而言之化最后会成为现神本身的力量——所以现神才会介入人类之间的纷争。
不过冥色那么大点一块地方的信仰之力恐怕没哪个现神放在眼里就是了..
作者: thirty369    時間: 2010-01-27 13:37
原来是这样……
我是玩了E社的游戏后才有了“神的力量来自于民众的信仰”这个观念的(当然不是说这是E社提出的,而是我只是玩游戏,而从来没想过要理解游戏),这个要素之后一直被添加入我的白日梦中(就是YY啦 )。
冥色神的要素分量不重,所以我没在意。
作者: 酷酷游戏    時間: 2010-01-27 17:09
[quote=shinichi1122] 什么是共生关系?你还是没解释清楚啊...
也就是魔人的肉体和那植物的关系究竟是什么.
イグナード会变成魔人肯定和那植物有关是没错. [/quote]

共生关系啊~~可能是所谓的假想缪论。(我脑补出来的缪论)

既英古纳德养活,养大这植物,给神格者当补品,给大地作为肥料。而这植物就提供强大魔力给英古纳德,让他随心所欲的研究魔法,践踏半岛地区!!如果英古纳德一死,或植物一枯萎,两者双双完蛋(或是受彼此影响,造成重伤)。为此,植物才会被严加看管,不准局外人靠近。

当然,不管魔力多强大,魔法消耗多了,也会有透支的时候。因此,英古纳德就找妹子们来补魔!但效果有些不理想。

触发植物剧情:当游戏中,每周魔力值低于一定程度以下,魔人军师会抱怨:这妹子提供的魔力不怎么充足。于是魔人军师会亲自去给英古纳德补充,或是直接找植物,给植物补充!这剧情越往后,妹子会被带到地下,直接被植物吸魔。

这里要抱怨一下,魔人军师或是E社的嘴巴都很硬。游戏完结了都不会透露这植物的真实身份。打下伏笔给我进行联想……峰深里也是一样,眼看调和魔法师就要透露“幻魔之长”的详细资料了,结果菲诺表示:“不感兴趣”…………啥都没了……真是吊人胃口。

PS:个人对E社虚拟设立的“腐食之王”,是这样假想的:不需要什么信仰。它是以侵蚀大地为生!
作者: WING05    時間: 2010-01-27 18:37
我想说……魔人的经历游戏里就说得很明白了

当年少年イグナード的确是穷孩子 因此导致学徒生涯相当艰苦 贵族专用的学校他只能待底层中的底层 贵重的魔法书碰不到只能整天图书馆加自学 买不起的魔法材料(原文描述魔法材料都贵得要死)他就自己外出采集 小到上山大到屠龙全部自己上,经常差点挂掉 倒也因此练就了一身好本领

但他潦倒的原因却不是他穷 而是求知欲过于旺盛 对于黑魔法的好奇心导致不断地往那方面发展 结果自然就被永久逐出工会 但他却继续以自身力量不断探索魔法的奥妙 在黑魔法领域越陷越深结果某次差点死在地下迷宫(就是冥色的魔人城)的时候发现了军神 来一发后就强力了

当时原文有提到 军神的魔力到手后イグナード的身体发生了异变 估计就是那个时候人体变成肉块的吧(设定上魔人游戏里的身体是用魔法制造的) 另外几段植物相关的剧情 除了吃勇者外都没细看

看完那段我了解到 尽管イグナード是E社最外道的主角 但却也是唯一一个一切靠自己 一手一脚打出天下的……魔法宅(尽管有点运气加成)

有游戏的各位可以把游戏进行到8~90多周的时候刷随机回合开始剧情观看(冥色的剧情排位基本都是时间段随机……)

话说LZ的图哪找的?

》不过冥色那么大点一块地方的信仰之力恐怕没哪个现神放在眼里就是了..

精灵之神直接以神子介入了 结果被推倒……

作者: Alucard    時間: 2010-01-27 18:59
這遊戲不錯,戰略和H都有了,自由度也比較高
其實,我挺喜歡這個魔人地
雖然不能說是個好人,但也不是很人渣
雖說運用了禁斷的力量變成魔人可以看成邪魔外道,但是人類不都是這樣獲得力量的,有什麽錯
可後來的2.0出了個勇者
一臉小受的樣子
還把女兒給寢取了
據說原因是玩家受不了魔人的阿凡達藍皮造型
弄得我有點鬱悶
作者: gmgmgm13    時間: 2010-01-27 19:31
游戏直H过一次 然后就不知道仍哪去了
作者: BBQ    時間: 2010-01-27 19:34
2.0找勇者出来这点还蛮不满的 不过看在女儿的份上算了
イグナード的照型我還蠻喜歡的 尤其是被戲稱觸手的部分 = =b
性格上也不错就像前面说的人类追求力量或知识有什么不对
混战还有同盟结局外加笼中鸟也蛮喜欢的

没看背景下产生的疑问
至于对神的力量来自于民众的信仰这点还是有点疑虑,是指能依靠这种方式来强化力量
还是也有别的方式?
魔术这块威力的大小应该是看魔力量来决定而魔力产生的方式却不一定需要通过信仰
那是不是有方法掌握到大量的魔力就有机会和现神、古神匹敌 说到底信仰会增强力量是什么力量?

前面提到魔人的身体是用魔法制造的這段不知道是不是我記錯了,イグナード的身體好像還是原來的身體
記得劇中有一段イグナード提到身上有詛咒留下來的傷痕 若是自製身體應該不會留下來
除非詛咒是刻在魂(?)上 而且還有進化時的劇情都是在同一個身體出來的
若考慮イグナード奪取身體的結局進去会发现还有不少可以挖掘的地方
作者: 酷酷游戏    時間: 2010-01-27 19:35
[quote=WING05]

话说LZ的图哪找的?

[/quote]

[quote=酷酷游戏]  好了,愚见发表完毕,不知道有幸观看到的各位,会有什么不同见解呢?来,让我们讨论讨论。

注:部分图片来自OP

[/quote]

以人体的眼睛来说,红色是最显眼,最能“引人注目”的颜色…………

作者: turetear    時間: 2010-01-27 20:00
LZ研究的够透彻的...当年玩的时候没怎么看剧情
作者: 酷酷游戏    時間: 2010-01-27 23:15
吾友,似乎到哪都能看到你的身影呢。一起努力吧。
作者: q85673791    時間: 2010-01-28 00:48
感觉LZ没说清楚...
我当时玩得时候..只是当调教游戏玩了...
没想那多...
这一说...让我想去翻光盘找找了...
作者: gywily1000    時間: 2010-01-28 01:28
看到这么多考据强人,牛啊!
当初就看CG去了……
作者: 酷酷游戏    時間: 2010-01-28 01:36
[quote=q85673791] 感觉LZ没说清楚...
我当时玩得时候..只是当调教游戏玩了...
没想那多...
这一说...让我想去翻光盘找找了... [/quote]

所以开头才会有:“好像有点标题党的味道”。
作者: WING05    時間: 2010-01-28 09:29
[quote=酷酷游戏] [quote=WING05]

话说LZ的图哪找的?

[/quote]

[quote=酷酷游戏]  好了,愚见发表完毕,不知道有幸观看到的各位,会有什么不同见解呢?来,让我们讨论讨论。

注:部分图片来自OP。

[/quote]

以人体的眼睛来说,红色是最显眼,最能“引人注目”的颜色………… [/quote]
真的很抱歉 我红绿色盲(真的)

你用蓝色的话我可能看得清楚点……otz

另外 OP我看了无数轮怎么都没发现有关于魔人的部分……全都是介绍精灵族和女主角历史的……你那是哪版本的OP?

》還把女兒給寢取了
明明是女儿拐带了勇者好吧……

另外 几个作品下来 我几乎确定了风神殿的神格男全是小受……otz

作者: rosierlulumm    時間: 2010-01-28 11:19
这点没错 风神的从人妖塞开始就没有1个不受的勇者。
作者: lancers    時間: 2010-01-28 11:30
佩服LZ 居然有考證 E社的遊戲世界觀設定的很大啊 我常常被古神跟現神搞得一頭霧水
作者: redsouris    時間: 2010-01-28 12:21
植物等于本体
因为有那位光身子的特意跑去地下和植物XXOO的情节
回忆里有她觉醒后就认イグナード为主的部分,还为此穿上贞操带
大概是魔力太强导致原本的人类肉体无法承受崩坏成这模样
同理可以参考腐海魔术师,欲望过度膨胀直接变异
对他来说,只要能够入手自己追求的力量,肉体变成什么样子都无所谓吧
作者: llondobell    時間: 2010-01-28 13:28
玩的时侯都没想到这么多...
看了LZ的话, 补充了很多
作者: 烤土豆    時間: 2010-01-28 13:44
非常厉害的考据……イグナード的本体竟然还有这种可能性……
当初跑这个游戏的时候是当做调剂玩的,也没怎么关心主角的身世……现在看来有必要回味一下了……
作者: ティエラ    時間: 2010-01-28 15:03
[quote=redsouris] 植物等于本体
对他来说,只要能够入手自己追求的力量,肉体变成什么样子都无所谓吧 [/quote]
植物是本体
那在公众场合露面的又是什么?
战女神V会不会把这里加进来?
作者: 酷酷游戏    時間: 2010-01-28 15:17
[quote=WING05] [quote=酷酷游戏] [quote=WING05]

话说LZ的图哪找的?

[/quote]

注:部分图片来自OP。

[/quote]

以人体的眼睛来说,红色是最显眼,最能“引人注目”的颜色………… [/quote]
真的很抱歉 我红绿色盲(真的)

你用蓝色的话我可能看得清楚点……otz

另外 OP我看了无数轮怎么都没发现有关于魔人的部分……全都是介绍精灵族和女主角历史的……你那是哪版本的OP?

》還把女兒給寢取了
明明是女儿拐带了勇者好吧……

另外 几个作品下来 我几乎确定了风神殿的神格男全是小受……otz [/quote]

OP:1分03秒——1分04秒,时间很短,而且还是一闪而过,得细心去留意才行。
作者: baichi922    時間: 2010-01-28 16:44
个人感觉魔人イグナード是E社历代游戏中仅次于老赛的角色了,至于正体末,还是留给玩家去YY好了,估计也不能YY出啥。。。不过LZ还是蛮有心的
作者: WING05    時間: 2010-01-28 17:38
[quote=ティエラ] [quote=redsouris] 植物等于本体
对他来说,只要能够入手自己追求的力量,肉体变成什么样子都无所谓吧 [/quote]
植物是本体
那在公众场合露面的又是什么?
战女神V会不会把这里加进来? [/quote]
之前不是说了吗 资料表示为以魔术制造的身体

魔人懂得灵魂转移的法术可以随便换的
作者: ティエラ    時間: 2010-01-28 17:48
[quote=WING05]

魔人懂得灵魂转移的法术可以随便换的 [/quote]
那这个身体怎么还能和隶姬生育?
作者: WING05    時間: 2010-01-28 18:33
[quote=ティエラ] [quote=WING05]

魔人懂得灵魂转移的法术可以随便换的 [/quote]
那这个身体怎么还能和隶姬生育? [/quote]
为什么不能?

人造的身体干起来比弱小的人肉强多了
作者: a2027752    時間: 2010-01-28 20:00
這款的卻很有趣,戰略要素+RPG練攻養成,還可以收集特殊兵種與英雄單位,額外附加調教等等,光是本篇就可玩個幾次,追加資料片後又可在挑戰數回,真的很值得推薦~~
作者: niefei-13    時間: 2010-01-29 10:46
这个是老游戏了。。。
我是CG党。。。再加上日语实在无爱。。貌似被我删掉了。。。
作者: 孤星血泪    時間: 2010-01-29 15:36
当年还没彻底搞明白系统稀里糊涂就通了,都不记得是哪个结局了,反正能灭的全掐死了
作者: gba776    時間: 2010-01-29 16:06
阴古纳德不就是暗之七大神里的“幽腐之根”的一个地上代行者么?

想抢夺信徒又怕引起其他现神注意,于是找了个快死的魔法师当道具使,然后因为不是神格位者所以在美誉哦引起其他现神关注的情况下,成功得到了整个半岛地区的统治权,发展了大量信徒,扫除了岚神,太阳神和精灵神的势力,把他们的信仰基本赶了出去。

不过整个半岛地区也没多少人口,精灵神太阳神之类的似乎都没怎么关心过这片地区,搞不好本尊根本不知道这档子事

我对这个魔人完全没有好感,原因就在于他是个傀儡,现神手上的道具。

作者: 大刀文    時間: 2010-01-29 18:18
現在言之尚早......因為e社沒在作品中提出足夠的證據
作者: zyy2223    時間: 2010-01-29 21:47
冥色 啊 eshe的做平都是群收藏啊
作者: 酷酷游戏    時間: 2010-01-30 01:59
[quote=gba776] 阴古纳德不就是暗之七大神里的“幽腐之根”的一个地上代行者么?[/quote]

最好把游戏原文导出来,或截图,这样就能完成“直接证明”。

gba兄嘴里说的“幽腐之根”,相信就是“腐食之王”翻译过来的名称。

我也一直认为英古纳德是“腐食之王”的神格者,但问题是……没有直接证据。我不会破解游戏,因此无法窥窃游戏剧情全貌,只能从仅有的,我所触发的游戏事件里,觉察出它的“伏笔”、“伏线”,再作定论。

衷心希望gba兄台出示例证,证明此依据的来源,也好让大家都够彻底的明白。

——————————————————————————————

对了,“能能干掉姬神的幕后黑手”,您的“举证”,我一直在等着。您不会想让我等到战V出来吧???

作者: WING05    時間: 2010-01-30 11:59
[quote=gba776] 阴古纳德不就是暗之七大神里的“幽腐之根”的一个地上代行者么?

想抢夺信徒又怕引起其他现神注意,于是找了个快死的魔法师当道具使,然后因为不是神格位者所以在美誉哦引起其他现神关注的情况下,成功得到了整个半岛地区的统治权,发展了大量信徒,扫除了岚神,太阳神和精灵神的势力,把他们的信仰基本赶了出去。

不过整个半岛地区也没多少人口,精灵神太阳神之类的似乎都没怎么关心过这片地区,搞不好本尊根本不知道这档子事

我对这个魔人完全没有好感,原因就在于他是个傀儡,现神手上的道具。 [/quote]
我所进行的周目里从来没提关于魔人力量起源的事情和幽腐之根的关联 请指出相关介绍的剧情出现的时间段

不可看到那棵植物就断章取义

精灵神不可能不关心那片地域,因为那片地方的第2大人口就是精灵族(4个国家)
作者: louiemarcillen    時間: 2010-01-30 22:06
[quote=WING05] 我想说……魔人的经历游戏里就说得很明白了

当年少年イグナード的确是穷孩子 因此导致学徒生涯相当艰苦 贵族专用的学校他只能待底层中的底层 贵重的魔法书碰不到只能整天图书馆加自学 买不起的魔法材料(原文描述魔法材料都贵得要死)他就自己外出采集 小到上山大到屠龙全部自己上,经常差点挂掉 倒也因此练就了一身好本领

但他潦倒的原因却不是他穷 而是求知欲过于旺盛 对于黑魔法的好奇心导致不断地往那方面发展 结果自然就被永久逐出工会 但他却继续以自身力量不断探索魔法的奥妙 在黑魔法领域越陷越深结果某次差点死在地下迷宫(就是冥色的魔人城)的时候发现了军神 来一发后就强力了

当时原文有提到 军神的魔力到手后イグナード的身体发生了异变 估计就是那个时候人体变成肉块的吧(设定上魔人游戏里的身体是用魔法制造的) 另外几段植物相关的剧情 除了吃勇者外都没细看

看完那段我了解到 尽管イグナード是E社最外道的主角 但却也是唯一一个一切靠自己 一手一脚打出天下的……魔法宅(尽管有点运气加成)

有游戏的各位可以把游戏进行到8~90多周的时候刷随机回合开始剧情观看(冥色的剧情排位基本都是时间段随机……)

话说LZ的图哪找的?

》不过冥色那么大点一块地方的信仰之力恐怕没哪个现神放在眼里就是了..

精灵之神直接以神子介入了 结果被推倒…… [/quote]
幻燐りウイ的天下也是他自己打回來的吧
他爸的手下都被魔神グレゴール帶走了
只剩下kelvin和其他幾個女角和幾百個小兵
作者: 肥肥公公    時間: 2010-01-30 23:35
冥姬的OP里有LZ的那些图??怎么没看到?- =
作者: sbvt    時間: 2010-01-31 00:28
好像很深奥,这个游戏已经快被我遗忘了。。。
作者: 酷酷游戏    時間: 2010-01-31 04:53
[quote=肥肥公公] 冥姬的OP里有LZ的那些图??怎么没看到?- = [/quote]

OP:1分03秒——1分04秒,时间很短,而且还是一闪而过,得细心去留意才行。
作者: WING05    時間: 2010-01-31 16:53
[quote=肥肥公公] 冥姬的OP里有LZ的那些图??怎么没看到?- = [/quote]
OP里魔人出场前的1秒内飞过的那堆图片里
作者: soren55200    時間: 2010-01-31 17:19
樓主看得有夠仔細...
想不到一個op內隱藏了這麼多的訊息
作者: Minami    時間: 2010-01-31 21:00
喔喔 恩...都有關西的..畢竟都在計畫上的東西
作者: labaicai    時間: 2010-02-01 09:38
汉。。。。当初玩这游戏时光顾开cg乐,剧情根本没注意,原来还有这么多内容值得关注。。。
作者: 黑发黑瞳    時間: 2010-02-01 18:56
没玩过等什么时候有空下了玩玩
作者: dantei85    時間: 2010-02-01 19:39
游戏里只能 完全调教公主 要是都能的话 就更好了
作者: 叛縌de尛妖    時間: 2010-02-01 19:45
当初只管了通关 没怎么研究剧情  看了LZ这贴原来还有这么回事....有空去补下 冥色
作者: finalfantasy16    時間: 2010-02-02 00:57
最后一张图怎么让偶有点反胃起沙耶之歌里的沙耶啊。。。
纯洁与污秽同在
作者: ling12    時間: 2010-02-02 03:04
恩,感觉……看到了凶兽……

虽然知道是史前生物,不过感觉还是……
作者: posaidon    時間: 2010-02-02 14:37
好久以前玩过,感觉有物理攻击无效的幽灵守着就是天下无敌了!!
作者: dracula123    時間: 2010-02-02 23:01
其实这个公司做的游戏都很不错...
不过剧情和对话我基本都是跳过的..
因为看不懂...
作者: 紫鹤    時間: 2010-02-03 17:00
虽然玩过 但是没仔细看过这些
作者: acoe    時間: 2010-02-03 23:14
具体是怎样不好说 不过我不大同意共生就是了
只是因为有一个scene 女主看到大树时的那个 记得叫“主的正体” 军师当时也说的是这才是魔人的本体
再加上end就是男主直接转移到女主身体上去了
所以感觉魔人只是大树的一个凭依类的东西而已 而本体还是大树 行动不方便才找了个肉体的吧
作者: WING05    時間: 2010-02-04 10:30
[quote=acoe] 具体是怎样不好说 不过我不大同意共生就是了
只是因为有一个scene 女主看到大树时的那个 记得叫“主的正体” 军师当时也说的是这才是魔人的本体
再加上end就是男主直接转移到女主身体上去了
所以感觉魔人只是大树的一个凭依类的东西而已 而本体还是大树 行动不方便才找了个肉体的吧 [/quote]
魔人转去女主角身体里貌似依然是纯粹的实验而已……估计那家伙蛋疼了想试试当女人……
作者: wwwwwwgx    時間: 2010-02-04 17:18
曾经通了好几周目也没看出魔人イグナード正体的路过...
作者: 13thgrave    時間: 2010-02-07 01:44
曾经思考过那个大个玩意儿是什么
不过后来不知怎么的就没去想了

现在重新提起来又觉得似乎后面很有文章可做
在公主和魔人提到他要吃人的时候,魔人似乎有些费解
对于他们两者的关系确实有些不清不楚
作者: delins    時間: 2010-02-08 12:14
当年玩的时候没注意是植物……还以为是SLM类的某个变种orz
作者: 咖啡的猪    時間: 2010-02-08 22:01
。。。这个。。好像钢铁神兵里边内个最终BOSS啊。。。
作者: NoSound    時間: 2010-02-09 02:58
誰不是自己打天下的阿..
老賽也是靠自己的阿..
只是嵐神想幹掉大女神..
就丟個神格位..大女神是掛了~不過換老賽繼承大女神..
失憶之旅還收了一堆使徒..
(天曉得大女神會不會復活..)
作者: boundary    時間: 2010-02-09 17:19
E社的世界观做的真是好啊...
作者: undead-gf    時間: 2010-02-11 04:08
这个游戏的画风我很喜欢。一直在电脑里留着游戏和cg图。
不知道会不会有被汉化的那天呢?玩得好难--------全日文玩下去的,只有基连野望而已
作者: WING05    時間: 2010-02-11 16:42
[quote=NoSound] 誰不是自己打天下的阿..
老賽也是靠自己的阿..
只是嵐神想幹掉大女神..
就丟個神格位..大女神是掛了~不過換老賽繼承大女神..
失憶之旅還收了一堆使徒..
(天曉得大女神會不會復活..) [/quote]
老塞那不叫打天下……那叫被命运推着走……

纵观那家伙的历史里基本都是被动地被拉去做着做那 唯一主动的就是收使徒(使徒前的都是被人泡)……orz

》不知道会不会有被汉化的那天呢?

与其整天喊汉化不如自己老老实实学日语实在orz
作者: sewsew    時間: 2010-02-11 21:18
囧,居然是怪物的图,咱还以为是MM的图呢
作者: 幻想的可能    時間: 2010-02-12 00:17
我完全没看懂,恕我孤陋寡闻
作者: mingdi6    時間: 2010-02-13 22:05
日语完全不怎么好 没人汉化啊。。。 只玩调教。。。
作者: stigmata    時間: 2010-02-14 01:56
我玩的时候都是乱码,超痛苦

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5