2DJGAME! NOVO

標題: 天元突破 劇場版 螺巌篇食完心得 [打印本頁]

作者: AKURO    時間: 2010-01-30 20:01
標題: 天元突破 劇場版 螺巌篇食完心得
等了快一年,終於把天元的劇場版都看完了
比起紅蓮篇,螺嚴篇跟TV版的差異比較多
最後一段比TV版精采很多
可惜的是催淚的要素大大減少
為了讓最後打的更精采
死的人改成只有可唐而已(可唐那段還是經典到不行啊
導致卡米納在與西蒙道別時旁邊的人數少了很多(感覺有點空啊= =
所以這段沒有讓我感到像當初紅蓮團跟卡米那一起道別的那種感傷
而最後新增加的最終合體"超"天元突破真是熱血到不行啊
話說他要合的多大才甘心啊= =
"天元突破"都已經比銀河還大了
加了個"超"字又放大100倍
這部已經打破從古至今的機体大小限制了= =(要加入機戰的難度又增加了= =
雖然結局沒有多大的改變(本來還期待有更happy的end啊~~~~
但這部還是很直得看的一部片啊
P.S.我最喜歡這次播ED時的畫面,最後實在是太有點了,配上中川的歌超讚
  要看的人ED一定要聽完啊!!
作者: gnapiat    時間: 2010-01-30 20:09
想加入機戰的話, 便將那一關定為最後幾話...
然後變成假想空間...
起始, 天元突破 1機單挑

被拆散後才出擊... 全部角色都有螺旋力...
所有機體都變成XL..
作者: huxiao07    時間: 2010-01-30 20:14
总之,这画是越大越厉害,而且大小一点都不影响动作灵活性
作者: dalucifer    時間: 2010-01-30 20:27
感觉天元突破根本不可能加入机战,因为天元太燃了,完全无视各种法则、设定,加入机战的话根本没法调整平衡性
作者: flyboy0428    時間: 2010-01-30 20:31
天元是难道的好片子
作者: 天灵    時間: 2010-01-30 20:41
TV进机战的可能性是0
剧场版是-100

后期的几个颜面都可以扔星云了,进机战还打什么啊

看这东西不需要脑子去想只要热血就可以了
作者: dalucifer    時間: 2010-01-30 21:14
[quote=charles_19] 哪里有得下,最好不是RMVB [/quote]
现在只有一个组出了熟肉,还是渣画质的RV先行版,看不看随意
http://bt.ktxp.com/html/2010/0130/151322.html
作者: zoidsking2009    時間: 2010-01-30 21:22
燃啊,那個先行版已經不錯了
雖然還是期待正式版
總之剛開始看的時候覺的劇情老套
最後查了wiki才發現設定還滿科學的
雖然情節都是不斷打破規則...總之就是燃啊!!
熱血!!
作者: 百战天虫zy    時間: 2010-01-30 21:31
正在下,TV版让我热血沸腾,对这部剧场版也是超期待的!!!!!!!!!!
作者: gtman    時間: 2010-01-30 21:52
剧场版的配音不行……
BOSS和超天元的大小差距实在是……
作者: nanayaka    時間: 2010-01-30 21:59
“我的钻头是钻破天际的钻头啊!!”每次听到这句台词都热血沸腾啊
作者: ryanmk2    時間: 2010-01-30 22:32
聽說妮雅還是....了,就提不起勁去看。
作者: in3221523    時間: 2010-01-30 22:43
剧场版就是TV的浓缩增减版啊!妮雅该来的还是来的。
作者: charles_19    時間: 2010-01-30 23:22
[quote=gtman] 剧场版的配音不行……
BOSS和超天元的大小差距实在是…… [/quote]
剧场版的配音却实不如TV,奇唐那一段的配音好像怪怪的,大BOSS也是,总觉得不够燃。
这次改得比较大胆,不像上次整个总编集。
还有被困平行宇宙之前的战斗,大红莲团的几个人都没死,总觉得不够惨烈,没法重现奇唐特攻,超银河螺岩变形冲上水面的气势啊
既然这样,奇唐就干脆不死,留下来同战大BOSS多好
终战也有很大改动,战斗长了很多,这个TV因时间限制是不可能这么长的,剧场版算是看了个过瘾了吧。
PS:剧场版多了很多杀必死。
四眼妹跟人妻:为什么只有阳子和尼亚有裸镜,我们没有
作者: sg002    時間: 2010-01-30 23:26
最后的裸体是败笔,浇熄了我的热情
作者: 38476666    時間: 2010-01-31 00:10
四眼妹跟人妻沒跟著去打最終戰吧
看著死的兩位
優子真的是剋夫...
作者: shan5dong    時間: 2010-01-31 00:28
我怎么感觉楼主嫌死的人太少啊?
作者: ss8088    時間: 2010-01-31 00:38
我觉得已经燃的不行了,不一定非要死人多才叫燃啊
作者: ba990010    時間: 2010-01-31 02:11
现在就坐等天元入激战了,大期待!
作者: shinichi1122    時間: 2010-01-31 09:18
请问下,这个是不是第2集...一共有三集对吧?
作者: 风之道    時間: 2010-01-31 09:32
一共就两集  当总集篇看吧 加了点新东西
作者: AKURO    時間: 2010-01-31 09:38
[quote=shinichi1122] 请问下,这个是不是第2集...一共有三集对吧? [/quote]
這是第2集
劇場版只有2集而已

TV版:比較完整、比較催淚
劇場版:比較精采、比較熱血
作者: seventhciel    時間: 2010-01-31 09:51
[quote=gnapiat] 想加入機戰的話, 便將那一關定為最後幾話...
然後變成假想空間...
起始, 天元突破 1機單挑

被拆散後才出擊... 全部角色都有螺旋力...
所有機體都變成XL.. [/quote]
其实也不一定要最终话,只要这一话只上天元的人就可以了(最终分支路线最佳作品)
作者: c3205    時間: 2010-01-31 09:51
其實個人覺得天元突破是個很好但很討厭的作品,熱血卻是悲劇結局。
作者: shinichi1122    時間: 2010-01-31 09:52
谢谢了..再问下剧场版的最后结局是怎么样的?也就是打完反螺旋族后...和TV有啥不同没...尼亚还是死了吧...西蒙变成老头了..?
作者: AKURO    時間: 2010-01-31 10:20
[quote=shinichi1122] 谢谢了..再问下剧场版的最后结局是怎么样的?也就是打完反螺旋族后...和TV有啥不同没...尼亚还是死了吧...西蒙变成老头了..? [/quote]
結局沒變
尼亞還是消失了
西蒙也還是去流浪了
跟TV版不同的只有最後一場戰鬥跟ED而已
作者: RAGNA    時間: 2010-01-31 10:28
[quote=AKURO] [quote=shinichi1122] 谢谢了..再问下剧场版的最后结局是怎么样的?也就是打完反螺旋族后...和TV有啥不同没...尼亚还是死了吧...西蒙变成老头了..? [/quote]
結局沒變
尼亞還是消失了
西蒙也還是去流浪了
跟TV版不同的只有最後一場戰鬥跟尼亚ED而已 [/quote]
有些让人失望啊。。。当初还希望能够活下来。。。
作者: shinichi1122    時間: 2010-01-31 10:31
94啊...本来还抱着希望剧场里能让尼亚不死的...
作者: popo888    時間: 2010-01-31 19:36
死了就死了,生的伟大,死的光荣啊。好吧我自重
作者: amagiken    時間: 2010-02-01 01:43
什么时候有时间看看。。。。
作者: pkla    時間: 2010-02-01 10:46
[quote=sg002] 最后的裸体是败笔,浇熄了我的热情 [/quote]

我剛好跟你相反~最後的裸體令我更熱了(喂
作者: eve91121    時間: 2010-02-01 10:57
機戰參戰的話
相信大家出擊的機體都會變成螺巌篇這一大票orz

史上最大的機體
史上最大的戰艦
史上破壞力最強的攻擊
超螺旋宇宙真好用,天照大神快出來嗆紅蓮團呀(笑
作者: ywsmartboy    時間: 2010-02-01 11:19
TV进机战的可能性很小吧。

天元这部太燃了,激动的要死看了。
作者: xfkw    時間: 2010-02-01 14:56
本来期待着剧场版是否会改成GE。
最后被告知剧情线路依旧不变,我只得黯然放弃。
天元的悲剧结尾,有一次就足够了,再看一次,实在让人无法接受。
作者: RAGNA    時間: 2010-02-01 16:25
不知为何,我一看热血系的动画就有想哭的冲动。。。结局真是不够完美啊
作者: victor    時間: 2010-02-01 18:09
这个动画还比较喜欢,非常热血。
作者: lam2506    時間: 2010-02-01 18:28
連疾風無敵銀堡壘也能在機戰裡出現,相信沒有什麼是不能的吧......
期待天元突破在機戰參戰!
作者: wadewang89    時間: 2010-02-01 19:13
加入機戰的話估計命中率和被命中率都是100%了吧
太大躲不開,攻擊範圍都超過幾光年了,也不用想躲了.....
作者: fool88    時間: 2010-02-01 21:19
終於出了下集
新年時一起看
作者: finalfantasy16    時間: 2010-02-02 00:05
貌似天元的同人还是很多的
偶是在先得到同人后才去关注动画的
剧场版中死的人却是少了些
不过或者不是更好么
作者: xingkongboy123    時間: 2010-02-02 19:30
感觉天元要加入机战的话
应该和超重神差不多
合体应该有回合限制
作者: 官人我要    時間: 2010-02-02 20:17
钻头真乃男人的浪漫啊  over~~~
作者: prospero    時間: 2010-02-02 21:49
剧场版最终战花样更加多了
但我反而觉得TV版的更好又是怎么回事?
作者: iambeer    時間: 2010-02-02 23:45
剧场版的天元很不错,让我又燃了次,不过结局没变还是点小遗憾
作者: 13thgrave    時間: 2010-02-03 00:05
决意等优质肉之后再食用
看天元只要气势上去就好了
当初TV的时候那是热血沸腾啊
还有那个同步极高的神MV加成
作者: laser0322    時間: 2010-02-03 10:01
依旧很燃,不过有一点让人很囧的就是最后大家都裸得很欢
螺旋王那一团火姑且不论,尼亚和优子你们那两个凸点如此抢眼……

反螺旋族调查尼亚的那段,那体位,那镜头,真是充满了犯罪臭ぃ……

便当不便当的,随意了吧……食完尝鲜版之后等收高清。
作者: 斩月无双    時間: 2010-02-03 22:44
忍住没看先行版,听说很燃,起码便当都吐了!
作者: rutzy003    時間: 2010-02-04 12:20
里面好几首歌都不错
剧本某程度还行   战斗太热血了  机体也太大了
作者: liaoyangjun    時間: 2010-02-04 12:27
强烈要求加入到机战中,这是我有生之年为数不多的愿望之一
作者: zeonjf    時間: 2010-02-04 14:46
加入机战也不是不可能的吧。
其实可以像α 3里的GM王一样,设置一个螺旋力计。螺旋力计随着战斗上升,可用的招式也相应增加。
至于超天元突破,实在不行也可以当背景嘛。
作者: alberthao    時間: 2010-02-04 16:33
感动啊,而且觉得剧情是不是变动了。不过结尾依旧是女主便当
作者: 4774175714    時間: 2010-02-04 17:37
加入机战的话可以学学某个凯
士气直彪到250去
作者: yuanxi1    時間: 2010-02-04 17:48
红莲之眼只有在反螺旋宇宙才有这么大,后来打完回来的时候变回原始大小了,最大的还是盖塔皇帝吧
作者: hxsxdx    時間: 2010-02-04 18:48
超然超热血啊,很不错了,最近都没什么热血的片子
作者: musicnic    時間: 2010-02-05 13:21
热血萝卜片的机体都是有无限底力的啦,运动性、移动性、攻击力、防御力等全都随着主角的热血程度而不同程度地上升啦
作者: nia    時間: 2010-02-05 14:26
最后脱完马甲钻掉反螺旋那段没有TV连贯
作者: guang    時間: 2010-02-05 15:05
确实放到大无法想象的,有点无力的
作者: ADAM    時間: 2010-02-05 17:39
為什麼大家都想不到機戰Z中
超重神的最終合神只是合體技來
將超紅連之後的設定為合體技就沒問題
反正都是一集用,
大不了就兩部機+戰艦一起上前才可以出到
作者: graadon    時間: 2010-02-05 19:52
超天元突破加入机战的话回避率不就为O啊!!!
作者: mibbs911    時間: 2010-02-06 00:09
想想比银河系还大的物体 挥动来挥动起。。。。
什么何等的场面啊
作者: RAGNA    時間: 2010-02-06 00:19
把银河系当做元气斩!!当初看到这一幕时我被震撼了
作者: nisino    時間: 2010-02-06 02:48
剧场版还没看,希望和TV版一样好看
作者: lienwei0326    時間: 2010-02-06 11:07
這次的劇場版做的比上回好太多了
這次的超天元突破太強大了XD
又突破新的規模了.....(第一個想法...進不了機戰了)
奇坦便當那幕我又哭了一次....
作者: wdfox    時間: 2010-02-06 17:19
等着出DVD啊!!!不知道什么时候会有啊!!
作者: kiraidayo    時間: 2010-02-06 18:57
个人感觉还是TV版比较好...剧场版BGM插入有些违和,最后的杀必死也是违和的重点...
作者: charles_19    時間: 2010-02-06 19:13
TV版很苦恼怎样加入机战的人啊,剧场版不是给你们指了一条明路了吗?只要有心就有钻头, 有转头就有螺岩,到时大家都在超螺旋宇宙里大吼一声,个个变身超银河XXX,齐心合力斗BOSS呀。最后人人士气无限大合体成超银河卡米那,精神-->气合+必中+必闪+热血+……,给BOSS最后一击
作者: ab2312    時間: 2010-02-06 20:06
个人推测还有第三话,讲的是青年西蒙怎么变成一个螺旋眼老头的- -
作者: 4241a    時間: 2010-02-06 20:16
某人还是死了,真可惜
作者: sayuri55    時間: 2010-02-07 01:58
又燃又湿了好几遍,尼娅是永远的心结不解释…
作者: zijiren    時間: 2010-02-09 16:19
看完之后真是把人燃成灰啊。。。神作画!!

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5