2DJGAME! NOVO

標題: 無頭騎士異聞錄(好像很少人在討論這部 [打印本頁]

作者: AKURO    時間: 2010-01-31 17:33
標題: 無頭騎士異聞錄(好像很少人在討論這部
這部片看到現在還是不知道他在演什麼(沒看過原作
因為用的是多重主角的演法
所以讓人感覺起來很複雜
但我還蠻喜歡這部的風格的
聲優有也蠻多有名的
無頭騎士的身世背景也讓人很好奇(原來她是真的沒有頭喔= =
總之這部還不錯啦
話說沢城最近也配太多了吧= =
幾乎每一部都有她
突然竄紅= =
作者: rutzy003    時間: 2010-01-31 17:38
说实话  剧情很乱  好像每话都有个主角  具体的内容有点不明白
作者: sayuri55    時間: 2010-01-31 18:15
<--受不了动画进度去看了前两卷大精的某人
剧情应该是可以期待的就是果然还是进度太慢了呐
这话基本就说了件几句话就能解决的事情结果似乎也没加什么伏笔难道就是拿来拖剧情的?
下一话看介绍还不知道是说啥事情的

PS:小润果然是配变态的料?
作者: segment    時間: 2010-01-31 18:16
只有少许了解,目前还没有看的说,咱一般是等出到一定程度在去看,免得中断
作者: GDMAX    時間: 2010-01-31 18:43
嗯...
画风本人是十分有爱的~
歌曲也好听~
剧情是有点乱...不过总体不错嘛~
作者: Quetzacoatl    時間: 2010-01-31 19:07
可能2dj的男性觀眾占主導,而這部作品受某些同人的誤導容易被認為是腐向
作者: 风之道    時間: 2010-01-31 19:21
确实乱了点 等出完再补
作者: ddrdash    時間: 2010-01-31 19:26
主要是扫了一下CV表发现这部很大可能是基情片....
所以自动回避了..........
虽然呻吟之狼也有耽美镜头但还算能看
作者: ss8088    時間: 2010-01-31 19:33
这部就是都市传说大集合啊
作者成田良悟,就是写BACCANO!那个,频繁视点切换和非线性叙事是他的风格
当年BACCANO!的动画就看的一头雾水
作者: 空の境界式    時間: 2010-01-31 19:54
有成田良悟名字就足以一看了
看动画暂时迷糊可以理解,越到后期越明朗了
第一集和第二集的那个自动贩卖机(?)就可以体现
觉得剧情很乱的话,可以理解成这个小说讲的是在一个城市的一群人身上发生的故事,没有主角,只有主要视角
还有,泽城那声音从哪来的?天之音?
OP和ED都不错,准备收无损
作者: badbadbadbad    時間: 2010-01-31 19:59
这个题材太BT了,处处充满了11区淫民的无限YY…
应该叫《无厘头骑士淫闻录》才是
作者: 甘泥酿    時間: 2010-01-31 20:02
呃,大概每话的视点都是不一样的吧,OP里面那么多人搞不好每个人或者几个人的视点都出一话都有可能撒
作者: cheng123432    時間: 2010-01-31 20:06
这动画的性质应该是伪・主角众多的故事插入真・主角,最后还是会回归真・主角。。。?
嘛。。。只是个猜想别在意。。。
不过第4那啥还真的没看错。。。摆了个灵位——无头传说——开刀(某种角度来说很变态)。
无头骑士的目的是要找回头部可某灵位说你不用!
作者: 虹fate    時間: 2010-01-31 20:11
很多地方都推薦這個是該抽空去看下了
作者: kill79999    時間: 2010-01-31 20:31
看过永生之酒对这种群像剧风格就见怪不怪,看到最后才会阔然开朗
作者: xfkw    時間: 2010-01-31 20:32
和看永生之酒一样,需要慢慢咀嚼。
估计直到最后一话播放完毕,我们才能完全搞懂这部作品。
作者: xelex    時間: 2010-01-31 20:32
成田良悟的作品就是這樣,視點切換相當頻繁
只看動畫的的話很容易一頭霧水
不過角色個性塑造也很有特色
他的作品都相當直得去追
作者: 寐音    時間: 2010-01-31 20:53
很佩服原作作者...敢构思出一个没有头的女主角....
作者: flying8204    時間: 2010-01-31 21:02
多线索叙事的片子其实很有看点的,不过比较费脑筋,想看的话先要有点耐性,期待这部能和永生之酒相媲美~
作者: remember2358    時間: 2010-01-31 21:07
同11L,OP和ED斗很好听,比较正常的ROCK
作者: AKURO    時間: 2010-01-31 21:13
[quote=空の境界式] 有成田良悟名字就足以一看了
觉得剧情很乱的话,可以理解成这个小说讲的是在一个城市的一群人身上发生的故事,没有主角,只有主要视角
OP和ED都不错,准备收无损 [/quote]
女騎士就是沢城呀
可是這因該算是她的OS吧
因為她應該是不會講話的(都沒有頭了怎麼開口= =
作者: lancers    時間: 2010-01-31 21:24
動畫弄得有點亂 但是小說原著我非常喜歡
作者: 杉崎键    時間: 2010-02-01 01:07
风格和永生很像 我很喜欢 觉得这是一部双主角的片子 通过无头骑士与帝人两方面描述的 感觉这是部不错的片呢
作者: 5515241    時間: 2010-02-01 08:35
因为是成田。。。所以剧情还是可以期待的~
如果对现在的剧情不是很了解。。。可以去看下小说~   
小说1~3已汉化~
作者: matchplay    時間: 2010-02-01 09:15
剧情看的很乱,多主角视点描述,觉得OP不错,有时间去补一下小说!
作者: 空の境界式    時間: 2010-02-01 09:38
[quote=AKURO] [quote=空の境界式] 有成田良悟名字就足以一看了
女騎士就是沢城呀
因為她應該是不會講話的(都沒有頭了怎麼開口= = [/quote]

汗,我就是在吐槽这里
根本都没有头了怎么会有声音
NEEDLESS里面的栀,全程画板,就最后放了一个大招
难道说泽城等级还还没达到茅原的高度吗?(笑
作者: eve91121    時間: 2010-02-01 10:29
「群像劇」
一種敘事手法。以一個中心主題為大綱,將不同人物的片段故事,用同步或緊鄰的方式,一小塊斷面又一小塊斷面地拼起,將整個完整的大故事給帶出來。

永生之酒+無頭騎士異聞錄
目前很感興趣,不過是個超級大坑所以先看動畫解饞...原作補完與否再觀望(汗
作者: shan5dong    時間: 2010-02-01 11:25
这动漫没看过,不过听楼主意思,主角是个没头的女孩子?好恐怖
作者: fengyun2047    時間: 2010-02-01 11:26
片子猎奇味道比较浓,尤其是解剖之后
作者: 罪歌    時間: 2010-02-01 12:18
认为这部是基片而放弃的人,以后会为自己丢掉了一部好的作品而后悔的。

[quote=空の境界式] [quote=AKURO] [quote=空の境界式] 有成田良悟名字就足以一看了
女騎士就是沢城呀
因為她應該是不會講話的(都沒有頭了怎麼開口= = [/quote]

汗,我就是在吐槽这里
难道说泽城等级还还没达到茅原的高度吗?(笑 [/quote]

动画加上沢城的声音是为了让观众不用赛尔提每说一句话时都要去看字幕,还有表现赛尔提内心独白的时候方便了很多,实际上赛尔提和剧中人交流的时候还是没有声音而用文字传达信息的。
NEEDLESS里面的栀是一个无口,本来台词就不多。而赛尔提虽然不能说话,但角色设定上可不是无口,说沢城等级还没达到茅原的高度什么的更本就无从说起,两个角色定位更本不同。
作者: xiatianshi    時間: 2010-02-01 12:25
说实话看了一集就删了,要是想看,以后会先选择网上在线,没有什么激烈的战斗画面。
作者: baobaohao    時間: 2010-02-01 12:36
这部算是4月最强番吧
到处都是这部的剧透
作者: gamelover    時間: 2010-02-01 14:04
根据某文,尤利西斯宣布无头骑士实际上是骑士王saber...(光速逃)
作者: xfkw    時間: 2010-02-01 14:29
[quote=baobaohao] 这部算是4月最强番吧
到处都是这部的剧透 [/quote]

最强番?话说,最强番当属搞笑漫画日和+(有爱者认为无误)
作者: sffer1122    時間: 2010-02-01 14:37
单从名字来说就不吸引人了
作者: 黑目景虎    時間: 2010-02-01 22:30
有朋友说这个大赞,我是没看出来~
不喜那种隐晦的
作者: 空の境界式    時間: 2010-02-01 23:42
[quote=罪歌] 认为这部是基片而放弃的人,以后会为自己丢掉了一部好的作品而后悔的。

[quote=空の境界式] [quote=AKURO] [quote=空の境界式] 有成田良悟名字就足以一看了
女騎士就是沢城呀

汗,我就是在吐槽这里
难道说泽城等级还还没达到茅原的高度吗?(笑 [/quote]

动画加上沢城的声音是为了让观众不用赛尔提每说一句话时都要去看字幕,还有表现赛尔提内心独白的时候方便了很多,实际上赛尔提和剧中人交流的时候还是没有声音而用文字传达信息的。
NEEDLESS里面的栀是一个无口,本来台词就不多。而赛尔提虽然不能说话,但角色设定上可不是无口,说沢城等级还没达到茅原的高度什么的更本就无从说起,两个角色定位更本不同。 [/quote]

诶诶诶,我好像嗅到了火药味,还是我鼻炎犯了么
兄台太认真了

我的意思是
赛尔提没有头就不会有声音,才会用手机对话,那么我们能听见声音,不论是以何目的发出的,那不是很奇怪吗?内心独白什么的和是否能说话完全不冲突,假设一个失语角色,想让他独白并且出声也是完全可以的哟。
拿NEEDLESS出来我只是想说一部作品里某个角色几乎没有台词有先例而已
声优那个更只是玩笑而已,喂喂,真的会有人去比较那个等级之类的我口胡的东西?

以上,如有冒犯,务必海涵
作者: soren55200    時間: 2010-02-01 23:50
有看過baccano的看這部應該就會覺得蠻適應的
這類型的一般稱做群像劇
沒有單一的主角,幾乎每個單元都有自己的主角
所以有些人會不太適應這種劇
推薦樓主可以去看看baccano
要不然看原著小說也會比較了解劇情內容
作者: SM神龟    時間: 2010-02-02 00:02
这种片一般不出全无法看,因为没读过原著的人很多,突然硬要人接受那看似混乱的剧情很难的,永生之酒算是例外。
作者: 天命    時間: 2010-02-02 00:07
画风是大爱啊(其实你只是看到赫萝就走不动了吧...
之前看推荐的时候就感觉角色好多...
作者: shinjiikari    時間: 2010-02-02 00:14
個人覺得這個作品是內涵作品,有潛力可挖(注:就各方面來說,腐女們早已經行動起來了....)

而且個人看了原作黨人們的NETA劇透后,很想給大家來個透心涼哈
作者: 剎那    時間: 2010-02-02 02:23
每次看無頭騎士都覺得有點恐怖呢
不過人設很有PERSONA的味道呢
作者: nisino    時間: 2010-02-02 06:25
这片我觉得还是看一点剧透后再看更有意思
作者: lf33    時間: 2010-02-02 10:33
很喜欢这部片的风格。感觉这片子不错的。

很喜欢沢城呢。加油
作者: sevencoolmax    時間: 2010-02-02 10:51
這種片最好是等出完后一口氣看。。只是我沒這耐性。。還是追著看。。
沢城不是突然紅的。。人家早就是人氣CV了。。雖然最近的片很多她的影子
作者: 罪歌    時間: 2010-02-02 11:35
[quote=空の境界式] [quote=罪歌] 认为这部是基片而放弃的人,以后会为自己丢掉了一部好的作品而后悔的。

女騎士就是沢城呀

汗,我就是在吐槽这里

NEEDLESS里面的栀是一个无口,本来台词就不多。而赛尔提虽然不能说话,但角色设定上可不是无口,说沢城等级还没达到茅原的高度什么的更本就无从说起,两个角色定位更本不同。 [/quote]

诶诶诶,我好像嗅到了火药味,还是我鼻炎犯了么
兄台太认真了

我的意思是
赛尔提没有头就不会有声音,才会用手机对话,那么我们能听见声音,不论是以何目的发出的,那不是很奇怪吗?内心独白什么的和是否能说话完全不冲突,假设一个失语角色,想让他独白并且出声也是完全可以的哟。
拿NEEDLESS出来我只是想说一部作品里某个角色几乎没有台词有先例而已
声优那个更只是玩笑而已,喂喂,真的会有人去比较那个等级之类的我口胡的东西?

以上,如有冒犯,务必海涵 [/quote]

赛尔提有声音可能会觉得奇怪,但是赛尔提与剧中人交流的方式实际并没变,这方面和小说没有什麽不同,声音也只有观众能听到,我上面也说了这样也会很方便,因此为赛尔提加上声音是可以理解的。
而且,赛尔提有了沢城的加持萌度上升了不少,这样也不错。

对于阁下的玩笑话我是有点认真了,其实我也并没有要战的意思,还请见谅。
作者: xecrab    時間: 2010-02-02 11:50
这部作品好多人物好复杂,不过作者是成田,值得期待
作者: 月玲    時間: 2010-02-02 13:10
偶是想等出完一块看,这部应该不错的,但是就是怕剧情跟不上了啊囧
作者: zylstc    時間: 2010-02-02 16:44
虽然这部片子一出来就被众多女性YY,但其实这是部纯爱片啊(拖走)

至于沢城么 ,有时候听她的声音蛮不错的 可有时就听不下去了~~
作者: jdevil    時間: 2010-02-02 18:44
叙事模式很像永生之酒...期待今后的剧情发展
作者: heroicage    時間: 2010-02-02 19:58
这个片子现在只欣赏OP和ED  剧情太混乱了  到现在没体现出哪个才是真主角
作者: akary    時間: 2010-02-03 00:58
目前新番中唯一追的片子,而且各方面来说都很满意,人设和音乐,剧情嘛,目前貌似还属于排兵布阵阶段,但是以前追过永生之酒,所以对作者很放心,话说现在无头的帖子里很少有没有透的……
作者: 温泉豆腐    時間: 2010-02-03 10:41
目前4话还在展开状态,,再过2话剧情就明朗啦。。

头都已经出现啦,居然是短发。。。
作者: ckz1211    時間: 2010-02-03 10:55
[quote=rutzy003] 说实话  剧情很乱  好像每话都有个主角  具体的内容有点不明白 [/quote]

轻小说改编。评价似乎都不错,建议去看看。我怕剧透后看动画会觉得没劲,暂且先忍着
作者: 真鸟诚    時間: 2010-02-03 11:07
纯粹是抱着看了石田衣良的小说..然后对池袋这个地方比较感兴趣的心情去看的.

嘛嘛..无头骑士异闻录的小说也买了..先看完小说在看动漫吧.看了几集动画发现进度实在是很卧槽了...
作者: 駆落ち姫    時間: 2010-02-03 12:19
看过原作的飘过……无头骑士异闻录的原作可是相当不错的轻小说,
以下内容含有剧透:
第一卷:你们不要小看了龙之峰帝人
第二卷:也不要小看了花泽香菜
第三卷:黄毛也很好很强大 第四卷:抱歉我没找到扫图
总的来说:塞尔堤绝对大萌! 还有看这动画一定要注意看他们在聊天室里的聊天……
作者: z4z4z0009    時間: 2010-02-03 12:21
咱是发现泽城美雪才来看的
作者: 终极看客    時間: 2010-02-03 15:38
小说很好看!?
作者: jy03713012    時間: 2010-02-03 18:26
这动画确实很不错,只是剧情有些拖了,不过太快的话说不懂的人会跟多吧。。。。
作者: casey2050    時間: 2010-02-03 19:26
其實丟拉拉拉真正好的地方就是
每個人都是主角~
這樣可以以每個人的角度全面的觀察這個世界(池袋

不過.....貓頭騎士居然是女的....讓我嚇到了=口=
作者: shuihiko    時間: 2010-02-03 21:28
这作和永生之酒一样采用了循环中嵌套倒叙多线并进式结构
光看几话看不明白是很正常的,
不少人会因此放弃这部作品,很可能变cult片啊
作者: seigaino    時間: 2010-02-04 00:18
說實話現在雖然有被人劇透過了,但還是覺得劇情很亂啊
作者: xujiali0    時間: 2010-02-04 11:44
轻小说改编过来的 看着还不错 - -要是打斗部分做的再激情点就好了
作者: kururu    時間: 2010-02-04 16:51
个人感觉还是一部不错的片子,特别是女主角,无头的骑士。
作者: shadowmagican    時間: 2010-02-04 17:36
剧情乱吗……比起当初永生之酒TV版的那种不看原作小说就看不明白的剧情要好多了吧,制作公司还是很有诚意的,本人感觉这部是1月番里的上乘之作了
作者: bxalucard    時間: 2010-02-04 20:35
为此特地补了BACCANO,不看到最后什么都不知道吧,期待后面的故事,希望是好片
作者: su37mkk    時間: 2010-02-04 23:36
算是1月新番中 最有愛的一部。雖然所用的意識流敘事手法看起來有些雜亂 ,但就目前來說 出場人物給人的印象挺深
作者: lbearx    時間: 2010-02-05 09:47
这部还是小说比较赞
作者: lienwei0326    時間: 2010-02-06 12:34
我是最近看動畫第1集去追小說的
雖然起初有點亂,看久就習慣了
動畫劇情有點慢....這樣下去可能到12~13集才能免強把第1集播完
作者: Zkimo666    時間: 2010-02-06 14:29
[quote=shuihiko] 这作和永生之酒一样采用了循环中嵌套倒叙多线并进式结构
光看几话看不明白是很正常的,
不少人会因此放弃这部作品,很可能变cult片啊 [/quote]
對.....竟然是女的
她在找她的頭..
今早看完第5話了
十分驚....
作者: jy1986    時間: 2010-02-06 16:51
到现在都不知道男人有和作用
作者: totosora    時間: 2010-02-06 17:10
看到pixiv那些(腐)大师最近的作品了没?这分明是个腐作...是人都看得出来。
作者: natakugaia    時間: 2010-02-06 19:20
如果是理解力不足的話 可能會看得很痛苦吧 這部
作者: akary    時間: 2010-02-06 19:32
我终于还是没忍住,去查了WIKI,被透光了。不过照目前的拍摄手法来看,要把前几本捏到一起,脚本很强大,有看头的。
作者: 駆落ち姫    時間: 2010-02-07 14:30
被同人作品误导了认为这是腐作的回头吧……能从动画看出腐的……你们已经腐了……
作者: a53321000    時間: 2010-02-07 16:18
有朋友说这个大赞
名字来说就很吸引人了
作者: HLQSHMD02    時間: 2010-02-07 16:52
怎么说也算是新番中比较有亮点的
作者: kummel    時間: 2010-02-07 17:46
永生之酒原班,質量有保證,劇情更沒說的
我忍住了看劇透的衝動,真偉大。。
作者: eve91121    時間: 2010-02-07 23:02
現在想想

賽爾提就算找回頭也不會裝在脖子上
想到這裡,我開始認同新羅的看法了...
沒錯,保持現在這個樣子就可以了(鐮刀斬殺
作者: yiwen    時間: 2010-02-08 00:26
无头的歌曲不错,尤其是ED...
作者: 4241a    時間: 2010-02-08 01:21
ED百听不厌,故事也不错
作者: gobby    時間: 2010-02-08 02:28
不是太明白這一套動畫在做什麼~
只能等完結了一次過看了
作者: jy1986    時間: 2010-02-08 13:23
发现同人ED的数不胜数
作者: a1a2long    時間: 2010-02-08 16:57
看了第一集,没看懂
作者: 272024136    時間: 2010-02-08 17:24
这部戏比我第一次看花物语还乱
作者: psxbox520    時間: 2010-02-08 17:37
看剧情简介的时候,就觉得是腐女向的,
现在还看得一头雾水,看来快追不下去了.....
作者: 直人naoto    時間: 2010-02-08 17:55
这说明每个人物都有他们的故事,要让观众全部都了解是这部片子内涵的主要成分。
城市生活的写照就是要说不同的人和不同的事。
作者: 栗原透    時間: 2010-02-08 19:33
这玩意太非主流了,当时在轻国看小说的时候咱就没看下去,一本之后都不知道作者想表达什么
作者: jmancn    時間: 2010-02-08 20:39
畫風太有夜櫻四重奏的影子 ,  人設是同一人嗎 ?
作者: icehunterd    時間: 2010-02-08 23:34
个人感觉这部动画还是不错的
作者: ylsiswd    時間: 2010-02-08 23:49
估计是剧情比较乱吧。。。但是电影元素在其中倒是蛮多的
作者: hao7fan007    時間: 2010-02-09 01:29
睇完几集都系好迷~都悟知想讲咩~净系知个女想稳翻个头~同埋个傻仔系城市噶生活!其他问号一个。
作者: pikachu8177    時間: 2010-02-09 01:51
無頭騎士塞爾提很萌XD
不過人物關係都很亂
而且還有聊天室的分身也要注意一下
作者: レラの守リ刃    時間: 2010-02-09 01:52
看过后发现的难得的好片,会一直追下去的,风格相当喜欢
作者: Peter_maleg    時間: 2010-02-09 11:29
叹服成田良悟~
无头骑士异闻录的原作和动画都很有爱~
作者: godscorpion    時間: 2010-02-09 12:50
前一部BACCANO時間軸不停移轉去解釋實在看得不明白.
這次只是在同一地方各人都有故事去連繫著比較易懂一點.
作者: pig7777    時間: 2010-02-09 13:15
我看过了,不过感觉剧情有点乱呢。。。不是那么懂
作者: 忧伤秋叶原    時間: 2010-02-09 13:35
OP和ED都不错,不知道什么时候出完整版~~
作者: jiangtc01    時間: 2010-02-09 14:04
抱歉,说实话完全看不懂,很多人觉得成田良悟的作品怎么怎么好,果然还是不太和本人的口味啊,感觉剧情挺乱的,不过我还是在坚持看。。。
作者: labishy    時間: 2010-02-09 19:57
剧情很乱
具体的内容有点不明白

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5