2DJGAME! NOVO

標題: 【怀旧】有喜欢这三部作品的么 [打印本頁]

作者: dunkelwyvern    時間: 2010-02-02 15:31
標題: 【怀旧】有喜欢这三部作品的么
在当年GAL游戏并未普及的时代,个人那时还是比较喜欢看动画,展出一些我最喜欢的作品的周边。

罗德岛战记灰色魔女

TV设定集

DEEDLIT是当时我最萌的,太可爱了。

罗德岛盔甲及剑的设定作为以后很多RPG游戏的最早借鉴。

帕恩手执两把名剑的这个场景是我觉得最帅的,而之后救出DEEDLIT是最早的ACG英雄救美典范了。

很重要的一点罗德岛战记中的魔龙设定我也很喜欢。

原画草稿

这人就是水野良,日本一些我所熟悉的名人很多长得真是猥琐。

三张OST和灰色魔女一张VCD以及游戏,现在的系统根本不能运行了,早年的RPG游戏,可惜。

PVC只能买到DEEDLIT了

魔剑美神

初画集

几年前我才刚知道魔剑美神其实似乎最早是小说。

NEXT和TRY的音乐集

天地无用

设定线稿,每本都240多页,比起现在真是厚了不少。

TV设定集

当年的OP场景,真怀念。

记得前些年日本似乎有调查评选ACG人物最想作为妻子的,排名第一的就是砂沙美。从这张图看即使过了十几年仍然很萌啊。

后面是原画设定

这些PVC很想要,可基本都是年代物了,应该很难买到。

折笠爱是当年个人最喜欢的声优之一

说起来其实天地无用的柾木天地可以算是面对三角关系最佳处理的模范了,而且最后还是做了选择。

后面也有介绍姐妹篇魔法少女砂沙美

这些作品的TV片头片尾曲单曲收藏

作者: dreamyuki    時間: 2010-02-02 15:44
除了砂沙美  别的都看过,,也都很喜欢,,,,
作者: arclice    時間: 2010-02-02 15:51
楼住的收藏保存的很好啊,
我上次回家的时候,那些同时期的收藏品都已经掉满了灰,实在是可惜了阿,
某张图里面我似乎还看到了秋回一的某个乐天女,名字都已经忘掉了,只记得彩花唯笑みなも了,罪过啊...
作者: fengyun2047    時間: 2010-02-02 16:21
三部都是经典中的经典,话说这些宝物楼主能保存得如此完好是在佩服
作者: lsj38killer    時間: 2010-02-02 18:31
我倒觉得罗德岛的地位要高于另外两个(原因是....没看过那两部......)
不是说论起魔幻经典的话,西方有D&D,东方就首推罗德岛么
N多剑与魔法类型的ACG都借鉴了罗德岛的理念
帕恩在两部动画中截然不同的形象也十分鲜明
不过我一直很奇怪啊,活了几前年的妖精小姐啊,你没理由这么简单就从了人类的毛头小子啊.....
作者: hxsxdx    時間: 2010-02-02 18:38
天地和魔剑的动画版看过,也很喜欢,记得还拿复读机路录过魔剑的OP和ED,现在是找不到那磁带了
作者: GundamT    時間: 2010-02-02 18:52
好吧,其实罗德岛的那个动画不是TV而是OVA……TV是由夏原雅人负责人设的……OVA那个好像是结城信辉。
至于魔剑美神以及天地无用最早认识的途径是经过HK的翡翠台播出(魔剑应该是亚洲电视台,天地无用以及罗德岛战记才是无线……)
天地无用在对比起魔剑美神以及罗德岛显得有点……应该说是比较东方化(罗德岛跟魔剑应该是根据老美的魔法设定吧?例如里面的龙的设定。)
作者: xfkw    時間: 2010-02-02 19:43
这都是三部经典作品,至少其中两部陪伴我度过了儿时。
作者: zerostrike    時間: 2010-02-02 19:47
罗德岛啊,真让人怀念...不过这3部作品都很喜欢,而且都坑过....
作者: aassddfa    時間: 2010-02-02 19:48
我买过罗德岛的正版书,好贵呀,现在想想都心疼。
秀逗魔导士什么的是小时候在电视上看的,那时候的天朝真美好
作者: 6412069    時間: 2010-02-02 19:52
我记得有几张罗得岛的插图 我把它全剪了当书签  人设很有韵味啊
作者: 官人我要    時間: 2010-02-02 20:17
罗德岛永远的经典     小胖牧师真乃人参的淫家啊
作者: M16    時間: 2010-02-02 20:31
我只记得罗德岛战记TV版的作画大崩坏
作者: ss8088    時間: 2010-02-02 20:32
罗德岛当年电视播的时候追看的津津有味,算是第一次接触到剑与魔法的世界观
后来罗德岛还出了个续集英雄骑士传,感觉就一般了
天地无用是另一部神作,全系列制霸
秀逗魔导士当年没看过
作者: sera0865    時間: 2010-02-02 20:39
秀逗魔道+天地无用,TV剧场OVA全系列达成……
话说比起罗德岛个人更喜欢轻松一点的……银英传除外……

作者: k912007    時間: 2010-02-02 20:46
我童年就是靠它们度过的
作者: 七夜殛月    時間: 2010-02-02 20:59
楼主把不得了的东西翻出来了啊——,我的过去……
罗德不用说,是我传奇系的启蒙作,自此对传奇系大爱至今,魔剑嘛还是童年五大绝品之一,当时的电视真美好……中间的那只天地无用印象不深了,不过也是当年欢乐过的存在。
作者: 甘泥酿    時間: 2010-02-02 21:04
罗德岛大好,不过TV的英雄骑士团除掉音乐都是渣
魔剑美神也看了好几遍
天地无用因为设人物设定不和口味没研究
作者: heerojun    時間: 2010-02-02 21:39
这三部在我心里的经典地位是不会被超过的了.....

现在都还记得中学初一的时候电视台放天地无用第2话时魉呼洗澡那段头一回撞见时惊的我连忙红着脸换台怕被老妈看到...

想想当时真是纯洁啊-__,-

作者: outwindows8349    時間: 2010-02-02 21:41
这书现在是搞不到了呀,不知道淘宝上能不能买到……楼主你太幸福了!
作者: bloodytears    時間: 2010-02-02 21:43
天地无用很喜欢,当年非常喜欢的作品
作者: shinansnsn    時間: 2010-02-02 21:46
罗德岛漫画食完,秀逗一直没看过,天地看完,诶秀逗女主角设定不喜欢啊
作者: xingkongboy123    時間: 2010-02-02 21:47
这三部无疑都是经典中的经典
不过我还是最喜欢天地无用
后宫大爱啊
作者: 觸手養殖戶    時間: 2010-02-02 22:29
除了天地无用
其余两部都有看过
其中罗德岛是后来才看
而魔剑美神则是小时候看电视的
作者: clampkiss    時間: 2010-02-03 01:15
这3部几乎算是国内大部分动漫迷的启蒙作了,用喜欢不足以形容
作者: marsbee    時間: 2010-02-03 01:30
都是很经典的片子呢
作者: tukiyuki    時間: 2010-02-03 02:47
只看过秀逗魔导士,其他两部都没看过只是有点了解
作者: 智沙の姬神    時間: 2010-02-03 04:00
这些看是看过了......不过不想看第二遍了
作者: kagerobis    時間: 2010-02-03 09:07
羅德斯動畫當年超愛,算神改編吧,後段把原著改得面目全非了
另因這部現在結城信輝的畫風實在接受不能...
作者: vandread    時間: 2010-02-03 10:00
楼主的东西都是我梦寐以求的东西……
作者: andy1027    時間: 2010-02-03 12:58
这3部都是很经典的东西啊
都很喜欢啊
作者: 蕾娜斯    時間: 2010-02-03 13:17
这3部都是很经典的动画吧,记得很小的时候就看过天地无用,怀念啊。
作者: hbd    時間: 2010-02-03 14:06
问题问反了吧?不喜欢这三部的才难找啊(跟我同时代的,现在的小孩子就说不好了)~还有我不承认天地无用TV版那个所谓的结局,太烂唬了!后宫神作岂有选择的道理/
作者: sniperyang    時間: 2010-02-03 14:44
天地是后宫鼻祖啊……
作者: half2    時間: 2010-02-03 15:01
楼主是来晒盘的吗。是正版的吗。
作者: akitoX    時間: 2010-02-03 15:01
这3个都是相当不错的.以前都看过.还得加上3X3eyes
作者: chjimi    時間: 2010-02-03 15:08
很怀念啊,秀逗魔道和天地无用国内都引进过,秀逗魔道放了3季天地无用放了2季.
作者: riskwing    時間: 2010-02-03 15:43
魔剑美神的确经典~出了这么久,之前还有重制版
作者: 终极看客    時間: 2010-02-03 15:47
全部PASS了。。
作者: ww357    時間: 2010-02-03 16:57
都看过了,很喜欢的,现在的动画好多剧情都不如从前了........
作者: alanlee1313    時間: 2010-02-03 17:00
羅德島真的很不錯(遠目...

都是經典阿
作者: UnNet    時間: 2010-02-03 17:01
罗德岛和秀豆魔导士一样经典啊
作者: RAGNA    時間: 2010-02-03 17:01
这三部真是经典啊。。尤其是罗德岛战记的迪度,我的同学都知道这个精灵。现在很多动画根本无法与这三部相比
作者: 鹰月殿子    時間: 2010-02-03 21:45
这3作绝对是经典作品啊,特别是天地无用,当年看的时候还不知道什么是后宫呢,另外,楼主的收藏品真令人羡慕
作者: 黑目景虎    時間: 2010-02-03 21:51
罗德岛战记世界观宏大,我认为这部没有继续扩大规模有点可惜了
魔剑美神则正好相反,感觉一作不如一作。
天地无用嘛,也是一代经典了。
作者: tylixpawin    時間: 2010-02-03 22:07
罗德岛是经典 其他2部现在还在被改编 但罗德岛已经一去不复返了
作者: 啊瀦    時間: 2010-02-03 23:43
羅德島戰記!我很久以前就和那主角MM在腦海里嬉戲- -!
作者: ywsmartboy    時間: 2010-02-04 09:35
天地无用!~当初最早接触的漫画之一。画面还是如此的让人怀念啊。
作者: 千年仲夏    時間: 2010-02-04 10:38
都是当年的经典啊,真的很好看啊,现在的片都注重卖萌卖肉啊,哪像那时注重剧情的
作者: yzglw    時間: 2010-02-04 15:09
楼主的收藏实在是太强大了,特别是罗德岛系列的!
作者: sapphires    時間: 2010-02-04 15:55
只看过魔剑美神~一部在童年时代留下很深刻记忆的作品~
作者: Kinkedou    時間: 2010-02-04 16:18
都是好物。都是大坑。。。。
作者: alberthao    時間: 2010-02-04 16:27
全是王道啊,天地系列最爱,秀逗可惜没看过漫画版,找机会补补。
作者: zeonjf    時間: 2010-02-04 16:47
现在炒冷饭的这么多,不知道有没有新罗德岛战记TV化的一天。
作者: sword3000    時間: 2010-02-04 17:02
这3部都是很经典的作品啊,特别是罗德岛战记,让人怀念啊。
作者: kamiknow    時間: 2010-02-04 17:27
那时还没进入宅一族呢- -年龄问题吧.....不过后面动画确实补完了,经典的就是经典的
作者: liaoyangjun    時間: 2010-02-04 18:12
无容置疑罗德岛战记是经典中的经典,当年少年懵懂的时候已经看得很陶醉了
作者: fgh2005    時間: 2010-02-04 18:53
三部作品都是經典啊!可惜只看過其中兩部。
作者: leocc    時間: 2010-02-04 20:00
罗德岛系列看得最全 只剩下最后一本小说没有淘到 女主角给了我一个非常完美的精灵形象 至于第二部由于是讲的不是潘的事情(其人应该是炎之部落首领后裔)只是随便看看~~~感觉不是很成功
魔导士无爱 都是暴力女看了几集就放弃了.....嘛~~据说很长~~
天地无用只看了电视台播放的第一部...征木是选择了阿崇霞吧.....总之忘记了~~
作者: 幽罗帝    時間: 2010-02-04 20:15
比较喜欢罗德岛 这个以前在我们当地电视台竟然放过日语原音 中文字幕的。
不过只放了灰色魔女的那部!
魔剑美神也不错的!

估计动漫里最喜欢的就属这两部了啊!
作者: vpeng20    時間: 2010-02-04 20:19
看到最后还是天地最有感觉....
TV_OVA全收纳
作者: bxalucard    時間: 2010-02-04 20:22
罗德岛就没看过,因为我喜欢ACG的时候这设定已经过时了,另外2部轻松搞笑,真是当时消磨时间之好物
作者: Akito    時間: 2010-02-04 20:26
00年的时候看的那几部了

剑与魔法的世界中最经典的教材了 现在在看类似的动画时候就没有那个时候的感动了

罗德斯岛战记@英雄骑士传ED-奇迹之海那是经典中的经典 永远不能忘记
作者: ayausp    時間: 2010-02-04 20:42
这几部上小学就看过了好怀念阿
作者: ace34    時間: 2010-02-04 20:45
罗德岛战记 怎么说类 虽然小时看过蓝精灵
还以为精灵都长那样 DIDO让我发现 原来还有这种型的 一个字 美
作者: zlailsn    時間: 2010-02-05 11:03
只看過天地。。現在硬盤裡還有一小部份 看到那有點昏黃的畫面 偶真是懷念啊 ~
作者: minm    時間: 2010-02-05 18:00
秀逗魔道士 在日本人气还是蛮高的 可惜就在国内人气一般 播出的时候还是在地方频道 个人是蛮喜欢的 LZ的收藏还是很专业的
作者: 直人naoto    時間: 2010-02-05 18:08
先入为主。。。如果现在再去听当时的原版肯定会有违合感的。。。
作者: hy1001040106    時間: 2010-02-05 23:10
那个时代真好啊 结城信辉 好多年不见作品了
作者: ruxuan    時間: 2010-02-06 08:46
三部都喜欢 都是经典中的经典 楼主保存得不错
作者: victor    時間: 2010-02-06 10:00
我只对后面的那些东西感到兴趣。。。
作者: huozangchang    時間: 2010-02-06 10:13
全都看过了 都是经典啊

感觉和天地无用同期的 神秘の世界エルハザード 系列也算经典之一
作者: lienwei0326    時間: 2010-02-06 10:27
好懷念的作品呀
不過這些設定集居然能保存到現在...真厲害....
作者: lee204170    時間: 2010-02-06 10:35
当然记得这三款作品的说!!经典啊!!当时还因此购入了《罗德岛战记》的小说版本来预习故事背景的说!!此外入手了三部作品的漫画版本,就是不知道完整不??今天看到楼主大大的帖子,又有翻出来温故知新的感觉啦!!值得称道的三部作品啊!!不知道楼主大大的设定合集现在能否扫图后共享啊!!笑!!贪心啦!!

作者: a1a2long    時間: 2010-02-06 11:14
前两部根本不知道,最后那部好像看过图片。
作者: AKURO    時間: 2010-02-06 16:08
這3部真的是經典啊
但主要還是比較喜歡秀逗魔道士和天地無用
看這兩部可是童年時的重要休閒啊
羅德島戰記因為畫風的關係比較沒什麼在看啦
作者: remember2358    時間: 2010-02-06 18:47
都是经典的作品啊
罗德岛我收了小说
魔剑美神我收有音乐
至于天地无用收有全系列的DVD
作者: helpyou1    時間: 2010-02-06 18:54
这三部都可以算是经典了,特别是罗德岛战纪更是经典中的经典,而且主题和篇尾曲都很好听
作者: delins    時間: 2010-02-06 20:17
天地无用本来很有爱,除了个新天地无用就渣了。
作者: 13thgrave    時間: 2010-02-06 20:34
看到这些简直屎尿涕零啊

最早接触的是小时候电视台放的天地
那时候对“后宫”虽然没有概念,但是却非常震惊
对那时把“胡萝卜”翻译成“人参”纠结了很久,现在才知道缘由

后来有了自己的PC,买了罗德岛战记~英雄骑士传~的碟,由于没有背景知识
看得不是特别明白,但是看得很有感觉
之后才知道罗德岛的其他东西

魔剑嘛,这个东西当初也是买碟回来看
连续播放的结果是,1个月内就KO了我的一个光驱
泪流满面

作者: lolicon    時間: 2010-02-06 20:44
罗得岛要是现在能重置该多好。。多久没有这种题材的精品了。。
作者: 杉崎键    時間: 2010-02-06 21:41
魔剑和天地无用都看过 觉得很经典 特别是魔剑美神 小时候的最爱啊
作者: finalfantasy16    時間: 2010-02-06 21:42
楼主所提及的偶最喜欢的还是罗德岛战记,那个时候有这样的画风真是奇迹,就连现在很多动画都不能及。那个画风太细致了。新居昭乃的主题音乐也是好听的一塌糊涂,只是最后完结的时候男主角抱回妖精的那一幕貌似有点露X的嫌疑。。。那个这部动画还是偶初中时买DVD看的。
作者: zero77    時間: 2010-02-07 13:50
天地无用算是我看的第一部后宫片了。后来的魔法少女傻傻美真算是败笔
作者: 駆落ち姫    時間: 2010-02-07 14:08
罗德岛战记,秀逗魔导士,天地无用,都是不灭的经典啊……92的时候天地无用貌似是男性向后宫的开山鼻祖……话说D神你是赤果果的在日西……
作者: woshishuilei200    時間: 2010-02-07 14:13
罗德岛战记是我刚看动画时第一部看的作品,魔法与剑的世界,带人走入了一种RPG世界的感觉
作者: mycat032    時間: 2010-02-07 14:57
看見lz的珍藏, 真讓人佩服~~
最有印象的當然是天地無用, 后宮始祖啊~~
羅德島也是好物啊~~ 正統的奇幻作品, 現在... 很難有類似作品了~~
作者: a53321000    時間: 2010-02-07 16:19
都是当年的经典啊,
画面还是如此的让人怀念啊
作者: mayoi    時間: 2010-02-07 17:36
slayers和天地无用以前挺喜欢的
作者: gtman    時間: 2010-02-07 17:42
天地无用……实在是很混乱的一部动画……
作者: gemini0    時間: 2010-02-07 17:55
上了年纪,总觉得以前的动画比现在的好看的很多啊··
作者: lus    時間: 2010-02-07 18:20
懷念啊,現在羅得島的全套小說,還在我書架上擺著呢。
作者: athrun146    時間: 2010-02-07 18:30
3个都是神作品不解释..秀豆魔导师和天地无用都是伴随我童年的美好回忆啊
作者: Dragonet    時間: 2010-02-07 20:52
看是3部都看过~但就魔剑美神印象深点 不过现在看感觉没以前那么好笑了
作者: su37mkk    時間: 2010-02-08 00:31
劍之世界的設定之宏大不在dnd之下
作者: yiwen    時間: 2010-02-08 00:34
罗得岛之于TVB,魔剑美神之于亚视,都是童年的回忆...
作者: conanfan    時間: 2010-02-08 01:12
我抽屉里貌似还有几本秀逗魔导士的漫画。。。
作者: liang14990    時間: 2010-02-08 07:48
罗岛经典啊!!看了几十遍都好看啊
作者: baberlight    時間: 2010-02-08 08:01
这三部都是在某些方面达到了大成领域,在这些特定领域内其他作品时至今日也难以比肩,即使是自家的续作也无法超越
作者: zqzq    時間: 2010-02-08 09:32
这三部经典还没收集全 真是经典

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5