2DJGAME! NOVO

標題: 你们会教导自己的小朋友看那国的动画呢? [打印本頁]

作者: Monobe    時間: 2010-02-12 23:23
標題: 你们会教导自己的小朋友看那国的动画呢?
首先我家的小朋友就绝对不看天朝的那些垃圾动画,
没办法是我和老婆把他给教坏了,
鬼叫我与老婆都是职业的动漫迷嘛...就连工作都与动漫有关.
我家的小朋友可能是长期看日本与美国动画的关系现在他的日文与英文水平变的相当之高.
作为父母实在感到忏悔啊,教导小孩的不是我们而是动画.

作者: lighyea    時間: 2010-02-12 23:29
还是看jap的吧,文化共同点多些,慢慢培养天朝认同感
不过千万控制观看内容。。。
作者: joemoya    時間: 2010-02-12 23:51
天朝的沒看過喔, 老美的比較好!
作者: 213724207    時間: 2010-02-12 23:54
我赞成教主的麻疹论= =
小时候作些大胆的事,得一下麻疹= =长大后就会有免疫,不会出什么大问题了。
ps:千里当对象首选阿- -保证不再犯。
米国的总觉得表情太痛苦了。。。所以支持第一
作者: sg002    時間: 2010-02-12 23:57
前几天看到妹妹看喜羊羊,我那个纠结啊。然后给她看柯南,却没喜羊羊吸引力大
作者: sayuri55    時間: 2010-02-13 00:13
比较小的话还是看看欧美的比较有趣味性
咱的能力日式动漫分年龄实在不好辨别...
作者: 行不通    時間: 2010-02-13 00:16
国产是好东西
作者: qikashi    時間: 2010-02-13 00:27
看天朝的吧,比较“天真烂漫”,虽说自己小时候最爱看的都是日本的
作者: gamelover    時間: 2010-02-13 01:49
lz原来都有孩子了啊?大惊 lol
似乎应该加上欧洲?不过很久没听说欧洲的动漫了...
作者: JON    時間: 2010-02-13 02:08
小时候看美国动画
日本动画最好14岁后看。
作者: liaoyangjun    時間: 2010-02-13 02:08
天朝吧,5~10岁的小朋友专用教育片
作者: lolicon    時間: 2010-02-13 05:08
期待有孩子的时候天朝能出点好东西。。其实几种都好,就是不能看棒子的。。
作者: KLDDYR    時間: 2010-02-13 08:39
我们看的那些日本动画都不是给小孩看的,目标受众本来就是青年与成年人,给孩子看的那些我们都无视了,所以pass
还是我天朝的和美国的一些比较合适
作者: nnnzzzzzz    時間: 2010-02-13 08:47
看宫崎骏的 没错
作者: 空の境界式    時間: 2010-02-13 08:55
哇哦,“教导自己的小孩看动画”
总觉得好不和谐呢,基本上长辈会鼓励小孩看动画的比较少吧,我记得我的长辈都是教育我“早睡早起,少在电视机前面,少看动画。”呢(笑
我也许会分类型
低龄笑点,温馨,成人笑点,打斗,以此类推吧
如果天朝动画还是这个样子,那就算了吧,对智商没有好处
作者: Monobe    時間: 2010-02-13 09:03
其实日本的幼年动画也有很多,
像之前的全力兔或军曹基本上都可以看,
我家的哪个小鬼头就特别爱军曹这只绿色的低级青蛙.
我个人反对小孩多接触动画...可能是我的思想开放吧,
其实只要多花心思在一些动画教育上,
那么在动画里也能多到能多有用的东西.

作者: samora    時間: 2010-02-13 09:17
日本的很多動漫還是適合小孩子看的,就是要注意選擇而已,肉片什麽不要太早接觸就可以了。
作者: 0fate0    時間: 2010-02-13 09:19
日本啊,
可选性多 题材丰富
作者: xfkw    時間: 2010-02-13 10:15
让他从小接触日漫,总比看脑残的天朝产物强。
作者: charles_19    時間: 2010-02-13 10:20
小时候看看猫和老鼠就行了,大一点还是不要看好。
作者: RAGNA    時間: 2010-02-13 11:05
看11区的部分动画吧。。。我可不想自己的孩子看蓝猫学蓝猫
作者: Monobe    時間: 2010-02-13 11:33
日本也有很多有教育意义的动画作品的.
我推荐一些小朋友多看一些日本的运动类型作品.
作者: 3666066066    時間: 2010-02-13 12:06
挑点军曹之类11区,还有欧美猫和老鼠之类的总好过天朝脑残物
作者: zyx1989    時間: 2010-02-13 12:17
肯定是日本的啦,看过不少老美的动画感觉有点既想现实又幻想的感觉,容易让人弄混,日本的动画现实点的片子就是现实,幻想的片子一眼就能看出来,不太容易让人搞混,韩国的接触很少不知道,天朝的感觉质量太差
作者: 8585823    時間: 2010-02-13 12:28
日本吧 不過要好好挑內容
怎麼也不會選天朝啦
作者: k912007    時間: 2010-02-13 13:36
要看自己孩子的年龄段了~要按他的兴趣而定这东西不能强求
作者: xzm0211    時間: 2010-02-13 14:04
小时候看欧美的猫和老鼠什么的吧(日本幼稚向的片子感觉不怎么样其实``) 日本的要说的话确实有点那啥 十多岁的时候再让他看吧= =.......
作者: my_sorry    時間: 2010-02-13 14:48
其實不一定就日本的好,當然天朝的也很那啥... 總之,想看哪個就看哪個吧
作者: Monobe    時間: 2010-02-13 21:36
美国近几年的动画基本都以美国式英雄主义为主.
作者: fghvan    時間: 2010-02-13 21:51
这个不好判断的,因为各国对动画年龄分级不一样的,现在我们看的主流动漫都是14+以上的。。。所以10岁以下的动漫真不太清楚哪国好,如果实在没时间去选,天朝是最保险的选择,谁敢叫我将来的孩子看蜡笔小新,我就揍死他!
作者: mingdi6    時間: 2010-02-13 21:58
反正不看天朝的说
作者: Ein    時間: 2010-02-13 23:30
真的要說只能選日本吧
可是日本的動畫和j game太好
你想要什麼類型的都有
一定有一種能令你中毒
所以真的有小朋友我是會選擇不給他看動畫..
作者: hamming    時間: 2010-02-13 23:56
那个什么猪, 那个什么羊, 多和谐, 小学生都看的
作者: hy1001040106    時間: 2010-02-14 00:11
绝对是天朝的,要不怎么融入社会啊
作者: 神翼-不墜    時間: 2010-02-14 00:19
日美吧
還是比較習慣這兩國的動畫
作者: coorke    時間: 2010-02-14 08:40
如果是我的小孩的话 我肯定不会让他看天朝的东西 现在天朝的东西除了洗脑还是洗脑(可能我极端了= =)
日本的动画对教育都是很有内涵的 在热血中就告诉了你友情 团结 勇敢等等....不像天朝的 赤裸裸的好好学习 天天向上

作者: ko7625    時間: 2010-02-14 08:45
日本的動畫實力還是跟其他國家有一定差距的......
作者: roguewarrior    時間: 2010-02-14 09:18
动画?不同的年龄看不同的动画
中国和美国大多数动画的定位是学龄前
日本大多数非H动画的定位是高中生
没看过膀子的动画

至于日本动画,等你阅历多了,再看会觉得大多数日本动画十分的无聊,十分的让人起鸡皮疙瘩。
当然这不能一概而论。很多动画也是很适合成人观看的(我不是说色情动画)
作者: 栗原透    時間: 2010-02-14 09:33
果断蓝猫淘气三千问
作者: shuilang    時間: 2010-02-14 10:54
天朝居然有那么多 美国也不少```
你们真的素2DJ众??
作者: xhx    時間: 2010-02-14 11:09
还是跟自己一起看日本的吧,看天朝的怕对小朋友成长有影响
作者: yx_wh    時間: 2010-02-14 22:33
太小的小朋友其实比较喜欢天朝那种对比度强烈的画面,
日式风格反而看不下去……
作者: iamzk2006    時間: 2010-02-14 22:37
十岁之前看本土的吧!现在的J动画越来越成人化了,不敢让可爱的小Loli看了。
作者: mikelp    時間: 2010-02-15 14:09
老实说日本动画再好 都不应该让小孩看
其他小孩肯定看得是天朝的 缺乏共同话题
这样只会促成一下代的Otaku而已
作者: foolman_die    時間: 2010-02-15 14:20
宫崎骏的动画就非常适合给小孩看嘛...
特别反感天朝的那些带有性暗示的战争片,而且往往特别暴力血腥
作者: whpysn520    時間: 2010-02-15 14:23
80后是看日漫长大的,90后是一半一半的吧
作者: carlchoy    時間: 2010-02-15 14:28
看小孩自己了 如果發現他們有這個傾向 我會先引導他們看一點比較"正常"的...有點色彩的就晚點再說吧....
作者: wxin21    時間: 2010-02-15 14:33
故事内容的确是日本美国的好,但有些内容不适合儿童观看。
所以在他形成一定明确的世界观前,还是需要慎重选片看的
作者: zylstc    時間: 2010-02-15 14:52
如果是男孩 且年龄还小时 会让他看天朝动画~~
如果是女孩 二话不说看日本的
作者: 小狄    時間: 2010-02-15 16:08
因為自己喜歡日本動畫
因此要能與自己小孩有共同話題,日本動畫當然是最好的管道
不過因為是動畫,其實我都來者不拒,不管是哪國動畫
質量高水準的、良好劇情的,都一定要推薦
作者: icebluebug    時間: 2010-02-15 16:39
果断日系……
因为日系动画的分级很明显,所以更适合。
再加上自己本身是看动画出身的,什么能给孩子看什么不能给,什么适合这个年龄段,什么不适合都很有分寸。
我国的……
嗯,我不想让他/她看伪科学脑残动物片……
米国的……
有些很适合,有些就不太适合了……
韩国的……
嗯……
这个国家太伟大,无法理解,不准让孩子也理解……
作者: 冷月之殇    時間: 2010-02-15 17:13
手快点了日本以后就提交了,其实国产动画在小学四年级以下还可以看看的
作者: neolorrnoke    時間: 2010-02-15 22:01
標題: 看啥动画,哥俩一起打死或生...
会被老婆抽的...
作者: chongzs    時間: 2010-02-15 22:20
大概还是看日画的吧
但是会有选择的看哦
作者: blueelf25    時間: 2010-02-15 22:52
天朝虽然天真烂漫,但是剧情没日本的好,而且主角大都是动物。。。。。。不能给小孩子看这么禽兽的东西呀~~~~~
孩子年纪小的时候看老美的,小学三四年纪就可以开始给他(她)看11区的啦,当然要筛选一下,像樱桃小丸子或者青蛙军曹之类的就不错
作者: Hentai的德子    時間: 2010-02-15 22:57
给他看国产动画看到大``我想象不下去了
作者: xenopp    時間: 2010-02-15 22:58
中日结合
作者: sisqo5849    時間: 2010-02-16 00:45
我個人會比較推薦美國動畫
也許有些人跟我一樣看過萬能麥斯
整體的戲劇性很強,概念有趣而單純

其實我覺得日本的漫畫太複雜了

很多概念應該是懂了才欣賞,而不是透過欣賞來懂得概念
以教育的角度來看,日本漫畫的深度反而是一種致命傷
作者: kk19870221    時間: 2010-02-16 01:02
..这确实是个问题~
天朝的太幼稚了~
JAP的又太多很黄很暴力的东西。。
欧美的确实有点。。说不出的味。。
PS:不过迪斯尼确实还是不错的~
韩国就免了~不喜欢韩国。。
作者: ylsiswd    時間: 2010-02-16 04:02
JP的过于血腥暴力了。。看下不那么商业化得倒是满不错的选择的说
作者: nfseraph    時間: 2010-02-16 04:04
呵呵,我日语也是看动画看出来的.肯定给他们看日本的动画,海贼王这种
作者: liang14990    時間: 2010-02-16 04:09
小孩子早先接受肉片对行是一种启蒙
作者: idiotddk    時間: 2010-02-16 04:18
日本 在動漫方面是毋庸置疑的
作者: 飞鹅不飞    時間: 2010-02-16 06:47
看些美国的吧,我支持美国的少年动画,很热血,对小孩的影响挺好的。
作者: EX-S_MK-II    時間: 2010-02-16 08:31
當然是日本動畫...
我自己不能成為宅的話至少我要把我的子女培養成宅
作者: UnNet    時間: 2010-02-16 10:03
日本很多漫画都很激励人,美国的变形金刚英雄记也是
作者: fishnewjump    時間: 2010-02-16 10:03
当然是11区
另外我要女儿,可以走此方路线
作者: jiangtc01    時間: 2010-02-16 10:55
我教导我弟弟看日本的动画,远离蓝猫,天贱战队之类的玩意。
不过前几天我还是领着他去电影院看了场喜羊羊,很不错啊!
尤其是喜羊羊中出现了寂寞之类的话,让我无语了。。。
作者: rcatiogoo    時間: 2010-02-16 10:57
哪国都有好的
不能片概而论
作者: yc1313133    時間: 2010-02-16 14:50
我是肯定支持国产
等孩子长大点在看日本的吧
作者: yybbffeedd    時間: 2010-02-16 15:31
话说教导小孩看动画本身就比较奇怪吧。。。这是要教导的吗》?
作者: TS_YU    時間: 2010-02-16 15:34
我们家很开明,他喜欢看哪国看哪国……
作者: AMX_002    時間: 2010-02-16 17:59
日美达到年龄的片
棒必杀
天朝继续走低能路线也秒杀
作者: fsac2    時間: 2010-02-16 18:01
看JAP的比較好...
因為本人就是看jap的片子長大的
一定優良的阿!!
作者: cmq00001    時間: 2010-02-16 18:08
小孩爱看哪国看哪国,不应该强制要求,另外小朋友的话接触国产动画比较多吧
作者: NO3cui    時間: 2010-02-16 18:31
自己爱好自己决定吧   ...只要在太年龄没成年前不要让他去看太多的限制片~~~
作者: Close;Image    時間: 2010-02-16 18:47
- - 先看译制片  再看日本的........
作者: baize    時間: 2010-02-16 19:04
不好说,天朝的动画是给小孩看的,11区的是给成人看的,泡菜就直接无视了
作者: 天风之朱雀    時間: 2010-02-16 19:04
我会说动画不是给小孩子看的 ,10岁以上再考虑让他看日本的动画。不过我应该一辈子也不用考虑这个问题
作者: gosemily    時間: 2010-02-16 19:15
看啥动画啊,还是看恐怖片比较好
或者玩玩寂静岭这类游戏
作者: bbffueik    時間: 2010-02-16 19:43
天朝,尤其是光电总局,已经不能按照旧制管理了。
引用小平同志的一句话:继续解放思想,坚持改革开放TAT
作者: psxbox520    時間: 2010-02-16 19:53
小朋友还是少看看11区的动画比较好,会被带坏滴...
作者: rx79gm    時間: 2010-02-16 20:10
当然是日美,寓教于乐吗 看多了外语都会了
作者: 太古的月亮    時間: 2010-02-16 20:22
日本的友爱。
要教育子女看友爱的动画
作者: hrj1994    時間: 2010-02-16 20:24
小时后看天朝的
差不多长大后就看日本的了
若还看天朝的话后果不堪设想···
作者: jpdjpdjpd    時間: 2010-02-16 21:49
反正天朝的不行。瓜的伤心。越看越瓜。还是投鬼子的吧。
作者: kyokuang    時間: 2010-02-16 22:25
小时候看米国建立英雄主义思想,大点的时候看JP Anime 学会热血及追女生技巧及复杂世界观人生观!
作者: zijiren    時間: 2010-02-16 22:30
不过说真的一开始先让孩子看宫崎骏的比较好,再就是樱桃下丸子,蜡笔小新绝对不行
作者: 消逝的流星    時間: 2010-02-17 01:22
国内的是在太没有思想和创意了。。。。。
作者: 舞流觞    時間: 2010-02-17 01:26
日本的太暴力太自由,始终不适合小孩看。国产的虽然脑残,不过以小孩的脑袋估计也看得过来
作者: 智沙の姬神    時間: 2010-02-17 01:48
当然不会是天朝的......看了要变植物人的
作者: 奈落    時間: 2010-02-17 03:09
天朝低龄向,日本只准他看灌篮之类热血、治愈类,成年后凭个人发挥吧
作者: qetuwryi    時間: 2010-02-17 03:44
教育孩子我和我老婆来就可以了,不需要天朝那些很奇怪的动画什么的……看动画的目的就是为了让他放松啊……
作者: hazelc    時間: 2010-02-17 04:06
嘛,如果是自己的孩子,当然是选择优秀的11区动画了。
如果是别人的孩子,随便吧,看看()猫什么的就得了……
作者: xiaoli898989    時間: 2010-02-17 04:09
就未满15岁的小朋友说 我还是会选择天朝的动画
还是不要让花朵们养成不合国情的价值观
作者: elffan    時間: 2010-02-17 05:08
说实话,还是日本的动画内容丰富。
作者: uguu    時間: 2010-02-17 10:12
当然还是会日本的,我自己都不看国产的那怎么介绍小朋友看啊~
作者: alphahon    時間: 2010-02-17 12:04
Disney! Hands down.
作者: keroberos    時間: 2010-02-17 13:05
我觉得应该看美国的吧,有些动画还是很搞笑益智类的都可以啊,日本的有的不适合小孩看,太早熟了
作者: poseer    時間: 2010-02-17 13:44
益智的话,就来台NDSI..不过动画,最好还是经过自己精挑细选比较好.

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5