2DJGAME! NOVO

標題: 为什么最近游戏有内涵的少了? [打印本頁]

作者: xuzhiwei_20    時間: 2010-02-18 14:10
標題: 为什么最近游戏有内涵的少了?
以前的同级生啊,恋姬啊什么的一个游戏都能玩上个半个多月1个月,角虫手类的出现以后就囧了,半个小时OK。是开发商偷懒?还是最近流行快餐啊?
作者: rose13    時間: 2010-02-18 15:44
恋姬我看都不看,每个人的喜好不同。只不过没出你喜欢的那种类型罢了~
作者: william84    時間: 2010-02-18 15:48
一切向钱看,开发完毕回笼资金
作者: tnt23    時間: 2010-02-18 15:49
俺大胆猜想你多半根本没玩过什么最近的游戏。
说不定连恋姬也没玩过。
作者: aptx007    時間: 2010-02-18 15:58
估计你每个月都没花太大精力去扫雷
还是说你是那种去2ch看评分的类型
作者: nosexy    時間: 2010-02-18 16:07
为什么最近有内涵的电视剧少了,以前上海滩啊什么的,能吸引一堆老的少的爷们娘们半夜跑出来围一个电视看.现在数字电视一出来就囧了,宁可上网都不看电视,是现在制片商偷懒,还是最近流行快餐啊
作者: 小刀    時間: 2010-02-18 16:16
速食的弊病。
太过要求速度必然会影响品质,和速生稻总是不如慢生稻好吃一个道理。
作者: bestword    時間: 2010-02-18 16:25
现在可选的东西太多了,又不用花钱

以前难得有一个可玩,当然要仔仔细细的玩,才能玩出内涵
作者: 官人我要    時間: 2010-02-18 17:54
日本也在过春节和情人节啊  没空啊?
作者: mistwalker    時間: 2010-02-18 18:01
小时只要是动漫都可以 现在学会挑剔了
作者: lsj38killer    時間: 2010-02-18 19:15
人类的灭亡从文化衰退开始
文化衰退从游戏缺乏内涵开始。
收拾收拾东西大家一起迎接世界末日吧
作者: tongnanzi    時間: 2010-02-18 19:27
玩的多了很容易审美疲劳的。话说偶第一个gal就是心跳回忆(算gal吗?),每一个角色都攻略了一遍以上~第二个是超昂闪忍……一下进入重口过快,纯爱已经打动不到我了……
作者: heerojun    時間: 2010-02-18 20:00
baldr sky和Alice 2010 我到现在有在玩呢- -不要以偏盖全
作者: ace_blood    時間: 2010-02-18 21:10
装甲悪鬼村正
Dies irae~Acta esta
我们应该怀疑的是,不是没有,是你不懂.
作者: 789    時間: 2010-02-19 00:07
baldr sky的确称得上大作画面,剧情等等都是一流,但是经年类似这一类的大作越来越少了,感觉11区现在要量不要质了不像过去同期会出现许多大作
作者: qetuwryi    時間: 2010-02-19 01:09
我想也许是因为以前接触的游戏面比较窄的关系吧,现在游戏多了,选择的面更加宽,然后就觉得不是那么内涵的游戏也多了……虽然我也是这么觉得的- -
作者: greenery    時間: 2010-02-19 07:01
我覺的自己的心態比較重要吧,以前dosv時代的遊戲雖然畫面較差
但相對的相關的劇情跟對話就比較多。
現在的遊戲雖然有不少地雷但還是有不少遊戲能花不少時間在其中
找出自己喜歡的類型就比較不會有覺得白花時間的感覺。
作者: s.i.r    時間: 2010-02-19 07:57
不知道楼主对“有内涵”的标准是什么……
作者: AYS900    時間: 2010-02-19 09:51
楼主的游戏耐玩度是指什么?值得重温的剧情不多还是剧本不够长?
另外居然拿出恋姬这种角色Game来举例实在很好笑
作者: AZU首任班长    時間: 2010-02-19 10:07
其实是因为你的阅读速度加快了。
作者: yang1985    時間: 2010-02-19 10:49
关键是单纯的H游戏模式已经满足不了玩家的口味了……
得加点新元素什么的
作者: ykky    時間: 2010-02-19 11:06
难道要H加主视角射击
作者: RAGNA    時間: 2010-02-19 11:09
因为做H快餐拔做比做优秀剧情的游戏要简单的多,以卖肉吸引玩家,能获利就行
作者: chimera    時間: 2010-02-19 11:35
关于楼主的问题有几种答案。
1,好东西是难遇到的,那么容易做好的话就不存在好作品了,大部分都是好的就只存在失败作。
2,楼主去看拔作来感叹最近没内涵那是啥意思。
3,楼主接触的游戏太少了或者口味太特殊了,最近好东西起码一年有几部。
4,引用芽爱的名言,无论多好的东西多了也会变得恶心,审美疲劳就没法看出大作了。
5,至于说剧情主要的游戏少的话那是最近能写的题材都有了,再出啥都能看到其他作品的影子,也容易让作品失败,所以干脆都做拔系去,只要画风好就起码不会失败。
作者: babymaybe    時間: 2010-02-19 13:08
little busters旧作但是也不错啊!!
作者: 世间的微尘    時間: 2010-02-19 13:42
内不内涵是由个人感觉而定的……这不能勉强
只要是心有所触一个小制作也能品味出内涵
作者: WING05    時間: 2010-02-19 14:06
大市场需求的是直观的感官冲击而已
作者: ss8088    時間: 2010-02-19 14:36
因为现在人心浮躁了
现在游戏太多,选择也太多,基本没空静下心来慢慢品味一个游戏
下载回来一安装,ctrl一阵,下个全CG看看,OK可以删了,后面还有几十只游戏等着呢

其实也不止是游戏,任何东西泛滥了都有点这种倾向
硬盘上有一部电影的时候会仔细的看,有十部电影的时候会挑一、两部看,有一百部的时候一部都不看
时代的节奏快了,人心变的也快
作者: DQJK    時間: 2010-02-19 14:37
内涵什么的最讨厌了.
作者: fujihara_1    時間: 2010-02-19 15:22
量大於質
想想以前的game多久才出一套
現在呢?  
我想線再一個禮拜就可以跟以前一個月拼了= =
作者: laokeng    時間: 2010-02-19 15:24
自从很少有汉化版的H game后,我都沦落为下图党了......悲剧啊~~

看不懂剧情真悲剧
作者: 舞流觞    時間: 2010-02-19 17:34
什么东西吸引眼球开发商就做什么嘛,利益最大化才是他们的宗旨啊
作者: 绯天    時間: 2010-02-19 19:13
11区的经济危机还没过去嘛,人家制作商不可能在这个时候还敢那么试刀的,毕竟有风险
作者: meiluo    時間: 2010-02-19 19:21
估计主要是老了的关系吧呵呵
不过最近真的没什么好游戏
作者: orochi2150    時間: 2010-02-19 20:01
这个时代不同了啊,快餐的年代毕竟是要以快速的资金回收为主的,自然会往某些部分偏差一点。
作者: jacket255    時間: 2010-02-19 21:23
这类游戏现在不赚钱 在找机会 积累经验而已
作者: aesthetics    時間: 2010-02-19 22:17
速食主义的风行、一代人的社会心态变化了而已、懒得细细品味什么东西,都是大口吞咽。
作者: tidus90    時間: 2010-02-19 23:06
我表示内涵 每个人有每个人的想法 的说
作者: xieyanke    時間: 2010-02-20 00:06
什么时候都很少,多半是资金问题。像羽毛社那样几年才出一款是个例外。戏画那样的大社倒也罢了,似乎是有三个制作组同时制作游戏。戏画的游戏最少有三种画风。
作者: qxwc    時間: 2010-02-20 04:30
我觉得其实是玩家的素质提高了 游戏却还没提升
作者: shazuna    時間: 2010-02-20 05:02
[quote=tnt23] 俺大胆猜想你多半根本没玩过什么最近的游戏。
说不定连恋姬也没玩过。 [/quote]
他说的恋姫大概是这个,
http://erogamescape.ddo.jp/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=272

所以可以确定LZ是elf粉。

以下对LZ :
内涵你妹啊内涵
作者: jackson1988    時間: 2010-02-20 05:24
BALDR SKY快400小时了...村正和DIES两个加起来推了我两个星期...
再说今年还有真剑、黑龙,穹妹,半实姐, 老子们没毛,星空 等等 的杰作...是搂主LAG了吧
作者: lee204170    時間: 2010-02-20 10:38
看来全球同步化进程还是很一致的说!!现在世上都流行“快餐”式样,H业界也蛮难做的说!!只好撇弃费时费力的剧情内涵,转为多多服务眼球就好啦(就是容易审美疲劳)!!
作者: sty13368    時間: 2010-02-20 14:05
nds 上的love plus 够你玩的...不够内涵?
作者: 小柯2004    時間: 2010-02-20 15:58
现在玩游戏的时间少了,没那末多时间体会内涵,快餐游戏就吃香了
作者: kyokuang    時間: 2010-02-20 20:30
最近没内涵?个人感觉不同大概,我觉得每次新作中总有那么几个让我眼前一亮的,不单人设,剧情,世界观构架等等,一次出的新作那么多,难免会漏掉佳作的~
作者: mingmin87    時間: 2010-02-20 21:10
以前的玩的少,当然会认真的玩
现在的选择太多了
每个月都出10来部
所以才玩不成新意来了
作者: Nanaya_Soutsuki    時間: 2010-02-20 21:20
其实吧,个人与个人口味不同嘛~
你喜欢的游戏与他人而言兴许是无趣的,他人喜欢的游戏与你而言兴许是无内涵的.
依个人口味而定.
当然快餐因素也是有的......
PS:我什么时候这么深沉了XDD
作者: 86812181    時間: 2010-02-20 23:53
恋鸡,日文苦手。。。
作者: JLIFU    時間: 2010-02-21 13:55
一向有内涵的都不多。
作者: victor    時間: 2010-02-21 16:24
原来是GAL啊。玩GAL为求一撸。。。纯快餐。
作者: darkknight    時間: 2010-02-21 16:34
如果楼主不是CTRL党的话那目前随便一个容量上2G的AVG游戏都至少要花掉你一周的时间,还是口味不容?
作者: windandfrie    時間: 2010-02-24 20:09
其實我覺得還是看個人喜好
有沒有內涵反而是其次
重點是你要能玩的很愉快
作者: swordhime    時間: 2010-02-24 20:18
嘛。。。。现今的时代就是一个浮躁的时代 不光是内涵变少了 经典也慢慢的变少 或者是老公司直接炒冷饭 杯具啊 我现在只能期待KEY LEAF这些公司了
作者: fatmanlo2000    時間: 2010-02-24 20:48
葉子現在也是炒冷飯多(TH2,TTT,痕..等等)
新的好像又抬不起頭(君丘)
且看看快要出的白色相簿2怎樣吧

鍵嘛....
麻枝跑去做動畫XD(雖然也是很期待)
REWRITW也還沒有消息...(好痛苦)
不過上作的LITTLE BUSTERS!真的很棒=3=
作者: yishuijun    時間: 2010-02-28 15:38
大作是有的,比较少罢了。而且玩家心也浮躁了,哪像以前单纯啊。。。爬走。。。
作者: shadowpm    時間: 2010-02-28 15:53
樓主玩的都是純對話式的galgame~
我喜歡玩的戰略類還是可以玩上很多小時呢~
期待新一集戰女神^﹏^
作者: hjjk    時間: 2010-02-28 16:46
是因为审美疲劳了吧,人都爱追求新的东西,对同类型的作品肯定缺乏新鲜感,可玩度就大打折扣了!
作者: kogngn    時間: 2010-02-28 18:28
其实还是有很多,多看看别人扫雷贴,推荐贴就能找到不少
作者: flcl_84    時間: 2010-02-28 21:42
是因为你现在的选择多了
作者: saladinlala    時間: 2010-02-28 21:57
一个行业商业化程度高了自然就会泥沙俱下,多到论坛上扫扫雷吧
作者:  ̄▽ ̄    時間: 2010-03-01 19:03
GAL你想有什么内涵?看到N到评论说现在电影都很多以OOXX作为内涵和精髓,你怎么想?
作者: A127cc123    時間: 2010-03-01 19:12
內涵物本來就少 戀姬故事好畫風又佳 戀姬無雙實在是除了畫風美外實在很難說是優良的作品(個人觀感)
個人推荐軟屋作品還不錯喔 雖然最近的有點無力感
作者: shuihiko    時間: 2010-03-01 19:20
没觉得恋姬有什么内涵
同级生的高度也是因为它开创了很多新的东西,影响了后来的作品
不该和现在的作品放一起比较,要说质量和内涵未必强到哪去

论据的主观片面让楼主得出这个结论显得很武断很自我
作者: lostparadise    時間: 2010-03-02 07:40
最簡單得原因是大家都變態了.....
作者: wtt40    時間: 2010-03-02 10:02
内涵作本来就偏少(话说恋姬也算?),不管是哪年都一样,只是如果你去翻前十年的作品当然能得到一大堆,而看现在的话一个月能有一作就相当不错了。
作者: 基里奥    時間: 2010-03-02 12:52
审美疲劳是一个因素,业界和玩家浮躁则是另一个因素……
作者: latter-fes    時間: 2010-03-02 13:26
[quote=nosexy] 为什么最近有内涵的电视剧少了,以前上海滩啊什么的,能吸引一堆老的少的爷们娘们半夜跑出来围一个电视看.现在数字电视一出来就囧了,宁可上网都不看电视,是现在制片商偷懒,还是最近流行快餐啊 [/quote]
怎么感觉这贴变成声讨楼主的贴了...楼主阿,游戏时间可以作为判断游戏内涵与否的标准?前段时间出的eden也才10小时就通了..我个人觉得那也挺内涵的..
作者: 小t男孩    時間: 2010-03-02 21:48
是你玩得多了……口味也挑了………………
作者: cypunker    時間: 2010-03-02 23:21
真诚、平等、正觉、慈悲,看破、放下、自在、随缘
就这样
作者: chencheng675    時間: 2010-03-03 16:44
因为现在有内涵的人少了
作者: tn00664172    時間: 2010-03-05 19:02
大作是少了~
但不會完全沒有~
放心吧
作者: woaiwanps4    時間: 2010-03-05 20:04
因为游戏业界貌似到了一个瓶颈...需要突破
作者: clm16    時間: 2010-03-05 22:47
玩星际2吧!
作者: 實月    時間: 2010-03-05 22:50
不是有内涵的游戏少了
被称作神作的游戏年年有
LZ真的有好好的玩了吗
作者: rayangel    時間: 2010-03-06 01:49
在GALGAME里找游戏性?那么,可选的厂家也就那么几个了,ALICE,Eushully,LEAF,SOFTHOUSE。。
作者: 艾尔希修斯    時間: 2010-03-06 02:19
名作也不是一出来就是名作的,没点时间积累人气怎么行┐(  ̄ー ̄)┌
作者: 舞流觞    時間: 2010-03-07 00:27
快餐游戏,鉴定完毕
作者: 11223344    時間: 2010-03-07 02:00
[quote=xuzhiwei_20] 以前的同级生啊,恋姬啊什么的一个游戏都能玩上个半个多月1个月,角虫手类的出现以后就囧了,半个小时OK。是开发商偷懒?还是最近流行快餐啊? [/quote]
个人回应楼主的问题:
1.不是没有好本子,问题是写出这样的好本子需要多少时间楼主有没有考虑到?去年的那个《法兰西少女》你不是没有看到那个剧本写了多久吗?
2.时间上不允许,现在竞争这么激烈,如果为了等本子而浪费时间,一天公司运营要多少钱有没有考虑到?为了生存只好快餐了。
3.技术上的进步块了,想想看现在做游戏都有《RPG制作大师》这样的工具出来,加上低廉的美工,成本都低了还要浪费什么?赶快卖出去是王道!~~~~当然总体质量是下降了。
以上就是我个人的见解,欢迎大家反驳。
作者: sevencoolmax    時間: 2010-03-07 02:46
內涵,很難啊!09年不是流行廢萌嗎?像BS,暁の護衛等還是很不錯的,純愛校園系之類的就有點審美疲勞了
作者: 4着    時間: 2010-03-08 15:04
最近没事重温了下CLANNAD和智代AFTER,果然剧情方面还是KEY最强的。
作者: xeysxq    時間: 2010-03-08 15:47
那的确内涵还真没多
作者: 悠闲骑士    時間: 2010-03-08 16:29
不仅仅是游戏的制作变得急躁了,我们也就是游戏的玩家也没有了当年那种细细体会游戏内涵的心情了吧,这种环境下,内涵游戏就算出了也没有好结果的。
作者: masakitenji    時間: 2010-03-08 22:46
因为玩游戏的人越来越没内涵了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5