2DJGAME! NOVO

標題: 萝莉控的末日?! [打印本頁]

作者: Excalibur    時間: 2010-02-28 19:28
標題: 萝莉控的末日?!
東京都青少年保護条例改正案全文の転載
第三章 不健全な図書類等の販売等の規制

一 青少年に対し、性的感情を刺激し、残虐性を助長し、
又は自殺若しくは犯罪を誘発し、青少年の健全な成長を阻害するおそれがあるもの

二 年齢又は服装、所持品、学年、背景その他の人の年齢を想起させる事項の
表示又は音声による描写から十八歳未満として表現されていると認識されるもの
(以下「非実在青少年」という。)を相手方とする又は非実在青少年による性交
類似行為に係る非実在青少年の姿態を資格により認識することができる方法で
みだりに性的対象として肯定的に描写することにより、青少年の性に関する健全
な判断能力の形成を阻害し、青少年の健全な成長を阻害するおそれがあるもの

简单的翻译下就是为了11区的花朵们健康成长,所有无论是外形还是声音都让人认为不满十八岁的所谓“非实在青少年”的性或类似性描写将被规则

虽然咱涉猎区比较广,不过这下还真够受的……

[quote=zl8665975]转来的文字请用引用符[/quote]

作者: ws00742426    時間: 2010-02-28 20:23
不管从哪看都不觉得哪有提到有关LOLI的信息.....这完全是针对青少年的嘛
作者: EGOGAME    時間: 2010-02-28 20:34
LOLI的界定是18岁以下么?这个界定真是模糊啊!
作者: 甘泥酿    時間: 2010-02-28 20:38
嘛,无所谓了,反正我不萌loli
不过如果真像这么规定的话,也就是没有loli的H么,角色啥的可以照样设定进去啊
作者: 789    時間: 2010-02-28 20:50
难怪最近这方面的游戏发觉少了,原来11区真得开始改革了
作者: c3205    時間: 2010-02-28 21:26
天國也被河蟹巨獸侵入了嗎?要崩壞了嗎?不行不行不行!!!!!
作者: 觸手養殖戶    時間: 2010-02-28 21:26
一个时代的结束
另一个时代的开始
话说楼主只对loli控认知是不是太少呢?
那只是一方面,非性的萝莉控大有人在
作者: RAGNA    時間: 2010-02-28 21:30
没关系,我是御姐控,LOLI嘛。。。无所谓啦
作者: asuka_soryu    時間: 2010-02-28 21:32
记得前段时间已经有相关规则出台了啊
现在继续细化了么
作者: talesofgundam    時間: 2010-02-28 21:38
就是说像下图那样注明是成年女性的都不行了?

PS:非人类的种族受不受影响?
作者: flcl_84    時間: 2010-02-28 21:41
loli不见了!
作者: b7902139    時間: 2010-02-28 21:48
好在並非LOLI控一族,不過連外型聲音都不行也太嚴了
日本一堆幼童音的聲優,不就沒飯吃啦
作者: xingkongboy123    時間: 2010-02-28 21:58
额好在并不是特别控loli,话说11区最近和谐风闹的也挺凶的啊
作者: acgzero    時間: 2010-02-28 22:01
全控表示仅仅感到一点可惜...没什么大不了的...
作者: qianyiji    時間: 2010-02-28 22:10
这有什么   我也觉得萝莉控是比较极端了   都是花骨朵啊   还是控制一下比较好  可以改控御姐嘛
作者: icebluebug    時間: 2010-02-28 23:00
但是作为Gal里面不可分割的一个必要属性……
如果没有了Loli……
天天御姐也吃不消啊……
作者: 未鉴定超人    時間: 2010-02-28 23:15
LOLI````我的LOLI啊```
作者: lee204170    時間: 2010-02-28 23:15
好在只是限制18以下(基本包含萝莉控范围,不知道女子高生算不算啊),小弟控御姐熟女更多的说!!虽然有些残念的说,也只好走一步看一步啦!!
作者: RAGNA    時間: 2010-02-28 23:16
[quote=icebluebug] 但是作为Gal里面不可分割的一个必要属性……
如果没有了Loli……
天天御姐也吃不消啊…… [/quote]
麻麻。。说的也是那,额偶尔也要在推与被推间转换角色麻
作者: saladinlala    時間: 2010-02-28 23:46
岂有此理,以后连万年萝千年萝的这样的擦边球也不能打了么?叫偶们LOLICON怎么活下去啊!
作者: mean    時間: 2010-02-28 23:57
些许是好消息,以前玩同级生的。几个女主角都很到位,现在这类游戏女主都是loli了,现在就像玩幼儿园,没有代入感。
作者: acgxb    時間: 2010-03-01 01:55
估计这类题材要蛰伏一段时间了,希望不要再波及到尺度的限制,游戏完全步兵化的野望有生之年看到的希望愈发渺茫了。
作者: xiandan503    時間: 2010-03-01 07:40
不是很好这口~影响不大
作者: york860303    時間: 2010-03-01 09:55
小萌老师也是一只LOLI~~

年龄可不是定义LOLI的唯一标准啊
作者: giosweety    時間: 2010-03-01 11:17
条例而已
18岁还真是个模糊的界定呢。。。。。。
作者: RAGNA    時間: 2010-03-01 11:55
看小日本到时怎么收场吧,绝对又是挂羊头卖狗肉
作者: NGQ    時間: 2010-03-01 12:25
18岁以下太严了,标准的loli应该是高中以下吧。
作者: sherryandi    時間: 2010-03-01 13:00
意思就是 loli要绝版了吧
作者: 与一    時間: 2010-03-01 13:17
不知道具体标准怎么衡量...

微少女那种能过关的话偶就基本没问题了..
作者: 月圆的时候    時間: 2010-03-01 13:40
萝莉其实 高中就不能算。。(当然天朝高中情况和11区完全不能对比)严格来说 初二以下。。。。。
炮姐算萝莉么? 。。。不,算说乙女。。。萝莉在乙女年龄下面。。。考虑到11区成熟程度。。实际上14岁以上很成熟了
上次看到11区小六,偶跟室友都是大吃一惊。。。因为,你知道那个感觉比偶班女生感觉还成熟和性感。(已经是天朝大学了= =)
PS,其实那个法案,个人感觉就是虚拟未成年人保护 ,这样理解比较实际。不仅仅保护萝莉吧,也保护了一部分乙女吧。。。

PS2: 豆丁,萝莉,乙女(请不要忽略这个部分。。),御姐,人妻,大妈,奶奶。。

各位要知道  原著萝莉塔 是12岁!按天朝法律来看 就是 幼女。。。 不要看电影。。那是改了 到14的。。。。

P.S.3  : 其实这种东西有用么? 身体幼小?哦,那是发育不良,外加娃娃脸。没胸?哦,贫滴人多滴去的。声音幼?钉宫现在几岁。。年龄? 就设定18岁= =
行动幼稚? 天然呆而已么。。。   至于误导和认为,偶一定不会冠冕堂皇说那是未成年。。。。。不过在台词里会加上, XXX才不是小学生呢,高三了哦!里帕纳哦都大摩。。。。

囧....好吧,其实各位知道 有个人 名叫 虹原茵可。。。是大学生。。。详见萌单。。。。

作者: iorialpha    時間: 2010-03-01 14:37
没关系 宅人的力量是强大的。。。。
作者: chchen0802    時間: 2010-03-01 15:22
还好我不是loli控,御姐不错
作者: gnapiat    時間: 2010-03-01 15:31
發動(H)圖書館的戰爭吧
作者: 哭不出火柴    時間: 2010-03-01 15:38
11区到底要干什么.........
作者: dpf3270827    時間: 2010-03-01 15:41
可以这样设定嘛,御姐年龄,Loli体型不就完美了嘛。
作者: qqwwee08    時間: 2010-03-01 17:07
十年河东十年河西啊。。看来LOLI时代要结束了
还好不是LOLI控
作者: arca    時間: 2010-03-01 17:19
[quote=dpf3270827] 可以这样设定嘛,御姐年龄,Loli体型不就完美了嘛。 [/quote]

这新的规定就是为了打击这种挂羊头卖狗肉的战术 不看设定看外表 看起来像萝莉就是萝莉 即使设定成活了上万年的魔女也一样 至于如何界定是萝莉的外表 估计就是凭审定人员的主观判断 类似我朝的广电…… 然后就是塞钱的问题了……
作者: wtt40    時間: 2010-03-01 17:37
其实GALGAME里的可爱系角色的声音都会被认为不满18岁的,不过认为这个主观概念过强的用在法律上会不会不太好?
作者: yuanxi1    時間: 2010-03-01 17:39
博爱党表示生活未受影响。
作者: reyoooo    時間: 2010-03-01 18:05
你们别以为这样,再继续河蟹下去,大家迟早要死~
作者: clovertree    時間: 2010-03-01 18:11
这不是针对 青少年的么 18X的东西 都是18岁以上才能买了 还有啥关系 = =
作者: A127cc123    時間: 2010-03-01 18:31
上有政策 下有對策 改個名稱就不會觸犯到該條文
成人遊戲佔日本經濟中也有相當大的分量 不會這樣就停止
作者: 大阪    時間: 2010-03-01 18:42
我表示我听这个信息都听到腻了
作者:  ̄▽ ̄    時間: 2010-03-01 18:59
非性也有很多推loli作吧...
作者: AZU首任班长    時間: 2010-03-01 19:04
解决办法很简单,大暮维人早就想好了,两边切不就行了嘛……
作者: txb    時間: 2010-03-01 19:25
御姐、熟女控 欢呼~~
一定要是真的呀!!
作者: loli001    時間: 2010-03-01 20:34
果然这个世界充满了杯具啊
作者: kyd_tang    時間: 2010-03-01 20:36
这让我们这些loli控怎么过啊
作者: melee    時間: 2010-03-01 22:19
黑直长御姐控发来贺电
生活太美好了
作者: 基里奥    時間: 2010-03-01 23:18
御姐控纷纷表示影响不大,道德败坏的萝莉控早该自重了
作者: WING05    時間: 2010-03-01 23:20
于是同时也看不到怪姐姐推小正太的剧情了 痴女控们泪目
作者: rx79gm    時間: 2010-03-01 23:40
灾难啊,这以后的日子可怎么过啊
作者: zijiren    時間: 2010-03-02 00:17
哈哈。LOLI虽然也算是未成年少女,但是这个18岁以下圈子画的真是有点大啊
作者: greenery    時間: 2010-03-02 04:52
就一些喜歡正太蘿莉的這陣子會辛苦點少了些食糧
反正上面有政策下面就有對策.
作者: zz19851105    時間: 2010-03-02 14:53
我觉的非常好,定法了,有法律约束了,能减少犯罪
作者: 632729170    時間: 2010-03-02 17:24
咱不要这样啊~!!!LOLI在咱心中的地位无可撼动啊~!
11区什么的最讨厌了~!
作者: Zego    時間: 2010-03-02 18:36
[quote=月圆的时候] 萝莉其实 高中就不能算。。(当然天朝高中情况和11区完全不能对比)严格来说 初二以下。。。。。
炮姐算萝莉么? 。。。不,算说乙女。。。萝莉在乙女年龄下面。。。考虑到11区成熟程度。。实际上14岁以上很成熟了
上次看到11区小六,偶跟室友都是大吃一惊。。。因为,你知道那个感觉比偶班女生感觉还成熟和性感。(已经是天朝大学了= =)
PS,其实那个法案,个人感觉就是虚拟未成年人保护 ,这样理解比较实际。不仅仅保护萝莉吧,也保护了一部分乙女吧。。。

PS2: 豆丁,萝莉,乙女(请不要忽略这个部分。。),御姐,人妻,大妈,奶奶。。

各位要知道  原著萝莉塔 是12岁!按天朝法律来看 就是 幼女。。。 不要看电影。。那是改了 到14的。。。。

P.S.3  : 其实这种东西有用么? 身体幼小?哦,那是发育不良,外加娃娃脸。没胸?哦,贫滴人多滴去的。声音幼?钉宫现在几岁。。年龄? 就设定18岁= =
行动幼稚? 天然呆而已么。。。   至于误导和认为,偶一定不会冠冕堂皇说那是未成年。。。。。不过在台词里会加上, XXX才不是小学生呢,高三了哦!里帕纳哦都大摩。。。。

囧....好吧,其实各位知道 有个人 名叫 虹原茵可。。。是大学生。。。详见萌单。。。。 [/quote]

正解不解释
作者: yybbffeedd    時間: 2010-03-02 18:48
完全无关紧要
既然可以画个女人叫她是男人,美其名曰伪娘
画个loli,然后说这是成人,得了侏儒症
你tm还能歧视残疾人不成?
作者: 火热火热    時間: 2010-03-02 19:57
虽然我是御姐控,但是如果没有LOLI一定会不美好。。
作者: darkknight    時間: 2010-03-02 20:13
不厚道的说这规定对身为御姐党的我来说属于好事(光速闪..),不过这样好多以萌系配音为特点的声优日子可能就不好过了吧
作者: wlleo    時間: 2010-03-02 20:23
一个LOLI控悲哀的路过
作者: 哭声中    時間: 2010-03-02 20:28
改下口味也好的 呵呵~ 新的XX控会出来 时代结束,新时代开始! 期待...
作者: 两仪织    時間: 2010-03-02 20:30
囧~11区真的准备做到这样么~~~

希望吧~~

总感觉实施很难~~

呵呵~~
作者: n7471u    時間: 2010-03-02 21:52
在下以前是LOLI控现在开始欲求不满向御姐控转变了!
作者: 80604521    時間: 2010-03-03 03:27
中毒很深的某人路過
不過公司如果要出應該還是有辦法的
因為市場頗大
作者: orpheuswisher    時間: 2010-03-03 09:21
“本作中的出场人物都在十八岁以上”就可以了
作者: asheesk    時間: 2010-03-03 09:26
不控LOLI的人飘过.............................
不过看上去也就只是不能推了而已嘛,人设照常嘛
作者: kelthuzader    時間: 2010-03-03 09:39
挺可惜的,loli的萌是无可替代的。打擦边球吧,把loli的年龄都说成80吧,相貌维持不变。
作者: white    時間: 2010-03-03 14:33
以前是在在作品前提一下..出场人物全部年满18岁.就可以了.
看来现在是行不通了.
作者: dddlam    時間: 2010-03-03 14:42
都让人认为

这里的 人 指谁?
各人看法不同,咱们可不想被某些人代表说“不到18”
作者: DE8398    時間: 2010-03-03 15:26
這會是真的新聞嗎?

如果是真的

說不定會和之前的幾個風聲一樣

風吹草無痕
作者: chennike    時間: 2010-03-03 15:30
话说18岁以下岂不是连乙女都包括了  难道以后都要出高龄题材?
作者: halfdeadman    時間: 2010-03-03 19:55
萝莉控我稍微有点,真禁了的确有些遗憾...........
作者: RAGNA    時間: 2010-03-03 20:00
看开点吧。。LOLI终究会是长大的。。。
作者: david395412874    時間: 2010-03-03 20:07
- =||||||非LOLICON的围观来着。。。。话说一般GAL开头那句登场人物全都在18岁以上不是很多人吐槽么。。。现在那啥了。。。。
作者: magi    時間: 2010-03-03 20:23
原先不是有法律不让年龄设定在18以下吗?
现在居然连外貌都管了......
作者: fox091    時間: 2010-03-03 21:05
同样是御姐控~~LOLI是影响不了我的!
作者: Thanatos    時間: 2010-03-03 21:50
真好,御姐的出场率注定要提高了
作者: 绯想天子    時間: 2010-03-03 23:03
嘛,我是全控,广撒网嘛
作者: lhylhyllll    時間: 2010-03-04 00:12
和谐只风吹遍东方!没有Loli的时间我不能接受。。。
作者: jy00604818    時間: 2010-03-04 05:34
无所谓了 LOLI控门可以转职成长了 人妻控吧 挖哈哈哈
作者: 604677409    時間: 2010-03-04 10:35
萝莉控容易诱发犯罪,还是正常点的好
作者: 月夜精灵    時間: 2010-03-04 19:17
那还真是悲哀,不过估计就是实行也要很长时间才行。
作者: ティエラ    時間: 2010-03-05 00:04
我说,照顾小屁孩也是件很头疼的事
再说那些gal吧,loli体形却说18岁,换在现实那不是发育不良或是侏儒?
作者: mac    時間: 2010-03-05 00:49
只能說句萬歲,御姐時代的來臨
作者: lzyhunger    時間: 2010-03-05 08:52
额。。。。还好我等是御姐控。。。。御姐赛高。。。
作者: tn00664172    時間: 2010-03-05 18:51
我什麼都控~
對我沒影響
作者: ycraocheng    時間: 2010-03-05 20:59
我始终觉得御姐是王道 萝莉看的有犯罪感
作者: evil    時間: 2010-03-05 21:04
這下好了,以後的HGAME會全是我喜歡的人設了,太好了
作者: 艾尔希修斯    時間: 2010-03-05 21:48
只控LOLI体形的表示限制年龄完全没影响。。
作者: sk01    時間: 2010-03-05 23:33
又一个xxx法案么.和上次那个有什么不一样...
作者: shino    時間: 2010-03-05 23:52
声音。。。这个界定的标准怎么定。。。
作者: hcl207    時間: 2010-03-06 22:17
基本是全部推倒后宫型这个可以WS了
作者: 舞流觞    時間: 2010-03-07 00:27
说说的吧,loli主题还是蛮吃香的嘛
作者: superufo09    時間: 2010-03-07 00:33
还好 我不好这口
作者: xeysxq    時間: 2010-03-07 01:34
现在的感觉就是像犯罪(喂喂已经算是犯罪了   
身为lolicon各种鸭梨
作者: lostparadise    時間: 2010-03-07 06:15
潜在的犯罪只会越来越多...看着吧
作者: zery1    時間: 2010-03-07 09:20
原來有這一條法律...所以這時期這麼小LOLI遊戲~不過這界定真是模糊
作者: azureelfwang    時間: 2010-03-07 18:44
只控年下 太loli的还是觉得有点那啥
作者: txb    時間: 2010-03-07 19:01
哇哈哈,让御姐和熟女来的更猛烈些吧~~

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5