2DJGAME! NOVO

標題: 东方同人的疑问 [打印本頁]

作者: 213724207    時間: 2010-03-09 14:03
標題: 东方同人的疑问
东方之前偶尔间听过名字,但没有留意,但最近看了bad apple的mid后很喜欢,于是上网查了下= =结果发现只找东方2字是很难找到的。
花了点时间终于在百度那里找到了,资料在整合中= =
过后想在这区发整合贴= =希望各位给点提议和帮助。
作者: edwardmass    時間: 2010-03-09 15:55
bad apple的“mid”?你确认不是MAD吗?

......嘛,个人对东方无爱,不清楚阁下说的什么,其实找全称,比如东方幻想乡之类的应该好找......只找东方的话,连新东方都会跑来凑热闹的......
作者: 213724207    時間: 2010-03-09 16:07
额= =是mad,已经找到,在找图片,有些人物不太好找,例如菊理= =,不过俺已经以龟速进行中= =相信2,3天内就可以了。。。
作者: yakumosuikazura    時間: 2010-03-09 16:32
東方百科向介紹:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%96%B9Project
東方人物:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6 ... F%E3%82%BF%E3%83%BC
實在看不懂點左側中文。
公式的東方紹介,幻想情報局:http://izayoinet.info/index.html
嘛,實在沒島語基礎就去買二次元狂熱的騙錢物東方特輯吧……據說網上已經炒到70+RMB了……
作者: 213724207    時間: 2010-03-09 17:41
ls所说的一,二项已经看过= =
不过没有图,而且以俺本身能力来翻译的话。。估计要明年(额。。。有中文) 旧作人物没有介绍
现在找到一些,不过还是没有图,所以在搜索图片中

骗钱物= =的确有点兴趣,不过看上去原创角色。。。同人好好多了
作者: selfishiwas    時間: 2010-03-09 19:01
东方是个巨坑,楼主你要全部整合的话我有信心等你几个月
话说那本2DM的增刊我还特意到市区里去买,真蛋疼
作者: sayuri55    時間: 2010-03-09 21:39
需要这么整合么…大概知道几个主要人物就行了,咱都是无聊或者遇到喜欢的相关物的时候才去研究一下
作者: dawnfby    時間: 2010-03-09 21:59
东方mad可多着呢,建议楼主先去把东方的人物搞清楚先,你认得BAD APPLE里有什么角色吗?
话说4楼知道二次元狂熱的騙錢物東方特輯在哪有卖吗,我很想要。。。。。

作者: wangkbchi    時間: 2010-03-09 23:03
呵呵呵呵呵,东方巨坑,几个T都收不完,不过对lz期待一下~
作者: 龍貓    時間: 2010-03-09 23:07
东方的东西百毒有专门帖的.地址忘了,你去找找吧
作者: wangkbchi    時間: 2010-03-09 23:08
不过最近例大祭7就要开始了,C77还来不及消化呢~

例大祭7写真馆的PV2已经神了,对本体更是期待啊XD
作者: shuweime    時間: 2010-03-09 23:21
要说东方。。那就大了。。现在东方势力正火。。nico上的同人创作已经多得不得了了。。不知道从那开始补了。。
作者: 七夜殛月    時間: 2010-03-09 23:23
东方啊……(茶)
就是长期的战争,楼主大可以不去补老物,从现在开始爱它,然后过一两年就会有大修为,第三年开始会DT而疯狂的添坑,第五年的时候麻木化,成为资源下的亡灵永远不得超生……就这样。
BAD APPLE也是老曲了,楼主可以把过去的东西放一边,不要刻意的去找因为那样太费时间又没有结果,到你想要时去打去求往往不是难事……
这是过来人经验谈,不知道LZ打算怎么对待东方,个人觉得自己是二次元里非常忠于幻想乡的人了……

作者: angone    時間: 2010-03-09 23:56
这个系列有些良莠不齐啊,精致的不少,草草了事的也有
作者: wangkbchi    時間: 2010-03-10 10:36
[quote=七夜殛月] 东方啊……(茶)
就是长期的战争,楼主大可以不去补老物,从现在开始爱它,然后过一两年就会有大修为,第三年开始会DT而疯狂的添坑,第五年的时候麻木化,成为资源下的亡灵永远不得超生……就这样。
BAD APPLE也是老曲了,楼主可以把过去的东西放一边,不要刻意的去找因为那样太费时间又没有结果,到你想要时去打去求往往不是难事……
这是过来人经验谈,不知道LZ打算怎么对待东方,个人觉得自己是二次元里非常忠于幻想乡的人了…… [/quote]
第五年的时候麻木化,成为资源下的亡灵永远不得超生

gx你,已经入住幻想乡
作者: zzzz366    時間: 2010-03-10 10:38
东方里面的人物穿上衣服我都不认识啊,楼主发不穿衣服的好了(拖走
作者: wangkbchi    時間: 2010-03-10 10:41
http://tora.to/account/blog/3350 ... Jc-cas#/page-2/v-p1

东方一些比较旧的PV,最近正在挖这方面的,权作lz参考吧

作者: 213724207    時間: 2010-03-10 11:29
[quote=zzzz366] 东方里面的人物穿上衣服我都不认识啊,楼主发不穿衣服的好了(拖走 [/quote]
看来有必要找个裸体雾之助= =
这可是个比较特别的角色。。。。。
作者: icehikaru    時間: 2010-03-10 11:48
先把旧作和正作补完再说吧,东方虽说本身是同人,但是同人的同人更多,而且还有同人的同人……绝对是个巨坑
作者: 烈焰    時間: 2010-03-10 12:32
没有抱着任何打击楼主的想法,但是说实话觉得楼主的想法有些不切实际。
东方这东西,凡是有爱的人都必然兴起过和楼主一样的“去把资料整合一下做个东西吧!”的想法。
然而到现在为止,真正做到的恐怕一只手都能数的过来。
因为东方的坑实在太庞大了,神主的故意放纵(连你自己的邪神都出来了喂神主!)和挖坑导致暧昧模糊的一设被无限放大出了无数的二设,而有些二设反馈到神主手里被转化为一设(或者说根本就是二设歪打正着了)。
而设定本身又和神主可怕的古知识储备又连带关系,你挖着挖着就会挖出更多的东西来,
越做就会发现要补完的东西越多,最后自己就崩掉了——卧个槽太累了!
——————————
最后要说的就是:
LZ啊,百度的资料很大程度上只说了表面的东西,许多真正的东西都没能说到。
再PS:如果楼主楼主单纯只是想整理个布教用资料集合贴的话,我很支持,嗯。。。

作者: kaybon    時間: 2010-03-10 13:35
东方巨坑是用来跳的……资料整合……怎么可能整合得齐啊
建议LZ还是跳进从零开始好好从玩弹幕开始吧= =
作者: blackalice    時間: 2010-03-10 14:29
要找东方的资料区:“东方小镇”好了,这是原来的东方同人堂,又称大渔场。
某章鱼大人开的BBS,里面很多达人
作者: 世间的微尘    時間: 2010-03-10 14:34
东方的话……我记得有个百鬼夜行和全人物的图吧……虽然不包括星莲船的人物
作者: tjlovewl    時間: 2010-03-10 14:50
东方合集?同人游戏MAD什么的都不算,光漫画就不只几十TB了吧,谁家硬盘这么大。

爱上东方3年多了,越来越发现这是个无底坑,2次同人什么的最讨厌了。
作者: 烈焰    時間: 2010-03-10 15:15
[quote=世间的微尘] 东方的话……我记得有个百鬼夜行和全人物的图吧……虽然不包括星莲船的人物 [/quote]
百鬼夜行别说星莲船,风神录和地灵殿都没有。
另外一个的话添加了风神路和地灵殿,不过那时星莲船还没出来,所以没有

作者: 213724207    時間: 2010-03-10 17:20
只是想整理一份一次的同人人物介绍= =

虽然大部分都是复制的- -不过一边看一边复制还是觉得很累= =

现在才到妖妖梦= =原本以为3天时间恐怕不行了。。
作者: iambeer    時間: 2010-03-10 20:41
东方系列可是非常有名的啊,可惜目前收的不多
作者: wangkbchi    時間: 2010-03-10 21:52
locked girl看得肉牛满面=v=
作者: 甘泥酿    時間: 2010-03-10 22:11
首先你得至少有好几个服务器的硬盘容量
不然说收全了那完全是做梦
然后光列出的单子用的txt我琢磨就可以好几百个M
作者: 巴落压    時間: 2010-03-10 22:31
楼主要找东方PROJECT
找东方容易找到神起
作者: heihuasn    時間: 2010-03-11 01:42
感觉没有整合这个必要。介绍百度有的是,本身ZUN神对东方里人物的设定就不够丰满,幻想乡里面的人物性格大多是二次同人创造出来的,所以只要怀着对东方project的爱就行了。
作者: lucifer198856    時間: 2010-03-14 01:07
东方啊..........这系列的作品数已经是天文数字了吧
作者: acgzero    時間: 2010-03-14 10:06
我是从同学的那1.5T硬盘中了解到东方同人的浩瀚的...
作者: sg002    時間: 2010-03-14 11:14
东方Wiki资料比较多,前提是能看懂
作者: sera0865    時間: 2010-03-14 11:16
烂苹果里角色基本能认出来,不过也仅限于此了……
手残玩不好弹幕,所以只动了三弹弹幕格斗+二部口袋战争……
音乐只收了官方的,东方的坑也只想挖这么大了…
不想成为亡灵就学我吧,O(∩_∩)O~
作者: n.dante    時間: 2010-03-14 12:01
虽然有爱很好但是有一定了解后就知道想要整理的话还是算了吧...ZUN的一次创作的内容已经有不少很详细的整理了 至于二次创作那么大的量又不统一完全没法整理吧...    丢个带图的http://wiki.komica.org/wiki/?%E6 ... 9%E4%B8%80%E8%A6%A7
作者: 3690666    時間: 2010-03-14 22:22
..东方的资源 我想应该没有人能收的齐吧...就算给你10T的硬盘..也一样..我对此绝望了.
作者: ayanamitsero    時間: 2010-03-14 23:25
这超级大坑···
话说从红魔乡开始的人物···上次买的梦华录里面看过- -

LZ如果很有爱的话···去整理下黑历史5作的人物怎么样···
从精神上全力支持你- -

作者: jerry2015    時間: 2010-03-15 00:31
东方坑太大了,楼主想整合五年远远不够吧。二设三设太多了……
作者: 一点魔性    時間: 2010-03-16 00:05
烂苹果觉的魔兽版和扫雷版的很强大。
东方除了黑历史的人物都大概了解了,推荐先看下求闻史记http://www.thproject.org/thlib/qwsj/index.html
我个人觉的要控东方的话就包括游戏也控。
PS:东方音乐太浪费人参了,完全无从下手,准备最后再入手。
作者: muro234    時間: 2010-03-16 01:54
东方就是某个ID为ZUN的人编纂的一套大众人设,套上一些复杂的文化背景和资料设定
某些精神狂热的群体接触后为之兴奋不已,随后到处宣扬,未果后自己封闭成了一个小圈子,弄成世外高人的样子
其相关物虽然海量但是稂莠不齐,想收的话只需挑自己喜欢的就可以
游戏、音乐、同人志,仅此而已

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5