2DJGAME! NOVO

標題: 北欧的战女神为啥总这么倒霉? [打印本頁]

作者: 月影風迷    時間: 2010-03-16 11:33
標題: 北欧的战女神为啥总这么倒霉?
针对她们的工口游戏、工口动画貌似一大堆,似乎已经形成一个专门的主题类型了。如此明确的针对一个真实的神话系统制作系列的工口物,是因为现实里北欧神话的信仰已经不存在了吗?现在的北欧居民不知道对此会有什么想法。
作者: 月夜精灵    時間: 2010-03-16 11:45
很简单,因为征服很强势的女人有很大的满足感,而北欧女神是战斗类最强的女神之一。
作者: lgcssk    時間: 2010-03-16 12:02
因為只有北歐才有戰乙女這種貨款,

中國方面要找到像戰乙女類型的腳色

倒是真的是很難(不要跟我講花木蘭),女角大多是後勤單位

PS:日本特產的戰乙女就是忍者.
作者: dpf3270827    時間: 2010-03-16 12:31
现在北欧的信仰大多数是基督教了吧,应该障碍不大。
作者: malien    時間: 2010-03-16 12:39
。。。。。。。。。。主要是鬼畜类的吧
很简单  征服欲的问题          所以女神啊  王女之类的尤其多
和宗教有什么关系。。
作者: njjwl2005    時間: 2010-03-16 12:44
同疑问,希腊神话女神也挺多的为什么工口相对很少,难道是因为本来已经够乱了吗
作者: yuanxi1    時間: 2010-03-16 13:47
因为按照传说战女神本来就是用来被勇士英灵艹的。
作者: 孤辰    時間: 2010-03-16 13:48
LZ你要知道北欧神话本身就是个充满乱伦的神话体系
去找找奥丁和他肉壶们都是些啥关系吧
其次 日文战乙女对应的是英文Valkyrie,中文翻译是女武神(看过MACROSS、银英、战场女武神……的会很熟),请别和战女神混为一谈
女武神们在北欧神话里本来就是收集战场上战士的灵魂
招待他们到神殿里吃喝玩乐的仙女级角色而已(请参考中国神话里天宫里的仙女女佣们)
说白了就是个杂兵
试问 一群美女陪着一群大老爷们的吃喝玩乐里,能少得了H么?

北欧人本身就是海盗、蛮族出身
鬼畜内容多很正常
而神话传说通常是真实历史的神化

此外 除了棒子外,不是所有其它民族的人都像天朝某些人那样,既那么自大且又那么脆弱,被别人一EG就受不了

作者: lyosain    時間: 2010-03-16 14:16
天朝大多数人还是很淡定的,三国穿越众、华人黑帮、李青三之类的不知道被调侃了多少遍,但凡世界毁灭之类的桥段也不忘记顺带把大陆给捎带上。
作者: bloodyaugust    時間: 2010-03-16 14:18
因为相关的一般向ACG作品中出现的也比较多 毕竟工口也是一种衍生的游戏类型
作者: ww357    時間: 2010-03-16 14:30
真实的北欧战女神好象也差不多了,楼主没看过相关的传说吗?
作者: ruin    時間: 2010-03-16 14:46
同8L所言~
我觉得,无非是采用了北欧风格,知名度因素……
毕竟卖北欧风格的作品多了~知名度出来了~
再利用也容易些……

话说……我更期待希腊神话呢-,-
作者: 悠闲骑士    時間: 2010-03-16 15:10
流行而已吧,前阵子不是流行过姬骑士什么的,满大街都是。
作者: mrfanxi    時間: 2010-03-16 15:35
我坦白...我也有想把北妹3姐妹收入后宫的怨念...
作者: megalh    時間: 2010-03-16 16:22
强势的爆乳御姐,还是神属性,自然令人有推倒的欲望
作者: kcqzy    時間: 2010-03-16 18:25
应该算萌要素的一种吧……呵呵……话说咱们天朝的特产就是后宫……
作者: wyh311    時間: 2010-03-16 18:39
北欧神话自带H属性
作者: dusklion    時間: 2010-03-16 20:10
女武神本职工作就是军妓啊,LZ都不看资料的么
作者: 蕾娜斯    時間: 2010-03-16 20:21
这个就是知名度高的后遗症了。。。。。。。
不过估计要是看过战神里的北欧女神之后,就不会这样了。。。。
作者: lee204170    時間: 2010-03-16 20:22
总之一句话,有这么深厚背景和内涵的北欧神话女性角色难道不值得去好好利用吗??推到北欧女战神最高啊!!笑~~说来也怪啊,希腊神话的女神咋很少见到推到和被推倒的情节??人家的私生活貌似也H的说!!
作者: 4774175714    時間: 2010-03-16 20:54
脱下各种女强人的外衣是大家的共同追求
作者: 匕力ル    時間: 2010-03-16 20:54
日本人都爱那种征服强大女人的成就感吧 像女王 啊 女神 大少姐之类的
作者: yakumosuikazura    時間: 2010-03-16 21:25
我認為除了天朝神話在那什么成立以后,即逐漸變得越來越純潔之外,世界各國的神話都是工口的,不論西到北歐,東到11區,都是貫穿著一個詞:亂倫
作者: akiross    時間: 2010-03-16 22:05
比起日渐单调的学生妹来说,有战斗力的MM更有题材可以发挥,空间几乎涵盖过去未来,制服(?)也是天马行空的随意设计,这种理念很讨巧,而且大家也都比较喜欢。
作者: asheesk    時間: 2010-03-16 22:12
主要是因为那种征服欲吧.....................
悲剧的鬼畜啊............
作者: orochi2150    時間: 2010-03-16 22:55
征服女性是很多人心中的“梦想”,所以这个游戏题材自然会火
作者: sagara_al    時間: 2010-03-16 23:53
说到底就是跟风。。。就好象魔法少女配触手一样。。。-3-
作者: shijijunnan    時間: 2010-03-17 01:48
其实日本那边并不限定非得是北欧,也可以是随便那里的武姐,只不过战女神这个比较顺手可供直接拿来使用不用再费脑子想背景设定了~
作者: windfeather    時間: 2010-03-17 02:25
沒辦法,北歐神話背景加上戰乙女的定位
實在很好拿來編劇情
作者: acgzero    時間: 2010-03-17 08:50
因为PS上的北欧女神太出色了...让11区人民产生了不好的欲望...
作者: xuxuanyun    時間: 2010-03-17 09:25
这应该和希腊神话一样没信徒,不然战神系列也不会走这么远了
作者: zpf88    時間: 2010-03-17 10:26
....... 北欧 居民纷纷 表示 不玩 galgame....所有木有鸭梨........
作者: guch1234    時間: 2010-03-17 11:27
[quote=ruin] 同8L所言~
我觉得,无非是采用了北欧风格,知名度因素……
毕竟卖北欧风格的作品多了~知名度出来了~
再利用也容易些……

话说……我更期待希腊神话呢-,- [/quote]
希腊神话去卖BL作应该不错~~~(好吧咱退散了。。。)
作者: dracula123    時間: 2010-03-17 22:38
不倒霉怎么会有这么多H游戏给广大狼友玩呢..
越倒霉越好啊...
作者: makodo    時間: 2010-03-17 22:46
我不觉得她们倒霉 她们不这样,也不会这么红啊
作者: ywy    時間: 2010-03-18 14:43
只能说是因为TV游戏太成功了。
作者: aozoki    時間: 2010-03-18 21:29
。。。你想看M向的也不是沒有。。只不過不是北歐的題材了 聳肩~
作者: submarine    時間: 2010-03-18 21:51
有需求就有人做嘛
其他屬性的還不很多
作者: rose13    時間: 2010-03-18 23:05
因为还有个正常的好游戏《北欧女神》也占了很大的原因吧。
作者: xenogear    時間: 2010-03-19 11:55
我觉得除了楼上各位所说的知名度之类的要素之外还有一个没提到
战女神就日文的原文来说是写成戦乙女
而乙女翻成中文的话就是少女,处女的意思
大概就是这个处女性惹的祸吧
作者: goodman    時間: 2010-03-19 14:02
反正即便有北欧的原著民也不会知道日本人说的是什么玩意,毕竟只是套用了一个名字,其它完全八杆子打不着,就和鬼泣一样。
作者: 8585823    時間: 2010-03-19 14:07
反正就是因為這種屬性有需求嘛
不過好看就好
作者: QIUQIU514    時間: 2010-03-19 16:23
一直认为战女神(在日本)的流行是从PS的女神侧身像开始的。
作者: redcometyym    時間: 2010-03-19 19:09
推倒强势的女性容易满足宅男们的征服感
作者: 6412069    時間: 2010-03-19 19:29
姬骑士的动画看的一点兴趣都没了 北欧已经没看头了
作者: mowangluluxiu    時間: 2010-03-20 08:39
嗯,确实如此,偶的硬盘里战乙女,姬骑士什么的不同版本的好多部
作者: freedseed    時間: 2010-03-20 08:59
因为她们是主脚
把强势娇蛮女调教成痴女很有快感
作者: qqwz123    時間: 2010-03-20 09:26
知道还不是知道 又能怎么样 灭掉11区?
作者: superzhang    時間: 2010-03-20 20:53
[quote=月夜精灵] 很简单,因为征服很强势的女人有很大的满足感,而北欧女神是战斗类最强的女神之一。 [/quote]

+1

希望他们触手不要伸到女娲族...
作者: 1one1    時間: 2010-03-20 21:04
主要是女神侧身像影响太大,以至于瓦尔基里家喻户晓,托尔那票人则默默无闻
作者: RAGNA    時間: 2010-03-20 21:05
有人好这口嘛,这也是没有办法的事。。。
作者: WING05    時間: 2010-03-20 21:16
[quote=superzhang] [quote=月夜精灵] 很简单,因为征服很强势的女人有很大的满足感,而北欧女神是战斗类最强的女神之一。 [/quote]

+1

希望他们触手不要伸到女娲族... [/quote]
蛇女的工口GAME也不少的
作者: lucifersky    時間: 2010-03-21 00:18
日本自己的女英雄都没放过  神话人物算个啥···嘿嘿
作者: charsyn    時間: 2010-03-21 00:44
好不容易通过一个经典游戏系列炒热,不好好利用怎么行?
作者: wgl909    時間: 2010-03-21 12:11
是因为战乙女有名,才有做这么多此类游戏;还是此类游戏太多,才这么出名?
作者: 小柯2004    時間: 2010-03-21 12:31
谁让北欧的女神那末强势阿,征服她们很有快感阿
作者: GATO01    時間: 2010-03-21 13:18
瓦尔基里在英灵殿里奉侍英灵快活享乐,进了凌辱调教本属于专业对口的。
作者: shionjdc    時間: 2010-03-21 13:20
不單是戰女神,什么戰士賢者公主的工口多了去了
作者: gamelover    時間: 2010-03-21 13:56
因为奥丁比较衰吧。。。

玩笑了。其实是奥丁根本就不会关心这些val的遭遇。而希腊神话的女神上有宙斯夫妇罩着,自己还可以生一堆英雄来保护。这样的刺儿谁敢碰?所以,还是去找无依无靠的val的晦气比较好。
作者: kiracool    時間: 2010-03-21 19:13
北欧的国家这方面很开放的,比如斯德哥尔摩,比荷兰也差不到哪里去,所以那边的女人估计也。。。
作者: chimera    時間: 2010-03-21 21:02
因为女武神满足几个条件,1强气,2能力不算强,3数量多,用来做题材能很好发展。
作者: g1600929    時間: 2010-03-22 00:29
战女神,战士+女神,还有专门的神话系统用,另外北欧神话用来装13最多
作者: rexlw    時間: 2010-03-22 00:51
北欧女神不是信仰。。。。只是神话传说之类吧。。。就像中国的嫦娥,七仙女之类
作者: finatos    時間: 2010-03-22 02:18
铠甲,比基尼,神之奴,高贵与力量的化身,都是很好的YY资源啊。
作者: jdio12345    時間: 2010-03-22 07:39
北歐神話故事裡的女神鬥士很強悍的,遊戲公司才會以強烈的對比去參考,讓女神成為遊戲的女主角,好吸引男性玩家的目光。
作者: ryanmk2    時間: 2010-03-22 22:24
因為強,還有頭上的羽飾很萌,很有獨特性的衣著
作者: darkknight    時間: 2010-03-23 02:45
难道楼主不觉得调教那些平时高高在上,能力超强的女性能带来极大的愉悦感么.
作者: 1891511862    時間: 2010-03-23 15:26
强势的爆乳御姐 我喜欢啊
作者: ba990010    時間: 2010-03-23 15:28
因为傲娇属性现在很流行
作者: 斋木犀吉    時間: 2010-03-23 16:22
因為不H的已經做成功了。。。
作者: dxy_kings    時間: 2010-03-23 16:48
主要还是因为现实中已经没有人信仰北欧神话了吧...
作者: chenbe    時間: 2010-03-26 17:03
= =|||嘛。。。。找编剧去。。。。编剧想怎么编就怎么编,咱们也米有办法啊。
作者: blooddust    時間: 2010-03-26 23:24
因为北欧女神是御姐的标志啊,让人很有征服感
作者: 音梦の骑士    時間: 2010-03-27 11:10
女武神和CS是不解之缘...
日本人的偏执吧
作者: jackerp    時間: 2010-03-27 11:26
制服而已吧。
作者: 官人我要    時間: 2010-03-27 13:08
饿    当年的北欧的条顿人 维京人是母系社会~~~~~~
作者: firewill    時間: 2010-03-27 13:20
三国众集体娘化之类的东西也有不少,也没见天朝众有啥不良反应来着……
作者: 逆袭のX    時間: 2010-03-27 15:38
结果还是只能看着同人,想着如何推到北欧3女神,杯具啊
作者: tianshi8893    時間: 2010-03-27 21:03
因为剧情需要,因为淫民要求……
作者: trunkskyo    時間: 2010-03-27 21:05
可以说是因为不管是什么都可以拿来作题材 都可以拿来推。。
作者: misszero    時間: 2010-03-28 09:00
各种性格的甲胄女美……
作者: 扎帕    時間: 2010-03-28 19:19
这个在北欧神话中战女神的职责之一不就是安慰死魂和诸神吗?这个安慰就……
所以不能怪厂商啊,毕竟B歪不能赖尿罐啊!!
作者: yeye1982    時間: 2010-03-28 21:38
很喜欢这个题材。天朝的确不淡定的人太多……
作者: njjwl2005    時間: 2010-03-28 21:48
因为有游戏开了个好头,于是大家便一拥而上了
作者: s.i.r    時間: 2010-03-28 21:54
因为贱,所以人尽可夫。
作者: woaiwanps4    時間: 2010-03-28 22:17
主要这个系列很和谐...
作者: sbvt    時間: 2010-03-28 22:23
因为她们是女武人的代表吧。。。
作者: yiwen    時間: 2010-03-28 23:55
一切都是源自于日本的宅们都有一种强烈的战少女情结,是日本社会的心理病之一...或者应该说是亚文化之一..
作者: レラの守リ刃    時間: 2010-03-29 02:00
本来历史就是这样,加上角色属性能激起征服欲,本来二次元就是为了实现三次元无法实现而存在的,这就是其中之一
作者: bygbygbyg    時間: 2010-03-29 13:56
征服的快感作為賣點十分有效
作者: annd0608    時間: 2010-03-30 18:21
北歐神!
不知道以後有沒有希臘神!!
作者: Ankoku    時間: 2010-03-30 22:26
是一种对女神的神秘及憧憬吧
作者: Alphard    時間: 2010-04-01 17:20
没办法 谁让当年的 北欧女神一作产生了大量的女神控呢
作者: woodck    時間: 2010-04-01 21:55
日本人喜欢北欧女神,是从1986年NAMCOT的女武神传说开始的
女武神当年号称ゲーム黎明期三女神之一,从此奠定基础
到现在日本人说到瓦尔基里,第一反应肯定是NAMCO的而不是3A的
作者: hieisun00    時間: 2010-04-02 05:11
主要還是 之前 SQUARE 的 女神戰記 知名度太響亮了
就連完全沒聽過北歐神話的玩家也會被吸引

同人方面就不用講, ルネ  的戰乙女系列更是把基本設定都套上去了
(讓人以為 SQUARE 的設定就是 正統北歐神話, 其實還有不小的差距)
現在 金色長髮 佩帶 有羽毛翅膀配件的頭盔 身穿 輕型戰鎧 布質長褲(或長裙) 的女角 都被稱為 戰乙女  
(提外話, 這設定 NAMCO 在早期 NINTENDO 時就有了, 所以真正從誰開始塑造的也還不知)

這一整個公式化, 加上為了 後宮劇情 出現的 量產戰乙女
雖然 "實(食)用度" 上有加分, 不過有時真的很無言
作者: fogluo    時間: 2010-04-02 11:04
这种系列俺很喜欢啊
作者: chenbe    時間: 2010-04-02 11:23
= =||你要问下11区的人干啥那么喜欢H女生咯。。。。
作者: lakewu    時間: 2010-04-02 20:32
大概是女神侧身像带来的效应吧..那时候卖得好,然后一堆女武神的RPG出来...然后GAL开始更风,虽然很久以前就有了,也可能是萌化了后比较好看吧,毕竟一堆人喜欢SABER摆在那儿的事实...
作者: cuiweiju1235    時間: 2010-04-02 21:22
似乎是特别能够满足很多人的征服欲望的说,不过的确是泛滥了点,也希望能开发些新题材。
作者: A127cc123    時間: 2010-04-02 22:38
說真的也只有最初的幾個版本不錯 後面內容大都了無新意

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5