2DJGAME! NOVO

標題: Command & Conquer 4 玩後情緒發洩帖 [打印本頁]

作者: followwind    時間: 2010-03-20 14:21
標題: Command & Conquer 4 玩後情緒發洩帖
這什麼鳥遊戲? 我不反對EA去創新, 可是有必要在Tiberian和Kane故事系列的終結突然整個把遊戲大翻轉一次嗎?

先講優點吧.

1. 連線模式還不差. 2v2和5v5比較要用腦. 1v1下面會講.
2. 音樂還不差. 比不上C&C1就是了.
3. 畫面比C&C3好.
4. 新的系統讓C&C4跟普通的RTS差很多...往好處想是個革新. 往壞處想的話請看缺點.
5. Kane. One Vision, One Purpose!

到缺點了.

1. 是哪個EA的頭頭白癡到去搞個DRM出來? 我他x的只想玩單人遊戲看劇情也要連上網路是怎樣? 更誇張的是不能記錄. 你關卡玩到一半斷線的話所有的進度和經驗值(等等罵這個)都沒了, 整關從頭開始是怎樣? 我就因為兩次在倒數第二關斷線兩次浪費了我一個多小時的時間. 草泥馬的EA!
2. 我是在玩RTS還是RPG? 還要重覆打關卡拿經驗值到20級才能用所有的(才怪)單位是怎樣? 沒到20級前上網玩就是等死是怎樣? 趕羚羊!
3. MCV分進攻, 防守和輔助三種. 進攻基本上就是戰車類, 防守則是步兵類和可以建塔和離子砲(Ion Cannon), 輔助則是空軍. 一關只能用一種MCV所以你無論再怎麼努力也不可能在一關裡用上所有的單位! 更不要講平衡極差. 有沒有看過號稱進攻的MCV被防守和輔助型的打好玩的? 什麼玩意兒啊.
4. 不能蓋基地. 沒錯你看清楚, 不能蓋基地. 除了防守型可以蓋幾個塔玩玩其他根本不能蓋東西! 換言之, 攻擊採礦車, 發電廠這類的戰術全部消除! 整個C&C系列最獨特的賣點就這樣被毀了.
5. 這劇情是什麼鳥劇情? 結局更是結的莫名其妙! 講是講說會把Kane的秘密和身份做個交代結果整個打完練個屁都沒有. Scrin呢?
6. 我到底是在玩C&C還是DoW?

如同我開頭講的: EA要創新去創, 可是不要把C&C系列一個已經建立好的系統給整個顛覆. 更不要說這還是Kane最後一次出現了, 就不能讓我們這些死忠C&C玩家高興點嗎?

EA Games, Challege Everything? 我他媽的咧. 恭喜你們成功把你們最死忠的C&C玩家們給趕跑! C&C泰伯倫系列不是完結了, 而是被你們玩完了! 我本來以為沒有比Square Enix更會毀滅自己招牌遊戲的公司了, 沒想到跟EA比SE還算是客氣的了!

EA Games, F**K UP EVERYTHING!

作者: shinichi1122    時間: 2010-03-20 14:35
虽然已经在游侠上看到不少人吐糟了,但看到LZ的评论还是震惊了

听说玩这游戏一定要上网..我起初不信,心想要是没网络或是玩到一半断线怎么办...现在看起来是真的...所有的用户数据都储存在EA服务器里...玩家那只是客户端...EA反盗版反得过头了..
更让我震惊的是...竟然不能盖基地 我还是第一次看到有RTS游戏不能盖基地的...看到这个,我玩的欲望一下子少了二分之一..
貌似剧情也很简单,也没交代清楚..可能要等加强版...
作者: qakcn    時間: 2010-03-20 14:53
DOW好游戏!
反正Westwood被EA收购之后,我基本认定C&C系列已经不存在了。
作者: Laster    時間: 2010-03-20 14:58
怎么这样,C&C3原来感觉不错,这次四代本来还打算入手的,这下看来可以省掉很多时间了
作者: usa200202    時間: 2010-03-20 17:55
什么?居然是这样的?真是太悲剧了……幸好我还没有下。谢谢楼主了!
作者: yoyoabc    時間: 2010-03-20 18:01
这样的设定有点不人性化,希望改进
作者: 旋翼    時間: 2010-03-20 18:30
= =自从玩了试玩版以后我就SB掉了,这是C&C系列么,DoW都不像这样,还好我克制住了没去买steam,要不让真得内牛满面了。。。。
Dow是个好游戏,不管玩几次都觉得挺好玩的,而且新的资料片挺便宜的
作者: Rewind    時間: 2010-03-20 18:56
悲剧的是已经有毛子破解了= =是本地虚拟服务器,可以不用联网不用登陆很完美
正版党表示很郁闷............
作者: 风之道    時間: 2010-03-20 19:34
多谢楼主扫雷 省下时间去下别的东西
作者: orochi2150    時間: 2010-03-20 19:39
目前还在登陆窗口卡着的人泪奔,lz你有得玩就很不错了。
作者: archer12346    時間: 2010-03-20 21:31
不能盖基地的RTS~~ea脑袋嗝屁了?!
作者: shijijunnan    時間: 2010-03-21 00:55
LZ暴走评价的很猛!
不过并非C&C死忠的咱表示毫无鸭梨~
作者: redcometyym    時間: 2010-03-21 01:20
看楼主评论貌似C&C4整体悲剧了,还是回归红警算了
作者: Juddecca    時間: 2010-03-21 02:45
T_T真是想哭......
偏偏最后一章弄成这样....
我是只能看剧情攻略了么.....
作者: shinichi1122    時間: 2010-03-21 04:16
弄得太好的话,FANS强烈要求出续篇...EA怕CNC系列结束不了了..呵呵..
弄得差一点,可以让大家快点忘了CNC...
作者: Sarita    時間: 2010-03-21 09:01
Westwood被EA收了以後咱就認為C&C和RA就結束了..
不能蓋基地.....咱的慾望完全沒了= =
這不是比RA3無限掉還刺激么= =
作者: mj300    時間: 2010-03-21 09:47
EA乱改基本都是这样下场
作者: dxxtiger    時間: 2010-03-21 09:58
反盗版反到EA蹭了么?好雷的系统,不玩了!
作者: snowkiss    時間: 2010-03-21 10:11
本来C&C3觉得还不错的,C&C4开始也很期待,可是看了评论后,不想玩了
作者: ilovefun    時間: 2010-03-21 10:21
知道不能建基地~就已完全沒興趣玩
作者: 深渊章鱼    時間: 2010-03-21 10:44
这只是命令与征服泰伯利亚系列完结了,还有红警系列,搞不好过几天又出来个《将军2》了。
作者: 三文魚    時間: 2010-03-21 11:55
如果要說EA事前預告的有哪一點他做到了,那就是C&C系列確實完結了,至少在玩家心中沒幾個人會去期待下一部C&C了...
作為一個忠誠的Nod信徒,某在砸碎了2套Z版C&C4之后,確定了這就是隸屬GDI的美國佬們的陰謀,相要憑著一套爛到極點的RTS游戲--這不是C&C,只是一部普通的RTS,甚至連RTS都不算--毀滅所有Nod信徒的信仰,但有睿智的凱恩領導的我們沒可能會被這么SB的伎倆騙到...
最后,法國的Nod育碧分部發來賀電,EA為我們即將試行的全程在線免CD游戲系統做了一只很好的小白鼠...

P.S.  EA,無論你如何努力想改進系統創造新的好的游戲,你始終連西部木頭的一半都比不上!

作者: followwind    時間: 2010-03-21 12:34
[quote=三文魚] P.S.  EA,無論你如何努力想改進系統創造新的好的游戲,你始終連西部木頭的一半都比不上! [/quote]
EA要是有WW的一點皮毛就不會毀了這整個系列啦.

Epic fail.
作者: charsyn    時間: 2010-03-21 12:36
赶在星际2之前出是个正确的选择。
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2010-03-21 16:05
报告~
GDI满级了……
COOP请找DYNAMITE2010

对系统不做评论
榨干剩余价值而已
作者: ZengarZomboltF9    時間: 2010-03-21 16:34
我对EA GAMES絶望了
作者: maher    時間: 2010-03-21 17:32
ea啥时候做出好游戏了- -
本来就不应该期待
作者: wangfanfan    時間: 2010-03-21 19:05
这个为啥我和电脑一组发现它基地一个一个得起,到底怎么出来的?那绿色的矿石吗?
作者: archibird    時間: 2010-03-21 23:27
还是C&C一代经典.现在越来越沦为鸡肋,在星际魔兽面前勃qi不能。
作者: gvo    時間: 2010-03-21 23:42
EA就是个毁名作的渣厂
作者: zijiren    時間: 2010-03-22 00:09
省的玩了,最近即时战略就只玩战锤4K就行了
作者: w346334783    時間: 2010-03-22 04:14
正在下载游戏~~
看了楼主的贴子好像有点不太想去玩了~
反正对这一作期待也不大~
无奈啊、、、、
作者: goodman    時間: 2010-03-24 15:31
总体来说你不满的东西似乎都是防d的需要阿,这是趋势,淡定,淡定。
作者: stugiii    時間: 2010-03-25 10:46
光头走好,EA去死
作者: y99099    時間: 2010-03-25 11:06
CNC4还没红警3做的好呢
玩过的人都囧了 没玩过的洗洗睡吧
作者: ralexer    時間: 2010-03-25 13:13
CC4我觉得没战锤40k好玩哦
作者: QIUQIU514    時間: 2010-03-25 17:26
什么!我还等着看结局大揭秘呢,难不成烂尾了?
游戏性。。。玩了3关的我感到非常的“震精”,这TMD搞的是啥玩意啊。
我还以为像3的资料片一样只是三种有区别的部队,没想到竟然变成这鸟样了!?
作者: 小樹苗    時間: 2010-03-25 17:40
這下子我也省了時間跟金錢在CNC4上面,因為我是從CNC3才加入行列所以對於CNC4有很深的期待,結果卻是意想不到的一堆問題,心情不免失望。
這讓我想起BFBC2我也是這樣,因為之前的作品明明可以單機會戰,可是這一代卻只有多人連線才可以,而且連線品質又不敢苟同,害我花錢買了只能玩劇情,氣死了
作者: akaferl    時間: 2010-03-25 18:10
这次的评分都比较低。
作者: tman_xp    時間: 2010-03-26 13:00
玩红警3我都适应不了,这作又给改成这样,看来不用尝试了- -
作者: 0679    時間: 2010-03-26 23:58
玩到第二关显卡就诡异地断电保护了……我才把显示开到高啊,星际2开ultra都没事的……
人口和经验值系统实在是败笔,把C&C系列惯有的爽快感全破坏了,坦克海飞机海再见
剧情不评论,我怕烧卡没敢接着玩
总之我感觉这游戏对不起它的容量,我还是继续混战锤去

作者: blooddust    時間: 2010-03-28 20:35
唉,当初也想玩的,一看还要连线就算了,咱没那功夫和EA耗
难怪EA争不过暴雪,一点都不体恤玩家的
作者: s.i.r    時間: 2010-03-28 21:55
CNC4把CNC3已经完全成型的系统给推掉让我十分不解……
作者: cly327    時間: 2010-03-28 23:31
同样是需要登录才能进行游戏,C&C4就被喷,SC2反而没啥事,真是同人不同命XDD
其实西木头死之后我就不认C&C和RA系列了,虽然C&C3其实还不错……
作者: bedazzled    時間: 2010-03-29 01:03
我也对人口限制和经验值很是不爽。我现在很想在哪找个CNC3的下载重新通关一遍。
CNC4玩了几关就玩不下去了,很是郁闷。
作者: 黑暗咆哮    時間: 2010-03-29 01:12
EA明显是找错了小白鼠……好吧EA你也不是第一次错了
CC3是还不错,但是也只有单人模式玩得比较开心,对战倒是无论怎么都high不起来,原因不明……
作者: Laster    時間: 2010-03-29 13:11
亚马逊上也是恶评如潮啊:

LITTLE TO COMMAND AND NOTHING TO CONQUER, March 16, 2010

My childhood is thoroughly murdered, mission accomplished EA, March 28, 2010

One of worst games EVER played, March 28, 2010

I want my money back., March 27, 2010

A Disaster of a game with even worse DRM, March 26, 2010
....
作者: woodcoin    時間: 2010-03-29 13:27
不能盖基地- -于是乎变成了即时SLG?
作者: bluelaser    時間: 2010-03-29 13:53
不能盖基地的还是不少的,例如冲突世界……例如order of war,不过咱也不承认这些是正统RTS,如今正统RTS的旗帜居然也不能盖基地了……
作者: 黑暗咆哮    時間: 2010-03-29 14:01
RTS不能盖基地不要紧,问题在于它是C&C……
作者: 小卡    時間: 2010-03-29 14:06
近期玩單機都要連上網的game 越來越多...不過這也不重要...如果連遊都是垃圾...那真是很要命>3<

用了百多元買了隻垃圾.....不用起基地不是重點....不能save 才是重點>__<

作者: 踢龙战士    時間: 2010-03-29 14:21
EA加油吧,玩过红警3后就对CC4没多少期待了
作者: bigboss62244    時間: 2010-03-29 16:04
从红警3到CNC3,系列已经不像以前那样堆坦克决战了,比较重视兵种相克和配合了,怎么现在又来这个?不能建基地那还是RTS吗,当RPG玩算了。
作者: 逆袭のX    時間: 2010-03-29 16:21
玩玩看再说,反正不是正版党,俺一点压力都没有啊。。。
作者: njjwl2005    時間: 2010-03-29 17:34
EA你终于把C&C给搞死了
真是TMD太棒了。。
作者: garayx    時間: 2010-03-29 18:01
{{16}} 咱只是看看~不說話
作者: neo521    時間: 2010-03-29 19:47
kane就被洗白了 叫偶等信众情以何堪
作者: sk01    時間: 2010-03-29 19:49
这反盗版反得...- -NC了...
作者: lashing    時間: 2010-03-29 21:06
居然这样......果断把c&c4 17%的任务删了
作者: ifeelgood818    時間: 2010-03-31 07:36
...我為那些買這遊戲的人..感到悲傷... 之後要出的星海爭霸II, 我看EA的RTS遊戲就此結束了...
作者: zoujingming    時間: 2010-03-31 10:05
还好多谢楼主提醒,本人还在考虑要不要下呢。。。确实,RTS游戏不能盖基地这。。。
作者: mygalgame    時間: 2010-03-31 11:09
作为一个C&C系列的fans实在不忍心看着这样一个招牌就这么毁了。。。
作者: MDB    時間: 2010-03-31 23:39
玩了3关训练关我十分乏味
这游戏实在是太破了,还能叫CNC么?!
作者: c3205    時間: 2010-04-01 13:07
就算他當做同人作,這也是一個爛遊戲無誤,更何況還掛名正統續作, X
作者: 萌なりさの涙    時間: 2010-04-01 17:38
恭喜EA,由于此作我死心塌地地成为了SC系列的FANS
作者: badbadbadbad    時間: 2010-04-02 08:22
EA的脑袋被网游的驴蹄给踢了一下{{16}}

PS:
C&C本来就不是EA自家的东西,所以拿来做小白鼠很合适{{25}}
作者: SUNG331    時間: 2010-04-03 00:16
LZ暴走了,其实c&c主要玩单机了,对战没那么多时间看看剧情还是不错的
作者: dracula123    時間: 2010-04-03 21:26
对命令与征服4都没什么兴趣了
还是等星际2出来再好好玩一下吧
作者: mzx123    時間: 2010-04-04 14:09
创新创的过头了,策略游戏的精髓发展被他弄没了,成了纯粹的出兵,打仗。
作者: lokifire    時間: 2010-04-04 15:54
我觉得除了单机要保持连线外,其他没什么特别反感的....毕竟4本身就说了,是偏向联机的东西,而原本的改动也是偏向联机方面的,1和2单机内容是很不错,但是结果呢,有几个玩家会不停的只玩单机内容的?基本上玩个2-3次就丢一边去了,这本来就不适合普及。
作者: darkknight    時間: 2010-04-04 15:57
这作的剧情雷得我里焦外嫩,凯恩的真身实在是让我无法接受啊
作者: njjwl2005    時間: 2010-04-04 17:26
[quote=SUNG331] LZ暴走了,其实c&c主要玩单机了,对战没那么多时间看看剧情还是不错的 [/quote]
c&c4的剧情不能看,真的。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5