2DJGAME! NOVO

標題: 犬夜叉终于完结了.. [打印本頁]

作者: shinichi1122    時間: 2010-04-09 09:08
標題: 犬夜叉终于完结了..
我到现在还没弄明白奈落是怎么死的...

从白灵山出来后,奈落就和他的心脏分离了.然后的故事情节基本上就是围绕寻找奈落的心脏展开的.可是到最后,奈落的心脏究竟在不在奈落的体内?如果在的话,那犬夜叉和杀殿把奈落砍得只剩下半个脑袋怎么都没把他砍死?
如果奈落是被戈薇净化的,那心脏什么的根本就是个没有用处的伏笔..浪费了那么多篇幅...
奈落的愿望应该就是桔梗吧.奈落的目的是什么?只是想看到人类之间的负面感情么?戈薇都说奈落好几次都能在杀得掉她的情况下没动手.奈落难道只是个心灵有点扭曲的家伙而已...

白夜死得有点意外..本以为他会挣扎一下的..没想到他那么听从奈落的命令.什么本体死了的话分身也会死...不会是奈落拿来忽悠白夜的吧...人家神乐可是巴不得奈落去死啊...

四魂之玉的CV是GUNDAM00里的绿毛李疯子...ORL...四魂之玉并不是实现愿望的道具而是带来灾难的祸种.有点象FATE里的圣杯. 这么看来说不定桔梗和犬夜叉50年前是因祸得幅了.如果当初犬夜叉对四魂之玉许愿的话,玉不但不会消失反而会吞噬犬夜叉,或使他发狂(如奈落融合了四魂之玉后一样)..其实戈薇最后的那个愿望很简单..只要玉没了,自然由玉引起的现象都会消失,戈薇的脑子转得慢了些..本来我一直认为犬夜叉会用四魂之玉变回人类然后和戈薇一起到现代去生活的..毕竟犬夜叉在战国没啥亲人(只有个冷血的哥哥),戈薇在现代可是有亲人有朋友的. 现在看来戈薇的牺牲太大了..四魂之玉究竟为何而生,貌似没交代清楚.

戈薇的三个死党女目睹了不可思议的一幕,然后就没下文了...那安排她们看着戈薇的妈妈,弟弟,爷爷对地板大喊有什么意义? 戈薇最后还是选择回到战国时代生存啊...这个结局表面上看挺不错,但实际上却陷入了高桥大妈的诅咒:男性妖怪和女性人类不可能有善终. 这已经被无数次证实了的黄金定律同样适用于犬夜叉和戈薇.从漫画的故事编排上讲,妖怪是不老的,而人类是会老的.一个年轻帅气的男性妖怪带着个老态龙钟的女性人类怎么看都不符合少年漫的世界观.所以结局无一例外都是在人类女性还未到中年之时就要和她的妖怪丈夫分别了.

奈落炼得无比熟练的两招:放瘴气和用结界都没什么作用了..奈落是在知道的情况下把犬夜叉他们引来的吧.最后他也没什么大绝招..难道他心里其实是想被戈薇净化?

唯一让我觉得搞笑的是当戈薇向杀殿喊"哥哥"的时候..杀殿那一脸拉屎不顺畅的表情真是太逗了...哈哈..恐怕这是杀殿在所有的戏份中表情最丰富的时候.

结尾的时候许久不见的钢牙终于露了下脸...最后的决战连七宝,邪见之流都参加了却没钢牙的份.可见此君的存在就是给狗狗加点笑料的..
作者: rx98    時間: 2010-04-09 09:16
看过这么多高桥的作品,老实说,高桥的编剧水平实在是一般啊。
作者: shibazi    時間: 2010-04-09 09:20
看完结局后,感觉桔梗和犬夜叉50年前怎么搞都只能是杯具...至于犬夜叉和戈薇嘛,就看是谁先去了,不过大妈是不可能告诉你的...
作者: turetear    時間: 2010-04-09 10:18
结局注定是悲剧 妖怪和人类结合是没结果的
作者: riskwing    時間: 2010-04-09 14:36
结局不错,只是如果再说下去估计会是悲剧,毕竟是人妖相爱~~
作者: あ初    時間: 2010-04-09 15:15
本来结局不错 就是觉得有点急了  没有些人想象得这么杯具吧 囧
作者: 风の伤    時間: 2010-04-09 18:02
楼主说到搞笑的是叫杀生丸“哥哥”的时候。十分同意,看漫画版的时候已经很留意这里了。还在想会不会动画版会忽略呢?
(还重复看了几次那段)
作者: thword    時間: 2010-04-09 18:49
我只想说...我的意志力是不足的...
我扛过了鬼眼狂刀...却在犬夜叉出到那个什么十勇士的时候就放弃了...以后再没信心捡起来...
龙狼传亦然...猎人亦然...- -

现在看到犬夜叉完结...突然长舒一口气...- -
作者: hong213    時間: 2010-04-09 19:00
这个超级长篇终于结束了啊,想当年我也没坚持下来...
作者: cca00758    時間: 2010-04-09 19:41
啊。。其实完结了反而寂寞吧
作者: 孤独的狼    時間: 2010-04-09 19:43
很久没看犬犬了 以后有机会在看 现在没什么激情
作者: ayanamitsero    時間: 2010-04-09 19:56
感觉漫画结尾得太过仓促···动画前快后慢的节奏更让人囧到不行···
果然还是因为拖太久市场不行的原因么···

作者: linchang    時間: 2010-04-09 22:01
去优酷看看去
作者: thword    時間: 2010-04-09 22:07
呃,难倒楼主说的不是漫画...- -

楼下严重握手!还有人鱼之伤也是经典之作啊!

作者: terminater    時間: 2010-04-09 23:18
关于几个情节上的漏洞或者说囧点,非常同意楼主的看法

不过对我来说,最重要的是这本作品终于能够有结局了,而且我是戈薇派的 所以没什么遗憾

关于2楼说高桥编剧水平一般,我无法认同 相聚一刻赛高
作者: coorke    時間: 2010-04-10 08:13
纳尼!完结了?  ......我还准备放着让他存多了再一起看....
20多集就完结了吗....要去看了
作者: seigaino    時間: 2010-04-10 08:32
從中期就一直 打奈落->假的->打奈落->假的 的回圈,看到一半就快受不了
如今演完真是可喜可賀,奈落終於不會再爬起來了
作者: shinichi1122    時間: 2010-04-10 08:38
[quote=seigaino] 從中期就一直 打奈落->假的->打奈落->假的 的回圈,看到一半就快受不了
如今演完真是可喜可賀,奈落終於不會再爬起來了 [/quote]
估计奈落自己也厌烦了这个模式..所以这次他没逃..死抗到底最后被灭掉...
如果他想逃的话随便拿铃什么的当下挡箭牌就可以溜之大吉了..
作者: wwwjj    時間: 2010-04-10 08:47
长年的连载终于结束了啊!不过这也算是一个完美的结局了!
作者: dawa111    時間: 2010-04-10 12:18
接下来就是境界的轮回了 又要十年了
作者: zzzz366    時間: 2010-04-10 13:20
遍地都是人参的赢家啊~~
作者: michael2167    時間: 2010-04-10 14:57
高桥编剧水平是绝对不能质疑的。。。
特别是犬犬
作者: lee204170    時間: 2010-04-11 21:55
感觉犬夜叉其实是在受压之下仓促完结的作品啊!!毕竟高桥大妈这部作品一拖再拖的说,人家编辑部和动画投资方也要吃不消的说,好在动画基本和漫画的桥段一致,所以欣赏完动画或者漫画都可以算是圆满啦!!就是不知道惯例的番外剧场版还有没有啊??
作者: flying8204    時間: 2010-04-12 11:48
咱决定先补完TV版再看漫画后续再来看完结篇,恩,赛高~
作者: 好色人    時間: 2010-04-12 13:31
剛牙最後一戰之所以沒有加入,是因為四渾之玉碎片已經沒有了,他的實力大減,沒辦法跟上了,為了不當累贅,只好退出啊。
作者: 毁雨    時間: 2010-04-12 14:32
又要寂寞了。不是吗
作者: royzame    時間: 2010-04-12 15:54
貌似漫画完结有断时间了  动画不看
  2楼你是不是只看过犬夜叉呢 如果只看过犬的话就算了不做评论
  高桥铁杆好多年  不过犬确实是高桥的一大败笔啊
  还有奈落并不是死了 只是他本身就与四魂之玉融合了 玉的消失也代表了奈落的消失
  而且最后戈薇与奈罗的对话就表明了 奈落本身求一死 无留恋
作者: ruxuan    時間: 2010-04-12 18:10
应该犬夜叉变人才和谐
作者: dailin    時間: 2010-04-13 00:37
我从高一开始追的片子。。。我本以为这辈子是见不到奈落的死了。。。没现在现在可以看到
作者: redcometyym    時間: 2010-04-13 01:08
这部肥皂剧拖啊拖的终于完了么……撒花
作者: guang    時間: 2010-04-13 23:34
看着看就觉得有点沉寂的,没激情的确
作者: 7204880    時間: 2010-04-13 23:52
不过感觉犬夜叉完结篇的画风水准没什么提升啊~
作者: akira197    時間: 2010-04-14 00:05
看了那麼久也是看到桔梗死後便看不下去
再怎麼演也背離了想看到的結局...
作者: muttbaha    時間: 2010-04-14 00:26
你們沒看漫畫嗎
基本上就是照漫畫劇情走的 沒什麼意外之處
作者: ylsiswd    時間: 2010-04-14 01:59
结局什么的最讨厌了,看柯南多好啊。。。。
作者: 苦含香    時間: 2010-04-14 06:39
人妖结合?听起来真的像某jiqing

话说,犬夜叉到现在才完结是否有点迟了?那画风就不应该是二十世纪的
作者: 傲慢的小妖    時間: 2010-04-14 11:51
很好,完结了就好,高桥老师可以回家结婚生小孩了~~
作者: xinobu    時間: 2010-04-14 12:50
狗夜叉漫画的烂尾是让我放弃看动画的最大原因了。

基本上最后就是奈落觉得玩累了,不想继续拖稿了,于是就干脆变大了打一个最终战,反正成败就在于戈薇是否会许下自私的愿望。  所以什么结界啊,瘴气啊都不搞了,把人骗走就是了。
作者: aozoki    時間: 2010-04-14 13:57
恩 完結了。。桔梗也成了永遠的怨念了 歎氣
作者: 7500175    時間: 2010-04-14 16:15
完结了吗?嗯···去看最后一集去。
作者: jaugerx    時間: 2010-04-14 17:57
高桥老师以前的作品还是很好的,犬夜叉就是太长了,跟不下去而已
作者: 甘泥酿    時間: 2010-04-14 18:01
当初看到那个根杀生丸有一腿的被挂掉就知道要完结了
然后果然没过多久那些个原本相当NB的配角都赶场子样的去领便当了
看到最后瘴气团坠落,我直接联的是狗夜叉咋么也来敢达系卫星撞地球这一出OTL
作者: athrun146    時間: 2010-04-14 19:27
多年的坑终于填了 再完美不过的结局了~虽然俗套了点 但是还是喜欢这样的
作者: thedeadsheep    時間: 2010-04-15 05:17
我只看過動畫,沒看過原作漫畫~

所以也不太清楚劇情到底有沒有漏掉~

我個人是認為動畫沒把全部劇情都做出來~

因為在看動畫時,都覺得一段跳一段的~

但基本上重要的地方都有解釋清楚~

所以不至於搞不清楚再演什麼~

結局竟然是選擇了戰國時代~

老實說我覺得犬夜叉到現代世界會比較有趣~
作者: zwj32345    時間: 2010-04-15 14:19
挖坑挖了这么长时间也终于完结了吗?看此等动画要淡定,你就是在和作者拼谁的命长
作者: ljf12345    時間: 2010-04-15 21:33
早该结束了,真是漫长啊。。。
作者: wangjun6282    時間: 2010-04-15 22:28
自从桔梗死了那集之后就再也没看的路过
作者: sxf0086    時間: 2010-04-17 00:49
终于完结了,好多年了,就剩一个尾巴了,松了一口气
作者: Leliel    時間: 2010-04-17 01:46
这个漫长的漫画总算是完结了.......
不过我没有坚持下来...太长了、希望高桥大妈的新坑不要又是这么久的...
作者: heat_nerv    時間: 2010-04-17 12:47
穿越党的胜利,lolicon的胜利。
我正想一个驱逐术把戈薇轰回现代去。
作者: weiyemo    時間: 2010-04-17 17:48
这个,我只看过动画和剧场版,不是很喜欢那个画风,所以没有去追漫画了!
作者: 578633    時間: 2010-04-17 21:14
动画版仓促了些,不过小学馆貌似要出黑礁3了,所以赶进度了撒=。=
作者: liuxi12756    時間: 2010-04-18 02:40
也不一定是杯具,比如创造出半狗人之类的。。。。
作者: 北天之蛟    時間: 2010-04-18 06:33
经过N年的漫长历程 终于结束了
作者: smgshizhutou    時間: 2010-04-18 09:41
总算是大团圆结局 可以接受
作者: skykiss625    時間: 2010-04-18 12:41
该完结的终于完结了
作者: abherent    時間: 2010-04-18 15:15
终于完结了给人一种如释重负的感觉,当年我都没追完这个,现在考虑要不要从头到尾再看一遍
作者: yukiice    時間: 2010-04-18 20:42
在下还是认为乱马比较恶搞呢```狗狗的剧情实在不敢恭维``````
作者: 桀之祭    時間: 2010-04-18 23:09
这个拖得时间太长了。第一部的168集在硬盘里还没看呢,等暑假补完吧~
作者: keroberos    時間: 2010-04-19 00:07
其实桔梗的不断复活已经是个悲剧了啊,有时候死去的人反而更能让剧情升华啊
作者: 灿樱    時間: 2010-04-19 00:11
关于犬夜叉的结束,我总觉得有种“啊,居然到现在才结束”的感觉……
我是觉得它好久之前就该结束了 - -
我已经搞不清数谁是谁,谁又干了些啥了……

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5