2DJGAME! NOVO

標題: 龙珠改的精简程度实在另我佩服只用了54话就完结弗利篇 [打印本頁]

作者: Monobe    時間: 2010-04-26 16:53
標題: 龙珠改的精简程度实在另我佩服只用了54话就完结弗利篇
原版的龙珠从第1话到弗利篇完结是需要107话,
龙珠107话就是现在改54话足足删减了50多话,
龙珠改主要删减了一些与主篇无关重要的话数与多余部分.
这样一来看起来的紧凑性就大大加强.

作者: flamehawk    時間: 2010-04-26 17:10
战斗华丽就好,其实不如看死神过瘾
作者: alphahon    時間: 2010-04-26 17:49
It's good to cut shorter.
I remembered it took us 3 months to watch that the last "3 minutes" of that battle...
作者: swyszls    時間: 2010-04-26 18:08
终于打败了弗利,不容易。虽然改的确是删减了不少,不过我看后还是觉得有够拖的,真庆幸当年没看过旧版的,否则看着都要难过死了。。。
作者: ruxuan    時間: 2010-04-26 18:36
这就对了 让节奏紧凑点 毕竟漫画早就完结了 大部分人都看过了 动画再拖更没人看了
作者: lee204170    時間: 2010-04-26 18:39
和漫画一起对照着看啦!!基本写实!!稍微增加了一些桥段的说!!比如基钮特种部队的队长和布尔玛之间的身心交换桥段!!不错的说!!不知道有没有后续的人造人卷啊!!期待一番!!
作者: ADAM    時間: 2010-04-26 19:45
刪了才有完整性,舊版的不是多了人物對話
而是一模一樣的戰鬥場面不停出現,太多無謂和浪費時間
而且版本可以說跟回原漫畫版流程,沒有多餘廢話或重復動作

ls的隊長和莊子交換身體,比達復活後遇到變了超牛的悟空
都是舊版新加的劇情
作者: superkidx    時間: 2010-04-26 20:28
[quote=flamehawk] 其实不如看死神过瘾 [/quote]
你可以去买块豆腐了
作者: 啊哈哈    時間: 2010-04-26 20:37
只能说旧版的动画制作人员很强大
遵循JUMP迂回政策
怎么将20页的漫画做成30分钟动画才是精髓所在
作者: tank106637    時間: 2010-04-26 20:44
旧版后期那是相当的拖,莫名其妙的PK上一整话
作者: 啊哈哈    時間: 2010-04-26 20:52
因为后期已经是动画追漫画的情况了
和现在的当红JUMP少年向作品做参照
也就可以理解当时他们的制作心情
又不能乱原创
只能靠拖时间来搞
作者: turetear    時間: 2010-04-26 20:59
没办法的动画和漫画永远都不可能同步的只能拖时间
作者: ahzzw    時間: 2010-04-26 21:33
龙珠的台词不是很多,真正改成动画其实也差不多就是50多话……至于旧版么,我不做评论
作者: jusensen    時間: 2010-04-27 00:18
这个不是好事吗?现在的TV版超长篇我就都觉得太拖沓了。
作者: セイバー    時間: 2010-04-27 00:58
龙珠和漂白基本都是到后面敌我双方无限提升战斗力的。。。
改短了省得拖沓。。。不错。。。
作者: xuxuxu25    時間: 2010-04-27 02:17
这样我觉得也不错啊...现在看回以前的感觉有点拖长..恩...不知道是不是错觉
作者: ruri    時間: 2010-04-27 02:39
始终都是看漫画最快,其实龙珠改也加入了一点原创内容,不过不像旧版那么拖
作者: lichback    時間: 2010-04-27 03:09
精简了好啊.臭长臭长看的多累.
作者: zts    時間: 2010-04-27 03:42
龙珠改我还是觉得有点拖沓。。。
作者: rujfvm    時間: 2010-04-27 04:12
经典变成精简了
作者: putying2007    時間: 2010-04-27 14:52
基扭特种队之歌- -听OST完整版的时候笑到抽
作者: laser0322    時間: 2010-04-27 15:23
基纽和布尔玛换身体也就算了
让贝吉塔在那美克星就见到超赛我觉得是个败笔
只见贝吉塔从地上爬起来一脸小媳妇样的跑到孙悟空面前说:你终于变成超赛了啊
完了回到地球又说:我只是想见见超赛,并且打败他

——————你不是在那美克星都见过了吗!

这回好嘛,悟空还沒回来,王子又跑去外太空修炼去了
然后下一话又莫名的回来了
TV组你们明显是野菜王子黑啊
作者: ENDスマイル    時間: 2010-04-27 17:33
本身就是原来很拖沓 一个招数要先说个一级解释...感觉50多话很正常
作者: sg002    時間: 2010-04-27 18:32
都等死了,等龙珠改改,压缩到27话
作者: jeremymiller    時間: 2010-04-27 19:16
当时龙珠制作的旧版很无语的……到后面居然很多时间不在打
作者: loliconevil    時間: 2010-04-27 20:31
旧版迂回政策迂回的太严重了

这次改弄的很好
作者: liaoyangjun    時間: 2010-04-27 20:43
107集的话那监督就要去撞墙了,54集我还嫌他太拖呢
作者: hummy4869    時間: 2010-04-27 21:40
改前期还不错 确实节奏基本可以了 不过最后这一部分 可能是为了撑满档期吧 无意义的拖沓画面又重现了
难得有重制的待遇 最后还这么虎头蛇尾 真是浪费了投资和人民的热盼
作者: 还没注册    時間: 2010-04-27 22:43
反正剧情都快成为公共知识了,再拖也没意义了。
反正到后期超超超超级赛亚人……靠这个提升战斗力就可以了……
作者: ero021522    時間: 2010-04-27 22:44
希望接下来的人造人篇能找回影山大叔唱OP
作者: skyfish    時間: 2010-04-27 23:10
期待人造人篇用多少话解决了
作者: GATO01    時間: 2010-04-27 23:11
龙珠日版卡卡罗特的配音我始终无法接受。
作者: siomliu    時間: 2010-04-27 23:31
看来不是所有的炒冷饭都一无是处呢。主要是原版太差了
作者: heymax    時間: 2010-04-28 01:25
最近几话不是超拖啊。。。
放个气园斩放一话。。。
最新也是好拖啊~~~
作者: j简    時間: 2010-04-28 06:36
节奏快了才不会使人厌倦,毕竟是重做版的动画
作者: hwj1114    時間: 2010-04-28 07:03
想起以前……光是双方对望就对望去了7,8分钟了……现在剪了当然好啦~
作者: 7500175    時間: 2010-04-28 16:30
动画实在是太拖了,,漫画书可以一遍又一遍看玩还想再看一遍,动画看了几集就看不下去了,特别是小时候,哪来那么多剧情呀。
作者: kenwongf11    時間: 2010-04-28 20:49
節奏應還可更快的, 悟空VS弗利便用了10話, 其實已算長了
作者: ccshing    時間: 2010-04-28 23:11
不知道會不會有人造人篇..
舊版看到人造人的中途就沒有看了= =
作者: charsyn    時間: 2010-04-28 23:54
保留了很多老版的配音这一点不错。
作者: ucyan001    時間: 2010-04-29 00:11
新版还是拖,不过都算好了。。。
旧版看一下你,看一下我,看一下个天空,又看一下你,又看一下我,就一集了。。。
作者: huleke    時間: 2010-04-29 11:23
就看过这个版本 没看过拖戏的 呵呵 觉得很好
作者: fishlu    時間: 2010-04-29 11:48
原來已經幹掉弗力札啦
看過舊版沒動力看新版的
作者: gagaz    時間: 2010-04-30 06:02
没看多少,看了1,2集剧情都差不多的,就没有看了
作者: ldk002    時間: 2010-04-30 13:14
画面和打斗是 改 的一个重要的看点吧。。。
作者: Ame    時間: 2010-05-01 02:42
旧版里对一场战斗的最后部分,用了好多集,有很深的印象。
作者: 达克    時間: 2010-05-01 06:32
这叫精简。。。做动画的省事
看动画的省心!呵呵
作者: wakakaka0679    時間: 2010-05-01 13:16
刪了好呀,想起以前儲一個元氣彈也要數集,現場回想起來真是覺得有點多餘
但以前明明不這麼覺得
作者: 4721369    時間: 2010-05-01 13:26
新龙珠 改没追了.
作者: ms07b3    時間: 2010-05-01 13:44
缩短了好,本来老TV那些多出来的剧情怎么看怎么违和。
作者: mtt888    時間: 2010-05-01 14:03
看了几集就没有再看下去了,好象画面没有加强呀,没有爱呀!
作者: lyjtlyy    時間: 2010-05-01 14:04
旧版不是拖得很具商业漫的特色吗
作者: ad1983    時間: 2010-05-04 13:38
以前的旧版就想是时银魂里面说过的,进度相近之时只好拖了,没看到火影的那个拖拉么
作者: 18jin219    時間: 2010-05-04 13:51
现在这个还是有点拖 最好在紧凑点 无谓的拖场景太难受了
作者: reasonyang    時間: 2010-05-04 13:54
其实我觉得已经用了十分长的时间了。。龙珠再和原来放一样的,重播就没意义了
作者: ghoon    時間: 2010-05-04 16:18
两个版本都没看过的飘过 旧版是不是以前电视上播过的版本??
作者: devilscry    時間: 2010-05-04 18:47
这不是很好么。。。。总比一句话拖个10几集的好。。。
作者: cailing0505    時間: 2010-05-04 18:54
本身就是改。再要那么多废话那还不如看原版了。
作者: huxiao07    時間: 2010-05-04 19:09
改短是好事,记得当年悟空变3代时变身足足用了半小时
作者: tidush    時間: 2010-05-04 20:50
要不这样哪还会有收视率啊.
作者: Dragonet    時間: 2010-05-04 21:07
恩~ 这个感觉有点像 以前看 天使之翼 的精简版~
作者: agito    時間: 2010-05-05 00:32
感觉这次的龙珠改真的就像名字一样只是改了改动画使得他更像原著而已啊画面也改了改总体来说是那种不会被叫好但是也不会被扔鸡蛋的中庸做法
作者: dozilu    時間: 2010-05-05 13:02
以前的版本太拖沓了,现在的应该叫精简重制版.
作者: my_sorry    時間: 2010-05-05 14:44
改還真沒有去看,主要是龍珠實在太長了,有收全不容易...
作者: a79641328    時間: 2010-05-05 20:43
其实还是挺拖沓的``不过能减成这样也就算了``
作者: uranuszhen    時間: 2010-05-05 21:57
这就对了 让节奏紧凑点 毕竟漫画早就完结了 大部分人都看过了 动画再拖更没人看了
作者: crooked    時間: 2010-05-06 03:36
已经不错了,毕竟是爷爷辈的东西了,感觉这么还成。
作者: 北欧女神    時間: 2010-05-06 11:30
缩的好啊,节省了不少时间,而且主要内容都保留

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5