2DJGAME! NOVO

標題: [晓之护卫终末论]玩后感(有微剧透) [打印本頁]

作者: sorasora    時間: 2010-04-27 22:45
標題: [晓之护卫终末论]玩后感(有微剧透)
千呼万唤始出来的一个续篇~
总的感想是:好作品~但有点虎头蛇尾
经过前两作的铺垫,人物基本已经丰满,很多笑点,很多NETA~
虽然删掉了很多前两作的既成事实,但这也是没有办法的事情
谁叫第一作明明是未完成品却要搞多路线呢~FD补完一下没补好却挖了更大的坑
想把那么大的铺垫全在本作收尾确实有点难为编剧。。。
说到虎头蛇尾,原本恐怕是想很严肃的讨论讨论社会问题,结果却变成了恐怖分子的跳梁行为
新人物登场众多,各个都有立绘~戏份却都很杯具,这方面ALICE SOFT要做的好多了~人再多都保证有独立故事
中里亮也是,登场的时候还以为有多牛,越往后越小物化。。。完全没有了童年时的霸气。整个一变态凌辱类游戏男主角

前作的可攻略主要人物基本都变为龙套。。。终末篇变成了新女角(+a)的天下。。。
不过几个新女主角也很有味道就是了,只是女教师我始终喜欢不起来。。。

目前只玩完丽华线,熏线和诗音线,给出完全的结论还为时过早
希望最后能来个惊喜的TRUE END什么的。。。
话说我最喜欢的镜花,TUKI,萌。。。貌似都攻略不了?!
只好转投绿川光大姐的石榴裙下了
作者: RAGNA    時間: 2010-04-27 22:51
确实啊。。那人渣黄毛整就一个自以为是的大白痴
作者: 曽我部優    時間: 2010-04-28 04:31
等你攻略完朱美线再说喜欢不喜欢的问题。(朱美有很强的外挂一只XD

PS:单看前作来说我最最喜欢的是 萌XD,感觉和我相同兴趣的人不多OTL。
PS2:玩之前个人也不是对朱美特别喜欢,但是全通完后回味下发现朱美线成为本作个人最满意的一条线(当然还是剧本单薄和有些虎头蛇尾就是了.),然后朱美就成了本作个人最喜欢的角色,感觉兴趣和我相同人会更少吧?

作者: icebluebug    時間: 2010-04-28 06:42
[quote=曽我部優]
PS:单看前作来说我最最喜欢的是 萌XD,感觉和我相同兴趣的人不多OTL。 [/quote]
的确,喜欢萌的乃是我发现的第一个……
一般都被丽华和tsuki光环罩住了……

[quote=曽我部優] PS2:玩之前个人也不是对朱美特别喜欢,但是全通完后回味下发现朱美线成为本作个人最满意的一条线(当然还是剧本单薄和有些虎头蛇尾就是了.),然后朱美就成了本作个人最喜欢的角色,感觉兴趣和我相同人会更少吧? [/quote]
+1
前两作就对朱美没有任何怨念……
知道她女主化了之后,当时心灰意冷……
谁知道,朱美的外挂过于V5……
导致整个游戏走下来,最有兴趣再推一次的就属朱美线路了……
可惜结局依然仓促到不行……
亮竟然只带了2个人去闯学院……他不是脑子抽筋就是脑子抽筋……(其实亮想人海的,可惜作者实在懒得写那么多人了吧……)

龙套女主们不算,就结局部分来说,我感觉
清美》朱美》里线路》不可逾越的鸿沟》丽华=熏》绝对不可逾越的鸿沟》绪方(XD)
当然也有把里线路排到第一的……
不过,里线路的结局也仓促到一定程度就是了……
所以里线路的龙套女主和正统女主的结局各种相似……
作者: 曽我部優    時間: 2010-04-28 06:56
[quote=icebluebug] [quote=曽我部優]
PS:单看前作来说我最最喜欢的是 萌XD,感觉和我相同兴趣的人不多OTL。 [/quote]
的确,喜欢萌的乃是我发现的第一个……
一般都被丽华和tsuki光环罩住了……

[quote=曽我部優] PS2:玩之前个人也不是对朱美特别喜欢,但是全通完后回味下发现朱美线成为本作个人最满意的一条线(当然还是剧本单薄和有些虎头蛇尾就是了.),然后朱美就成了本作个人最喜欢的角色,感觉兴趣和我相同人会更少吧? [/quote]
+1
前两作就对朱美没有任何怨念……
知道她女主化了之后,当时心灰意冷……
谁知道,朱美的外挂过于V5……
导致整个游戏走下来,最有兴趣再推一次的就属朱美线路了……
可惜结局依然仓促到不行……
亮竟然只带了2个人去闯学院……他不是脑子抽筋就是脑子抽筋……(其实亮想人海的,可惜作者实在懒得写那么多人了吧……)

龙套女主们不算,就结局部分来说,我感觉
清美》朱美》里线路》不可逾越的鸿沟》丽华=熏》绝对不可逾越的鸿沟》绪方(XD)
当然也有把里线路排到第一的……
不过,里线路的结局也仓促到一定程度就是了……
所以里线路的龙套女主和正统女主的结局各种相似…… [/quote]

其实萌真的很萌XD,主要是人设一下就俘获了我,之后 稍许无表情+稍许无口+武道娘 这些全是吃定了我的要素(脑天气的部分+声优的表现以外地有趣),原作+FD的萌线个人走过不知道多少次。

女仆属于吐嘈对手来说的确出彩,但是就要攻略的角色来说兴趣不大。至于丽华,3作的路线都是悲剧,不过也是我难得会喜欢的一个LOLI了。

PS:开始以为朱美的小恶魔性格是演出来的,后来发现她就是那个样子了XD

作者: hiroshi    時間: 2010-04-28 07:08
這遊戲最中意的兩個女角就是薰和清美...不過看不到薰的婚紗裝覺得有點殘念,清美的婚紗裝蠻漂亮的

作者: icebluebug    時間: 2010-04-28 07:14
[quote=曽我部優]

其实萌真的很萌XD,主要是人设一下就俘获了我,之后 稍许无表情+稍许无口+武道娘 这些全是吃定了我的要素(脑天气的部分+声优的表现以外地有趣),原作+FD的萌线个人走过不知道多少次。

女仆属于吐嘈对手来说的确出彩,但是就要攻略的角色来说兴趣不大。至于丽华,3作的路线都是悲剧,不过也是我难得会喜欢的一个LOLI了。

PS:开始以为朱美的小恶魔性格是演出来的,后来发现她就是那个样子了XD [/quote]

的确……
萌的那种呆呆的感觉的确很萌……
不过我还的确不是特别萌武道娘……

丽华的卖点是日常和Hscene……
请无视的所有3个丽华end……谢谢……

tsuki的卖点其实也是日常……

话说,晓护的卖点根本就是共通线!干脆只卖共同不卖end让大家怨念死算了!总比大家看完end囧死或者郁闷死强……
作者: 曽我部優    時間: 2010-04-28 07:37
[quote=icebluebug]

的确……
萌的那种呆呆的感觉的确很萌……
不过我还的确不是特别萌武道娘……

丽华的卖点是日常和Hscene……
请无视的所有3个丽华end……谢谢……

tsuki的卖点其实也是日常……

话说,晓护的卖点根本就是共通线!干脆只卖共同不卖end让大家怨念死算了!总比大家看完end囧死或者郁闷死强…… [/quote]

武道娘的萌点在FD里,向海斗挑战每次都失败XD,而且还公然在学校放闪光弹。

的确丽华是个M XD,我对ツキ的喜欢是和尊德一样的,就是对于日常那种搞笑角色的喜欢,也就是在我眼里她不是女人(fans表扔西红柿b

非常同意晓护就是卖日常的说法,前两座看下来心情很舒畅。嘛,这第三作就纯粹当它填坑的,虽然还是有不少亮点的。
作者: Sephiroth2006    時間: 2010-04-28 10:51
其实第三作有个硬伤……不知有人注意么,所有的H シーン都没有描写……只有娇喘……所有让人(我)很纠结……
作者: zzgod1414    時間: 2010-04-28 12:32
可玩性高的游戏才是王道
作者: blackalice    時間: 2010-04-28 14:22
特区线我都打过了,特区被分成了6个结局,感觉没什么太大的亮点。
  海斗在受拷问的时候的剧情很黑但是收尾还不错,
  亮的角色特点不错,不过实在搞不懂他到底想要干什么,游戏里面只说
  他想抢了丽华当新娘,然后准备了各种调教(故事原文),反正就是把
  他描写得黑得一塌糊涂。
作者: 栗原透    時間: 2010-04-28 14:23
前一作就是让我通宵通关丽华线的,续作果然也没让我失望啊
作者: AZU首任班长    時間: 2010-04-28 17:46
日常和吐糟是极品,主线剧本就是坨SH*T……虽然早就预料到了……

个人认为在把薰抢回来后整个游戏就只剩角色萌了……剧情完全没看点……

作者: sorasora    時間: 2010-04-28 18:37
我也是很喜欢萌的,但只是第二喜欢
第一无疑是TUKI
萌的故事一般,但她的路线里快斗的战斗戏份很多,很能体现快斗的强大
不过丽华我不怎么感冒,也谈不上不喜欢,就是本来应该是个傲娇,但声优总是有气无力的,然后忽然又来一声尖嗓
本来她说话声音小我把音量开的很大,她一尖叫我直接OVER了。。。
作者: gvo    時間: 2010-04-29 00:58
表女主:绊 里女主:杏子

丽华。。。那是谁?
作者: qq410721110    時間: 2010-04-29 02:54
麗華的简体字 平常的那些角色的h场景在附加里,也算挺厚道了

作者: 曽我部優    時間: 2010-04-29 03:45
[quote=gvo] 表女主:绊 里女主:杏子

丽华。。。那是谁? [/quote]

感觉无论海斗最后和谁在一起,杏子对于海斗来说都是别人比不了的,当然绊可以一较高下XD。

想想3作下来走感动路线的就只有FD里杏子END最后的二人重逢和本次朱美END的一家三口了,都是除了感情更有亲情的结局。

另外现在想想 能和 绊的可爱一较高下的全系列里也只有当初的那个loli杏子了XD

作者: wangxin203    時間: 2010-04-29 09:20
收尾确实有点烂   不过过程还是很不错的
作者: yy12345    時間: 2010-04-29 18:28
感觉剧情没第一部好.花了3天全通了
作者: aabbccf99    時間: 2010-04-30 00:26
怎么没人喜欢舞啊,我倒是很萌这种微微黑化的
作者: sorasora    時間: 2010-04-30 00:27
玩完朱美线了~中途猜出了个大概其
不过亮的身份在这条线里倒是有点透露
没让朱美和快斗打一场真是可惜
话说手枪很好用,那么多小BOSS全被枪毙了。。。
作者: tman_xp    時間: 2010-05-01 14:02
NND,此作必出FD,否则天理不容啊。08年就公布的续作,搞了一年多东西这结局填的太糟糕了= =
每条线最后几天剧情搞的跟赶着投胎一样。。。
作者: planetarian    時間: 2010-05-01 18:23
7月份到8月份剧本水准跳水式下滑,从布局上看禁区线应该是海斗穿梭与表里世界展现王之器的舞台(还特意准备了一个OP),结果不知道为啥把海斗给锁死在小小的禁区里(P大点地方还安排了一堆H,我靠),导致剧情完全没有任何张力,前面那么多精彩的伏笔完全没用上实在让偶一脸黑线....不知道还能不能再出个FD回炉了哎
作者: kousaka9999    時間: 2010-05-02 11:07
在我看来 杏子一直都是女一号.....  其他的都是扯谈
作者: saivonking    時間: 2010-05-02 11:15
对海斗老爸从什么地方把杏子带回来,为啥小时候杏子会自杀,一直很好奇,这次一样没说
还是想知道海斗当年咋样xx朱美的
作者: blackalice    時間: 2010-05-02 13:14
我很讶异的是海斗他爸既然没死。金刚和不动的战斗值也是高的BT啊,
  龙和诗音完全不是他们的对手  = =
作者: sorasora    時間: 2010-05-02 19:37
终于全路线制霸了!!
其实没有。沙袋线没玩。。。沙袋体型外加不良NTR实在不是我的菜

禁止区域线也很有意思嘛~尤其是舞,很有成就感的一条线
玩到这里亮的目的也终于明白了,从头到尾都是一凌辱GAME男主角做派
话说不玩这条线不知道朱美那么厉害,不知道亮这么肉脚
看小时候的表现本以为亮的实力可以和快斗互角呢

结果这部作品里能和快斗打平的大概也只有相马、斗爸之流了吧(五十岚实力不明)

顺便回复最近的几个楼上~
我心目中的第一女主角是TUKI,历代中的台词总和绝对力压其他任何一位女主角~

我对朱美和快斗的过去也很感兴趣啊,一笔带过有点太不负责任了!里线里好不容易和快斗能打一打,又被斗爸秒杀。。。可怜的年增

龙和诗音还是败在有常识这点上。。。下手不够黑。。。
作者: teken2004    時間: 2010-05-02 19:50
舞的拷問那段覺得男主的身體構造已經脫離常識範圍了,特別是再生能力 - -,總覺得很假...

劇情嘛,基本上到了後來都是一塌糊塗,很多可以刻畫的地方都是草草帶過..只有有趣的角色算是賣點而已..

最喜歡的當然是朱美線
作者: 870724zy    時間: 2010-05-03 06:22
已经基本没有再出FD的可能了吧,难道接舞线下去吗
作者: lyosain    時間: 2010-05-03 07:14
海斗典型的外挂型男主,重伤骨折睡一觉就能照常操女人……我当年骨折的当晚手臂肿的24小时无法合眼,当时即便扒光个美女扔我脸前我也不会有反应。
作者: 弥勒    時間: 2010-05-04 23:55
谁能告诉我里路线花那么多时间扯找刀到底有啥意义。。。
作者: 初音未来    時間: 2010-05-05 11:08
朱美线的大杀器太萌了,尤其买狗粮回来那场,气场超赞的
如果还会有FD,做个10年后的绊吧
作者: tman_xp    時間: 2010-05-05 11:39
[quote=弥勒] 谁能告诉我里路线花那么多时间扯找刀到底有啥意义。。。 [/quote]
你当做是里路线的日常就好了吧= =这么屁大点地方不发生点事情就没啥好写的了。。。
作者: zhouce1988    時間: 2010-05-05 13:36
游戏会社圈钱圈得高明,不断给大家以期待。
作者: 弥勒    時間: 2010-05-05 18:28
[quote=初音未来] 朱美线的大杀器太萌了,尤其买狗粮回来那场,气场超赞的
如果还会有FD,做个10年后的绊吧 [/quote]
来个治好病的御姐柏吧
作者: tman_xp    時間: 2010-05-06 00:10
[quote=弥勒] [quote=初音未来] 朱美线的大杀器太萌了,尤其买狗粮回来那场,气场超赞的
如果还会有FD,做个10年后的绊吧 [/quote]
来个治好病的御姐柏吧 [/quote]
那啥,柏的年龄已经不能算是御姐了吧,至少是大妈级别的- -不过有妙她老妈这种犯规的先例在,也未尝不能期待下=,=
柏的结局确实有点杯具,半年就挂了,而且对她直接杀掉海斗他娘这件事比较纠结。。。
作者: q13456    時間: 2010-05-06 17:32
很早就听说亮点很多,但不懂日文啊,也没汉化组挖坑。
作者: RAGNA    時間: 2010-05-06 17:34
据说这个不会再出FD了??
作者: ace_blood    時間: 2010-05-07 11:26
这个就是FD!
作者: icebluebug    時間: 2010-05-08 06:42
[quote=ace_blood] 这个就是FD! [/quote]

FD+1……
只比上个FD燃了那么一点点……
比上一个FD的上一个FD燃了那么一点点点……

PS
为什么大家都不能理解丽华的苦衷呢……
分明头像都作为图标N代了……
线路都龙套了N代了……
但是丽华的Hscene真的很棒的!
发自真心!
作者: avalonss    時間: 2010-05-08 19:50
LZ还没玩完吗?先说一下,我在玩朱美篇之前也和LZ一样,对老师没啥好感,但朱美篇完了以后,知道直到昨天我全通为止,朱美篇是我本作唯一一个玩了两次的篇章(敢说我LOLI控的PIA飞),至于其他观点和LZ差不多了,唉~香格里拉啊,就这么一个脍炙人口的游戏,只能说出的太匆忙了,游戏里错误一堆堆,烂尾的也一堆堆,也就朱美,丽华没烂(但感觉丽华线还是不够丰满,第一女主白瞎)

作者: ace_blood    時間: 2010-05-08 20:33
ククク、楼上甘いわ、朱美的心情是令人完全无法理解的,这种彻底的恨意会转化为爱在现实中是绝对不可能的,只是游戏里为了剧情而剧情而带出来的莫名其妙的结局,朱美即使在最后也只是为了令巨棍想起往事再给巨棍一个痛快,怎么巨棍随便跳出来把他弟弟秒了她就跟着巨棍走了呢,罗技啊罗技,你在哪里啊!
同理很多结局也是莫名其妙得一塌糊涂,这种莫名其妙的结局还是少搞点好
作者: RAGNA    時間: 2010-05-08 20:40
晓之护卫感觉虎头蛇尾,前面的架势很牛比,各种看起来很强的人都出来走过场,但是到最后就那么草草的。。。哎。先前以为那黄毛多厉害,结果就是个白痴变态,连海斗得脚趾头都够不上
作者: ace_blood    時間: 2010-05-08 20:54
更搞笑的是黄毛养了多年的性?奴隶翔子,我以为已经破的不能穿了,没想到还是处女??!!黄毛同学你真的不是性那个无能吗?丽华妹妹你乖乖地跟着他去玩吧,他再怎么搞你还是处女你怕啥。

那些馆子里的妹抖是不是全是被黄毛用手和道具征服的?嗯,从某方面来说也是个人才啊。
作者: H.S.H    時間: 2010-05-08 20:58
这烂尾了,除了人设,还有什么呢?
作者: RAGNA    時間: 2010-05-08 21:20
二阶堂里德妹斗除了可爱的ツキ外其余全是白痴脑残
作者: wtt40    時間: 2010-05-08 22:39
撇掉游戏后期,护卫是超高质量游戏,可惜了.............话说我不怎么期待FD了,还是让トモセ去画些新的东西吧。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5