2DJGAME! NOVO

標題: 业界公认第一画笔! [打印本頁]

作者: 退休の鲤鱼    時間: 2010-05-13 03:06
標題: 业界公认第一画笔!
确实无人能及=,=

以下福利

不认识?……稍微做下科普
MIN-NARAKEN
ALICESOFT第一原画(已婚)
以M-BOY名义出一些同人志,可以搜索社团名[F4-COMPANY]

感慨下那么多年了,始终都没觉得有人能超越,虽然确实也有很多画师自成一派画的很好
但是都无法超越他的画所能带给我的冲击力=,=打个比方说很多人的画是“萌”和“套路”,他的画就是“艺术”
这次担当A社新作『妻たちの桜貝』人设
不过这个作品貌似只动用到他一位,其他原画众估计去搞大帝国了,毕竟SLG类型的游戏CG不是重点

嘛,也只有他能画出真正的ALICE

顺便:NTR本质还是拔作……这幅画已经很好的证明了……
作者: RAGNA    時間: 2010-05-13 03:10
这个画师的画风怎么看怎么舒服
作者: maher    時間: 2010-05-13 05:06
吐槽不能,懒得喷你了- -
作者: shinichi1122    時間: 2010-05-13 05:16
业界公认?没听说过..
A社的游戏一向是融合了众多画家的风格...所以个人的成就在A社里并不十分突出..
这个画风就是在斗3里担当莱切儿的人设的吧...
斗3前他还有什么作品?
作者: 电子奋斗系    時間: 2010-05-13 05:24
业界公认的是崛部秀郎,因为他已经死了。
活人各有千秋,分不出12来
个人推崇杉菜、tony
作者: shinichi1122    時間: 2010-05-13 05:27
巨乳美少女教公认的是圣少女, 因为他还没死...
死人各有千秋,貌似崛部第一..
个人推崇圣少女,INO,M&M...
作者: lyosain    時間: 2010-05-13 05:28
一谈到“公认”就免不了落下乘……本来就是个主观性很强的话题,永远都不会有“公认”这一说。

[quote=退休の鲤鱼]NTR本质还是拔[/quote]
这句话倒是说到了点子上,但是很讽刺的是,用来举例子的画师恰恰是A社里最让我拔不了的那一位……
作者: 秋庭里香    時間: 2010-05-13 06:46
这是谁公认的?...
如果这位世界第一了ねこにゃん,有葉,甘露樹,西又葵,七尾,鈴平等等等等等等等又算什么...
另外由于时代相差太大,堀部已经没有可比性了,即使回到那个时代堀部也不见得是第一吧

作者: chimera    時間: 2010-05-13 07:22
这画师感觉是挺失败,人物比较胖一点都不美。看到都萎了。

业界公认不可能,啥时候这业界有了中国古代的审美观了?
作者: revee    時間: 2010-05-13 07:28
至少我不太认同这个业界公认, Tony, Ino, 杉菜等,个人感觉都要强一些吧。
作者: Enigma    時間: 2010-05-13 07:35
在这loli画风泛滥的年代,八宝,鬼月等人才是应该被推崇的啊...
作者: Halley    時間: 2010-05-13 08:06
要业界公认的话。。。其他游戏社还怎么混啊...没有一个游戏社肯屈居人后吧,都会说自己家的最NB...至于画师实力,自有玩家来品评
作者: Rumble    時間: 2010-05-13 08:37
算了吧,A社里最不喜欢的就是他的画
作者: shinjiikari    時間: 2010-05-13 08:49
已經有人吐槽了,所以淡定

其實每個人心中,都有一個"業界第一"...
作者: mystes    時間: 2010-05-13 09:09
确实每个人的审美观都有差异,“公认第一”这种字眼就要慎重了= =     嗯...审美观不同的说...嗯
作者: ddrdash    時間: 2010-05-13 09:17
业界第1画笔是以前的说法
好象是FANS自己评的吧
感觉噱头的成分更多
不代表他就是业界第1了

不过MIN的画确实有独到之处
而且他从上世纪90年代开始就在ALICE了吧
什么魔女的赎罪啊之类都是他主人设
这么多年下来,PC的硬件在进步,他的画也在变漂亮
确实让人感慨

至于崛部秀郎不管什么时候都没听说过评到过业界第1过.....
他确实是不错的画师但是业界评论不如他的前辈横田守....

画风这种东西是萝卜青菜各都所爱
TONY,衫菜,八宝,甘露树等人的画也不是每个人都喜欢
也有人会不喜欢的
作者: weiwsywei    時間: 2010-05-13 10:18
每个人心中都有自己所崇拜的人  不过我承认他的画风确实很具有冲击力
作者: llcdfvH    時間: 2010-05-13 10:29
业界公认还是有待商榷吧,各人有各人喜欢的画风
作者: dpf3270827    時間: 2010-05-13 10:35
就这个画风,啧啧,实在不怎么样,感觉画啥堕天使系列动画的画家画风要好的多。
作者: AYS900    時間: 2010-05-13 10:38
改为A社第一画笔还有点争议性,不过现在织音的名气比他大很多
作者: malien    時間: 2010-05-13 11:06
搞不懂此贴真正含义。。

难道是推广A社和樱贝?
作者: hihi123    時間: 2010-05-13 11:29
第一不第一我不知道,我只知道他的这次风格相近黒田晶見我喜欢
当然,第一老前辈我很赞同。。真没几个画家能撑到现在的。。他大概要走上超过20年的道路了。。
PS:MIN-NARAKEN 最近风格为“亮晶晶”的对于CG观赏很好。
作者: AZU首任班长    時間: 2010-05-13 11:40
那所谓第一画笔只是当年的噱头吧,真信就傻了……更何况新画师不断出,虽然渣的很多,但好的也不少。

P.S.个人比较控橋本タカシ……转型圆脸后的……
作者: stardust0310    時間: 2010-05-13 12:07
A社的东西,只能说cg看着很美
但是却不怎么能够用的起来啊
作者: cangqiong22    時間: 2010-05-13 12:45
业界公认你好
业界公认再见

我心目中
織音>>>>>>>>>>>>>>>>>>不可逾越之壁>MIN

我不用你公认
我喜欢就好
作者: reyoooo    時間: 2010-05-13 13:08
怎么说呢?此人感觉他画的美少女没啥变化啊
作者: bianjieliu    時間: 2010-05-13 13:33
“公认第一”有点过了,各人喜好不同

不过不可否认的我对这个画风很顺眼……
作者: jumpingmorte    時間: 2010-05-13 16:34
A社旗下画师平均水平都那么高,里头再拔尖当然牛了。
“公认”就算了,我还是比较喜欢非主流的大石还有笛(绘本风大好)
作者: animeraywu    時間: 2010-05-13 19:08
存活最久的是橫田守
而最近最火紅的是トモセシュンサク
作者: kay3d    時間: 2010-05-13 19:50
喜欢人妻系列 A社的画风一向非常喜欢
作者: wwj121    時間: 2010-05-13 20:02
第一谈不上吧
作者: oioi    時間: 2010-05-13 21:05
上杉JJ是他画的么?那我也承认他是第一。。。
看到楼上有位提到鬼月了,嗯,那也是一位看到就能让人硬起的大神。。
作者: bloodytears    時間: 2010-05-13 21:11
众口难调...业界公认......好吧楼主赢了
作者: povvvvovv    時間: 2010-05-13 21:14
一眼看去就是突出肢体轮廓的重口味画风啊...
话说杀必死图里的彩色胶皮套难道是...(被PIA飞)
作者: sbvt    時間: 2010-05-13 21:52
第一不第一不说了,但是我也很喜欢这个画师是不假,那个说他斗三之前没什么作品的,我只能无语
作者: 秋庭里香    時間: 2010-05-13 21:58
[quote=jumpingmorte] A社旗下画师平均水平都那么高,里头再拔尖当然牛了。
“公认”就算了,我还是比较喜欢非主流的大石还有笛(绘本风大好) [/quote]
大石如果说不主流的话还勉强通(但是FAN也不少的说)...笛可是标准的主流+人气啊...>_<
作者: Ambiguous    時間: 2010-05-13 23:13
虽然自己也很喜欢MIN的画…个人也认为是GAL画得最好的人之一
不过LZ的标题很难让众人信服…所以肯定免不了被人喷,呃
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2010-05-14 00:28
看来我是非主流了
现在是90后占主导地位
我自动退散=,=
作者: ts01252248    時間: 2010-05-14 01:12
A社的作品
原畫中我還是最喜歡超昂系列跟ぱすてるチャイムContinue的原畫おにぎりくん
至於LZ說的這一位....
我並不是很喜歡.....或許是藝術氣息太重的緣故?

A社原畫 我個人的喜愛程度:おにぎりくん > むつみまさと > 織音 >>>>(很多>)>>>>> MIN-NARAKEN >= はぎやまさかげ

作者: WING05    時間: 2010-05-14 01:13
ALICE只控饭团
作者: 孤辰    時間: 2010-05-14 04:16
话说我也蛮喜欢这个人的画风的
不过LZ标题说的太绝对了,毕竟没有任何证据只是全凭自己喜好而得出的“业界第一”,引起前面那么多楼的公愤是必然的
你如果标题是“个人认为业界的第一画笔”的话就不会有那么多人喷你了
作者: yukimura    時間: 2010-05-14 08:42
LZ實際上是個M,所以才用公認的字來釣魚吧
作者: MoonKnight    時間: 2010-05-14 09:21
唉,现在的孩子啊.....
70后以前的都知道,MN是公认的宇宙第一,不相信的回去问你爸爸
作者: xinobu    時間: 2010-05-14 12:51
以个人而言,并不喜欢这种画风……    不过玩ALICE的游戏就不是冲着画风去的- 3 -  要看画风偶有大妈华丽的万众一脸可以看。
作者: shiki112    時間: 2010-05-14 14:51
min的画风初看很不习惯.但是看久了之后的确感觉相当精美..不过第一放在心里就好了..拿出来说免不了被喷..
PS:虽然位置很微妙..但是漆原要是能改掉那个茂密丛林控的习惯我就推他第一..其他的ino,八宝,甘露树...果然我对美乳很执着(捂脸..
作者: tman_xp    時間: 2010-05-14 18:06
别乱下结论,别乱代表啊- -懒得吐槽了。。。
A社这么多画师,还就这位的我不大喜欢- -其他几位就看着有爱。
作者: wing6    時間: 2010-05-15 13:15
业界公认有点过了,不过他的画风确实很有味道,我也非常喜欢
作者: 音無結弦    時間: 2010-05-15 15:15
画风还不错,不过说到排名这种东西实在是不好说,毕竟不同的人喜欢的风格不同……
作者: yyyy77360    時間: 2010-05-15 16:46
a设最可惜的就是
ちょも山退社  +   はぎやまさかげ也就是月饼入社(他画的好恶心)
作者: 清晨    時間: 2010-05-15 18:50
这类帖子每年都有很多,有些还自信满满加上“没有之一”,自我意识超强,有那么多自信的话分我0.03毫克我也想要啊。更多吐槽我就先不说了,至少LZ还没写那“没有之一”。
作者: 84422466    時間: 2010-05-15 20:56
还是别乱说第一好..
作者: fenghou    時間: 2010-05-15 21:16
Alice的画师里我也是最喜欢他的画,第一次看到《魔女の贖罪》的CG时就惊到了。
不过他的脚画得……怎么说呢,和其他部分比起来非常卡通……好在CG里基本看不到脚。

作者: lcaydtcmc    時間: 2010-05-15 21:47
很精致的说
作者: ez824    時間: 2010-05-16 00:25
這畫家的的卻是很夢幻
不過我偏向實用一點的畫風
所以A社裡的畫家我最喜歡的是蘭斯系列的那個畫家
鬼畜度也很夠XD
作者: bakakun    時間: 2010-05-16 03:14
人各有所好 我最喜欢的是5年目的放课后
作者: yan031030311    時間: 2010-05-16 11:31
这个画师确实不错,映像最深的就是魔女的赎罪了,不过到底是不是第一就难说了,好的画师太多了。
作者: morisato    時間: 2010-05-16 21:30
LZ公认(ry
作者: centimetre    時間: 2010-05-17 01:02
“业界”是指哪儿啊……私以为即使在A社他也排不到第一吧…………
作者: acgxb    時間: 2010-05-17 01:42
画得不错,第一就太主观了,众多成名的大神都不敢用的称号,LZ这样作叫捧杀。
作者: zzgod1414    時間: 2010-05-17 14:56
织音的也不错啊
作者: 圣书雅克    時間: 2010-05-17 15:16
[quote=lyosain] 一谈到“公认”就免不了落下乘……本来就是个主观性很强的话题,永远都不会有“公认”这一说。

[quote=退休の鲤鱼]NTR本质还是拔[/quote]
这句话倒是说到了点子上,但是很讽刺的是,用来举例子的画师恰恰是A社里最让我拔不了的那一位…… [/quote]

同感,还是比较喜欢战兰女主角的画风,lz推荐的我觉得有点连环画画风,不喜,tony,八宝太重复。
最近喜欢上了龙骑士作品画风,我残了么
作者: akiross    時間: 2010-05-17 18:24
看了很多大家的回复后感慨,果然国家不让在广告中提到 最,第一之类的词是正确的啊
作者: dxxtiger    時間: 2010-05-17 18:39
这个人画得是不错,但青菜萝卜各有所爱,业界自己都没评出个第一来LZ就扣了这么大的帽子上去,最多Alice第一还可以认同下。
作者: asc111    時間: 2010-05-17 22:16
ALICE最近没出什么新作呀。。
作者: jy00604818    時間: 2010-05-18 14:30
这位画师确实很棒 当时妻 那作品里 每个人物都很漂亮 体型控制的也很好 都很性感
作者: chenbe    時間: 2010-05-18 16:59
咱就看看不说话,都不知道怎么吐槽LZ好了。。
作者: koulaku    時間: 2010-05-19 23:52
[quote=电子奋斗系] 业界公认的是崛部秀郎,因为他已经死了。
活人各有千秋,分不出12来
个人推崇杉菜、tony [/quote]

崛部秀郎,确实只有他才是业界公认的。
作者: knight2000    時間: 2010-05-20 00:24
活人的畫難分誰是第一的原因是有的畫師一直在進步(八寶, 山本和枝), 有的一直原地踏步(西又,有葉),有的更在退步(佐々木珠流);
而且公司的配合也是一個重要的因素,ちょも山換公司後的CG明顯遠遜於A社時期,而A社無論誰擔任原畫也有一定的水準.
作者: b7902139    時間: 2010-05-20 00:53
鬥神都市3的畫風阿,前面也有多款他的畫風的遊戲
個人認為是還好,但是非我的菜阿
作者: 604677409    時間: 2010-05-20 15:52
妻たちの桜貝的进展感觉很慢
作者: zedra1    時間: 2010-05-20 16:40
最XX还是算了吧1
不過NTR的本質是拔_, 不如說工口GAME的本質是拔吧
作者: zcrqwert    時間: 2010-05-20 18:13
我身边的人怎么都只知道Tony呢?
作者: 神堂火    時間: 2010-05-21 04:47
[quote=knight2000] 活人的畫難分誰是第一的原因是有的畫師一直在進步(八寶, 山本和枝), 有的一直原地踏步(西又,有葉),有的更在退步(佐々木珠流);
而且公司的配合也是一個重要的因素,ちょも山換公司後的CG明顯遠遜於A社時期,而A社無論誰擔任原畫也有一定的水準. [/quote]

CG阵的确很重要,某些大公司的强大CG阵真的会令一些本来不是十分美丽的原画变得相当好看
不过一个好的原画没有强大的CG阵也有一定水准就是了
作者: jtr37    時間: 2010-05-21 14:24
果然都是来吐槽"业界公认第一",一百个读者心中不止一百个"第一", =》不能否认多重人格的可能性!
作者: 愚者    時間: 2010-05-21 15:40
哦~~~原来是A社的画师,说是夜间第一有点过了,不过还是看个人的喜爱程度啦~~~
作者: ntie    時間: 2010-05-21 15:59
可惜ALICE没人汉化……
作者: makubex    時間: 2010-05-21 21:40
我觉得业界是根本无法出现公认的第一的……就像不可能有世界公认第一的画家一样……
作者: dynasty123    時間: 2010-05-22 08:04
我个人还是最喜欢崛部秀郎,收了他很多画集,大爱
作者: Dyomon    時間: 2010-05-22 11:47
我承认这个画师的线稿相当强,毕竟画了这么多年了
至于放在erogame中的评价就……
的确是拔不起来
作者: yhong1234567    時間: 2010-05-22 14:51
这是我最喜欢的画师没有之一
作者: hdyrzn    時間: 2010-05-22 15:54
楼主喜欢我没意见,其实谁心目中都有自己的最好画师,可能还有人认为山本大婶是最佳画师呢,不过elf的那个确实经典。
作者: xuxuanyun    時間: 2010-05-22 16:26
从alicesoft百度百科里的员工介绍转来的

MIN-NARAKEN
日本的原画家在中国最出名的是山本和枝,但日本业界公认的第一画笔却是Alicesoft的MIN-NARAKEN,主要作品是斗神都市系列,零式,Mamatoto等。

不知编辑者何人也。
作者: 秋庭里香    時間: 2010-05-22 16:37
[quote=xuxuanyun] 从alicesoft百度百科里的员工介绍转来的

MIN-NARAKEN
日本的原画家在中国最出名的是山本和枝,但日本业界公认的第一画笔却是Alicesoft的MIN-NARAKEN,主要作品是斗神都市系列,零式,Mamatoto等。

不知编辑者何人也。 [/quote]
wikipedia的英文版都属于不完全可信的东西(中文版也就比百度百科强一点),百度百科....(笑
原来是百度百科公认的...

作者: saber10101010    時間: 2010-05-22 18:34
如果真是公认第一的话,那么重头的大帝国怎么会不参与?
作者: leocc    時間: 2010-05-22 20:27
不错 这个画师画的斗神都市3~~~个人非常喜欢的啊~~~
但是第一笔的话 我倒是觉得不妥
C姐啊 玲平啊 杉菜啊 之类的我也很喜欢 谁是第一真的无法评论
至于掘部~~~实话说他的画很有特点 属于平淡的耐看型 但是华丽就缺些了~~~
作者: s001223    時間: 2010-05-22 20:36
青菜罗卜更有所爱,他的画风我不萌.
作者: soul1000    時間: 2010-05-22 20:42
Alice的画风的确都挺不错的说,是我比较有爱的公司,不过有点重口了 = =
作者: absas    時間: 2010-05-23 14:01
我倒是喜歡八寶
話說這種業界第一
好像都是別人說說的
作者: AYS900    時間: 2010-05-23 14:14
[quote=saber10101010] 如果真是公认第一的话,那么重头的大帝国怎么会不参与? [/quote]

谁说没参加的
エイリス帝国的女王不就是他画的

作者: badbadbadbad    時間: 2010-05-23 14:27
[quote=空色の風琴] 这是谁公认的?...
如果这位世界第一了ねこにゃん,有葉,甘露樹,西又葵,七尾,鈴平等等等等等等等又算什么...
另外由于时代相差太大,堀部已经没有可比性了,即使回到那个时代堀部也不见得是第一吧 [/quote]
堀部是神,所以回去了。
这个公认,因人而异{{16}}
作者: jgkgjgkg    時間: 2010-05-23 15:53
完全的不认识...
作者: comicm    時間: 2010-05-24 02:23
在这种大众口味众多的情况下,要找一个大家都同意的还是很难找的呢。。
作者: quinnistheone    時間: 2010-05-26 00:10
alice soft 的游戏画风虽好但不清爽, 至于游戏有的能接受但又有的就很偏离人道了。。。
作者: blooddog    時間: 2010-05-28 02:49
画风还不错,但是公认第一这种话还是过了...
作者: レラの守リ刃    時間: 2010-05-28 10:01
A社最无爱的就是MIN的画风,玩了A社一半的作品一个最大的原因就是回避MIN,华而不萌的画风对咱来说是最讨厌的一类,个人画风的择向华而肉越看越腻而不舒服,越清爽越干净而萌的画风对咱来说才是王道

还有LZ也不用把和自己口味不同的就划为90后,这样真没法吐槽了。。。

作者: yahoocs    時間: 2010-05-28 12:07
死后公认的吧?活人怎会跟死人计较
作者: shibazi    時間: 2010-05-28 13:44
LZ引来了无数的那啥,后来用90后说事让自己说服力大减,虽然本来就没什么说服力...
作者: ご主人様    時間: 2010-05-29 17:36
有肉是好事 但是不能和以前的雷同 像大妈一样 画的虽好 但千篇一律总会让人觉得鸭梨很大
作者: ljf12345    時間: 2010-05-29 21:19
非常不错,这位画师貌似很常见
作者: baobaohao    時間: 2010-05-29 22:04
我喜欢Niθ 大枪
MIN很喜欢不解释.exe

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5