2DJGAME! NOVO

標題: 所以,2000年之后,战棋或游戏性强的gal-game很少被汉化 [打印本頁]

作者: damimida    時間: 2010-06-23 18:29
標題: 所以,2000年之后,战棋或游戏性强的gal-game很少被汉化
      只能说,有AVG之类的汉化不错了,也许某一天AVG都没人汉化,毕竟无偿的东西。
      AVG之流相对容易些,传统上很多爱好者们在做,现在继承光荣传统仍在继续着。而战棋类游戏不止翻译翻译就完了的,传统上市一些公司在做,现在不做亏本买卖了。
      当今,一款垃圾网游一月都能捞上百万,而BT泛滥之下,单机游戏日益萎缩的销售量能有多少,还提什么汉化!!大陆,网游多得一B,有一定知名度的单机,有么?台湾,大宇很无奈(居然还有人质疑,拖出去打PP),单机版的轩辕剑现在不是也弄成不伦不类的网络版了么?再看十一区的falcom,新作在PC平台发布了么?欧美,想想人家的福利,我想说还说虾米啊!!(自己意会
      单机游戏以后要么进一步往PS3一类的平台转吧,要么更悲剧的被吞没在全民网游中吧~~!
      想想没落的红白机,也许PC平台上的的单机游戏只属于我们这一代~也许10年后的某刻,你,还能忆起幸福的单机时光~

作者: chenlin409    時間: 2010-06-23 19:30
呼,战棋类型的游戏本来就不需要太多的汉化,而且按照攻略玩懂的人也大有人在嘛。

网游有网游的好处,单机有单机的特点,这两者绝对不能相互完全替代。

有爱人士还是不少的喔,所以不要特别悲观才是。
作者: s001223    時間: 2010-06-23 19:51
那部战国兰斯至今还是怨念物,汉化了却没能放出来
作者: ss8088    時間: 2010-06-23 20:10
已经不是汉化不汉化的问题,而是这种游戏类型就快绝迹了
作者: hy1001040106    時間: 2010-06-23 20:18
网游玩多了 感觉自己很傻
作者: dmagic    時間: 2010-06-23 20:32
战棋不懂语言照样能玩,只是没有知道剧情的乐趣
作者: ez824    時間: 2010-06-24 00:46
我也喜歡單機遊戲阿
可是近年家用主機上的遊戲實在沒幾款能玩的
還好我還有PC GAME這塊
作者: 301AOX    時間: 2010-06-24 02:10
还是去自学日语吧,看不懂剧情乐趣少了很多的。
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2010-06-24 09:06
[quote=ez824] 我也喜歡單機遊戲阿
可是近年家用主機上的遊戲實在沒幾款能玩的
還好我還有PC GAME這塊 [/quote]
{{16}} ......
你確定你沒有說反了?
作者: yinxio9    時間: 2010-06-24 09:19
这是在浮躁的时代与浮躁的人们的选择下产生的结果
作者: max0857    時間: 2010-06-24 17:16
我是不曉得大陸法律是怎麼規定的,至少在台灣是有著作權問題
還有那些免責聲明,最好是有效耶!總之做這種事要低調啊,切記
說真的看到網拍上一堆販賣盜版漢化遊戲,那些漢化者不知作何感想
作者: zhouzongxing    時間: 2010-06-24 19:20
[quote=max0857] 我是不曉得大陸法律是怎麼規定的,至少在台灣是有著作權問題
還有那些免責聲明,最好是有效耶!總之做這種事要低調啊,切記
說真的看到網拍上一堆販賣盜版漢化遊戲,那些漢化者不知作何感想 [/quote]

除了寒心,不做2想。。

可笑的是还是有大堆人去买
作者: lee204170    時間: 2010-06-25 15:20
只能说天朝的很多做法实在寒心啊!!况且现在这么个讲究速度第一的时代,战棋类游戏的进程实在有些慢的不合拍了,所以制作方面也就不咋花心思了!!原创都少了,何况汉化的说!!理解!!
作者: 3411peter    時間: 2010-06-25 16:10
强烈同意楼主意见
PC上的游戏越来越少。许多单机游戏已经逐渐放弃PC。
不过换个角度想,8000日圆(约480RMB)一张的游戏盘,是大陆宅民随便买得起的吗。。。。
我在呆了澳大利亚过了3年了。这里的新游戏大部分都是100AUD(600RMB)一张。。。
结果还要预定。。。难道只能怪国外人脑子笨,不会P2P吗?
作者: daiban    時間: 2010-06-25 16:20
没明白lz说的和战棋游戏没汉化有什么关系……单机游戏是没落了,但是gal不能单纯归为单机游戏啊,因为受众一般都是固定且忠实的,而且gal游戏99%都属鬼子自产自销的,汉化都是有爱的大大无私作的,但有时还是被利益组织利用倒是真的
作者: Uriah    時間: 2010-06-25 23:29
没办法……跟游戏类型其实关系不大,主要是盗版的存在使得单机游戏不可能有大的发展的。
作者: Kurau    時間: 2010-06-26 01:13
我倒觉得是战棋游戏本身没落了。火纹最近的3作我都没碰……
作者: Lemu    時間: 2010-06-26 05:35
不用太悲观的了,盗版横行也就是天朝,
一垃圾网游就能捞钱还是天朝
国外厂商纷纷表示无影响
就是感慨一下曾经的汉堂,大宇
作者: 4721369    時間: 2010-06-26 07:27
这些汉化比AVG难了些
作者: shellock    時間: 2010-06-26 08:59
当年玩三国志1的时候,除了人名其他全是假名!!!
也能猜个八九不离十!!!
实践出真知!!!
作者: blackalice    時間: 2010-06-26 09:44
话说大番长的攻略什么的都有详细的汉化,为什么当时没人去做计划呢。
ALI社的东西都很有汉化的前途啊。
作者: 花鸟风月    時間: 2010-06-26 12:19
基本上淘宝每个汉化游戏都有人卖
5RMB一张
其实战国兰斯和战女神V都有坑了
作者: yuji    時間: 2010-06-26 12:51
2000年前也很啥汉化的啊,印象中汉化过的非AVG只有个传颂之物
作者: kcqzy    時間: 2010-06-26 16:00
网游这种东西玩了感觉只是再被骗而已。自己的时间和金钱,所能得到的东西寥寥无几。
作者: shitbb    時間: 2010-06-26 18:34
单机NB
作者: H.S.H    時間: 2010-06-27 09:01
因为没市场了,谁去搞啊
作者: cmscos    時間: 2010-06-27 09:33
汉化?只能表示SLG或RPG的GAL一般很不HX 汉化需慎重。。文本也较大
作者: vassliev    時間: 2010-06-27 11:54
汉化的人都是很伟大的。但是再伟大也要吃饭的啊。
自己学日语最实际
作者: RX-0093    時間: 2010-06-27 12:32
其实学好日语才是关键
不过说实在的现在好的SLG游戏是越来越少了
这个现象并不只是针对GAL界而是整个游戏界
作者: tman_xp    時間: 2010-06-27 12:52
我想说单机游戏少跟GAL汉化有啥关系,工口GAME能弄成网游?疯了吧。。。= =恕我跟不上LZ的跳跃性思维。。。学好日文一切解决问题=,=
汉化少那是汉化组的问题,跟别人出不出好游戏没有毛的关系。。。。
作者: tgwing    時間: 2010-06-27 22:04
看到两个相似的主题,进来一看微妙的发现lz后面都在讲单机与网游,gal汉化与否跟网游有个啥关系...
作者: SAGA0Arcueid    時間: 2010-06-28 18:51
原因是SLG类似的Gal本来就少了吧

当年圣魔大战,爱伦西亚一类的SLG和即时战略类的GAL也确实少了,很可惜啊
作者: blackhu    時間: 2010-06-29 21:36
不管怎么说,兰斯的汉化还是有人在做,虽然不知道还要等多久
作者: shiqi3885    時間: 2010-06-30 12:30
等汉化还不如去吧日语学学
作者: astrodog    時間: 2010-06-30 22:36
战旗的喜欢,日文苦手的,只有玩文字少的。
作者: fddk    時間: 2010-06-30 23:05
看了一下前面人的討論,
我想大家講到一個重點,
大部分gal game都是avg阿!
所以當然被漢化當然少了阿(一個月可能都沒一款了),
再加上這些都是無償的(通常),
所以也是沒辦法啦!
作者: thunder    時間: 2010-07-01 01:16
是啊。现在一切都是向钱看,没钱赚的东西,那些公司不会碰的。
而且在盗版横行的现代,即便有公司做了也大多没什么赚头。恶性循环啊。
作者: just1234    時間: 2010-07-01 03:19
没必要汉化吧,毕竟也不是什么难理解的东西
str.vit.acg之类的加点就算没翻译也都能猜得出来啦
就是连携类的稍微复杂一点,可能要注意释放顺序,其他的都没什么问题
实在打不过去可以找攻略嘛,当初大番长就是看着攻略收5星的
作者: sdrwxd    時間: 2010-07-01 05:10
AVG? 那个杀毒软件?
作者: icebluebug    時間: 2010-07-01 07:35
[quote=sdrwxd] AVG? 那个杀毒软件? [/quote]

.........
这个让我如何吐槽呢……

SLG玩起来总感到很拖沓,让永远神剑2拖垮了一切信心的人飘过……
Rance7倒是因为系统很棒玩了不下100个小时……
大番长也有至少50小时……
果然游戏系统才是关键……
当然,剧情也很关键...
但是,不知为什么,一玩Alice的SLG,总是不自觉地按ctrl……
然后剧情不知不觉就过去了……
OTZ
作者: stxuhui    時間: 2010-07-01 10:50
网络游戏充斥的这个时代,还有谁会去为了少部分人的兴趣,没钱赚的东西而去搞汉化?
作者: ww357    時間: 2010-07-01 14:12
……总之,我觉得楼主说的跑题了,成了Z、D的问题了……
作者: 6412069    時間: 2010-07-01 17:29
战旗确实只是看不懂剧情很可惜 其他到没什么 游戏性影响不大
作者: 805882    時間: 2010-07-03 09:31
lz说的好啊,人家赚不到钱动力都没了
作者: hotcher    時間: 2010-07-03 16:08
單機不會沒落吧。。。。。起碼未來10年都不會(我想。。。。。。)本人就繫對網遊超無愛。。。專攻單機。。。。。但因為日語水平有限。。。功略速度比較慢。。。。
所以覺得隻要還有人挺單機。。。。。單機就不會沒落!!!!!!
作者: lukotomi    時間: 2010-07-07 14:07
身为一个GAL游戏填坑者,看到LZ的话,感觉鸭梨很大
作者: 52chobits    時間: 2010-07-08 00:35
对我来说汉不汉化都可以。关键是作品的质量
作者: 绫波微步    時間: 2010-07-08 04:11
汉化这东西本来就是靠爱支撑,但是爱永远会有用完的一天。没有系统的组织,没有专业分工,最关键是没有利益链支撑,所有的汉化组也不过是小打小闹而已。(哦?你想反驳?请问现在一个月有多少GAL,汉化的又有多少?)

本来按照现在的市场经济模式,就是什么赚钱做什么,你看国内连单机都不搞了,11区连F社的ED正统续作都不敢扔PC了,这说明什么?一个SB网游就是赚的比单机多,那搞个毛的代理权申请啊,搞个毛的汉化啊,大家都洗洗睡得了。

不过得说,也必须感谢那些无私的汉化者们,没有他们,很多游戏没有办法得到普及,在座的各位,有几个是从日文GAL直接起步的?当然,也许有些偏题。其实什么游戏性强啊很少被汉化,无非也就是那几个原因而已了[没有爱啊,破解人员欠缺啊,从魔法师转职啊(大误)之类的]

继续看球去了……
作者: saisi    時間: 2010-07-08 05:05
与其等那遥遥无期的汉化,还不如直接自学J文来得实惠!
作者: q85673791    時間: 2010-07-08 07:46
现在出网游的目的都是为了钱的...
一个单机哪有网游赚得多...
GAL的话..汉化全是玩家组织..能出就不错了
作者: beilang37246    時間: 2010-07-09 10:30
这个到不用太过担心.其实如今的网游大部分都粗糙的不行.除了WOW之外没有任何一款有可玩性.等到所谓的网游浪潮过去后.大家还是会回到单机的.
作者: 海马11    時間: 2010-07-11 19:54
唉 我也觉得战旗类的看不懂剧情是很可惜啊。。。不过也没办法没钱赚,啊。。
作者: 恋风    時間: 2010-07-12 00:06
话说战棋类的游戏不是不懂剧情也可以玩的吗?
难道我落伍了?
作者: copywsl    時間: 2010-07-12 20:23
pc游戏赚钱难啊,尤其是在中国
作者: jormers    時間: 2010-07-12 20:57
所以為了將來的幸福 努力地學習日本語中。。。
作者: white    時間: 2010-07-12 21:08
抱歉……虽然明白你的心情,可是……论据和论点之间好像……没什么直接关联啊……
你说的如果不是官方多语言版本而是国人汉化的话,你是否忽略了,汉化游戏也是翻版啊……

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5