2DJGAME! NOVO

標題: AB最终话 虽然是相当微妙的结局,但还是祝全员毕业快乐!!(已确认有第14话) [打印本頁]

作者: seventhciel    時間: 2010-06-26 02:15
標題: AB最终话 虽然是相当微妙的结局,但还是祝全员毕业快乐!!(已确认有第14话)
前半,毕业式,原来战斗完结之后,准确地说是布置完毕业式会场之后战线成员才全体消失,具体的不多说了,就喊一声:奏酱你果然是最萌的啊啊啊啊啊!!!!战线歌什么的唱一百遍啊一百遍!!
后半段最终还是走了奏路线,话说麻枝你这伏笔埋的太神了,音无回复记忆的理由竟然是在奏酱的胸上睡觉 而奏酱竟然是音无的心脏??!!(大概这意思,直播一遍不能全懂)我服了,真的……
ED出现真全家福,不过这次是一个个消失,奏酱你还是和游离百合去吧,音无什么的让他和直井搞基去吧。啥?你说日向?日向是YUI的!!不能交给音无!!
外加发现STAFF表里有一行是   毕业证书文:奏(花泽香菜)   和着花泽那文还真是你写的啊……
最后果然出现了我们来世再会情节,可惜没有全员分的,好想看日向和YUI啊……

说实在的结局虽然很感人但后半段的剧情把包括游离在内几乎全员的剧情重要度都变得无所谓了……的感觉,所以麻枝给你一个选择那就是做游戏去吧,否则别怪我人肉你然后逼你做

今天看澄空说官方确定有第十四话,上AMZON一看果然有,好吧麻枝我看你十四话是准备讲来世的故事还是石田彰所属的故事……
http://www.amazon.co.jp/Angel-Beats-7-%E3%80%90%E5%AE%8C%E5%85%A8%E7%94%9F%E7%94%A3%E9%99%90%E5%AE%9A%E7%89%88%E3%80%91-Blu-ray/dp/B003TR1RE4/ref=sr_1_17?ie=UTF8&s=dvd&qid=1277566446&sr=1-17

作者: zoidsking2009    時間: 2010-06-26 02:19
嘛汁請你死100次
AB這部你沒給我補完我不敢推薦給別人看

「視聴者、出陣!」
視聴者:うおおおおおおおおおぉぉぉぉ!!!

「視聴者軍は火計使った!」
「視聴者軍の計略より、麻枝宅大炎上!」

作者: djoops2    時間: 2010-06-26 02:30
感觉麻神这回的作品感觉上很特殊= =。。有些微妙的复杂感
作者: 乏了的涎水    時間: 2010-06-26 02:47
一直在ACFUN看高清,H娘每个星期六中午才传上来,所以现在还没看,,,进来了但是不敢看大家的话。。。LZ你是坏人啊,,,这种帖子不能等几天再发吗
作者: overmind00    時間: 2010-06-26 03:42
捐器官那话果然是伏线啊。。。
话说回来虽然是死人了,音无没心脏还混了13话也没违和感吗?
作者: Ein    時間: 2010-06-26 06:20
[quote=overmind00] 捐器官那话果然是伏线啊。。。
话说回来虽然是死人了,音无没心脏还混了13话也没违和感吗? [/quote]
一去到就被說是死後的世界
沒有心臟是否正常這個東西除非去問"所有人"或去摸"所有人"不然都不知道是否正常的吧
作者: lee204170    時間: 2010-06-26 06:28
麻枝大神的神作完结啦??不知道有没有补完系列的OVA跟进啊!!剧情似懂非懂,看来要消化掉不看原作是有些困难的说!!继续挑战去也!!日文可真是苦手的说!!
作者: victoryuen13    時間: 2010-06-26 06:36
怎麼音無應該是比奏早點死去,但奏卻是較早來到這世界...
作者: 小砟    時間: 2010-06-26 07:23
真是奇怪的关系我现在下载来看看先再说。
作者: Train    時間: 2010-06-26 10:01
……这结局怎么说呢。
感觉音无的告白有点囧了。
其实AB没有必要把爱情元素硬扯进来。
但总之还算个及格吧,只能给75分。

天使最后一集,卖萌自重……
作者: sg002    時間: 2010-06-26 11:22
知道为什么没有心脏音无也原地复活了吗?还有不死也能进死后的世界?还有进入的时间顺序错乱?
还有一个非常无耻的告白?
作者: totosora    時間: 2010-06-26 11:24
[quote=victoryuen13] 怎麼音無應該是比奏早點死去,但奏卻是較早來到這世界... [/quote]
这个槽不知道被人吐了多少遍了。。。
这个bug,真是要命啊
作者: tenking    時間: 2010-06-26 11:48
终于完了,我妹妹每周都看,几乎被洗脑了。完了好,完了清净。
作者: ss8088    時間: 2010-06-26 11:48
我想问下,谁看懂了?。。。。。。
作者: 花鸟风月    時間: 2010-06-26 12:17
最大的感想
我整个人都麻婆豆腐了
作者: ccyy2211    時間: 2010-06-26 12:17
表示没怎么看懂……
作者: 5515241    時間: 2010-06-26 12:31
麻婆豆腐歌真萌~话说小奏你究竟对麻婆豆腐有多执着啊!
想不到最后竟然是天使线~不过最后幸福就好~
作者: 武式部    時間: 2010-06-26 12:51
最后的叙述真的很微妙。感觉这像是个集体冒险故事:主角一群人在冒险的世界里遇到一个又一个事件,一一解决。但是最后结局的卖点全在“死后世界”这个设定上面。否则毕业典礼这的一点都不感人了。
音无估计是等自己的器官都死掉所以才真正死亡的。所以来死后世界最晚也不奇怪。
作者: fengyun2047    時間: 2010-06-26 13:47
后半段剧情其实只是音无君想把所有的电灯泡弄消失后方便向奏告白罢了
作者: 死神之月    時間: 2010-06-26 14:57
KUSO,最后居然没有该百合的百合该搅基的搅基!
由理你太悲剧了,最后也没交代个好的CP,TK好歹还有五段啊!(无雾,看那同步率)
来世再会……老子诅咒音无你约会失败被甩,我情愿要日向和YUI啊!
话说奏的最后一张恩人卡GJ!音无你再怎么阿姨洗铁路也没用啊,灭哈哈哈哈哈
然后……最后的问题:石头你到底出来干嘛的= =没钱也不用特地跑来这种地方走场吧= =
作者: chimera    時間: 2010-06-26 15:24
本来以为能像LB一样有个好结局,结果还是全灭了,最后那场景又来时间倒流,沙耶线就用过了,造成了不明不白的结局效果。

这集剧情给人感觉是,主角被天使甩了,这边深情的告白,那边表情不变的道谢,和发好人卡一个样子。

天使是跟百合的,男主还是断背去比较好。
作者: arkawaka    時間: 2010-06-26 15:56
聽說BD/DVD最終卷還有一話....就不知道是甚麼內容了
作者: tetsnull189    時間: 2010-06-26 16:01
看完之后不明真相。
作者: poiu456    時間: 2010-06-26 16:06
感覺最後男主變傻了~~最後的留戀不是就把前面的付出都當做流水了嗎~~最後應該來個生死別離~~最後的最後~~他和天使的相遇還是很美的
作者: 卫道士    時間: 2010-06-26 16:08
ED最后两个人还能相遇,实在太假了。
作者: ad336    時間: 2010-06-26 16:41
[quote=poiu456] 感覺最後男主變傻了~~最後的留戀不是就把前面的付出都當做流水了嗎~~最後應該來個生死別離~~最後的最後~~他和天使的相遇還是很美的 [/quote]

最后希望奏和他一起留下来,说明他还是有私心的,虽然音无这个人物比较高大全,但是他挽留奏恰恰说明他并非圣人,还是有比较人性化/自私的一面。
作者: 永恒の幻想    時間: 2010-06-26 17:10
看完后总觉得有微妙的违和感,大概是因为话数太少的缘故吧
作者: 小樹苗    時間: 2010-06-26 17:32
沒人討論戰線歌嗎?
麻婆豆腐~麻婆豆腐~麻婆豆腐~
感覺好無理頭
作者: guying    時間: 2010-06-26 17:48
音无一切都在计划中,没想到最后被天使发卡了。郁郁不得终,开发ap,然后等天使回来,等不耐烦了,npc化,终于天使回来了,npc化解除,不小心记忆弄丢了,终于回想起来了,开始实施计划,把电灯泡都弄消失,最后告白又被发卡。无限死循环,中了黄金体验。
作者: turetear    時間: 2010-06-26 17:55
我要OVA补完啊....结局很不爽
作者: 大刀文    時間: 2010-06-26 18:13
一群不像路人的人都像像路人般消失了
作者: cc931230    時間: 2010-06-26 18:33
告白其实不算太突然,但感觉结弦好人渣啊~结局还可以,有点缺憾啊~有游戏的话还差不多
作者: tigest    時間: 2010-06-26 18:36
我只能告诉自己..
一定是集数太少了..
所以剧情没办法写的很好...
作者: scrolllock    時間: 2010-06-26 19:30
感觉AB做成13话太短了点,这剧本要做成游戏就好了
作者: 双叶    時間: 2010-06-26 19:46
我觉得挺好的,音无最后声嘶力竭感觉不错,原本音无完美的释然人生其实就缺一次爱情体验,死后世界没白来。至于先到后到,这个我不明白有什么要纠结的,也没人规定死后必须立刻到吧,先到狭间什么之类的地方彷徨一下再去也行吧
反正各人怎么理解都行,能往好的方面想就说明没白看

奏ちゃん大萌,不过你再怎么宣传麻婆豆腐我也是不能吃那个东西的。。
作者: qjzhbc    時間: 2010-06-26 19:50
来个OVA让大家来世再聚吧,这样就可以跟EF的FD媲美了
作者: guang    時間: 2010-06-26 20:22
居然是这样的结局啊,想不到啊
作者: jjjjjhhhhh    時間: 2010-06-26 20:34
最后有点伤感,最后的最后又有点幸福的感觉..
PS:蛮有感触的一部作品
作者: DE8398    時間: 2010-06-26 20:45
希望能出個遊戲或是補完啊

看完讓人意猶未盡

好討厭啊

居然這樣就結束了
作者: hongyu282    時間: 2010-06-26 20:48
AB终于完结了,虽然还有很多地方交代不清楚,不过都算不错的感人结局了。麻枝的剧本就是神,终于明白Angel Beats的意思了,原来就是天使的心脏竟然是音无的。最后大家都幸福的便当了,祝愿他们来世再会吧!
作者: sapphires    時間: 2010-06-26 20:50
先是充满奇妙对话的12话~然后又是神奇结局的13话~

AB最后的剧情还真是充满戏剧性~
作者: lucifersky    時間: 2010-06-26 21:14
这种一开始就打准了要骗眼泪的 BUG百出的劣质作品  ···  

不过因为被花泽香菜的奏萌到  所以最后感动了一下下···
作者: AKURO    時間: 2010-06-26 21:48
終於結束了~~~
麻枝大魔王果然還是名符其實(飆淚~~~~
最後的告白還真突然
其實音無根本就是想把大家趕走然後自己跟奏一直在一起吧= =
可惜被拒絕了(廢話!!能跟奏永遠在一起而且不老不死,還有比這更幸福的事嗎

話說他們還控制的真好,說消失就消失(這線上遊戲喔= =想登出就登出
麻婆豆腐之歌也意外的蠻可愛的><
再吐嘈一點
最後他們在別的世界相遇了,代表之後音無也消失了
那......音無最後跟奏說的那些果然只是為了挽留她的藉口= =
說什麼是為了幫助別人償願才來到這個世界的(講得超偉大的說
結果湊一消失,這個使命也消失了= =

其實Angel Beats 這個標題就是劇情核心了(如果真的是這樣那還取得真用心
Angel是在暗示奏吧,而beat是脈搏、搏動,後面加的S是複數
但是一個人怎麼會有2個脈搏呢?
加S應該就是暗示音無跟奏共有一顆心吧(純粹推測  哈

最後還是希望能補完成員們之後的故事呀~~~~~
作者: 卡碧    時間: 2010-06-26 21:56
一直搞不懂世界观,最后的相遇是别的世界还是轮回转生?
还有幕后那个boss程序员是谁?
作者: grant    時間: 2010-06-26 22:33
其实,咱看得不是很懂。结局是不是略显仓促?
作者: rutzy003    時間: 2010-06-26 22:50
集体升天难道是HAPPY END??!= =!
作者: selfishiwas    時間: 2010-06-26 22:51
只看了第一话和第十三话的人无压力路过
我不萌萝莉我自嚎
作者: 秋庭里香    時間: 2010-06-26 22:57
某表示AB看过第10话后,就已然满足的升天了……
面对13话天使各种卖萌、音无同学突兀的告白毫无压力。。
作者: 奈落    時間: 2010-06-26 23:29
天使各种卖笑,感觉形象转变得太快,有点微妙的维和感,还是保持三无的卖萌方式比较好。
游离子在整部作品里面的戏份都很微妙,应该是主角级别的,但就是定位不明确,最后一集完全定位为配角了。
猪脚音无同学最后一刻有点令人失望,本以为他是个好人,结果怕寂寞而变得有点自私了,纯粹个人理解
作者: blackalice    時間: 2010-06-26 23:33
全员都领便当了?YURI和天使的过去都还没说吧??
  我还在想怎么乐队已经全消失了,原来真的要结局了·
作者: zoidsking2009    時間: 2010-06-26 23:58
我一直很希望劇情可以逆轉上的...
我很失望
作者: wangjun6282    時間: 2010-06-27 00:13
YUI喵消失之后就没多大兴趣看下去了。。。。5555555555
作者: 风の伤    時間: 2010-06-27 01:38
未放映特别篇,很期待。不知道是说新世界的事还是其他的故事呢?希望日向和YUI那有个新的开始
作者: H.S.H    時間: 2010-06-27 08:25
我也有想过,会否有14话了,没想到,早上一起来就,见到有。。。。
作者: coorke    時間: 2010-06-27 08:27
感觉AB做成13话太短了点..所以剧情没办法写的很好...
作者: sowo    時間: 2010-06-27 09:52
结局还可以,就是之前音无对天使的感情描写实在不够充分,最后的表白有点不自然
作者: 直人naoto    時間: 2010-06-27 10:15
我想用日语里的一个四字语。。。中途半端。。。感觉没好好整合最后结局。。。半烂尾状态。。。
作者: 枯叶草    時間: 2010-06-27 11:25
向自己的心脏告白?好重的口味
我吐槽我自重
作者: didigreen    時間: 2010-06-27 12:05
麻婆豆腐好
今后天天吃
反正我就在四川
作者: xfkw    時間: 2010-06-27 12:15
如果真是13话就那样收尾,那么真是太烂了。
奏站在路边哼歌,音无听到马上尾随。额,这是i什么桥段?
作者: mylyylll    時間: 2010-06-27 14:06
心脏的话
5月份就有人预测出来了
没有听说有14话```
作者: 倒吊男    時間: 2010-06-27 14:41
最后一集从另一种角度看,音无好黑啊,把其他人都送走后好办事。
作者: julytomo    時間: 2010-06-27 15:05
最后一集差点把我心中音无的伟岸形象毁灭掉……
天使的形象也崩得差不多了 虽然我还是萌她啊
作者: tianlin_stl    時間: 2010-06-27 15:10
难道 奏就是那个设计 angelplayer的设计者?
无法理解....进那个世界的时间差= =不能用现代理论解释吧...
作者: pkone1    時間: 2010-06-27 15:39
其实这很不错的说,我也不知为何这么多人要骂麻枝准,我想可能是因为太爱了,所以才想让音无跟奏在一起。。。这个也是我的怨念呀
作者: chialung    時間: 2010-06-27 16:06
近來看看後...沒想到會有14話的消息...
不過...= =最後到底是怎麼了呀....轉世?....真是微妙...
作者: zhf8812    時間: 2010-06-27 16:25
这个完结的我好纠结,话说还有第14话么?!
作者: roffier    時間: 2010-06-27 16:44
等全BD出了后 看了隐藏话 再评论的说~ ~
作者: kcqzy    時間: 2010-06-27 16:44
他不是能捐的都捐了么,难道其他的都没人要?
作者: JON    時間: 2010-06-27 16:49
绝对大烂尾,也就能弄个隐藏的14话放DVD里骗钱了。
作者: liufengpo    時間: 2010-06-27 17:51
最后一集音无各种渣啊,咱只是吐槽花泽写得那些字的。。。
作者: sayuri55    時間: 2010-06-27 18:22
他喵的Yuripe居然各种路人...我不服啊大魔王你不能这样
作者: aozoki    時間: 2010-06-27 18:42
又要玩余热战术么 虽然还有一话很好 但是这种做法让人不快
作者: jj8888    時間: 2010-06-27 18:48
结局还算好吧,2个人最后还是又相遇了
作者: 果林    時間: 2010-06-27 19:02
没看明白。只是觉得天使很可爱。
作者: 兵者詭道也    時間: 2010-06-27 20:16
不得不佩服麻枝。不愧为神啊,完全不知道他到底想说啥。
好像现在这类片子越来越流行了。
作者: xxkorochixxk    時間: 2010-06-27 20:17
怎么和化物语一样有14话~~
作者: 天风之朱雀    時間: 2010-06-27 20:19
这集我觉得用10分钟就够了,拖久了反而毫无感动了。
作者: 杉崎键    時間: 2010-06-27 20:34
14话会讲些什么呢 难道又是另一个世界
作者: tachikoma    時間: 2010-06-27 20:41
麻枝的故事用这么短篇幅还真是讲不好,大魔王还是适合去写那种更日常一点的内容
作者: Kilru    時間: 2010-06-27 21:34
14话目的是补完还是骗钱就不得而知了··
作者: rx79gm    時間: 2010-06-27 22:00
麻支快个我回来做游戏
作者: tb0001    時間: 2010-06-27 22:40
我觉得未必是死后世界,其实战线的人应该属于在经历濒死体验吧?
作者: shinichi1122    時間: 2010-06-28 15:19
最后结局里的那两人是不是奏和音无啊...?是的话她们其实是没死,在现实中只是休克了而已?
作者: Neil    時間: 2010-06-28 15:32
结局确实很微妙,AB不太敢轻易推荐给别人看呢,要说14话的话,一般那都是番外篇了,估计也不一定会是讲来世的,说不定是主线毫无相关的内容。
作者: 黑之聚集    時間: 2010-06-28 16:15
麻婆豆腐+1...
14集 估計要等dvd了? 還是有網路放送??
作者: hamming    時間: 2010-06-28 16:31
[quote=victoryuen13] 怎麼音無應該是比奏早點死去,但奏卻是較早來到這世界... [/quote]

是罗, 另一方面, 其他所有人的凄惨前世故事也一一略去了... 不知道小说是不是这样的.
作者: eve91121    時間: 2010-06-28 16:44
前半段看得很不自在
好在後半段哭點有回來...然後接了一個來世相見的結尾(默
作者: 两仪织    時間: 2010-06-28 16:49
麻枝喜欢轮回,轮回到最后一周目才会皆大欢喜
话说为什么这么多人喜欢舔屎?
作者: sapphires    時間: 2010-06-28 17:44
剧情发展让人无法预测~结局更是让人”惊叹“~

最终两人又在人间相遇了?
作者: lakewu    時間: 2010-06-28 21:10
最后一集除了天使的剧情稍稍有些吃惊外毫无兴奋点,最狗血无非音无对奏告白...这感情萌发的太快了吧...这果然得做成24集啊..
作者: 流岚星乱    時間: 2010-06-28 21:11
我倒是比较希望补完他们复活后的快乐生活....
作者: Twilightsoul    時間: 2010-06-28 21:19
我觉得人物之间的关系还可以继续下去...13集太少了!!
作者: Dyomon    時間: 2010-06-28 21:50
麻枝大魔王的这部作品令我相当的遗憾,希望他能再复出做些小说什么
作者: laser0322    時間: 2010-06-29 09:09
总而言之,相当狗血
不厨麻枝是对的
除掉一些对社会和人物心境的描写比较让咱有触动外,其他无视

反正完结就完结吧,出14话……是要afterstory么……
作者: qjyvqc    時間: 2010-06-29 11:53
本人觉得嘛,第14话准备是说日常生活的...
作者: tb0001    時間: 2010-06-29 15:30
我觉得这些人们并不是都死掉了,有的人,比如音无应该是死透了,另外一些人可能肉身还在生死线上挣扎,他们在这个世界的经历实际上是一种濒死体验,也许在现实世界中只是一瞬间,有的人被抢救过来了也会消失
作者: z8115x2    時間: 2010-06-29 16:49
我一直觉得最后还不如 是 音无编程npc 坐在教室里 等天使  反正时空轴已经乱了 不如让它更乱点。。。。
作者: 最近比较梵    時間: 2010-06-29 17:15
大家一起来唱麻婆豆腐之歌吧
作者: ghost941    時間: 2010-06-29 18:22
只能说要做游戏的话,这可能是一个不错的推广
要做动画的话,这后面的飞速剧情和一大堆不明交代外加路人处理,其实是很失败的
先不说其他的团员,连由理这样的主角都成路人了
奏最后的形象变化太大,而且交代也不够清楚

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5