2DJGAME! NOVO

標題: 求生之路3 第03话 [打印本頁]

作者: battleryoko    時間: 2010-07-20 15:42
標題: 求生之路3 第03话
这一话路人依旧是亮点...和上一话挺身保护天然呆的眼镜男一样.

男猪一行人在逃离校园的路上救了一群路人,其中路人男在逃亡路上被围堵,在临死边缘还呼喊自己的女友快逃命,路人女在母猪的劝阻之下仍然选择了跑回路人男身边和他同生共死......这跟第一话母猪的表现,以及那对百合女形成了鲜明对比. 但其实这也隐隐预示着,人世间是不存在清一色的黑或白的,即使是在这种没有主角光环的路人里面,也有各种形形色色的体现,有黑的,有白的,但决不可能是清一色的黑或白.

至于所谓的人渣教师紫藤,不知为什么,在他身上私看到了保坂学长的影子...乃是来搞笑的吧? 黑也黑得这么没水平,好歹也学下第一话的母猪啊喂!

毒岛学姐一如既往地懂得保护男人的自尊,这种自身坚强同时又懂得尊重男人的女性,是个人都会想把她扶正女一号的......至于母猪,乃再怎么洗白也没用了,有点觉悟的话,就乖乖跟着男猪,等将来灾难过去之后,一个人去山上出家,为那个第一话就领便当的叫什么永的家伙守一辈子寡吧. 这样的话私还能比较看得起乃,叫乃一声师太,而不是母猪了.

PS.
这片果然是求生之路3专家级难度,虽然细节上和求生之路2稍有出入.

1.僵尸攻击力高
L4D2 专家级难度,普通僵尸摸一下20%的血. 几个僵尸同时摸一下,求生者就趴了.

2.僵尸极其耐打
L4D2 专家级难度,如果不爆头,AK47都要好几枪才能打死一个普通僵尸,有时即使把身体打爆,双手打断,它们仍会攻击. 幸好近战武器对它们有奇效.

3.僵尸只对声音有感应
L4D2 中僵尸除了对声音有感应外,还对味道有感应,不过这种味道只局限于特殊感染者的胆汁. 这也是为什么噪音炸弹和胆汁罐在关键时刻能救命的原因.

4.僵尸怕火
L4D2 中的汽油桶和燃烧弹极其有用,即使是特别强大的特殊感染者,也会被烧伤,普通僵尸虽然不会碰一下就烧死,但会失去战斗力,然后渐渐烧死.

5.僵尸笨拙
L4D2 的普通僵尸都是百米运动员,而且还会Z字线跑和跨栏跑,牛翔内牛满面...

6.感染
L4D2 至少求生者被咬了不会被宣判死刑,这是令人高兴的. 只有某些特殊感染者带有剧毒或胆汁.

7.特殊感染者
好吧,这是唯一的美中不足......其实私很想看毒岛学姐面对Tank时的英姿...虽然以Tank为对手时,基本就要靠胖子了.

作者: 330294    時間: 2010-07-20 16:27

只是个卖肉版《Biohazard》而已,其实感觉和《Bio Hazard》等欧美丧尸片更加类似。这话结尾原样COPY《Biohazard 2》序章里昂和克莱尔分头行动时的对话,CAPCOM威武!!

顺便跑题一句——83年的《Bio Hazard》其实也算得上是经典的丧尸片呢,CAPCOM就是因为这部电影的片名才不得已将游戏版《Biohazard》的欧美版英文名改成《Resident Evil》。还有一个比较广泛的版本是《Biohazard》与一只成立于1988年的,来自纽约暗黑街布鲁克林地区的摇滚乐队『Biohazard』重名了,所以才被迫改名。反正版本众多,归根结底都是“撞车”惹得祸

最后毒蛇吐糟一句——很奇怪这些卖肉的家伙竟然还能存活呢,身上那么多没用的“累赘”,外加上如此找抽的性格(女主+保健老师),要是真的僵尸电影里恐怕第三时间就被剿灭了吧。要逃跑还是尽可能低调轻便的好……

……没有BOW好无聊把这两个空投下来好不……

作者: battleryoko    時間: 2010-07-20 16:35
其实要肉还是要天然呆...话说私越来越萌天然呆老师了......果然K-ON看多了就容易被天然呆洗脑吗...

作者: 异音    時間: 2010-07-20 16:49
唔……女主角本来就是个普通人啊~~有这样的反应也没什么啊…其实这样的事情有很多啊~一起长大的几个关系很好的男女朋友里,基本如果男方出了意外,受到打击的女方在最脆弱的时候 很容易把情感转移到剩下的感情比较好的男性身上的~~人家不是常说趁虚而入的嘛~~
作者: shinjiikari    時間: 2010-07-20 16:50
作為L4D2最近玩的多的人來說,Expert難度下,用狙擊來福一發搞定小僵尸,或者刷屍潮用躲角落melee,一下一個,不過Expert下刷屍潮總會有兩個SI混雜,想無傷好難
作者: 330294    時間: 2010-07-20 17:00
[quote=异音] 唔……女主角本来就是个普通人啊~~有这样的反应也没什么啊…其实这样的事情有很多啊~一起长大的几个关系很好的男女朋友里,基本如果男方出了意外,受到打击的女方在最脆弱的时候 很容易把情感转移到剩下的感情比较好的男性身上的~~人家不是常说趁虚而入的嘛~~ [/quote]

……怎么感觉女主都是『伪·斯德哥尔摩综合症』发作……

[quote=『斯德哥尔摩综合症』简介]  斯德哥尔摩综合症(Stockholm syndrome),又称为人质情结,是指犯罪的被害者对于犯罪者产生情感,甚至反过来帮助犯罪者的一种情结。

1973年8月23日,在瑞典斯德哥尔摩突然闯进了2个全副武装的绑匪,对著1家银行1阵狂扫乱射,1边射1边说Party(晚会)开始了,就有3男1女的店员被抓,并被扔到地下室黑房子里。6天以后,这几个人不但拒绝外面的营救,而且他们认为营救她们的警察要害她们,而绑架她们的人是在保护她们。为什么? 因为在这几天当中,绑架她们的人,除了对他们的生命进行威胁外,而且还让他们相信随时都可以开枪打死她们。在这种情况下他们没有打死她们,没开枪,他们已经感激不尽了。不但如此,绑匪还给他们食物,给饭吃。啊呀,这几个绑匪1下子就变得像神一样的。

这是1种在生命受到威胁的情况下,强烈的求生的欲望,使她们认同了绑架她们的人,甚至绑匪喜欢的,他们就喜欢;绑匪讨厌的他们就讨厌。结果他们被营救出来时,你听不到他们对绑架者的控诉,相反的是,1位女士说:他们2个根本就不是坏人,她还和其中1个订了婚。还有1个干脆在全世界为其中1个绑架者筹款,还建立了1个为绑架他的人辩护的基金会,这时候全世界都傻了,这个病名就产生了,叫作斯德哥尔摩综合症。

要人产生斯德哥尔摩综合症,必需以下4个条件。
第1,是要你切实感觉到你的生命受到威胁,让你感觉到,至于是不是要发生不一定。然后相信这个施暴的人随时会这么做,是毫不犹豫。
第2,这个施暴的人一定会给你施以小恩小惠,最关键的条件。如在你各种绝望的情况下给你水喝。
第3,除了他给所控制的信息和思想,任何其它信息都不让你得到,完全隔离了。
第4,让你感到无路可逃。
  有了这4个条件下,人们就会产生斯德哥尔摩综合症[/quote]

作者: shadowmagican    時間: 2010-07-20 17:43
毒岛学姐真的是很帅气啊!人渣老湿紫藤就应该被男主角一棍子爆头才对,期待他变丧尸
(其实女主角的外貌还是很“实用”的= =)
作者: battleryoko    時間: 2010-07-20 17:43
[quote=shinjiikari] 作為L4D2最近玩的多的人來說,Expert難度下,用狙擊來福一發搞定小僵尸,或者刷屍潮用躲角落melee,一下一個,不過Expert下刷屍潮總會有兩個SI混雜,想無傷好難 [/quote]

乃这是单人模式吧...对抗里面基本没这么干的.

作者: shinjiikari    時間: 2010-07-20 17:56
[quote=battleryoko] [quote=shinjiikari] 作為L4D2最近玩的多的人來說,Expert難度下,用狙擊來福一發搞定小僵尸,或者刷屍潮用躲角落melee,一下一個,不過Expert下刷屍潮總會有兩個SI混雜,想無傷好難 [/quote]

乃这是单人模式吧...对抗里面基本没这么干的.
[/quote]

CooP-Mode

VS-mode一個比一個淫蕩,老外很風騷D,特別是毛子,但打出一推毛子文沒人懂,於是果斷"~"--->"kick ID",然後群起響應
作者: wasa119    時間: 2010-07-20 18:33
。。这还是要暴力肌肉女才给力
作者: Desire    時間: 2010-07-20 18:44
《求生之路》系列感觉很压抑,玩了一次就DELETE了……
作者: talesofgundam    時間: 2010-07-20 19:14
L4D系列的僵尸不是咬人,他们只是用手和脚对生存者进行攻击。

如果能有学园能有特殊感染者的话应该会刺激很多,可惜作品重点不在对抗感染者身上。
作者: battleryoko    時間: 2010-07-20 19:34
[quote=talesofgundam] L4D系列的僵尸不是咬人,他们只是用手和脚对生存者进行攻击。

如果能有学园能有特殊感染者的话应该会刺激很多,可惜作品重点不在对抗感染者身上。 [/quote]

毕竟学园里是以肉搏为主啊...肉搏对付特殊感染者效果很不好,尤其要是遇到Tank什么的...

作者: iambeer    時間: 2010-07-20 19:39
这个游戏很火啊,还有很多自制mod,见过初音的
作者: rutzy003    時間: 2010-07-20 21:12
L4D调过血腥度才能体会内涵   这是全年化的TV咋能太暴力捏
作者: crycats    時間: 2010-07-20 21:14
下次拍一部反转版,男女猪脚是一对相亲相爱的小僵尸,被可恶的人类追杀……
作者: carolusee    時間: 2010-07-20 22:01
  这贴图示不是都报了呀....全部不能看啊....
作者: 2djfin    時間: 2010-07-20 22:52
最后撞车起火时活脱脱的生化场景啊
作者: yelusiku    時間: 2010-07-20 23:10
剧情还是可以的 别太挑了
漫画进度好慢 不知那年才能完结
作者: lichback    時間: 2010-07-21 00:19
干脆这片改名叫死剩六个人好了吧.
作者: famierro    時間: 2010-07-21 00:24
说到L4D想起来...日本姐妹录视屏玩L4D...大概笔被他们萌到了吧
作者: trickseter1023    時間: 2010-07-21 02:02
B级片风格+私货 可惜没有特殊感染者
作者: 无忧雨    時間: 2010-07-21 03:12
會不會有類似暴君 這樣的BOSS存在也
作者: ez824    時間: 2010-07-21 04:55
二樓那些圖實在好棒
聖誕之吻的圖差點害我噴出來
作者: lyy    時間: 2010-07-21 06:38
这是学园模式录阿,借鉴生化危机很明显,不过mm不错
作者: 流言    時間: 2010-07-21 07:49
末尾那段,是向2代致敬吧

最赞的还是ed,算是花了心思下了本钱
作者: alexindex    時間: 2010-07-21 08:24
ED为什么我没看出什么……
作者: mdk11223344    時間: 2010-07-21 08:48
突然冲过来的bus将人分成两队,约定警察局见面看得我泪流满面啊。。。capcom为了将看上去很宽广的城市分离成独立的空间每每玩的这种小把戏放到游戏之外果不其然的2啊

虽然对丧尸不是很有爱,昨天特意把经典的活死人黎明看了,L4D没玩过,不过即使对比活死人黎明,HOTD里的丧尸完全就是史莱姆级别的嘛,怎么会这么辛苦
作者: gundamz3    時間: 2010-07-21 10:03
这部的僵尸完全不是重点
作者: Nejan~zzy    時間: 2010-07-21 10:39
这片的制作满精良的
作者: tommyzzj    時間: 2010-07-21 10:52
2L的图不禁让我幻想感染T病毒的豪鬼……现在还记得BIO4那商人的Welcome~

还有HOTD的ED第一张照片的构图和L4D很像
作者: 白巧克力    時間: 2010-07-21 10:59
血腥度不高总觉得不给力……
作者: alchimist    時間: 2010-07-21 11:32
肉和猎奇,不可兼得,有点可惜
作者: lee204170    時間: 2010-07-21 11:40
和漫画一致真是好啊!!话说诸位大大对于如何解决僵尸和女主(不知道后续情节中还算是女主否)似乎很感兴趣的说??毒岛学姐的确帅呆啦!!有这样女伴真是羡慕死人啦!!保健医您就用更多的杀必死来服务大众眼球吧!!
作者: 330294    時間: 2010-07-21 23:18
竟然没有人吐糟友情客串的肖恩,看来《僵尸肖恩》这部喜剧片在这里的知名度不高啊
作者: eve91121    時間: 2010-07-21 23:33
別在母豬母豬的喊行不...?
換作是有人說學姊性好殺戮你也會不高興吧

[quote=异音] 唔……女主角本来就是个普通人啊~~有这样的反应也没什么啊…其实这样的事情有很多啊~一起长大的几个关系很好的男女朋友里,基本如果男方出了意外,受到打击的女方在最脆弱的时候 很容易把情感转移到剩下的感情比较好的男性身上的~~人家不是常说趁虚而入的嘛~~ [/quote]

人生來本來就沒有完美的
只是在二次元中這種人就成為被攻堅的對象了
明明現實中這種人很多啊,班上一堆
作者: battleryoko    時間: 2010-07-22 04:41
[quote=eve91121] 別在母豬母豬的喊行不...?
換作是有人說學姊性好殺戮你也會不高興吧

人生來本來就沒有完美的
只是在二次元中這種人就成為被攻堅的對象了
明明現實中這種人很多啊,班上一堆 [/quote]

私只看到第三话中一个手无缚鸡之力的女生,看到男友陷入僵尸群后,选择回头和男友共赴黄泉.

母猪好歹也是枪术部的,修炼武术最基本的要求就是锻炼身心,连一个柔弱小女生的觉悟都不如......母猪唯一不殉情自尽的理由可能就是她对永的感情根本就没达到很深的层次.... 既然如此那干嘛不坦率点面对男猪,喜欢就直接说喜欢嘛,拐弯抹角地故意找别人交往,试图以此刺激男猪......或者干脆一错错到底,也行. 傲娇什么的,最讨厌了!

同情心不是包庇任性存在的理由! 母猪试图用NTR的手段改变男猪的性格...两人交往,本来就应该是互相承认和尊重对方,而不是根据自己的喜好去改造对方. 改造不成就用NTR手段...弄到最后害死了基友,丢了贞洁牌坊,厚着脸皮回到男猪身边......乃一开始干嘛不死心踏地跟着男猪啊,嫌他不够体贴热情? 就想用NTR的方式来改造他? 他怎么不改造你,选择旁观和退出呢? 这就是气量和尊重啊...

作者: makubex    時間: 2010-07-22 12:40
这话感觉剧情好弱智啊……都这种情况了还民主个屁啊……拳头大才是真理啊……那傻逼老师一棍子扫倒不就啥事都没了……
作者: hanwei198266    時間: 2010-07-22 13:57
看了半天,都没看明白楼主想表达的是什么。

再次重申一下,求生之路的情节,是爆发性传染病-狂犬病。
感染者会变的极度好斗且失去理性,暂时没有办法治愈。给我的感觉是,求生里的敌人还基本算是活人,当然变异性特殊感染者除外。

主角们是免疫者,所以就算是战斗到死也不会因为感染而变身,这点与生化截然不同。
作者: cowwoman    時間: 2010-07-22 16:11
生化危机么,看多僵尸了,恶心了
作者: control1985    時間: 2010-07-22 20:18
该从那里吐槽好呢,话说回来这名字的槽点就够了吧,喂
作者: 七夜2008    時間: 2010-07-22 20:36
这作还是相当给力的无论是在剧情还是在养眼上 ,但十二集的长度不免有低昂让人担心剧情的展开度…………
作者: 神羽梦见    時間: 2010-07-23 14:18
女主原本就是很喜欢男主的……不过等待了N年都不见男主有回应才改变心意的。
我觉得没必要那么纠结一定要女主从一开始就一心一意的只追男主吧。像绝大多数后宫片里的,男主什么都不做或随便两三句话就能让N个女生死心塌地从头追到尾彻底无视其他人的情况才叫奇怪。
如果把立场调换下,你们暗恋一个女生,但哪怕是你们告白了,对方都迟迟没有回应,那么你们是会一直坚持着单恋下去,还是会选择换一个对象?
我觉得女主很真实,很好。而且越到后期女主也会越强力的。
黑什么什么角色的最讨厌了。
作者: battleryoko    時間: 2010-07-23 14:25
[quote=神羽梦见] 女主原本就是很喜欢男主的……不过等待了N年都不见男主有回应才改变心意的。
我觉得没必要那么纠结一定要女主从一开始就一心一意的只追男主吧。像绝大多数后宫片里的,男主什么都不做或随便两三句话就能让N个女生死心塌地从头追到尾彻底无视其他人的情况才叫奇怪。
如果把立场调换下,你们暗恋一个女生,但哪怕是你们告白了,对方都迟迟没有回应,那么你们是会一直坚持着单恋下去,还是会选择换一个对象?
我觉得女主很真实,很好。而且越到后期女主也会越强力的。
黑什么什么角色的最讨厌了。 [/quote]

如果这个女猪有独立能力的话,或者她能在危机时刻拯救男猪的话,也是允许她拥有恋爱的"自我"的.

但相反,她在危机时刻只能依靠男人,那她就失掉了"自我"的权利. 男猪完全可以不鸟她,鸟她是因为男猪有情义,而不是女猪值得同情.  男猪的表现是要加分的,而女猪无论多少眼泪,也无法改变她减分的事实.

好吧,YY一下,男猪在下一集为了保护她,挂了. 这个女猪又一个人无依无靠了,然后一把鼻涕一把泪的转投到男老师的胯下.  这样很好是吧? 乃是在污蔑女性形象.

作者: kantwu3    時間: 2010-07-26 20:26
LZ真的很有爱,研究得这么深入,主要是恐怖,虐杀和服务镜头吸引了。
不过看着这几集,觉得最后无人生还,很压抑。
作者: marrly    時間: 2010-07-27 06:18
似看過很多喪失片,包括漫畫,可以認為到最後,基本全滅吧!

除了生化X機那樣,估計想活到最後,難!

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5