2DJGAME! NOVO

標題: 大家看过的动画会忘记吗? [打印本頁]

作者: ab2312    時間: 2010-07-20 20:52
標題: 大家看过的动画会忘记吗?
为什么我现在回想一下以前看过的动画,有些部分基本上都不记得了- -而且是完全不记得了- -
就好像初音岛动画我就只记得是个妹控的结局- -其他好像完全没有印象了 - 0 -怎么回事?

作者: 黄金痴汉    時間: 2010-07-20 21:02
初音岛动画的确非常非常不错当然少有几个让我感动的
作者: edwardmass    時間: 2010-07-20 21:06
感觉基本上也都还记得......

话说我居然连银英的每集内容都记得,不得不佩服自己一下......
作者: nichunxin    時間: 2010-07-20 21:12
看了那么多年的动画,忘记是正常的,,,不过神作和感动的作品忘记就不应该了。
另外忘记就是看那么多次的原因。。
作者: kof9708    時間: 2010-07-20 21:15
通常老年痴呆的症状就是记忆力退化.
LZ你要多做些健脑运动啊 .
作者: dino414    時間: 2010-07-20 21:15
基本上都記得... 只有一些聽了介紹去看看的 個人並不是非常喜歡的沒了印象...
話說神作和自己喜歡的作品多看幾遍才爽快
作者: woshiyuyu1    時間: 2010-07-20 21:16
经典的不会忘记的,SD就是,,,悲剧,,,
作者: twbzero    時間: 2010-07-20 21:30
看过的动画基本不会忘~当然偶尔会有突发性痴呆一下~
ma~至于细节处得看片子对自己的难忘程度了~通常会看好多遍的~
难忘的片子台词都能说出来吧~
作者: ahzzw    時間: 2010-07-20 21:43
当然会,细节部分很难记清楚的,给人印象深的经典场面或者台词也不是每集都有啊
作者: BILLCAT    時間: 2010-07-20 21:47
看的太多,不经典的当然好多记不住了。
作者: zycq77    時間: 2010-07-20 22:29
看到熟悉的人物记不起来名字和剧情但是对于自己最喜欢的能记得他们给我的感觉和意志
作者: hy1001040106    時間: 2010-07-20 22:30
我记性不好 不过给我一点提示 就能想起个大盖
作者: 魔法先生    時間: 2010-07-20 22:32
圖像容易記憶,一般看過的都有大概印象,完全失去的很少。動畫也很少重看一次- -沒有那麼多時間以及沒有以前那種感覺。
作者: rutzy003    時間: 2010-07-20 23:02
太多好物   能记得片名和一些桥段基本上都不错了
作者: google    時間: 2010-07-20 23:15
基本都记得,特别那些感动自己的那些
作者: SM神龟    時間: 2010-07-20 23:20
经典的不会忘记,不经典的么,就难说了。
作者: Cova    時間: 2010-07-20 23:22
至今仍然记得Cross Channel的大部分周目小标题...
作者: qqadjj    時間: 2010-07-20 23:23
个人表示能记住包括葫芦娃这类儿时的经典
作者: xuwunixi    時間: 2010-07-21 00:05
脑容量是有限的,看太多经历太多必然会忘却一些过去的
作者: aozoki    時間: 2010-07-21 00:06
大部份都會忘記 只會記住經典的
作者: jinal    時間: 2010-07-21 00:22
看过就忘,然后再看的时候就都记起来了...
作者: lovers    時間: 2010-07-21 00:42
小时候的经典,永远不会忘记,例如《男儿当入樽》、《圣斗士星矢》
作者: 890508    時間: 2010-07-21 00:44
有些片看得时候当作消遣,很快就忘了
作者: 音梦の骑士    時間: 2010-07-21 00:48
多數會忘記,只有少數節的

有時候想起了人物記不起名字
作者: lqf3dnow    時間: 2010-07-21 00:49
几乎不会忘记
作者: 亚司    時間: 2010-07-21 01:54
跟内容也有一定的关系吧,令人印象深刻的东西不管过多久都还记忆犹新,平凡物也许今天看了明天就忘了…
作者: 智沙の姬神    時間: 2010-07-21 02:01
剧情当然记得,细节就不行了
作者: dsffdf    時間: 2010-07-21 04:00
我居然找到了和我一样的人......
作者: jeff    時間: 2010-07-21 05:27
有时候回顾一下的会发现,啊,原来还有这样的场景啊之类的……
作者: cbf97    時間: 2010-07-21 08:45
前几天看过的都会忘。。怎么办
作者: cryczp    時間: 2010-07-21 09:18
时间久了怎么都会忘记的...正常啦
作者: karanolx    時間: 2010-07-21 09:33
会忘记,不过大多数混乱了...
作者: skip2012    時間: 2010-07-21 09:36
好多米産動畫都忘記了
作者: MoonKnight    時間: 2010-07-21 09:36
95%以上会忘掉,至少是陷落到记忆的深渊里去,偶尔才会回忆起来

只有少数受到最深感动的作品会一直记得,隔十几年还能想起很具体的场面和台词
这大概和看动画时的投入程度有直接关系吧
作者: sayuri55    時間: 2010-07-21 10:18
因为你看片就是为了撸的...
作者: gundamz3    時間: 2010-07-21 10:31
只看一遍的细节肯定会忘些
作者: Nejan~zzy    時間: 2010-07-21 10:38
还是和爱有关啊
作者: Jaehn    時間: 2010-07-21 11:09
戳中萌点或者爆点的剧情绝对会想起来
但是细枝末节的会忘……
作者: zzfzz    時間: 2010-07-21 11:12
看过太多了当然会有一些忘掉,但是大体上应该都记得,特别是有些印象特别深的忘不了
作者: zenglishiwo    時間: 2010-07-21 11:16
印象深刻的动画不会忘记。虽然有些剧情会不记得,但至少标题不会忘……
作者: alchimist    時間: 2010-07-21 11:25
会而且很快,越是最近的营养越低,忘得越快,当然,具体看忘到什么程度
作者: 5515241    時間: 2010-07-21 11:28
有很多都想不起。。。
但是看了前几分钟后就会想起全集的内容。。。
作者: 银色    時間: 2010-07-21 11:31
自己喜欢的动画的大部份剧情都记得大概。。
作者: lehrlee    時間: 2010-07-21 11:33
所以要定期将片子拉出来复习下
作者: lee204170    時間: 2010-07-21 11:42
遗忘了好多啊!!但是几款神作(如EVA、秀逗魔导师、灌篮高手等)还是历历在目啊!!脑容量有限啊!!唔~~只好选择性失忆啦!!不过应该不影响以后欣赏新作吧??笑~~
作者: mixyzai    時間: 2010-07-21 11:44
忘记不了的动画全部都收藏HDTV DVD BD了,华硕初音岛是妹控还是姐控。。。
作者: wangfanfan    時間: 2010-07-21 12:32
除了经典的基本上都忘光了,当然从新回顾时会再想起来。
作者: phoenixst    時間: 2010-07-21 12:45
细节当然会忘,所以喜欢的动画会时不时翻出来重温下
作者: Infinity    時間: 2010-07-21 12:46
这个是看有爱程度吧,有爱的片需要经常复习的。
作者: hihiman    時間: 2010-07-21 12:52
如果那是一套令我流過淚的動畫的話,我是不會忘記的
作者: guanzz163    時間: 2010-07-21 13:01
[quote=ab2312] 为什么我现在回想一下以前看过的动画,有些部分基本上都不记得了- -而且是完全不记得了- -
就好像初音岛动画我就只记得是个妹控的结局- -其他好像完全没有印象了 - 0 -怎么回事? [/quote]

楼主能记住初音岛是个妹控结局就够了。。。
作者: dever    時間: 2010-07-21 13:11
情况基本都差不多吧  顶多记住个主线加些印象深刻点的槽点
其实有主线剧情的片子记住这些是不是也就足够了..
作者: lllzzzyyy17    時間: 2010-07-21 13:38
太模式化了了的东西就会忘,不过但凡看的稍微有点意思的片基本忘不了。
作者: alaya    時間: 2010-07-21 13:48
我看得还不够多……
作者: 星之王子    時間: 2010-07-21 14:07
基本上看过的动画大致内容都记得,细节当面提醒一下就会想起来。
作者: wildarm    時間: 2010-07-21 14:11
对于高达和游戏王我是一辈子绝对不会忘记的
作者: at000m    時間: 2010-07-21 18:01
EVA老TV的剧情细节已经忘了不少,和人讨论的时候感觉很无力……
作者: evergrenn    時間: 2010-07-21 18:07
潜水怪第一帖...
一般情况下会记得名字
除非特别无聊的
作者: at000m    時間: 2010-07-21 18:30
[quote=evergrenn] 潜水怪第一帖...
一般情况下会记得名字
除非特别无聊的 [/quote]
233,刚才和人讨论的时候天降之物这个名字愣是没想起来,明明是去年底的番……
作者: h3x64amb    時間: 2010-07-21 18:31
印象深刻都是童年時看過的,年長時不少動漫都忘掉了.
作者: xfkw    時間: 2010-07-21 18:36
D.C.整个系列个人比较喜欢第一部,第二部两季看的让人有严重的即视感,很多人物以及展开都像是老酒装新瓶,就连樱也没变成了“百年的萝莉”,反而纯一没消失却成了老爷爷……
看过的动画肯定会忘,只是忘却的比例占总数的多少来判定其严重性,咱一般看十部基本上会忘记2-3部的故事情节,但片名、特征人物、特征音乐还有经典场景绝对不会忘记。
话说,看过永不忘的人是怪物。
作者: Mr_OOXX    時間: 2010-07-21 18:46
会忘记,而且常常记不住角色名字,情节也很容易忘,最多记住点特别的桥段或者特别的镜头
同一本推理小说可以反复看永远记不住凶手……
好吧,我就是老年痴呆了
作者: jj8888    時間: 2010-07-21 18:48
好看的不会,一般的就会忘记
作者: yellow3214    時間: 2010-07-21 19:09
留着的片子偶尔都会翻出来看看,基本不会忘。只看一遍就删的记不起来也无所谓
作者: GBF    時間: 2010-07-21 19:11
我们只是一群普通人,不可能过目不忘.学过的知识还要复习加深印象呢!看卡通能都记住么?
作者: SHIKI    時間: 2010-07-21 19:15
会,而且很快,上一季度看了什么动画问我的话我都想不起来这种程度
作者: outwindows8349    時間: 2010-07-21 19:33
忘记是好事啊,可以当成新片再看一次
作者: czp88    時間: 2010-07-21 19:46
能記住個大概劇情。。。。具體發生啥事就不行了= =
作者: vansky    時間: 2010-07-21 20:08
人老了,小时候看的一些动画肯定记不得了
那时候都是电视,除非重播,不像现在都下载来看,喜欢可以随时翻出来
作者: 文光光    時間: 2010-07-21 20:29
能记得的不多。。。
作者: 蘿莉死庫水    時間: 2010-07-21 20:39
忘記是正常的 因為要記的東西實在是太多了
除非是劇情特別不一樣或重複看很多遍的
不然很容易過幾季就忘了
作者: mokou    時間: 2010-07-21 20:59
话说记的最清楚的还是灌篮高手啊。。。。小孩子的记忆是好
作者: zpf    時間: 2010-07-21 21:49
看素质和想法
没什么想法的剧情通常会忘记 因为记着也没用 那么模板化的东西 靠脑补可以解决
作者: clatv    時間: 2010-07-21 22:06
过目不忘的路过
ps.只对ACG物有效,读书要是也有这么强就好了,怨念
作者: rtuuu    時間: 2010-07-21 22:12
忘记好啊...给个重看的理由,不过我倒是很少能记得动画女角的脸...
看着看着老是会分不清谁是谁
作者: yigua    時間: 2010-07-21 22:33
还是很容易忘掉的,即使是经典的也只是留下一个大概印象。
最近重看了宇宙骑士,结果发现画面很崩,重复镜头很多,记忆里已经完全没有这个印象了。
作者: jiangnux    時間: 2010-07-21 22:39
大部分都只能记住很少一点
作者: 好色人    時間: 2010-07-21 22:39
從看三台的國語動畫以來,看日本動畫已經有將近三十年了,很多都已經忘的差不多了像是日美合作的亞瑟王故事(連名字都忘記,只記得有魔劍神盾)、無敵鐵金剛跟科學小飛俠的首播、小甜甜跟花仙子(台灣魔女動畫是中視先引進花仙子然後別台才開始引進別的) 更別遑論大無敵、魔神英雄傳,那個別人在看國語版的時候,我是看錄影帶的日語版...這些其實也都忘的差不多了....
作者: tony1223    時間: 2010-07-22 00:35
好看記得...濫片忘光
作者: whitethanatos    時間: 2010-07-22 09:57
额。。。要死了,我要老年痴呆了。。。可怜我还在奔三的前半段啊~
动画什么的,看过以后很容易就忘记了。。。
话说小说什么的忘记的更快。。。每次看的轻小说出了新一卷都要重头看起。。。
作者: alex92    時間: 2010-07-22 10:18
我记忆力很差 很多片子不多看几遍根本记不住啊~~悲剧
作者: fengchenming    時間: 2010-07-22 10:25
除了一部分特别符合我电波的对白或者场面的话,绝大多数应该是过一段时间就会遗忘吧
作者: rexlw    時間: 2010-07-22 10:26
有些会,有些不会。。。小时候看的印象比较深
作者: luan12356    時間: 2010-07-22 18:19
经典的能记住一部分 其他就差不多全忘了
作者: 清宁    時間: 2010-07-22 19:08
……问我记得还是不记得,我也不太确定……不过很多动画我都会从多个领域去接触,像是CLANNAD,我就有补完原作游戏,官方小说也有看……寒蝉就更不用说了,漫画也有补……像这种多个领域同时接触一个作品,有时候想忘掉都比较难啊……
……不过有些没什么剧情的作品,就比较难说了哦……
作者: coorke    時間: 2010-07-23 07:55
可能有些细节方面会有点遗忘 但基本都还记得...
作者: siesta    時間: 2010-07-23 07:58
基本上只記得看過什麽動畫...
除非很優秀啦
作者: m.f.d    時間: 2010-07-23 08:52
如果没有什么特别的地方的话,忘掉也不不奇怪
作者: 流言    時間: 2010-07-23 13:28
人物 剧情 对白,总归会慢慢淡忘的吧

即便如此,也有些东西好像刻在了骨子深处...
作者: 4774175714    時間: 2010-07-23 14:38
很多无聊的几乎就是看看第一集和最后几集就过了……能记住才怪呢……

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5